Баклажаны в соусе Терияки — рецепт с фото пошагово. Как запечь баклажаны в соусе Терияки?

Баклажаны в соусе Терияки — рецепт с фото пошагово. Как запечь баклажаны в соусе Терияки?

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Баклажаны в соусе терияки – рецепт
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Как приготовить Запеченные баклажаны с маслом и соусом терияки
  9. Овощи в соусе терияки – общие принципы приготовления
  10. Как приготовить "Баклажаны в соусе "Терияки""

Соус «Терияки» сейчас, наверное, самый модный и ходовой из всех соусов. А баклажаны как были полезными, так и останутся! Давайте совместим эти 2 ингредиента и приготовим баклажаны в соусе терияки.

Описание приготовления:

Баклажаны готовятся достаточно просто. Они не «расползаются», если не резать их слишком мелко и не доливать избыточную воду. Кстати, если вы бросаете курить, вам просто необходимо добавлять в свой рацион данный продукт. Ведь в баклажанах присутствует никотиновая кислота, которая полностью заменяет кислоту из сигаретного дыма.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Терияки

Ингредиенты

Баклажан — 2 шт.

Соус «Терияки» — 2 ст.л.

Имбирь сушеный — 0,5 ч.л.

Кунжутное масло — 1 ч.л.

Кунжут — 1 ч.л.

  • 54 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Баклажаны в соусе терияки – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление баклажанов в восточном стиле. Очистите луковицу. Помойте баклажан и сладкий перец. Перец для этого блюда можно нарезать как кубиками, так и соломкой или брусочками.

1_баклажаны в соусе терияки

Репчатый лук нарежьте кубиками.

2_баклажаны в соусе терияки

Кубиками нарежьте также и баклажаны. Блюдо получается красивее с баклажанами со шкуркой. Чтобы убрать горечь, измельченные баклажаны переложите в миску, посыпьте небольшим количеством соли, перемешайте. Дайте постоять им 4-5 минут. Налейте в сковороду растительное масло. Если у вас есть кунжутное или любое другое растительное масло, можете использовать его. Выложите перец и лук.

3_баклажаны в соусе терияки

Если любите чеснок, можете добавить и его, пропустив через мясорубку или мелко нарезав ножиком. Для остроты баклажанов в соусе терияки можно добавить 1-2 гр. нарезанного мелкими кубиками стручкового красного перца. Свежего перчика у меня не оказалось в холодильнике, поэтому взяла красный перец порошком. Помешивая, жарьте овощи около 2-3 минут на небольшом огне.

4_баклажаны в соусе терияки

Как только они станут мягкими, выложите кубики баклажанов. Овощное рагу перемешайте.

5_баклажаны в соусе терияки

Всыпьте специи. Их количество и состав выбирайте по своему усмотрению. В данном рецепте я использовала смесь паприки, красного и черного перца, сушеный чеснок, кориандр и тмин.

6_баклажаны в соусе терияки

Добавьте соус терияки. Раньше я уже показывала, как приготовить соус терияки в домашних условиях. Если вам интересно, то рецепт его приготовления можно посмотреть тут – соус терияки в домашних условиях.

7_баклажаны в соусе терияки

Баклажаны с луком и перцем перемешайте, чтобы соус и специи равномерно распределились по всему блюду. Тушите овощное рагу в восточном стиле еще 5 минут на небольшом огне.

8_баклажаны в соусе терияки

По истечению этого времени переложите блюдо на тарелку. Баклажаны в соусе терияки подавайте на стол, посыпав зеленым луком и зернами кунжута. Кунжут можно взять как белый, так и черный. Блюдо, украшенное даже небольшим количеством зерен кунжута, получается значительно аппетитнее.

Приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт баклажанов в соусе терияки вам понравился и пригодится. Пусть ваши кулинарные открытия всегда будут удачными. Мне будет очень приятно, если вы поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены снизу под рецептом.

10_баклажаны в соусе терияки

Ингредиенты

  • 1 шт. Баклажан

  • по вкусу Соль

  • 1 ст.л. Соус терияки

  • по вкусу Пряности для овощей

  • 2 ст.л. Кукурузное масло

  • по вкусу Черный перец

  • по вкусу Лимонный сок

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Перец красный болгарский  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Имбирь  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Штуки
  • Чили  — 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый  — По вкусу
  • Соус терияки  — 150 Миллилитров
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Кунжутные семена  — 50 Грамм

Количество порций: 4-6

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан моем,нарезаем на кругляшки толщиной 0,5 см.,складываем в миску,посыпаем солью и оставляем на 20 мин.

Шкурку у баклажан я оставляю,но можно и почистить.

Затем баклажаны моем холодной водой, обсушиваем.

Складываем в миску, поливаем соусом терияки, перемешиваем и оставляем на 5 мин.

Далее нам понадобиться гриль.

Я использовала домашний, но предпочтительно, конечно, уличный гриль.

Гриль разогреваем, выкладываем кусочки баклажанов и обжариваем по 3-4 мин с каждой стороны.

Баклажаны должны быть мягкими, но не разваливаться на кусочки.

Аккуратно снимаем с гриля, остужаем и нарезаем средними кусочками.

Болгарский перец натираем на средней терке, выделяющимся соком поливаем баклажаны.

Часть кинзы мелко нарезаем, часть оставляем для украшения.

Лук-порей нарезаем тонкими колечками.

Нарезанные баклажаны поливаем соусом терияки (по вашему вкусу), оливковым маслом, посыпаем кунжутом, добавляем натертый перец, кинзу, лук-порей, солим, перчим и аккуратно перемешиваем.

На тарелку выкладываем баклажаны, украшаем кинзой и кушаем на здоровье!

Приятного аппетита!

Как приготовить Запеченные баклажаны с маслом и соусом терияки

Запеченные баклажаны в соусе терияки с кукурузным маслом – это пикантная и вкусная закуска из летних и ароматных баклажанов. Блюдо готовиться универсально и подходит для жарки, запекания или гриля.

Овощи в соусе терияки – общие принципы приготовления

Терияки можно купить в магазине, сейчас большой выбор и проблем с этим не возникает. Но также можно приготовить его самостоятельно. Это тоже не сложно, быстро и просто, чуть ниже есть один из популярных рецептов. Основа – соевый соус, чеснок, имбирь. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются с овощами.

Что можно готовить с соусом:

Кабачки, тыкву, патиссоны;

Помидоры;

Баклажаны.

Список можно продолжать до бесконечности. В него же можно включить грибы, которые тоже замечательно сочетаются с терияки. Продукты маринуют в соусе, либо смазывают перед приготовлением или поливают после жарки, запекания, тушения. Технология зависит от выбранного рецепта. Овощи подают в качестве самостоятельного блюда, гарнира, но иногда готовят вместе с птицей, мясом, рыбой.

Как приготовить «Баклажаны в соусе «Терияки»»

Баклажаны в соусе "Терияки" - фото шаг 1

Подготовим овощи. Баклажаны нарежем ломтиками. Перец нарезаем так же. Имбирь натрем на терке. Кунжутные семена замочим в воде.

Баклажаны в соусе "Терияки" - фото шаг 2

Разогреваем сковородку. Наливаем в неё подсолнечное масло. Обжариваем лук. Докладываем болгарский перец, баклажаны, тертый имбирь, чеснок и чили-пасту, обжариваем все это пять минут на сильном огне, помешивая.

Баклажаны в соусе "Терияки" - фото шаг 3

Теперь добавляем соус «Терияки» и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь, тушим 10 минут. За это время овощи надо пару раз перемешать.

Баклажаны в соусе "Терияки" - фото шаг 4

Через 10 минут добавляем нарезанную зелень и опять перемешиваем. Блюдо готово! К нему можно подать сметану. Хорошо подходит как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к мясному. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баклажаны в соусе «Терияки»:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит