Рецепт карри из цветной капусты. Необычный вкус обычной цветной капусты. Рецепт карри с фото всех этапов. Веганский рецепт.
Описание приготовления:
Цветная капуста с карри отлично подходит для основного блюда. Особенно она понравится вегетарианцам и постящимся людям. Вкусная и, что очень важно, полезная цветная капуста легко усваивается организмом, обладает множеством полезных свойств, полна витаминами С, А, группой витаминов В. Цветную капусту могут есть как взрослые, так и малыши. Она не затрудняет пищеварение, а наоборот, облегчает его. Советую цветную капусту всем. Рецепт цветной капусты с карри я прочла в одной книги, которая рассказывает про индийскую культуру. Цветная капуста с карри мне приглянулась сразу, а затем я приготовила её сама, и была в восторге! Приятного вам аппетита.
Cпособ приготовления
1
Разогрейте духовку до 220 ° C, установите стойку в верхней трети духовки. Выровняйте большую форму для выпечки или противень фольгой.
2
Положите в большую миску чеснок, лимонный сок, оливковое масло, порошок карри, корицу, соль и перец. Взбейте энергично венчиком до объединения.
3
Добавьте кусочки цветной капусты и лука в миску с карри и перемешайте. Разложите соцветия и лук на противне в один слой.
4
Запекайте в духовке при температуре 220 ° C в течение 25-30 минут, пока цветная капуста не подрумянится.
Подавайте немедленно или остудив до комнатной температуры.
ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ
ДРУГОЙ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ ГАРНИРОВ
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г
Горошек зелёный — 50 г
Лук репчатый — 0.5 шт.
Овощной бульон — 200 мл
Кокосовое молоко — 200 мл
Чеснок — 1 зубчик
Томатная паста — 1 ч.л.
Зира — 1 ч.л.
Подсолнечное масло — 1 ч.л.
Карри-порошок — 1 ст.л.
Копчёная паприка — 1 ч.л.
Сушёный имбирь — 1 ч.л.
Соль, смесь острых перцев — по вкусу
- 78 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1260.2 ккал | белки 58.3 г | жиры 87.4 г | углеводы 64.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.5 ккал | белки 5.2 г | жиры 7.7 г | углеводы 5.7 г |
Карри из цветной капусты — пошаговый рецепт с фото
Цветную капусту делим на соцветия не очень большого размера и отвариваем в воде до полуготовности (!не до готовности).
В сковороде разогреваем масло и обжариваем сначала зерна черной горчицы до характерного треска. Добавляем асафетиду и свежий имбирь, обжариваем еще несколько секунд.
В это время очень быстро закидываем в блендер помидоры, перец, несколько веточек петрушки (6-7) и кокосовое молоко. Все перемешиваем до однородной массы.
Добавляем содержимое сковороды (специи, обжаренные в масле). Снова все перемешиваем.
Выливаем в казанок или обратно в сковороду (или сотейник), если она у вас готова будет вместить весь наш соус и цветную капусту.
К соусу добавляем специи (гарам-масалу, кориандр, куркуму и корицу), перемешиваем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до почти минимального, чтобы соус тихонько пыхтел на огне. Варим под крышкой 10 минут.
Добавляем полуготовую цветную капусту, соль, перемешиваем и тушим под крышкой еще минут десять до мягкости цветной капусты.
Если вы попробуете этот рецепт карри с цветной капустой, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Карри с цветной капустой
kurkuma.ru: Римма Хохлова
- цветная капуста 550 гр.
- цветная капуста 550 гр.
- помидоры 3 шт.
- помидоры 3 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- петрушка немного
- петрушка немного
- кокосовое молоко ¾ стакана
- кокосовое молоко ¾ стакана
- кукурузное масло 1 столовая ложка
- кукурузное масло 1 столовая ложка
- асафетида ½ чайной ложки
- асафетида ½ чайной ложки
- имбирь свежий натертый 2 чайные ложки
- имбирь свежий натертый 2 чайные ложки
- зерна черной горчицы ½ чайной ложки
- зерна черной горчицы ½ чайной ложки
- гарам-масала ¾ чайной ложки
- гарам-масала ¾ чайной ложки
- кориандр ½ чайной ложки
- кориандр ½ чайной ложки
- куркума ¼ чайной ложки
- куркума ¼ чайной ложки
- корица ½ чайной ложки
- корица ½ чайной ложки
- соль 1-1,5 чайные ложки
- Цветную капусту делим на соцветия не очень большого размера и отвариваем в воде до полуготовности (!не до готовности).
- В сковороде разогреваем масло и обжариваем сначала зерна черной горчицы до характерного треска. Добавляем асафетиду и свежий имбирь, обжариваем еще несколько секунд.
- В это время очень быстро закидываем в блендер помидоры, перец, несколько веточек петрушки (6-7) и кокосовое молоко. Все перемешиваем до однородной массы.
- Добавляем содержимое сковороды (специи, обжаренные в масле). Снова все перемешиваем.
- Выливаем в казанок или обратно в сковороду (или сотейник), если она у вас готова будет вместить весь наш соус и цветную капусту.
- К соусу добавляем специи (гарам-масалу, кориандр, куркуму и корицу), перемешиваем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до почти минимального, чтобы соус тихонько пыхтел на огне. Варим под крышкой 10 минут.
- Добавляем полуготовую цветную капусту, соль, перемешиваем и тушим под крышкой еще минут десять до мягкости цветной капусты.
3.5.3208
Ингредиенты
Цветную капусту я где-то даже люблю. Когда-то чудесная женщина, мать моего бывшего друга, научила меня ее готовить. Она ее проваривала в сметане. Этот молочный жир творил с капустой чудеса.
У меня тогда не было денег варить ее в 100-процентной сметане, но принцип я уяснила. Я слегка проваривала ее в разведенном молоке или той же сметане, и потом запекала.
В этом рецепте используется кокосовое молоко. Опять же жир. Молоко тут дает не только консистенцию и вкус соусу, но и меняет саму капусту.
Специи — моя заготовка тайского желтого карри. Это который должен быть в виде пасты. Но я делаю сухую заготовку и потом использую ее как попало ?
Подавать карри с цветной капустой можно с рисом. Я его ем так, без добавок.
Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Если вы еще и выкладываете результат в Инстаграм с хэштегом #naturallyвглуши, мне приятно вдвойне. Давайте дружить!
Еще овощи:
Тыква с рисом, грибами и гранатомТеплый баклажан
Распечатать рецепт
Цветная капуста в тайском желтом карриВремя подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Ингредиенты
- 1 ст. л. оливкового масла
- 100 г лука = 1 средняя луковицы
- 25 г имбиря = 1,5 ст. л.
- 10 г чеснока = 3 больших зубчика
- 100 г красного болгарского перца = 2 маленьких перчика
- 200 г пассаты = 1 ст.
- 200 г кокосового молока = 200 мл (домашнее молоко)
- 1 ч. л. тайского желтого карри (рецепт)
- 400 г цветной капусты = 750 г целого кочана
- соль
Ингредиенты
| |
Инструкции
-
Порезать лук на кубики, имбирь натереть, чеснок пропустить через пресс. Перец нарезать на кубики. Капусту разобрать на соцветия.
-
Разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Положить лук и обжарить до мягкости.
-
Добавить имбирь и чеснок и готовить до появления запаха.
-
Положить перец, влить пассату и кокосовое молоко. Довести до кипения.
-
Добавить карри, перемешать и готовить 10 минут без крышки. Измельчить блендером.
-
Положить капусту, перемешать и готовить под крышкой 15 минут.
-
Посолить и готовить еще 5 минут без крышки для загущения соуса.
Примечания для рецепта
Пищевая ценность на 1 порцию:
Белки | 8,8 |
Жиры | 32,6 |
насыщенные | 22,6 |
ненасыщенные | 7,9 |
Углеводы | 30,9 |
клетчатка | 9,4 |
сахар | 15,6 |
Калории | 396 |
Суп-пюре из цветной капусты с карри и кокосовым молоком
Категория: Первые блюда
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Как приготовить «Цветная капуста с карри»Нарежьте мелко цветную капусту. Поварите цветную капусту в кипящей воде пять минут. Затем достаньте из воды и отставьте в сторону. Затем мелко порубите репчатый лук. Выложите его в кипящее на глубокой сковороде растительное масло. Добавьте карри, молотые кориандр и чили перец. Помешайте и жарьте до готовности лука. Мелко порубите зелёный перец Чили. Выложите его к луку со специями вместе с цветной капустой. Добавьте семена горчицы и тушите до готовности цветной капусты. Когда цветная капуста с карри приготовится, добавьте к ней рубленного свежего кориандра. Немного подержите под закрытой крышкой и подавайте к столу. Оценить рецепт Цветная капуста с карри:средняя оценка: 3.7, всего голосов: 6 Я приготовил(а) Рецепт «Цветная капуста, жареная с карри»:Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и поставить варить до готовности (минут 7-10) в подсоленной воде. В миске смешать все остальные ингредиенты – толченые сухари, — порошок карри, измельченный чеснок, соль, перец, натертый сыр Яйца, майонез (или сметану, или сливки), Все хорошо перемешать. В эту массу выложить капусту и еще раз все перемешать так, чтобы все капустные цветочки покрылись заготовленной ярко-желтой смесью. Обжарить на сковородке до готовности.
Как это будет выглядеть? Цветная капуста, жареная с карри И с чем только не жарят цветную капусту! Рецептов масса, я на сайте пересмотрела вроде бы все, такого не нашла… Для любителей вкуса приправы карри. Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей Ингредиенты для «Цветная капуста, жареная с карри»: Попробуйте приготовить вместеЕдиный профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Суп куриный с цветной капустойКатегория: Первые блюда> Суп 13 ингридиентов 45 минут Сначала сварим половину курицы без кожи Овощи нарежем мелким кубиком, капусту разберем на соцветия Вынимаем куриное мясо и забрасываем овощи, добавляем перец горошком и гвоздику. Посолить. Варим 15 минут до готовности картофеля. Куриное мясо отделяем от костей и режем мелкими кусочками…. теги: первое обед |