Ванильный пудинг — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ванильный пудинг — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Классический ванильный пудинг
  2. Ингредиенты для «Ванильный пудинг»:
  3. Описание приготовления:
  4. Рецептов с ингредиентом Ванильный пудинг: 429
  5. Пудинг из молока с ванилью
  6. Печенье с ванильным пудингом
  7. Ванильный пудинг шоколадный
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Быстрый ванильный пудинг
  10. Ванильный пудинг. Рецепт без крахмала
  11. Пудинг со свежей клубникой
  12. Фотографии «Ванильный пудинг» от приготовивших (2)
  13. Манный ванильный пудинг

Проверенный рецепт приготовления ванильного пудинга, шаг за шагом с фотографиями.

Классический ванильный пудинг

Для приготовления десерта понадобятся ингредиенты:

  • молоко – 200 г, сахар – 80–100 г;
  • сливки жирностью 20 % – 200 г;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное (только желток) – 2 шт.;
  • ваниль (ванилин или концентрат) – несколько капель.

Ванильное лакомство следует приготовить заранее, поскольку блюдо подают холодным. Для этого поступают таким образом:

  1. В кружку наливаем по половине молока и сливок. Добавляем сахар, ваниль, желток яйца и перемешиваем до однородности.
  2. Остальные молоко и сливки перемешиваем, доводим до кипения. Если используем палочку ванили, ее варим в молоке или соскабливаем середину.
  3. Закипевшую смесь молока и сливок медленно вливаем в молочно-яичную массу. При этом следует массу непрерывно помешивать. Переливаем все в кастрюлю и ставим на нагрев.
  4. Доводим до кипения и прогреваем на самом слабом огне. Постоянно помешивая массу, дожидаемся образования густой консистенции.
  5. Снимаем с нагрева и охлаждаем, поставив посудину в миску с холодной водой, постоянно помешивая ложкой.
  6. Перекладываем охлажденную смесь в порционную посуду, охлаждаем. Готовый десерт можно подать покрыв помадкой, шоколадом, ягодным соусом.

В каждом случае вкусная добавка разнообразит рецепт, внесет свои вкусовые нотки. Классический ванильный пудинг подают с клубничным вареньем или с клубничной помадкой и со свежими ягодами.

Ингредиенты для «Ванильный пудинг»:

  • Молоко250 мл
  • Сливки (20 %) — 250 мл
  • Сахар3 ст. л.
  • Крахмал (я использовала картофельный, но можно использовать и кукурузный) — 2 ст. л.
  • Желток яичный1 шт
  • Ванильная эссенция (пара капель, если ванилин то на кончике ножа и развести пару каплями воды) — 0,10 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 6 порций пудинга. При подаче вы можете добавить столовую ложку сливочного масла сверху или чайную ложку рома, который великолепно сочетается с ванилью. Также вы можете украсить пудинг взбитыми сливками сверху или фруктовым вареньем, или и тем, и другим.

Ванильный пудинг - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецептов с ингредиентом Ванильный пудинг: 429

Блинный пирог » трёхцветный»Блинный пирог " трёхцветный"

12 блинов, 2 баночки (по 125 гр. ) клубничного пудинга, 3 баночки ( также по 125 г) ванильного пудинга, 4 баночки (по 125 гр. :))шоколадного пудинга.

Пирог со сливами из пудингового тестаПирог со сливами из пудингового теста

мука — 230 гр.

сметана 20% — 200 мл.

масло сливочное — 120 гр.

яйцо — 1 шт.

сахар — 150 гр.

пудинг «ванильный» — 1 пачка или 2 ст.л. любого крахмала.

ДесертДесерт

1пачка пудинга ванильного

1 пачка желе

крнсервированный персик

Торт книгаТорт книга

260 гр. сахара

180 гр. муки

2 пакетика ванильного пудинга

1щепотка соли

3 пакетика ванилина

какосовая стружка 50 гр. (обжаренная)

Пудинговый пирогПудинговый пирог

мука — 230 гр.

сметана 20% — 200 мл.

масло сливочное — 120 гр.

яйцо — 1 шт.

сахар — 150 гр.

пудинг «ванильный» — 1 пачка или 2 ст.л. любого крахмала.

Быстрое пирожное с пудингом Быстрое пирожное с пудингом

0,5 кг. /одна упаковка слоёного теста

1 ст. сливок

1 ст. молока

1 клубничный или ванильный крем-пудинг (внимание пудинг не требующий варки!)

сахарная пудра

Творожный непечёный торт украшенный желеТворожный непечёный торт украшенный желе

250 гр. творога (крем-чиз)

1 пакет жирных сливок 38% (250 гр. )

1 ст. сахара

1 пакет ванильного пудинга-инстант — быстрорастворимый пудинг (80 гр. )

2 пакетика желатина (в одном 14 гр. )

1 пачка желе (80 гр. )

Ванильный пудинг с клубникойВанильный пудинг с клубникой

1пакет ванильного пудинга

молоко согласно инструкции к пудингу

3 ст.л. сахара

1 п.чиз-крем(200 гр)

1 пакет киселя»клубника»(250 гр)

1 ст.воды

Тортик моей племяннице на 1 годикТортик моей племяннице на 1 годик

3 готовых шоколадных бисквитных коржа

1 пакетик шоколадного пудинга

1 пакетик ванильного пудинга

размельченые орехи для украшения, у меня были мендаль и грецкие орехи

конфеты giotto тоже для украшения

Вишнёвые волныВишнёвые волны

1 пакет ванильного пудинга

молоко(сколько написано на пакете пудинга)

1 пакетик сухого вишнёвого напитка(парашок,который с водой растворяют и пьют )

4 ст. воды

4 ст.л. крахмала

7 ст.л. сахара

Торт «ночи галилеи»Торт "ночи галилеи"

упаковка шоколадного инстант-пудинга 80 гр

6 яиц

0.5 стак. сахара

упаковка ванильного инстант-пудинга

1 ст. молока

250 гр. сливок

Шоколадный мусШоколадный мус

тесто — 7 яиц, ½ ст. сахара,1 шоколадный пудинг

крем — 200 гр. сливок, 1 ст. молока, 1 ванильный пудинг

глазурь — 200 гр. черного шоколада ,50 гр. сливочного масла, 2 столовыми ложками молока, 2 яйца, 2 ст.л. сахара,

Творожный пирогТворожный пирог

500 гр. 5% творога ,200 гр. сметаны,5 яиц,1,5 ст. сахара,3 ст.л. крахмала,1 пачка ванильного пудинга.

Мини торт груша с сливочно-апельсиновым кремомМини торт груша с сливочно-апельсиновым кремом

для пудинга 1 ст. -250 мл. апельсиновый сок,60 гр.пудинг ванильный готовый в пакете ,сироп для груш -воды 2л, сахар -125 гр. р,сок 1лимона,тесто- фило(готовое),груши 3 шт. крем-60 гр. творога,60 гр. маскарпоне,можно сметану 30%,60 мл.сливки

Бисквит с ванильным пудингомБисквит с ванильным пудингом

бисквит:

яйцо — 3 шт.

сахар коричневый — 1 стак.

молоко — 1 стак.

разрыхлитель теста — 7 гр.

мука пшеничная — 2 стак.

Творожный кремТворожный крем

500 мл. молока

3 ст.л. сахара

1 пак. ванильного пудинга

250 мл. жирного творога

3 ст.л. сливок

Торт барби,ещё однаТорт барби,ещё одна

260 гр. сахара

180 гр. муки

2 пакетика ванильного пудинга

1щепотка соли

3 пакетика ванилина

какосовая стружка 50 гр. (обжаренная)и грецкий орех 50-70 гр

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Пудинг из молока с ванилью

Любители сладкого наверняка оценят этот рецепт. Из данного набора продуктов получится шесть небольших порций десерта:

  • Молоко – 500 мл.
  • Сливки – 200 мл.
  • Стручок ванили.
  • Сахар – 200 граммов.
  • Кукурузный крахмал – 30 граммов.
  • Яйца – две штуки.
  • Соль – одна щепотка.

Как приготовить легкий и вкусный ванильный пудинг? Рецепт десерта так прост, что с ним легко справится даже начинающий кулинар:

  • В сотейник влейте сливки и половину молока, добавьте ваниль. Поставьте посуду на огонь и грейте ее до тех пор, пока не появятся первые пузырьки. После этого снимите смесь с плиты, накройте ее крышкой и оставьте в покое на полчаса.
  • Отдельно взбейте яйца с солью, сахаром и крахмалом. Полученную смесь влейте в сотейник и вновь поставьте посуду на слабый огонь.
  • Как только жидкость начнет закипать, перелейте ее в другую посуду через сито.
  • Нагрейте пудинг в последний раз и добавьте к нему оставшееся молоко.

Разлейте десерт в неглубокие чашечки и дайте ему остыть.

ванильный пудинг рецепт с фото

Печенье с ванильным пудингом

Категория: Десерты> Печенье> Песочное печенье

7 ингридиентов 45 минут

Масло с сахаром и ванилином взбить до бела, добавить яйца и ещё раз хорошенько взбить.

Пудинговый порошок смешать с мукой и 2 ч. л. разрыхлителя, замесить тесто.

С помощью кондитерского мешка отсадить на застеленный бумагой противень различные фигурки (примерно 20 штук на 1 противень).

Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 град. 13-15 минут….

теги: печенье выпечка

пудинг ванильный

Бананово-ванильный слоеный пудинг

Десерт из шоколадного печения, ванильного пудинга и ягод

Ванильно-шоколадный пудинг

Ванильный пудинг шоколадный

Для любителей шоколадных лакомств вполне можно подать шоколадно–ванильный пудинг в домашних условиях. Для создания лакомства будут необходимы:

  • молоко (или смесь молока и сливок) – 400 мл;
  • сахар – 60–80 г, какао–порошок – 2 ст. л.;
  • орехи молотые (грецкие или фундук) –20–25 г;
  • корица – 1–2 г, крахмал кукурузный или картофельный – 2 ст. л.

Пошаговый алгоритм приготовления таков:

  1. Молоко подогреть при слабом нагреве до теплого состояния. Убрать нагрев и добавить все ингредиенты из рецепта.
  2. Взбить миксером на протяжении 4–5 минут. Вновь отправить смесь на нагрев. Доведя до кипения на слабом огне проварить, тщательно размешивая 1–2 мин.
  3. Остудить до комнатной температуры. Переложить в креманки или стаканы и переместить в холодильник для стабилизации консистенции на 3–4 часа.

Приготовить классический десерт или шоколадный в домашних условиях не трудно. Нежное лакомство парфе может разнообразить интересная подача. Если в стакан поочередно накладывать ванильную и шоколадную массы, то стакан превратится в полосатика. Верх уместно покрыть шоколадной помадкой или посыпать крошкой.

max_g480_c12_r4x3_pd10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1410.1 ккал
белки
17.9 г
жиры
93.4 г
углеводы
145.7 г
Порции
ккал
352.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
23.4 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
210.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
13.9 г
углеводы
21.7 г

Быстрый ванильный пудинг

Профессионалы позаботились о том, чтобы в домашних условиях можно было приготовить вкусный десерт незатруднительно и быстро. При этом вкус его не будет отличаться от традиционного блюда.

Для этого производственники–технологи пищевой промышленности предлагают воспользоваться сухой смесью для приготовления пудинга. В состав такой смеси, как правило, входят:

  • сухое молоко или сухая молочная сыворотка;
  • крахмал, сахар, ванилин;
  • какао–порошок для шоколадного лакомства.

Готовая сухая смесь для домашнего ванильного или шоколадного пудинга выручает в том случае, если готовить нужно быстро. Нет нужды делить по посудинам, переливаться и плескаться. Все делается быстро и доступно.

Каждый пакет с содержимым, кроме подробного состава имеет рецепт приготовления с подробной инструкцией и пошаговыми картинками. Это очень удобно. Производитель на 3–4 приема разделил весь путь приготовления.

Следуя указаниям это можно сделать быстро и легко. Поскольку состав пакетированного ванильного пудинга у каждого производителя индивидуальный, то нужно следовать указаниям по приготовлению.

Ванильный пудинг. Рецепт без крахмала

Нежный воздушный пудинг отличается особым вкусом и прекрасно смотрится на столе. Его подают со сладким сиропом или украшают тертым шоколадом.

Продукты:

  • Сахар – 150 граммов.
  • Мука – 300 граммов.
  • Пакетик ванильного сахара – одна штука.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Сливочное масло – две столовых ложки.

Как сделать ванильный пудинг в домашних условиях:

  • Белки взбейте миксером в высокую пену, а желтки разотрите с сахаром.
  • В сладкую смесь добавьте ванильный сахар, растопленное масло и муку.
  • В последнюю очередь аккуратно введите взбитые белки.

Смажьте форму для пудинга маслом, выложите в нее тесто. Приготовьте угощение в пароварке или на водяной бане. Весь процесс займет у вас около 25 минут.

Пудинг со свежей клубникой

Такое домашнее лакомство можно готовить в сезон свежей ягоды или зимой, используя мороженую клубнику или варенье. Красивая подача в стеклянных стаканах или креманках сделает блюдо незабываемым. Для приготовления понадобятся:

yandex.ru

  • ванильный пудинг – 1 упаковка;
  • клубника свежая ягода – 2 стакана;
  • клубничное варенье или джем – 2 ст. ложки.

Технология приготовления очень проста:

  1. Пользуясь указаниями на упаковке приготовить пудинг без охлаждения. В кастрюлю переложить варенье, часть свежей клубники и готовый десерт.
  2. Проварить, помешивая на медленном огне 3–4 минуты. Слегка охладить. В креманки послойно укладывать приготовленную массу и свежие, оставшиеся ягоды нарезанную на части.
  3. Охладить в холодильнике 3–4 часа. Верх украсить дольками клубники. Посыпать натертым на терке белым шоколадом.

Используя готовую пакетированную смесь, можно приготовить нежное лакомство с любыми ягодами или фруктами. Красиво будет смотреться парфе в том случае, если ягоды пойдут в контраст.

Фотографии «Ванильный пудинг» от приготовивших (2)

851194_94456-150x150x.jpg

882771_99649-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Манный ванильный пудинг

В домашних условиях, когда от завтрака остается манная каша, с помощью пакетика пудинга ее запросто можно превратить в изысканный десерт. Для приготовления нужны ингредиенты:

  • пудинг ванильный – 1 пакет;
  • манная каша (готовая) – 500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт., соль – 2 г.

Пошаговое выполнение:

yandex.ru

  1. В готовую манную кашу добавить яйца, соль, сливочное масло, смесь из пакета.
  2. Блендером или миксером взбиваем до однородной консистенции и пышности.
  3. Переложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой.
  4. Массу запекаем в духовке при 160 ᵒC 15–20 минут. Это же можно сделать и в микроволновке на максимальной мощности в течение 15 минут.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит