Тушеная капуста с яблоками, пошаговый рецепт на 246 ккал, фото, ингредиенты — Anna

Тушеная капуста с яблоками, пошаговый рецепт на 246 ккал, фото, ингредиенты — Anna

Содержание
  1. Полезная информация
  2. Калорийность блюда
  3. Описание приготовления:
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Ингредиенты
  6. Красная капуста, тушеная с яблоком
  7. Тушеная краснокочанная капуста
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты:
  10. Пищевая ценность блюда
  11. Как приготовить тушеную капусту с яблоками — рецепт гарнира из тушеной капусты с пошаговыми фото
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Пошаговый рецепт

Как приготовить Тушеная капуста с яблоками, пошагово, рецепт на 246 ккал от автора Anna. Тушеная капуста с яблоками, с ингредиентами: яблоки, соль, лук репчатый, сахар, оливковое масло

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 140 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность порции:

122 ккал

Количество порций: 10 Цена одной порции: 6 руб.

Калорийность блюда

Капуста, тушеная с яблоками, обладает низкой калорийностью. Небольшое количество подсолнечного или сливочного масла не сделает блюдо тяжелым и жирным.

Калории на 100 грамм белки жиры углеводы
53 ккал 1,1 г 2 г 7,2 г

Люди, находящиеся на диете, могут употреблять капусту как самостоятельное блюдо. Разрешено готовить продукт без добавления масла.

Описание приготовления:

Приготовим капусту тушеную с яблоками в домашних условиях. Желательно использовать свежую капусту, хотя некоторые готовят это блюдо и из квашенной. Конечный результат порадует всех любителей вкусно покушать, блюдо получается очень насыщенным и сочным, прекрасно утоляет голод! Отлично подойдет тем, кто не употребляет в пищу мясо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

ОПИСАНИЕ

Попробовав этот чудный кисло-сладкий гарнир в «Хуторке», я решила поделиться им с Вами.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 0,7 кг
  • морковь – 1-3 шт.
  • яблоки – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • масло растительное – 50 мл
  • зира/кумин – 0,5 ч.л.
  • куркума – 1 ч.л.
  • ягоды можжевельника – 6-7 шт.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • орегано или тимьян – 1 ч.л.
  • зелень свежая

Красная капуста, тушеная с яблоком

tanya-latysheva

Красная капуста является разновидностью белокочанной капусты, но содержит в 2 раза больше полезных веществ, чем белокочанная. Она богата различными витаминами, содержит белки, клетчатку, ферменты.  А готовят ее также, как и белокочанную. Она широко используется в различных салатах, ее можно тушить, варить, квасить, мариновать. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления тушеной красной капусты с яблоком. В результате получается очень вкусный и полезный гарнир. Надеюсь, вам понравится это блюдо, и вы включите красную капусту в свой рацион.

Тушеная краснокочанная капуста

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов

Лук и капусту нарезать. У меня была капуста замороженная. Поэтому я этот шаг пропустила. Разогреть в сковороде немного растительного масла и положить туда лук и капусту. Слегка обжарить, добавить овощного бульона или воды и тушить на медленном огне. Добавить лавровый лист, и если хотите, 2-3 гвоздички.

Яблоки нарезать и добавить к капусте.

Когда капуста будет…

теги: ужин завтрак

Квашеная капуста тушеная со свининой

Тушеная капуста по‑латышски

Тушеная капуста с антоновкой

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1/2 Штуки (полкочана)
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Перец горошком  — 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

яблоки

яблоки

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

узнать больше

3 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

по вкусу
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

по вкусу
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

по вкусу

Как приготовить тушеную капусту с яблоками — рецепт гарнира из тушеной капусты с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг капусты (без кочерыжки)
  • 3 средних яблока
  • 1 большой репчатый лук
  • 60 мл растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • соль, смесь перцев

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить тушеную капусту с яблоками, сначала нужно хорошо вымыть кочан, вырезать кочерыжку и нашинковать капусту длинной тонкой соломкой. Всего понадобится 1 кг нарезанных листьев, но можно взять и больше на 100 – 300 г, поскольку это не очень принципиально.Капусту нашинковать

2. Капусту выложить в сковороду или сотейник, полить 4 – 5 ст. л. растительного масла и готовить на небольшом огне при частом помешивании в течение 15 — 20 минут до мягкости и легкого подрумянивания. Имейте в виду, что для такого количества капусты понадобится довольно объемная посуда, поэтому если у вас нет массивной сковороды, то можно использовать кастрюлю или казан, однако, сырую капусту можно наваливать даже с небольшой горкой, поскольку она ужаривается минимум в два, а то и в три раза.

Совет! Не вызывает никаких сомнений, что для приготовления самых вкусных и нежных блюд из капусты следует использовать только молодые овощи, и в летне-осенний период с этим не может быть никаких проблем. Но ближе к весне капуста становится жесткой, а первый импортный урожай стоит неприлично дорого для такого обыденного овоща, поэтому если у вас в распоряжении есть только старая капуста, то необходимо увеличить время ее тушения на 10 – 15 минут.

Капусту обжарить
3. Пока капуста тушится, надо почистить репчатый лук и порезать его тонкими полукольцами или четверть-кольцами.Репчатый лук порезать четверть-кольцами
4. В отдельной небольшой сковороде разогреть 2 – 3 ст. л. растительного масла, положить лук и жарить его 12 – 14 минут до аппетитного подрумянивания и появления характерного приятного запаха.Репчатый лук обжарить на растительном масле

5. Яблоки очистить от семян и кожуры и нарезать дольками средней толщины.

Совет! Яблоки обязательно должны иметь выраженную кислинку, чтобы вносить пикантную нотку в это тушеное блюдо из капусты. Кроме того, им полагается быть крепкими и плотными, иначе при термической обработке они очень быстро превратятся в кашу. Я советую покупать в магазине «семеринко», «гренни смит» или «антоновку» либо взять свои дачные яблоки, максимально соответствующие этим условиям.

Яблоки порезать дольками
6. Яблоки и обжаренный лук положить в сковороду с капустой, все перемешать и готовить на маленьком огне под крышкой примерно 10 – 15 минут до размягчения яблок. В конце приготовления блюдо приправить солью, перцем и сахаром.

Совет! Капуста и яблоки – это довольно деликатное сочетание с особым тонким ароматом, который могут легко испортить приправы с ярким специфическим вкусом. Поэтому я рекомендую ограничиться небольшим количеством смеси перцев, а сахар поможет усилить естественные вкусовые оттенки фруктов и овощей.

Потушить капусту с яблоками
Белокочанная капуста, тушенная с яблоками и луком, послужит вам очень вкусным и оригинальным гарниром или самодостаточным вегетарианским кушаньем. Она необычайно полезна и содержит всего лишь 87 ккал на 100 г, поэтому идеально подходит для худеющих и приверженцев здорового образа жизни. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с яблоками

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Пока разогревается сковородка, нашинковать капусту. На сковороду влить оливковое масло, добавить туда спустя 3 минуты нашинкованную капусту. Тушить 20 минут.

Нарезать ломтиками яблоки, добавить их к капусте вместе с поджареным луком. Тушить еще 20 минут.

За 5 минут до готовности приправить 1 л. сахара, солью, перцем и специями.Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит