Горлышки индейки рецепты. Суп с пшеном из шеи индейки

Горлышки индейки рецепты. Суп с пшеном из шеи индейки

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. 1. Бульон из индейки
  3. Состав:
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Диетический суп из индейки
  9. 19. Тыквенный суп с индейкой

Суп с пшеном – это вкуснейший, сытный и наваристый суп. Что бы пшенный суп остался супом и не превратился в кашу важно верно соблюсти пропорции пшена и бульона.

Описание приготовления:

Суп из шеи индейки готовится очень просто. Следует сварить бульон, а после варить суп. Собственно, так готовят бульон из любого мяса и шея не исключение. Ну а после можно приготовить любой суп по вкусу. Он может быть с рисом, макаронами, гречкой или вовсе без крупы, а, например, чисто овощной. Выбор на ваш вкус. Только нужно учесть, что шея индейки варится достаточно долго.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Супы
География кухни: Европейская

1. Бульон из индейки

Бульон из индейки

Начнем с классического бульона – одного из самых диетических супов в целом.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 1 луковица, 1 морковь, 2 л воды, 50 г вермишели, 1 лавровый лист, специи, зелень.

Приготовление: Залей индейку, целую луковицу и морковь водой, добавь специи и вари на маленьком огне 1-1,5 часа. Готовый бульон процеди, добавь вермишель и отвари до ее готовности. Обязательно подавай бульон с ароматной зеленью.

Состав:

  • Вода – 3 л
  • Шея индейки – 300-400 г (одна шейка)
  • Пшено – 1 стакан (200 г)
  • Картошка – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сушеная зелень (укроп и петрушка) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. В это время помойте индюшачью шею, удалите излишки жира и разрубите ее большим острым ножом на несколько частей, так она быстрее сварится. Рубить ее довольно непросто, поэтому лучше попросить сделать это непосредственно при покупке в магазине или на рынке. Если у Вас шея с кожей, то удалите ее, т. к. с ней бульон будет слишком жирным, но чаще всего индюшачьи шейки продаются уже без кожи. Закиньте индюшачью шею в кипящую воду и варите до полной готовности. Бульон из шеи индейки варится 40 мин. Не забывайте периодически снимать образующуюся при кипении пену.

Готовую шею остудите непосредственно в бульоне, так она будет еще мягче. Затем достаньте из бульона и отделите с помощью ножа мясо от костей.

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте немного растительного масла и пассируйте овощи на слабом огне при периодическом помешивании в течение 10-15 минут. Как только выложите овощи на сковороду, посолите их немного, так они пустят сок и не пригорят.

Пшено промойте и залейте теплой водой на 5 минут, затем воду слейте.

Бульон из индюшачьих шеек процедите и снова поставьте на огонь. А пока он закипает, подготовьте картофель. Почистите его и нарежьте кубиками. Обязательно промойте картофель под холодной водой, что бы смыть излишки крахмала.

В закипевший бульон выложите пшено и варите 10 минут. Через 10 минут варки пшена добавьте картофель и варите суп еще 20 минут до полной готовности картофеля.

За 5 минут до готовности супа выложите в кастрюлю пассированные овощи и мясо индейки. Посолите, поперчите суп и добавьте сушеную зелень.

Пшенный суп готов, подавайте его горячим. Очень вкусно дополнять такой супчик свежим черным хлебом, намазанным горчицей или хреном.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Рецепт приготовления индюшки или индейки является традиционным для американцев и некоторых стран Европы, в которых на Рождество обязательно готовится индейка. Рецепты блюд из индейки наиболее распространены именно в этих странах. Блюда из индюшки, как правило, не жирные, поэтому часто можно встретить блюда из индейки диетические. Индюшка имеет свои особенности. Обычно получаются более объёмные и сытные блюда из индейки

, рецепт индейки может быть очень простой, а может быть изысканный. Поэтому мы научим вас, как правильно приготовить индейку, как приготовить индейку целиком, как приготовить сочную индейку, как вкусно приготовить индейку, как приготовить филе индейки, как приготовить ножки индейки, как приготовить крылья индейки, как приготовить индейку целую, как приготовить сердце индейки, как приготовить печень индейки, как приготовить индейку с овощами, как готовится индейка с каштанами и индейка с сыром, как приготовить голень индейки, как приготовить котлеты из индейки, как приготовить грудку индейки, как приготовить бедро индейки, как приготовить индюшку, что приготовить из индейки, как готовить индейку под соусом, что можно приготовить из индейки быстро, как готовить индюшку маринованную. Также, выбрав блюда из индейки с фото, рецепты из индейки с фото, индейка рецепты с фото, рецепт приготовления индейки с фото, рецепты с фото индейка филе, вы сможете увидеть все тонкости этого процесса.

Приготовление индейки в духовке целиком – самый распространённый способ приготовления индейки. Но конечно, есть и другие варианты, как приготовить индюшку. Вторые по популярности рецепты с индейкой – блюда из филе индейки, индюшачьей грудки. Есть разные блюда из мяса индейки, это индейка запеченная в духовке, индейка в горшочке. Приготовление филе индейки удобно тем, что индюшачья грудка значительно крупнее куриной, ее прекрасно можно приготовить в духовке и она не будет сухой. Интересный рецепт приготовления филе индейки – со сливочным маслом. Это прекрасный вариант, как вкусно приготовить филе индейки. Приготовление индейки лучше начинать, когда вынутая из холодильника индюшка немного отойдет от холода. В филе надо сделать надрезы, положить туда кусочки сливочного масла, натереть филе индейки специями и отправить его в духовку. Другие вкусные рецепты блюд из филе индейки: с майонезом, с апельсинами, с соевым соусом. Есть и другой способ, как приготовить мясо индейки. Это – индейка в беконе. Приготовление индюшки таким образом позволит вам приготовить нежное блюдо, у вас наверняка получится индейка сочная. Но рецепт приготовления индейки использует не только индейку целиком или филе индейки, есть и другие рецепты с индейкой: блюда из грудки индейки, блюда из бедра индейки, блюда из голени индейки, блюда из печени индейки и другие блюда с индейкой.

Если у вас есть фарш, вас наверняка интересует, что приготовить из фарша индейки. Это могут котлеты, фрикадельки. Ещё одно замечание к вопросу, как вкусно приготовить индейку. Приготовление индюшки надо начинать с приготовления маринада, индейка в маринаде должна выстояться хотя бы несколько часов, а лучше – несколько дней в холодильнике. Надеемся один раз приготовив эту птицу, на вашем столе станет частым гостем индюшка, рецепты позволяют готовить её каждый раз по-разному.

Вкусная и простая в приготовлении похлебка. Вообще индюшачьи шеи для супа подходят намного больше, чем любая иная часть индейки. Благо сейчас на рынках этого добра навалом и по совершенно вменяемым ценам.

Итак, картофельная похлебка на индюшачьих шеях

.

Вот интересно. Сколько ни захожу на московские рынки — на севере Москвы честно пишут на ценниках: «Шея индейки» цена 90 руб/кг. Она примерно одинаковая на разных рынках, да и точность цены роли особо не играет. А вот на рынках на юге Москвы ситуация намного веселее. Лежат на прилавке индюшачьи шеи. А на ценнике гордо красуется надпись: «Бычий хвост». При выяснении количества ног у этого быка, а также были ли у этого быка крылья — продавцы, как партизаны на допросе, стоят на своем и утверждают, что это именно бычьи хвосты, просто их так порубили для удобства конечного покупателя. Загадочная ситуация. И ведь не на одном, отдельно взятом, рынке такая чушь происходит…

Ну все, хватит лирики, пора возвращаться к приготовлению супа.

Для супа из индюшачьих шей понадобится

…для 3-х литровой кастрюли:

  • Индюшачьи шеи — 3 шт — примерно грамм 800
  • Луковица
  • 1 морковь
  • Картофель — сообразно предпочтениям в густоте супа.
  • Корень или стебли петрушки.
  • Стебель или кусок корня сельдерея. Здесь использовал 1 стебель любистока.
  • Соль.
  • Сливочное масло — грамм 50.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Шея индейки  — 350 Грамм
  • Вода  — 1,3 Литра
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Фарфалле  — 120 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Горлышки индейки рецепты. Суп с пшеном из шеи индейки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь потереть на мелкой терке, выложить в сковороду и добавить масло.

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь потереть на мелкой терке, выложить в сковороду и добавить масло.

Обжаривать на среднем огне, до золотистого цвета.

Обжаривать на среднем огне, до золотистого цвета.

Индюшиную шейку разрубить на 3 части, и сварить ее до готовности.

Берем три средних картофелины.

Берем три средних картофелины.

Нарезаем их на толстые кусочки, и кладем в бульон, к шейке. Варим до готовности картофеля.

Нарезаем их на толстые кусочки, и кладем в бульон, к шейке. Варим до готовности картофеля.

Затем достать шейки из бульона, картофель размять толкушкой для пюре. Добавить зажарку и проварить 5 минут.

Затем достать шейки из бульона, картофель размять толкушкой для пюре. Добавить зажарку и проварить 5 минут.

Далее добавляем рубленную зелень и выключаем огонь. Даем настояться супу 10 минут.

Далее добавляем рубленную зелень и выключаем огонь. Даем настояться супу 10 минут.

Разливаем суп по тарелкам, и кладем по кусочку шейки. Или можно с шейки срезать мясо и положить его в тарелку. Приятного аппетита!)

Разливаем суп по тарелкам, и кладем по кусочку шейки. Или можно с шейки срезать мясо и положить его в тарелку. Приятного аппетита!)

Диетический суп из индейки

Диетический суп из индейки

Диетический суп из индейки — вкусное и питательное блюдо, которое не принесет вреда фигуре. В качестве дополнительного ингредиента используется замороженная овощная смесь. Также можно использовать свежие овощи: зеленый горошек, морковку, цветную капусту, кабачок и прочие.

Ингредиенты:

  • 600 г филе индейки;
  • 500 г картофеля;
  • 100 г лука;
  • 400 г замороженной овощной смеси (можно заменить свежими, но в составе должна быть морковь);
  • 2 дольки чеснока;
  • пряности.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить в течение 40-60 минут.
  2. Лук слегка обжарить на масле, добавить немножко бульона и измельченный чеснок. После этого сразу убрать сковородку с огня.
  3. Картофель нарезать брусочками и положить в кастрюлю. Добавить смесь из овощей, соль. Дождаться закипания и убавить огонь до минимума. Готовить при такой температуре 10 минут. Положить специи, лук, и проварить около 5 минут.

Подавать со свежей зеленью и сметаной.

19. Тыквенный суп с индейкой

Тыквенный суп с индейкой

Еще один нежнейший крем-суп из филе индейки.

Тебе понадобится: 200 г индейки, 400 г тыквы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 мл сливок, 500 мл воды, специи, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари индейку 30-40 минут, процеди бульон, а мясо раздели на волокна. Слегка припусти в сливочном масле все нарезанные овощи и чеснок, залей бульоном, и вари еще 25 минут. Измельчи овощи блендером со сливками и специями, а при подаче добавь в суп кусочки индейки.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит