Как приготовить начинку из свежей капусты для пирога, пирожков, блинов и прочей выпечки? Смотрите подробный пошаговый рецепт с фото.
Пирожки жаренные с капустой на кефире
Пирожки с капустой, да еще со свежей и ранней, будут очень вкусными. Капусту необходимо брать именно раннюю, так как она очень сочная и быстро готовиться. Но даже если взять капусту зимнюю, о не будет ни чего страшного, ее необходимо будет только немного подготовить по другому.
Если капуста не ранняя, то у нее мало сока и грубый лист. Для приготовления ее заранее необходимо отварить в соленой воде 3-5 минут и затем промыть.
Пирожки получатся очень сочными, хрустящими и вкусными. Готовятся они очень быстро и приготовление займет буквально 10 минут. Тут справится любой дилетант кухонного дела, а что самое главное все ингредиенты для них дешевые. Их спокойно можно приготовить с утра на завтрак или вечером на ужин, когда не охота долго возиться у плиты.
Ну что давайте начнем готовить и разберемся для начала, что нам понадобится для приготовления.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Тесто:
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Кефир — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л
- Разрыхлитель теста — 2 ч.л
2. Начинка:
- Капуста ранняя — 300 гр
- Яйцо варенное — 3 шт. (по желанию)
- Зелень — маленький пучок (по желанию)
- Растительное масло
В начинке может и не быть вареных яиц с зеленью, поэтому то и написано в ингредиентах по желанию. Тут уже на ваше усмотрение будете ли вы их класть или нет.
Начинаем готовить:
- Для приготовления вначале займемся начинкой, а именно нашинкуем и нарежем мелко капусту. Затем кладем ее в дуршлаг и посыпаем солью, после чего перемешиваем и оставляем. Капустка даст сок и станет сочная, а что бы не было излишков влаги как раз и нужен дуршлаг.
- Необходимо нарезать мелкими кубиками отваренные яйца для начинки. Нашинковать зелень также мелко, но в небольшом количестве. Зелень нам нужна будет только в качестве вкрапления и придания более выраженного вкуса.
- Теперь нам необходимо приготовить тесто, можно сказать основной ингредиент для ленивых пирожков. Для теста в глубокую миску разбиваем яйцо, вливаем стакан кефира и вносим ложку соли. Теперь получившуюся смесь необходимо хорошо взбить венчиком.
- Муку просеиваем, если он еще не была просеяна и добавляем к ней разрыхлитель теста, после чего ее перемешиваем. Вносим муку в кефир и вымешиваем тесто при помощи венчика. Тесто должно получится густое и тягучее как опара.
- В тесто добавляем капусту и снова перемешиваем, а только затем добавляем нарезанные яйца и зелень. Теперь все хорошо перемешиваем до однородной массы, так как в дальнейшем мешать такое тесто уже нельзя.
- Наливаем масло в сковороду и ставим ее на огонь. Как только масло прогреется необходимо брать по полной столовой ложки приготовленного полуфабриката для пирожков и класть на сковородку. Обжариваем пирожки с двух сторон, на среднем огне.
Жарить необходимо на среднем огне иначе тесто быстро зарумянится и начнет подгорать, как и масло, а внутри не приготовится.
Видео как приготовить ленивые пирожки с капустой на кефире
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1375.6 ккал | белки 44.3 г | жиры 5 г | углеводы 292.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.3 ккал | белки 2.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 15.2 г |
Ингредиенты
- белокочанная капуста – 1 кг
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 1/4 ч. л.
- мускатный орех – 1 щеп.
- томатная паста – 1 ч. л.
- растительное масло – 4 ст. л.
Начинка из капусты для пирожков – фото рецепт пошарово
Готовится капустная начинка для пирожков ничуть не дольше, чем картофельная. Правда, в этом случае необходимо постоянно следить за тем, чтобы капуста при обжаривании и тушении не подгорела. Зато приготовление пирожков вполне можно разделить на два дня: сегодня сделать бигос, а на следующий день уже заняться выпечкой.
Время приготовления: 35 минут
Количество: 1 порция
Фото блюда
4
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Каждый из нас любит побаловать себя выпечкой. Я предлагаю вам приготовить дрожжевые пирожки на сковороде с вареной сгущенкой. Выпечка получается вкусной, ароматной и воздушной. Побалуйте себя и своих домочадцев такими простыми, но при этом очень вкусными пирожками.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Сладкие пирожки из лаваша на десерт к чаю
В дополнение к предыдущему рецепту хочется добавить, что иногда хочется еще чего-то сладенького. А что бы у нас были не только сырные пирожки из лаваша, а еще и что-нибудь к чаю можно прикупить еще замороженных ягод. А из ягод уже приготовить сладкие пирожки из лаваша.
Покупаем ягоды, а дома просто перемешиваем их с сахарным песком. Ягоды даже нет необходимости сильно размораживать, посыпаем песком и перемешиваем. В принципе наша начинка готова, можно еще внести ложку жидкого меда, но не обязательно.
Ну а сами пирожки уже готовим по тому же принципу, что и приготавливали пирожки с сыром. Разрезаем лаваш на части и сворачиваем с начинкой в конвертики, после чего обжариваем на растительном масле.
Вариант 3: Закусочные ленивые пирожки с капустой из пресного теста в китайском стиле
Самые простые ленивые пирожки с капустной начинкой. Заварное тесто на воде и растительном масле готовится не более 10 минут. Острая начинка из капусты, курицы и грибов, практически столько же. Такие пирожки хороши не только для перекуса, но и для угощения.
Ингредиенты:
- ложечка семян кунжута;
- 200 граммов муки;
- 150 миллилитров воды;
- 50 мл неароматного подсолнечного масла.
В начинку:
- По 200 граммов капусты и куриного филе;
- крупная морковка;
- свежие шампиньоны – 100 гр.;
- имбирный корень – пять граммов;
- две полные ложки соевого соуса;
- 30 мл кунжутного масла;
- жгучий перчик чили – 1/2 маленького стручка.
Как приготовить
Шаг 1:
Обмытое прохладной водой филе хорошо обсушиваем и нарезаем некрупными кусочками. Лучше если это будет тоненькая, короткая соломка.
Шаг 2:
Шампиньоны режем пластинками. Если у вас крупные грибы, то, как и курятину, их лучше нарезать полосками.
Шаг 3:
Выбрав из жгучего перца семена, нарезаем мякоть тонкими колечками. На крупной тёрке трём очищенную морковь, а мелкой измельчаем ломтик имбиря. Белокочанную капусту нарезаем тонкой лапшой.
Шаг 4:
В раскалённое на сковороде кунжутное масло выкладываем филе. Обжариваем, перемешивая, до двух минут, пока кусочки не подрумянятся. Добавляем к филе грибы и продолжаем готовить ещё минуты три.
Шаг 5:
Выкладываем в сковороду с курятиной морковь и капусту. Хорошо размешав, добавляем чили с имбирем, вливаем соевый соус. Накрываем скороду крышкой и оставляем на малом огне. Тушим начинку минуты две, овощи должны едва заметно похрустывать. Готовую начинку отставляем на время, остывать.
Шаг 6:
В кастрюле соединяем растительное масло с водой. Прогрев до интенсивного кипения, снимаем с плиты и сразу начинаем всыпать в жидкость муку. Чтобы мука не свернулась комками, интенсивно размешиваем. Перейдя на ручной замес, тщательно вымешиваем, мягкое, пластичное тесто.
Шаг 7:
Разделываем тесто на шесть шариков и раскатываем каждый прямоугольным пластом толщиной порядка 2 мм. На узкий край выкладываем немного начинки так, чтобы до края и по бокам оставалось свободным около двух сантиметров теста. Далее сначала закрываем начинку тестом от края, после заворачиваем на неё свободное тесто с боков и сворачиваем пирожок в виде трубочки.
Шаг 8:
Застилаем противень пекарской бумагой, смазываем маслом. Выкладываем сформованные пирожки книзу швом, смазывая поверхность водой или взбитым яйцом. Ставим в разогретую духовку, присыпав кунжутом.
Шаг 9:
Готовим ленивые пирожки при 180 градусах, до ярко-золотого окрашивания, это может занять от четверти часа до 25 минут.
Рецепт «Ленивые пирожки»:
Из всех ингредиентов для теста замешиваем тесто как на оладьи и ставим в теплое место, чтоб подошло, на 40 минут.
Пока подходит тесто, тушим капусту с морковкой и луком, солим, в конце добавляем измельченный укроп.
Когда тесто подошло, смешиваем его с капустой.
Жарим пирожки на растительном масле, выкладывая ложкой. После каждой выкладки, ложку окунать в стакан с холодной водой, чтоб тесто лучше отставало!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ленивые пирожки
Очень люблю пирожки с капустой, но вот возиться с тестом — не очень. Решила создать альтернативу жареным пирожкам с капустой, но при этом не особо напрягаться.
Категория: Выпечка › Изделия из теста
Ингредиенты для «Ленивые пирожки»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Выпечка пирожков
Когда все пирожки будут налеплены, даем им двадцать минут постоять, чтобы дрожжевое тесто снова поднялось и пирожки со сгущенкой увеличились в объемах. Помимо необычной начинки и небольшой формы, их главная особенность в том, что верх посыпается измельченными в крошку (а не порошок) печеньями.
Для этого печенье измельчаем скалкой, в чашке взбиваем яйцо с молоком до однородной массы. Каждый пирожок с помощью силиконовой кисточки со всех сторон смазываем молочной массой и присыпаем посыпкой из печенья.
Некоторые кондитеры в таких целях используют штрейзельную посыпку, которая готовится по специальному рецепту из масляной крошки: для ее приготовления берут две части сахара, столько же муки и одну часть сливочного масла. Например, по две ст. ложки сахара и муки и одна ложка сахара перетирается до крошки, похожей на мелко рубленные орехи.
Подготовленные таким образом пирожки помещаем в духовой шкаф и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от величины изделия, небольшие пекутся не более двадцати минут.
Основные прописные истины
- Если вы используете в приготовлении молодую капусту, она, скорее всего, будет сочной. Так как начинка у пирожков должна быть более сухой, то нашинкованную капусту положите в дуршлаг и немного посолите. Тогда лишняя влага начнет выделяться и сбежит.
- Если же вы будете использовать зимнюю капусту, она по своей структуре не такая сочная, и более твердая. Поэтому проварите ее в подсоленной воде минуты 3. А затем слейте и дайте ей остыть в дуршлаге.
- Если у вас не оказалось под рукой капусты, то готовить можно, добавив только яйцо и зеленый лук, немного увеличив их количество.
- В процессе жарки тесто перемешивать нельзя, иначе готовые пирожки уже не получатся такими воздушными.
- Как только пирожки приготовятся, выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.
Видео рецепт еще одних пирожков из лаваша с мясом
Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить обалденные пирожки с мясом из лаваша, очень быстро и просто. Смотрим и готовим сытное блюда для себя или своих родных, что бы порадовать вкуснятиной.
Вариант 4: Слоёные ленивые пирожки с капустой
Ингредиенты:
- килограмм белокочанной капусты и столько же пресного слоёного теста;
- две луковицы;
- четыре ложки томат-пасты и две – муки;
- стакан прохладной воды;
- четыре ложки масла, рафинированного.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Чтобы с тестом было удобно работать, его следует хорошо оттаять. Снимаем упаковку, укладываем пласт на припорошённый мукой стол или тканевое полотенце.
Шаг 2:
Режем капусту тонкой, коротенькой лапшой. Если полоски капусты получились слишком длинными, разрежьте их после шинковки на несколько частей.
Шаг 3:
Очищенные луковицы режем мелкими ломтиками к капусте. Сюда же на крупной тёрке натираем морковь.
Шаг 4:
Слегка присолив, хорошо перемешиваем овощи, после чего выкладываем на сковороду, в раскалённое масло. Добавляем томат и оставляем тушить на слабом огне. Готовим, время от времени помешивая, до мягкости капусты. Если капуста сама по себе не сочная, периодически доливайте воды. Выкладываем готовую начинку в миску, остужаем.
Шаг 5:
Оттаявшее тесто раскатываем пластом трехмиллиметровой толщины, разрезаем его на прямоугольники. На центр каждого кладём немного начинки, перегибая посередине, формируем прямоугольные пирожки. По швам придавливаем тесто зубцами вилки, так они не разойдутся и начинка останется на месте.
Шаг 6:
Раскладываем пирожки по смазанному маслом противню, слегка отступая друг от друга. Поверхность в нескольких местах прокалываем вилкой и смазываем растительным маслом.
Шаг 7:
Готовятся слоёные пирожки не более получаса, при нагреве в 180 градусов.
ВИДЕО
Смотрите на видео рецепты, как еще приготовить быстро и просто ленивые пирожки на кефире:
Источники: https://www.russianfood.com, https://every-holiday.ru, https://www.alizy.club, https://www.povarenok.ru, https://vcusnyatina.ru, https://prigotovim-v-multivarke.ru, https://ej-ka.net
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Путассу в духовке, рецепт под сырной корочкой
Сегодня у меня на обед путассу в духовке, рецепт изобрела сама, из того, что было. Жарить на сковороде не стала, вредно всё-таки. С рыбными котлетами тоже не заморочилась. В общем,