Блины с яблоками — рецепты вкусных яблочных начинок

Блины с яблоками — рецепты вкусных яблочных начинок

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пошаговое приготовление
  4. Рецепт яблочных блинов на молоке
  5. Полезная информация
  6. Очень вкусные блины с яблоками и корицей
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты
  9. Как приготовить "Блинчики на молоке с яблоками"
  10. Рецепт «Яблочные блины»:

Хочу вам рассказать, как приготовить блинчики на молоке с яблоками, — получаются неимоверно нежными и ажурными, да и делаются просто! Так что не ленитесь, а порадуйте своих родных таким завтраком!

Описание приготовления:

Такие блинчики на молоке с яблоками в домашних условиях я всегда готовлю на завтрак в особо солнечные дни. Или же, наоборот, когда на улице мрачно и тоскливо, — надо ведь поднимать боевой дух, правда? Ведь такой вкусный и красивый завтрак сразу же поднимает настроение. Поэтому расскажу, как сделать блинчики на молоке с яблоками, и надеюсь, они и ваше утро сделают приятнее и радостнее!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1166.8 ккал
белки
32.3 г
жиры
24.8 г
углеводы
201.5 г
100 г блюда
ккал
169.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
29.2 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты для блинов.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Яйца взбиваем венчиком или миксером. Добавляем соль и сахар.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Просеиваем муку, смешанную с содой.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Наливаем теплое молоко и тщательно все перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Замешиваем однородное, без комочков тесто.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Вливаем крутой кипяток, перемешиваем. Должно получиться жидкое блинное тесто. Корректируем количество соли и сахара в тесте.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавляем растительное масло, перемешиваем. Даем блинному тесту отдохнуть минут 20-30.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    А пока можно заняться начинкой. Ингредиенты для начинки.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Яблоки очищаем от семян и кожуры, нарезаем мелкими кубиками.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар. На среднем огне доводим массу при постоянном помешивании до карамельного цвета.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Добавляем нарезанные яблоки, промытый и распаренный изюм и обжариваем до мягкости яблок и испарения влаги.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    В конце приготовления добавляем корицу, перемешиваем. Обжариваем еще 1-2 минуты. Яблочная начинка готова.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    На край блинчика кладем начинку.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Заворачиваем блинчик конвертиком.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Обжариваем блинчики на среднем огне до румяности.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Подаем с чаем, кофе или молоком.Приятного аппетита!

Из данного количества теста у меня получилось 18 блинчиков. Чтобы нафаршировать все блины, нужно количество ингредиентов для начинки увеличить в 6 раз.

Рецепт яблочных блинов на молоке

Для приготовления блинов используйте яблоки любых сортов. Это могут быть как кислые, так и сладкие. Нет яблок, берите груши.

яблоки и апельсины

Всыпьте в миску пшеничную муку. Чтобы блины не получились пресными, добавьте щепотку соли и несколько столовых ложек сахара или мёда к муке.

мука с сахаром

Влейте молоко или воду в миску, постепенно смешивая с мукой. Затем добавьте куриные яйца и влейте растительное масло (2-3 ст. л). Вместо растительного масла можно добавить растопленное сливочное масло в тесто.

добавить молоко, яйца и масло

Очищенные яблоки натрите на тёрке и добавьте в тесто.

добавить яблоко

Погружным блендером измельчите тесто и оставьте его в покое на 5-10 минут.

блинное тесто

Разогрейте блинную сковороду и смажьте перед выпечкой первого блина растительным маслом. Тонкие яблочные блины выпекайте и стопочкой отправляйте на тарелку. Ещё тёплые блины можно промазывать сливочным маслом, если будете подавать их без соуса.

готовые блинчики

Приготовьте апельсиновый соус для яблочных блинов. На сковороду выдавите сок двух апельсинов. Натрите цедры и добавьте к соку. Всыпьте сахар (0,5 стакана). Добавьте на сковороду кусочек сливочного масла. Вскипятите апельсиновый соус, выпарив немного.

выпаривание цедры

Когда соус начнёт густеть, добавьте к нему сметаны или сливок и прокипятите ещё 2-3 минуты. Соус готов, снимайте его с плиты.

апельсиновый соус

Полейте горячим соусом блины на тарелке и подайте к столу. Такие блины можно есть как в тёплом виде, так и с остывшим апельсиновым соусом.

блины с соусом

С уважением Эльби.

яблочные блинчики

В дополнение приготовьте апельсиновые блинчики.

Сказать спасибо автору! (0)

Блины с яблоками - рецепты вкусных яблочных начинок
яблочные блины на молоке

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 140 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:

242 ккал

Количество порций: 10 Цена одной порции: 17 руб.

Очень вкусные блины с яблоками и корицей

Очень вкусный и простой рецепт. Для него я обычно натираю яблоки на крупной терке, чтобы они чувствовались в тесте. Если вы так не любите, то натрите их на мелкой терке, тогда у вас получится пюре. Оно не будет чувствоваться в блинчиках, а будет только давать вкус и аромат.

Весь процесс приготовления подробно изложен на пошаговых фото. Я думаю, что проблем у вас возникнуть не должно. Если все-таки вам будет что-то непонятно, то обязательно задавайте свои вопросы в комментариях.

  • 2 яйца;
  • 550 мл. молока;
  • 180 гр. муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч.л. корицы;
  • 2 яблока (если маленькие, то 3);
  • 2 ст. л. растит. масла;
  • 8 гр. ванили.

К молоку всыпать соль, сахар, ваниль, положить яйца, молотую корицу. Размешать венчиком.

Блины с яблоками - рецепты вкусных яблочных начинок

К смеси добавить муку. Вымесить и влить масло. Еще раз хорошо перемешать.

Блины с яблоками - рецепты вкусных яблочных начинок

Очищенные яблоки натираем на крупной терке, высыпаем прямо в тесто. Если шкурка не слишком жёсткая, то я тру вместе с ней.

Блины с яблоками - рецепты вкусных яблочных начинок

Можно оставить так, чтобы в блинчике чувствовались кусочки, а можно все перебить на блендере до однородной массы. Получится жидковатая смесь.

Блины с яблоками - рецепты вкусных яблочных начинок

Выпекать блины, наливая небольшое количество теста на сковородку. В этом случае они получатся тоненькие, полупрозрачные.

Блины с яблоками - рецепты вкусных яблочных начинок

Блинчики очень хорошо румянятся. Когда я их готовлю, в кухне стоит невероятно аппетитный аромат!

Блины с яблоками - рецепты вкусных яблочных начинок

Блинчики подавать с сахарной пудрой или медом.

вернуться к содержанию ↑

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления яблочных блинов на молоке понадобится:

яблоко (крупное) — 1 шт.;

молоко — 300 мл;

масло сливочное — 3 ст. л.;

яйца — 2 шт.;

соль — щепотка;

сахар — 2 ст. л.;

разрыхлитель — 2 г;

мука пшеничная — 1,5 стакана;

масло растительное (для первого блина) — 1 ч. л.

Объём стакана 200 мл.

Как приготовить «Блинчики на молоке с яблоками»

Блинчики на молоке с яблоками - фото шаг 1

1. Итак, выкладываем яйца из холодильника, и когда они будут комнатной температуры — миксером взбиваем вместе с сахаром до однородности.

Блинчики на молоке с яблоками - фото шаг 2

2. Вливаем молоко и продолжаем взбивать. Масса должна быть воздушной и чуть увеличится в объеме.

Блинчики на молоке с яблоками - фото шаг 3

3. Всыпаем муку, и перемешаем до однородности.

Блинчики на молоке с яблоками - фото шаг 4

4. Жарим блины на растительном или сливочном масле на хорошо прогретой сковороде.

Блинчики на молоке с яблоками - фото шаг 5

5. Сделаем начинку. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавим измельченные яблоки и сахар. На небольшом огне держим, пока сахар весь не растворится, а яблоки станут мягкими.

Блинчики на молоке с яблоками - фото шаг 6

6. Теперь фаршируем начинкой наши чуть остывшие блины, и подаем. Готово!

Оценить рецепт Блинчики на молоке с яблоками:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 12

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Яблочные блины»:

Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем молоко, яблочное пюре, крахмал, муку. Все соединяем, чтобы не было комочков. В самом конце вливаем растительное масло и обжариваем на разогретой сковороде до готовности.
Ароматные яблочные блины готовы!
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Яблочные блины

Рецепт: Яблочные блины

Блины получаются нежными, вкусными, упругими и с легкой яблочной ноткой.Обязательно попробуйте!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Яблочные блины»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит