Котлеты из фарша, 10 пошаговых рецептов с фото. Как приготовить вкусные и сочные котлеты из фарша?

Котлеты из фарша, 10 пошаговых рецептов с фото. Как приготовить вкусные и сочные котлеты из фарша?

Содержание
  1. Как приготовить сочные котлеты из говяжьего фарша на сковороде?
  2. Секретные котлеты  
  3. Описание приготовления:
  4. Как пожарить вкусные котлеты из свиного фарша на сковороде: рецепт
  5. Видеорецепт приготовления
  6. Нежные диетические котлеты из говядины на пару в мультиварке
  7. Котлеты из крабовых палочек с сыром
  8. Маффины "Котлета в тесте"  
  9. ПП диетические котлеты из говядины, запеченные в духовке

Как приготовить вкусные котлеты из свино-говяжьего фарша: сочные, пышные, домашние, классические. Способы приготовления на сковороде, в духовке, мультиварке.

Как приготовить сочные котлеты из говяжьего фарша на сковороде?

Простой рецепт говяжьих котлет, которые готовятся на сковороде с добавлением привычных ингредиентов. Они получаются сочными и тают во рту. Котлеты из говядины отлично сочетаются с овощами – как термически обработанными, так и нарезанными в свежем виде.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

  • Котлеты из фарша, 10 пошаговых рецептов с фото. Как приготовить вкусные и сочные котлеты из фарша?

    Мясо промываем и перекручиваем при помощи мясорубки вместе с очищенной луковицей.

1

Котлеты из фарша, 10 пошаговых рецептов с фото. Как приготовить вкусные и сочные котлеты из фарша?

Ломтики черствого хлеба без корочки замачиваем в воде. После того, как хлеб разбухнет, лишнюю воду слить.

2

Котлеты из фарша, 10 пошаговых рецептов с фото. Как приготовить вкусные и сочные котлеты из фарша?

В фарш добавляем размятый хлеб и вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем, солим и поперчим по вкусу.

3

Котлеты из фарша, 10 пошаговых рецептов с фото. Как приготовить вкусные и сочные котлеты из фарша?

В сковороде нагреваем масло.

4

Котлеты из фарша, 10 пошаговых рецептов с фото. Как приготовить вкусные и сочные котлеты из фарша?

Формируем котлеты. Чтобы фарш не прилипал, лучше лепить котлеты мокрыми руками.

5

Котлеты из фарша, 10 пошаговых рецептов с фото. Как приготовить вкусные и сочные котлеты из фарша?

Выкладываем котлеты на сковороду и жарим до готовности 15 минут с одной стороны и еще 15 – с другой.

6

Котлеты из фарша, 10 пошаговых рецептов с фото. Как приготовить вкусные и сочные котлеты из фарша?

Готовые котлеты из говядины выкладываем на тарелку и подаем с гарниром из крупы или овощным салатом.

7

Секретные котлеты  

Рецепт: Секретные котлеты

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Сегодня буду удивлять вас котлетами. Да-да, обычными котлетами. Классическими, свино-говяжьими. Я тоже думала, что умею их готовить, пока не посмотрела выпуск передачи «Все буде смачно» про котлеты с замечательным кулинаром Сергеем Калининым. Именно он научил меня готовить идеальные котлеты без трещин и сочные. Заходите, открою все секреты. А молодым хозяйкам читать обязательно.

Свинина Говядина Батон Сливки Лук репчатый Белок яичный Перец черный Сухари панировочные Хлопья овсяные Соль

Рецепт: Котлеты Кремлевские

Описание приготовления:

Наверное, трудно найти человека, который бы не любил вкуснейшие мясные котлетки. Я тоже очень их люблю, и у меня есть свой собственный рецепт приготовления сочных котлет из говяжьего фарша, которым я сегодня с радостью поделюсь с вами. На самом деле он предельно прост, и самое главное в приготовлении котлет — это правильно выбрать мясо. Оно не должно быть слишком сухим, но и жира много нам не надо, выбираем что-то среднее — нежный кусочек с небольшими прослойками жира. Ну а дальше все по обычной схеме: лучок, батончик в молоке, яичко и так далее, ну а для большей наглядности я предлагаю вам подробный рецепт сочных котлет из говяжьего фарша с фото.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Как пожарить вкусные котлеты из свиного фарша на сковороде: рецепт

Свиные котлетки вкусными получаются всегда, так как само мясо сочное, насыщенное и жирное, сочное. Главное – сделать правильный баланс специй, которые подчеркнут вкус мяса и сделают котлетки прекрасным дополнением к разным гарнирам.

Советы:

  • Для котлет идеально подходит мякоть или вырезка, тазобедренная часть может оказаться суховатой, ошеек жирным и жилистым.
  • Измельчайте мясо качественно, не ленитесь пропускать дважды через мясорубку.
  • Для 1 кг. фарша потребуется 2 крупные луковицы, их можно блиндировать или пропустить вместе с мясом через мясорубку.
  • Чтобы не пересолить, постоянно пробуйте фарш
  • В качестве специй идеально подойдет смесь не острых перцев, паприка, мускатный орех, кориандр, сушеные травы.
  • Размоченная хлебная мякоть позволит котлетам стать пышными, сочными и мягкими. В зависимости от предпочтений можно использовать любое количество хлеба, оптимальное количество на 1 кг – 0,5 батона.
  • Свиные котлеты предпочтительно жарить на панировке из сухарей без каких-либо добавок.
  • Чтобы котлеты были румяными, положите их в раскаленное масло и держите минуту, а потом убавьте огонь и жарьте под закрытой крышкой.
  • Время готовки каждой котлеты – 5-7 минут с одной стороны. Свиные котлеты нужно тщательно прожаривать, чтобы они ни в коем случае не были сырыми внутри.

Свиные котлеткиСвиные котлетки

Видеорецепт приготовления

Стоит ли говорить о том, что никакой ресторан с тремя мишленовскими звёздами не сможет сравниться с домашними котлетами, которые готовятся любимыми и для любимых. Они уместны как за повседневным столом, так и за праздничным и расхватываются за считанные минуты, ведь это очень вкусно! Они всегда будут одним из основных представителей европейской кухни, пользуясь успехом как у детей, так и у взрослых. Но не стоит забывать и об овощных котлетах, они также получаются нежными, вкусными и порадуют ваших близких. Есть множество рецептов овощных котлет, но особое внимание, на мой взгляд, стоит обратить на рецепт котлет из баклажанов

Похожие рецепты котлет

Давайте пошагово разберемся, как котлетки правильно жарятся на сковороде:

котлеты из баклажанов

 и капусты

котлеты из капусты

. Также любителей фастфудов может заинтересовать рецепт приготовления котлет для бургеров

котлеты для бургеров

. Стоит отметить и то, что есть очень интересная методика приготовления котлет без использования яиц — возможно, он заинтересует приверженцев пп, этот рецепт вы можете найти здесь

котлеты без яиц

 и на личном опыте убедиться в том, что даже без яиц котлеты могут быть очень вкусными и сочными. Экспериментируйте и готовьте с каждым разом только вкуснее и вкуснее!

Другие рецепты

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Нежные диетические котлеты из говядины на пару в мультиварке

Диетический вариант котлет из говядины с минимумом составляющих, поэтому такое блюдо подойдет как маленьким детям и аллергикам, так и тем, кому требуется щадящее питание. Готовятся легко и быстро, а подавать можно с гарниром из крупы или овощей на пару.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Фарш говядины – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Фарш из говядины поместить в емкость.Котлеты из фарша, 10 пошаговых рецептов с фото. Как приготовить вкусные и сочные котлеты из фарша?
  2. Мелко нарезать репчатый лук и переложить в миску к перемолотому мясу.Котлеты из фарша, 10 пошаговых рецептов с фото. Как приготовить вкусные и сочные котлеты из фарша?
  3. Довести фарш до вкуса солью и перцем, хорошенько перемешать, положить в полиэтиленовый пакет и слегка отбить, чтобы придать мясу воздушности. Сформировать котлеты овальной или круглой формы.Котлеты из фарша, 10 пошаговых рецептов с фото. Как приготовить вкусные и сочные котлеты из фарша?
  4. В емкость мультиварки налить воду, затем установить сверху контейнер для приготовления на пару и выложить на него котлеты.Котлеты из фарша, 10 пошаговых рецептов с фото. Как приготовить вкусные и сочные котлеты из фарша?
  5. Закрыть мультиварку и готовить котлеты в режиме «варка на пару» около 30 минут.Котлеты из фарша, 10 пошаговых рецептов с фото. Как приготовить вкусные и сочные котлеты из фарша?
  6. К котлетам подавать гарнир из паровых овощей или риса.Котлеты из фарша, 10 пошаговых рецептов с фото. Как приготовить вкусные и сочные котлеты из фарша?

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Вы пробовали такие необычные, оригинальные штучки с использованием крабовых палочек. В них используется минимум ингредиентов, зато вкус необыкновенный, похож на рыбный.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
  • сыр — 100-150 г
  • яйцо — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль и перец по вкусу
  • мука для панировки

Способ приготовления:

1. Палочки и сыр  натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. Все ингредиенты смешайте между собой, посолите и поперчите. Добавьте яйца. Далее из массы сделайте вот такие красенькие котлеточки, обмакните их в муке.

1kotleti iz krab palochek

2. Жарьте их на раскаленной сковороде с двух сторон. Приятного аппетита! Очень вкусные и красивые, вот такие они получаются!

2kotleti

Маффины «Котлета в тесте»  

Рецепт: Маффины Котлета в тесте

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Летом хочется на природу, в прохладу леса или к свежему речному ветерку… Ну, а там аппетит не дремлет!))) Поэтому предлагаю приготовить маффины «Котлета в тесте». Для теста используем творог и ароматный базилик, а в котлету добавим кабачок и овсяные хлопья. Теперь можно быть уверенной, что семья будет накормлена вкусно и полезно!

Говядина Лук репчатый Сыр твердый Кабачок Яйцо куриное Хлопья овсяные Творог Базилик Мука пшеничная Масло растительное Разрыхлитель теста Соль Перец черный

Рецепт: Котлеты по-менгрельски

ПП диетические котлеты из говядины, запеченные в духовке

Диетические котлеты из говядины подходят тем, кто следит за весом и хочет питаться разнообразно, но правильно. Для панировки используется не обычная пшеничная мука, а овсяная, кукурузная или рисовая. Котлеты получаются легкими и очень вкусными.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука кукурузная (рисовая, овсяная) – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо говядины измельчить в мясорубке или вручную.Котлеты из фарша, 10 пошаговых рецептов с фото. Как приготовить вкусные и сочные котлеты из фарша?
  2. Лук натереть, выбрав для этого мелкую терку, яйцо слегка взбить, соединить с фаршем, посолить по вкусу и вымесить до однородности.Котлеты из фарша, 10 пошаговых рецептов с фото. Как приготовить вкусные и сочные котлеты из фарша?
  3. Добавить муку, все смешать и оставить в холоде на 15 минут.Котлеты из фарша, 10 пошаговых рецептов с фото. Как приготовить вкусные и сочные котлеты из фарша?
  4. Сформировать котлетки небольшого размера и выложить их на силиконовый коврик или пергамент. Выпекать в духовке, температура которой должна составлять 180 градусов, пока котлеты не зарумянятся. Небольшие по размеру котлеты достаточно подержать 15-20 минут.Котлеты из фарша, 10 пошаговых рецептов с фото. Как приготовить вкусные и сочные котлеты из фарша?
  5. Подавать с овощным гарниром и легким соусом.Котлеты из фарша, 10 пошаговых рецептов с фото. Как приготовить вкусные и сочные котлеты из фарша?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит