Блины с сырным припеком и зеленью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Блины с сырным припеком и зеленью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты:
  5. Как испечь правильные блины с припёком из мясного фарша
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Пищевая ценность порции
  10. Блины с припеком с грибами
  11. Блины с припеком с яблоками

Как приготовить вкусные дрожжевые блины с припеком с сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

Молоко — 3 стакана;

Яйца — 3 штуки;

Мука -1-1,5 стакана;

Растительное масло — 3 ст. ложки;

Сахар — 1-2 ч. ложки;

Соль — 1 щепотка;

Укроп — 1 пучок;

Сыр — 50-100 грамм.

  • 175 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Для приготовления этих блинов можно использовать как свежую зелень, так и замороженную. Подать их можно со сметаной или с чесночным соусом. Они очень вкусны и просты в приготовлении.


Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4271 ккал
белки
152 г
жиры
243.1 г
углеводы
371.2 г
Порции
ккал
305.1 ккал
белки
10.9 г
жиры
17.4 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
252.7 ккал
белки
9 г
жиры
14.4 г
углеводы
22 г

Ингредиенты:

  1. Теплое молоко — 300 мл.
  2. Теплая вода — 200 мл.
  3. Три крупных куриных яйца
  4. Соль — 1 чайная л.
  5. Сахарный песок — 2 столовых л.
  6. Мука — 300 граммов
  7. Быстродейств. дрожжи — 1 десерт. л.
  8. Подсолн. масло — 3 ст.л.
  9. Твердый сыр — 150 граммов
  10. Укроп — несколько веточек

Как испечь правильные блины с припёком из мясного фарша

Блины с припёком состоят из двух частей: само тесто и начинка (припёк). В этом рецепте мы будем готовить тесто на молоке. В качестве припёка у нас будет мясной фарш.

Ингредиенты:

для теста

  • Молоко – 1 л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 3 стакана
  • Сода пищевая или разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Столовый уксус 9% – 1 ст. л. (чтобы «погасить» соду)
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.

для припёка

  • Мясной фарш — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, специи
  • Растительное масло для выпекания

Яйца хорошо взбиваем с солью и сахаром, добавляем половину молока и продолжая размешивать добавляем постепенно муку. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Далее гасим соду, для чего в стакан насыпаем чайную ложку соды и добавляем столовый уксус, и добавляем полученную смесь в тесто. Если будете использовать разрыхлитель, то его смешивать с уксусом не надо, просто сразу насыпайте в тесто.

После того как тесто немного отстоится и все комочки разойдутся, мы постепенно вливаем оставшееся молоко доводя до нужной консистенции. Затем вливаем в него 2 ст.л. растительного масла и даем немного постоять.

блинное тесто1

Пока тесто «отдыхает», мы займёмся фаршем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мелко порезанную луковицу.

Затем добавляем фарш и продолжаем обжаривать до готовности. Как только он будет готов, займемся выпеканием самого лакомства.

фарш мясной обжаренный

Сразу скажу, что блины припекают тремя способами:

Первый – это когда на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду наливают тесто и сверху выкладывают начинку. Сверху можно добавить немного теста, но не обязательно. Когда блин снизу слегка зарумянится, его переворачивают и продолжают обжаривать до золотистого цвета.

припек из фарша сверху

 Второй – припёк выкладывают непосредственно на разогретую сковороду, слегка обжаривают и затем сверху заливают тестом. Через пару минут переворачивают и продолжают выпекать до готовности.

припек из фарша на сковороде

 Вот так выглядит готовое лакомство.

припек из фарша сверху

Третий способ – припёк используют в качестве наполнителя теста. Измельченные продукты добавляют непосредственно в тесто. Хорошенько перемешивают и из полученной смеси выпекают блины. 

припек из фарша в тесте

При использовании третьего способа блины получаются толстыми, прямо как оладьи.

Важно! Чтобы тесто с наполнителем пропеклось, оно должно быть достаточно пористым. Поэтому при последнем способе выпекания лучше использовать дрожжевое или кефирное тесто.

Блины с сырным припеком и зеленью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

При любом способе выпекания наше блюдо получается очень нежным и вкусным.

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой миске смешиваем яйца, соль и сахар.

Добавляем молоко комнатной температуры.

Перемешиваем.

Добавляем муку и в конце растительное масло.

Перемешиваем.

Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом.

Наливаем тесто и равномерно распределяем по сковороде.

Как только тесто немного схватиться посыпаем натертым сыром.

Переворачиваем и жарим ещё около минуты на среднем огне.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Блинчики с припеком бывают с самыми разными начинками от сладких до несладких, но обычно двух видов: начинка добавляется на блин при жарке или начинка добавляется сразу в тесто. Один из самых моих любимых несладких вариантов — это добавление в блинное тесто рубленой свежей зелени и тертого сыра твердых сортов. Такие блинчики хороши со сметаной, с растопленным маслом, а так же в них можно положить несладкую начинку: мясо, курицу, фарш, красную рыбу, шпроты, паштеты и т.д.

Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для блинов с припеком

Слегка взбейте яйца с сахаром и солью.

Яйца в кастрюле

Влейте молоко и перемешайте.

Добавляем к яйцам молоко

Добавьте муку и тщательно перемешайте.

Добавить муку

Свежую зелень порубите, сыр натрите.

Тертый сыр и порубленная зелень

Добавьте сыр, зелень и растительное масло в тесто и перемешайте.Готовое тесто для блинов с припеком

Дайте тесту немного (минут 15) постоять и затем пеките блинчики с припеком на разогретых сковородах с двух сторон.Жарим блины с припеком

Блинчики с припеком из сыра и зелени готовы.

Сырные блины с припеком

Приятного аппетита!

Рецепт блинов с припеком из сыра

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1524

    Рецептов

  • 482

    Подписчиков

  • 767

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Тесто

мука

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

170 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

2 ч. л.
сахар ванильный

сахар ванильный

сахар ванильный

Ингредиент

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. 

узнать больше

1 щепотка
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

0,3 ч. л.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
пармезан

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». 

узнать больше

1 горсть
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

2 щепотки
растительное масло

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

1 ст. л.
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

500 мл

Для припёка

лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

½ шт.
ветчина

ветчина

Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса. 

узнать больше

250 г

Дополнительно

растительное масло для жарки

по вкусу

Блины с припеком с грибами

блины с припеком с грибами

Грибы – основной ингредиент этого припека.

1. Какие грибы использовать вы выбираете сами. Нет никаких особых рекомендаций. Берите ваши любимые грибы или те, которые у вас в холодильнике есть в данный момент.

2. Используются как свежие, так и сухие или солёные грибочки. Сухие необходимо предварительно замочить.

3. Независимо от вида грибов их необходимо хорошенько измельчить, затем поджарить с луком на растительном масле, немного посолить. Припек готов.

4. Готовят эти блинчики так: на разогретую заранее блинную сковородку выкладывается наш приготовленный припек, а уже сверху заливается блинным тестом. Конечно же, обжарить такой блинчик надо с двух сторон.

блинчики с грибами - припек

Готово. Приятного аппетита!

Блины с припеком с яблоками

блины с припеком с яблоками

Ну куда же без любимых яблочек. Хотя их можно легко заменить и другими фруктами (например, грушами)

Для яблочного припека нужны: сахар, сами яблоки и корица (по желанию)

1. Смешиваем натёртые или мелко порезанные яблоки с корицей и сахаром.

2. Замешиваем любимое блинное тесто и приступаем к готовке.

3. На сильно разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем наши яблочки и заливаем тестом сверху. Поджариваем до румяной корочки с обеих сторон.

4. Подаются такие блинчики с вареньем, сметанкой, сгущёнкой, мёдом и различными джемами. Пальчики оближешь!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит