Хочу вам рассказать, как приготовить блинчики на молоке с яблоками, — получаются неимоверно нежными и ажурными, да и делаются просто! Так что не ленитесь, а порадуйте своих родных таким завтраком!
Описание приготовления:
Такие блинчики на молоке с яблоками в домашних условиях я всегда готовлю на завтрак в особо солнечные дни. Или же, наоборот, когда на улице мрачно и тоскливо, — надо ведь поднимать боевой дух, правда? Ведь такой вкусный и красивый завтрак сразу же поднимает настроение. Поэтому расскажу, как сделать блинчики на молоке с яблоками, и надеюсь, они и ваше утро сделают приятнее и радостнее!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1166.8 ккал | белки 32.3 г | жиры 24.8 г | углеводы 201.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.1 ккал | белки 4.7 г | жиры 3.6 г | углеводы 29.2 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты для блинов.
-
Шаг 2:
Яйца взбиваем венчиком или миксером. Добавляем соль и сахар.
-
Шаг 3:
Просеиваем муку, смешанную с содой.
-
Шаг 4:
Наливаем теплое молоко и тщательно все перемешиваем.
-
Шаг 5:
Замешиваем однородное, без комочков тесто.
-
Шаг 6:
Вливаем крутой кипяток, перемешиваем. Должно получиться жидкое блинное тесто. Корректируем количество соли и сахара в тесте.
-
Шаг 7:
Добавляем растительное масло, перемешиваем. Даем блинному тесту отдохнуть минут 20-30.
-
Шаг 8:
А пока можно заняться начинкой. Ингредиенты для начинки.
-
Шаг 9:
Яблоки очищаем от семян и кожуры, нарезаем мелкими кубиками.
-
Шаг 10:
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар. На среднем огне доводим массу при постоянном помешивании до карамельного цвета.
-
Шаг 11:
Добавляем нарезанные яблоки, промытый и распаренный изюм и обжариваем до мягкости яблок и испарения влаги.
-
Шаг 12:
В конце приготовления добавляем корицу, перемешиваем. Обжариваем еще 1-2 минуты. Яблочная начинка готова.
-
Шаг 13:
Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
-
Шаг 14:
На край блинчика кладем начинку.
-
Шаг 15:
Заворачиваем блинчик конвертиком.
-
Шаг 16:
Обжариваем блинчики на среднем огне до румяности.
-
Шаг 17:
Подаем с чаем, кофе или молоком.Приятного аппетита!
Из данного количества теста у меня получилось 18 блинчиков. Чтобы нафаршировать все блины, нужно количество ингредиентов для начинки увеличить в 6 раз.
Рецепт яблочных блинов на молоке
Для приготовления блинов используйте яблоки любых сортов. Это могут быть как кислые, так и сладкие. Нет яблок, берите груши.
Всыпьте в миску пшеничную муку. Чтобы блины не получились пресными, добавьте щепотку соли и несколько столовых ложек сахара или мёда к муке.
Влейте молоко или воду в миску, постепенно смешивая с мукой. Затем добавьте куриные яйца и влейте растительное масло (2-3 ст. л). Вместо растительного масла можно добавить растопленное сливочное масло в тесто.
Очищенные яблоки натрите на тёрке и добавьте в тесто.
Погружным блендером измельчите тесто и оставьте его в покое на 5-10 минут.
Разогрейте блинную сковороду и смажьте перед выпечкой первого блина растительным маслом. Тонкие яблочные блины выпекайте и стопочкой отправляйте на тарелку. Ещё тёплые блины можно промазывать сливочным маслом, если будете подавать их без соуса.
Приготовьте апельсиновый соус для яблочных блинов. На сковороду выдавите сок двух апельсинов. Натрите цедры и добавьте к соку. Всыпьте сахар (0,5 стакана). Добавьте на сковороду кусочек сливочного масла. Вскипятите апельсиновый соус, выпарив немного.
Когда соус начнёт густеть, добавьте к нему сметаны или сливок и прокипятите ещё 2-3 минуты. Соус готов, снимайте его с плиты.
Полейте горячим соусом блины на тарелке и подайте к столу. Такие блины можно есть как в тёплом виде, так и с остывшим апельсиновым соусом.
С уважением Эльби.
В дополнение приготовьте апельсиновые блинчики.
Сказать спасибо автору! (0)
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 140 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | 242 ккал |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 17 руб. |
Очень вкусные блины с яблоками и корицей
Очень вкусный и простой рецепт. Для него я обычно натираю яблоки на крупной терке, чтобы они чувствовались в тесте. Если вы так не любите, то натрите их на мелкой терке, тогда у вас получится пюре. Оно не будет чувствоваться в блинчиках, а будет только давать вкус и аромат.
Весь процесс приготовления подробно изложен на пошаговых фото. Я думаю, что проблем у вас возникнуть не должно. Если все-таки вам будет что-то непонятно, то обязательно задавайте свои вопросы в комментариях.
- 2 яйца;
- 550 мл. молока;
- 180 гр. муки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 0,5 ч.л. корицы;
- 2 яблока (если маленькие, то 3);
- 2 ст. л. растит. масла;
- 8 гр. ванили.
К молоку всыпать соль, сахар, ваниль, положить яйца, молотую корицу. Размешать венчиком.
К смеси добавить муку. Вымесить и влить масло. Еще раз хорошо перемешать.
Очищенные яблоки натираем на крупной терке, высыпаем прямо в тесто. Если шкурка не слишком жёсткая, то я тру вместе с ней.
Можно оставить так, чтобы в блинчике чувствовались кусочки, а можно все перебить на блендере до однородной массы. Получится жидковатая смесь.
Выпекать блины, наливая небольшое количество теста на сковородку. В этом случае они получатся тоненькие, полупрозрачные.
Блинчики очень хорошо румянятся. Когда я их готовлю, в кухне стоит невероятно аппетитный аромат!
Блинчики подавать с сахарной пудрой или медом.
вернуться к содержанию ↑
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления яблочных блинов на молоке понадобится:
яблоко (крупное) — 1 шт.;
молоко — 300 мл;
масло сливочное — 3 ст. л.;
яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 2 ст. л.;
разрыхлитель — 2 г;
мука пшеничная — 1,5 стакана;
масло растительное (для первого блина) — 1 ч. л.
Объём стакана 200 мл.
Как приготовить «Блинчики на молоке с яблоками»
1. Итак, выкладываем яйца из холодильника, и когда они будут комнатной температуры — миксером взбиваем вместе с сахаром до однородности.
2. Вливаем молоко и продолжаем взбивать. Масса должна быть воздушной и чуть увеличится в объеме.
3. Всыпаем муку, и перемешаем до однородности.
4. Жарим блины на растительном или сливочном масле на хорошо прогретой сковороде.
5. Сделаем начинку. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавим измельченные яблоки и сахар. На небольшом огне держим, пока сахар весь не растворится, а яблоки станут мягкими.
6. Теперь фаршируем начинкой наши чуть остывшие блины, и подаем. Готово!
Оценить рецепт Блинчики на молоке с яблоками:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт «Яблочные блины»:
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем молоко, яблочное пюре, крахмал, муку. Все соединяем, чтобы не было комочков. В самом конце вливаем растительное масло и обжариваем на разогретой сковороде до готовности.
Ароматные яблочные блины готовы!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яблочные блины
Блины получаются нежными, вкусными, упругими и с легкой яблочной ноткой.Обязательно попробуйте!
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Блины
Ингредиенты для «Яблочные блины»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.