Салат из авокадо и тунца – кулинарный рецепт

Салат из авокадо и тунца – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Классический вариант
  2. Классический салат-закуска с консервированным тунцом
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. 3 важных момента
  5. Салат с консервированным тунцом и маринованными огурцами
  6. «Греческий берег»
  7. Очень вкусный салат из тунца и авокадо
  8. Видео о том, как приготовить вкусный салат с авокадо и тунцом
  9. Ингредиенты
  10. Слоёный салат из тунца, авокадо и помидоров
  11. Фотографии «Салат из авокадо и тунца» от приготовивших (5)
  12. Классический салат с консервированным тунцом, яйцом и авокадо
  13. «Тимбал»

Рецепты приготовления салатов из авокадо с тунцом и овощами. Способы приготовления в домашних условиях простых и вкусных салатов пошагово с фото. Этот салат годится на ужин или как вполне самостоятельный обед, потому что он быстро насыщает, загружает организм необходимым белком. Кроме всего, авокадо — очень полезен.

Классический вариант

Блюда с рыбой и овощами не первое столетие знакомы людям. Подобная рецептура популярна в прибрежных районах большинства стран с тёплым и умеренным климатом. Среди большого разнообразия морской фауны тунец стоит особняком.

Эта рыба стала промысловой несколько тысяч лет назад. Её ценили за:

  • вкусовые качества;
  • особенности приготовления;
  • крупный размер.

Тунец водится в тропических водах всех океанов. Длина некоторых особей может достигать 4 метров, а вес – до полутонны. Несмотря на внешние данные, они способны разгоняться до 75 км/ч.

В сочетании с фруктами морепродукт приобретает более насыщенный, яркий вкус. У закуски появляется собственный аромат, сочетающий свежие нотки и морские черты.

Традиционный вариант салата с консервированным тунцом и авокадо подразумевает добавление огурца, лука и зелени. Обилие зелёных составляющих не должно тревожить кулинаров. Блюдо получится вкусным, насыщенным, сытным.

  • Тунец консервированный 1банка
  • Огурец 1шт
  • Авокадо 2шт
  • Лук репчатый 1шт
  • Петрушка 1пучок
  • Сок лайма или лимона 50гр

Калории: 99 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 3 г

  • тунец

    Консервы требуется аккуратно вскрыть, слить масло.

  • авокадо

    Очистить фрукт, вынуть косточки.

  • лук

    Почистить лук.

  • тунец

    Рыбу следует извлечь из банки, выложить на разделочную доску и нарезать небольшими кусочками, если она крупная.

  • огурец

    Огурец нарезать средними ломтиками.

  • авокадо

    Авокадо измельчить на мелкие дольки.

  • лук

    Нашинковать лук и петрушку.

  • огурец и тунец

    Сложить все подготовленные продукты в отдельную миску, выдавить из лайма или лимона сок, добавить соль, перец и перемешать. Перемешивать следует мягкими движениями, чтобы рыба не потеряла структуру и не превратилась в кашу. Тунец должен ощущаться не как паштет, а как отдельные рыбные кусочки.

Классический салат-закуска с консервированным тунцом

Этот салат очень прост в приготовлении и для его создания требуется минимум ингредиентов. Такое блюдо станет  отличной быстрой закуской к столу, когда совсем нет времени, но хочется приготовить по-настоящему вкусный шедевр.

Классический салат-закуска с консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Тунец — 1 банка
  • Майонез — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Авокадо — 1 шт.

Приготовление:

Авокадо тщательно очистить и удалить из плода косточку. Мякоть размять.

Мелким кубиком нашинковать луковицу и вареные яйца.

Смешать компоненты.

Довести блюдо до вкуса с помощью заправки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
953.4 ккал
белки
71.4 г
жиры
59.3 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
138.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
5.5 г

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с консервированным тунцом и маринованными огурцами

Салат с консервированным тунцом и маринованными огурцамиФото: from my point of view / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

«Греческий берег»

Название обозначает истоки данного рецепта. Его принадлежность к берегам Эллады и Средиземноморью не подлежит сомнению.

Греки предпочитают дары моря прочим продуктам. Такая приверженность понятна: страна окружена морем. Но греки не были бы греками, если б не привнесли свою изюминку в приготовление рыбы. Кроме фруктов, они добавляют к тунцу брынзу и яйцо. В результате получается гастрономический продукт с этническим названием “Греческий берег”

Выбор средиземноморских гурманов пал на тунца неслучайно. Кроме сочного питательного мяса, рыба славится своими полезными свойствами. Она богата необходимыми микроэлементами и важными веществами, благотворно влияет на кровеносную и пищеварительную систему.

Сочное мясо положительно сказывается на мозговой активности, сердечной деятельности, состоянии кожного и волосяного покрова. Отмечаются антиоксидантные и антиаллергенные свойства. При таких показателях рецепт салата с авокадо и тунцом приобретает не только гастрономический, но и профилактический смысл.

Подготовка займёт всего 5 мин, приготовление – не более 10 мин.

Для 6 порций понадобятся:

  • 900 г тунца в собственном соку;
  • 6 куриных яиц;
  • авокадо – 2 шт;
  • 150 г брынзы;
  • 50 г лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 г паприки.

Специальным ножом надо вскрыть консервы, слить масло. Очистить тропический плод от кожуры и от косточек.

салат тунец

Потребуется размять вилкой рыбную мякоть, превратив её в пюре. То же нужно проделать с экзотическим фруктом. Сыр, яйца и чеснок натереть на тёрке. Все продукты сложить вместе, полить лимонным соком, добавить специи и соль, перемешать.

Особенность закуски состоит в том, что её можно есть отдельно, а можно намазывать на хлеб в виде паштета. Такая черта и отличает прочие блюда от салата под звучным названием «Греческий берег».

Калорийная ценность равна 129 ккал на 100 г. На это же количество приходится 16 г белков, 7 г жиров, 1,7 г углеводов.

Очень вкусный салат из тунца и авокадо

Авокадо пришел к нам в гости не так давно и стал уже довольно популярным. Помните, готовили совместно с ним бутерброды. Ну и в салатах он тоже уместен, особенно классно сочетается с мясом тунца. Сейчас в этом и вы убедитесь, листья салата настолько в данном кулинарном шедевре уместны, что вы тоже ими захотите украсить данную съедобную композицию. Смотрите, как превосходно вышло на картинках с описанием ниже.

Салат состоит из трех слоев и все они разных цветов. Оригинально? Не так ли? К тому же, данное блюло готовится без майонеза, что в свою очередь делает закуску еще и диетической.

Нам понадобится:

Салат из авокадо и тунца – кулинарный рецепт Источник https://youtu.be/YVwfPxH4EN0

Этапы:

1. Предлагаю сначала сделать заправку, для этого, в чашечку влейте оливковое масло и смешайте его с орегано и лимонным соком.

С авокадо снимите кожуру, и нарежьте его на крупные куски, а далее растолките в пюре. Добавьте половинку заправки и выдавленный через пресс зубчик чеснока, размешайте. Поперчите.

Свежие томаты покрошите на мелкие ломтики, но предварительно поместите их в кипяток, чтобы легко потом удалить кожицу. Именно мякоть искрошите на мелкие кусочки.

Салат из авокадо и тунца – кулинарный рецепт

2. Ну, а теперь самое трудное и интересное занятие. В формочку начните выкладку продуктов:

  • кашу из авокадо;
  • красные дольки (порезанные помидоры) + чуть-чуть присолите;
  • консервированный тунец (масло слейте);
  • залейте заправкой.

Не хотите заморачиваться или у вас нет кулинарного кольца? То можно все продукты смешать в одной чашке и заправить соусом. Тоже выйдет круто!

Салат из авокадо и тунца – кулинарный рецепт

3. По бокам оформите салатными листьями и черри. Ну и кулинарное творение готово, можно подавать к столу. Прям кушайте сразу, если нет терпения. А если все же есть, то охладите в течение часа в холодильнике. Удачи!

Салат из авокадо и тунца – кулинарный рецепт

Видео о том, как приготовить вкусный салат с авокадо и тунцом

А теперь обещанное видео. Здесь в ускоренном режиме Вы сможете посмотреть, как все быстро и просто готовится. И если не все понятно, то читайте первый рецепт, он расписан буквально шаг за шагом.

Рекомендую приготовить такой салат. Он станет прекрасным дополнением к любому ужину, а также с достоинством займет почетное место на праздничном столе.

Он вкусный, аппетитно и красиво выглядит. Вместе с тем, он достаточно легкий, хоть и питательный и сытный, а также содержит массу витамином и полезных веществ.

Ингредиенты

Авокадо 2 шт.
Помидор 2 шт.
Тунец консервированный 1 банка
Масло оливковое 100 мл
Сок лимона 3 — 4 ст. л.
Орегано 1 ч. л.
Соль по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Перец черный молотый по вкусу
Вода 1 л
Листья салата 6 — 7 шт.
Помидоры черри 4 шт.

Слоёный салат из тунца, авокадо и помидоров

Салат с тунцом и помидорами

Попробуйте вместо традиционной «мимозы» сделать что-то новое, более экзотическое, чтобы порадовать себя и своих близких новыми вкусовыми впечатлениями. Кроме того, такой салат не менее нарядно выглядит.

Компоненты

  • тунец 2 банки
  • помидоры 2 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • орехи кедровые 2 ст. л
  • масло оливковое 2 ст. л
  • сок лайма 1 шт.
  • зелень кинзы, соль, перец

Алгоритм

Разминаем авокадо

Очищенный спелый фрукт размять так, чтобы видны были фрагменты, не нужно превращать его в совершенно однородную массу

Смешиваем с орехами

Заправить соком лайма, солью, перцем. Добавить мелко порубленную кинзу и орехи. (Кстати, орехи можно выбрать любые другие)

Выкладываем на блюдо

Тщательно перемешав компоненты, сделайте из них первый слой салата, аккуратно выложив на блюдо

Делаем надрезы на помидорах

Сделав надрезы на помидорах, надо залить их кипятком на пару минут, чтобы удалить ненужную кожицу

Очищаем помидор от кожицы

Очистить их от кожицы и удалить семена — они не должны портить вкус салата

Нарезаем помидор кубиками

Помидоры нарезать на кубики, посолить, поперчить, добавить рубленую кинзу

Перемешав, сцедите жидкость, чтобы консистенция салата не получилась слишком жидкой

Слой из помидоров

Делайте следующий слой салата из помидоров

Разминаем рыбу

Перемешайте тунец с маслом и укладывайте следующий слой

Готовый салат

Готовое блюдо лучше подать охлажденным, дав ему постоять в холодильнике минут 20.

Приятного аппетита!

Фотографии «Салат из авокадо и тунца» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Классический салат с консервированным тунцом, яйцом и авокадо

Салат с тунцом, авокадо и яйцом

Вкус получается очень приятный, по консистенции нежный. Готовится 10 минут + остывание яиц.  Калорийность на 100 грамм 167,3 ккал  Белки — 12,7  Жиры — 12,3  Углеводы — 2,1 .  Читать далее…

«Тимбал»

Это блюдо удивит любого гурмана. Оно необычно, питательно и красиво. Необычность заключается в послойном рецепте с использованием вспомогательной формы.

Подготовка займёт всего 5 минут, основной процесс – четверть часа. Для 2 порций понадобится:

  • 80 г тунца в масле;
  • половина авокадо;
  • 30 г рукколы;
  • 30 г лука;
  • 20 г маслин;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 г растительного масла;
  • 1 помидор.

В первую очередь нужно почистить фрукт, убрать косточку. Удалить шелуху с лука и чеснока.

Затем размять рыбу вилкой, отложить в сторону. Удалить с помидора кожицу и мелко нарезать. Добавить к томату нашинкованный лук, посолить, перемешать и сложить в отдельную тарелку. Нарезать мелко заморский плод, выдавить чеснок, полить маслом и лимонным соком, смешать и поместить в отдельную миску.

<

После следует взять цилиндрическую форму. Если таковой нет, можно вырезать из пластиковой бутылки. На дно цилиндра выложить рыбу, на неё авокадо с чесноком, сверху поместить помидоры с луком. Получилось 3 слоя.

В конце убрать форму, украсить блюдо рукколой и маслинами, и салат с авокадо, тунцом и помидорами готов.

В 100 г блюда содержится 153 ккал, 6 г белков, 12 г жиров, 4 г углеводов.

авокадо и тунец

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит