Как приготовить Отбивные из свинины в кукурузной крупе, пошагово, рецепт на 1471 ккал от автора xshell. Отбивные из свинины в кукурузной крупе, с ингредиентами: свинина, яйца куриные, кукурузная крупа, подсолнечное масло, соль морская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1459.2 ккал | белки 285.7 г | жиры 23.2 г | углеводы 27.3 г |
Порции | |||
ккал 729.6 ккал | белки 142.9 г | жиры 11.6 г | углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.6 ккал | белки 23.2 г | жиры 1.9 г | углеводы 2.2 г |
Давайте уже приступим к делу!
Я приготовила котлет: у меня сегодня из фарша курицы и индейки.
Котлеты
В качестве панировки я использую кукурузную кашу, да-да, именно кукурузную кашу. Это такой вариант быстрого завтрака, но в качестве панировки — просто находка! Я покупаю самую экономную.
Каша кукурузная
Стоит дешево и результат превосходный.
Панировка
Котлеты или мясо нужно просто обвалять в этих кукурузных хлопьях и обжарить на сковороде.
Панировка для котлет или любого мяса
Работать с такой панировкой крайне просто!
Котлеты в панировке
Посмотрите только, какая аппетитная, румяная, солнечная корочка получается, ну прелесть же! Как Вам такая идея (или скажу модным словом, лайфхак), понравилась?
Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал «КУЛИНАРНЫЙ МИКС».
ОПИСАНИЕ
Ароматное мясо в хрустящей корочке. Очень быстро и красиво!
Ингредиенты
500 г. свинины
2 яйца
кукурузная крупа
подсолнечное масло
морская соль
чили, анис, сумах
мускатный орех, чеснок
куркума, немного карри
сухой сладкий перец
Правила идеальной панировки
Итак, для того, чтобы хорошо покрыть продукты панировкой нужно смочить их в жидких ингредиентах – масле, молоке или взбитых яйцах. Чаще всего используется смесь яйца с молоком, или кефиром, или сливками – яичный льезон. Такая болтушка хорошо обволакивает продукты.
Дело в том, что при термической обработке белок свертывается, образуя тонкую пленку, которая защищает блюдо от потери влаги, а хлебные крошки, измельченные орехи или другая панировка служат дополнительным барьером, через который в продукт впитывается меньше масла, сохраняется сочность, первоначальные вкусовые качества и форма изделия.
Панировка может быть одинарной, двойной или тройной.
Иногда достаточно смочить изделия в яйце и обвалять в муке или панировочных сухарях. Но если нужно получить более плотную корочку, тогда лучше покрыть продукт яичной болтушкой, обвалять в панировке и повторить эту процедуру 2-3 раза. Например, смочить отбивную в яйце, обвалять в муке, снова смочить в яйце и хорошо покрыть сухарями или мукой – получается двойная панировка.
Как правило, жарят изделия в панировке на сковороде с большим количеством масла. Для того, чтобы убрать излишки масла, готовые продукты можно складывать на бумажное полотенце или салфетки. Также можно запекать продукты в панировке в духовке – получится менее жирное блюдо с хрустящей корочкой.
Еще полуфабрикаты в панировке можно заморозить, а после обжарить на сковороде. Но следует помнить, что не вся панировка хорошо переносит разморозку. Так, изделия, запанированные в муке, не стоит предварительно размораживать, чтобы мука не размокла и не прилипла к поверхности (доске, тарелке и т.д.) – их лучше медленно жарить в замороженном виде.
Не бойтесь экспериментировать на кухне и пробовать новые сочетания! Пусть использование различных вариантов панировки будет хорошим опытом к достижению кулинарного мастерства.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 50 г
Вода — 750 мл
Соль — 1 ч.л.
Мука — 100 г
Лук репчатый — 1 шт. (65 г)
Морковь — 1 шт. (80 г)
Перец черный молотый — щепотка
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Для панировки:
Панировочные сухари — 100 г
Для обжаривания:
Растительное масло — 100 мл
- 59 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
ОПИСАНИЕ
вдохновилась и как-то само придумалось
Кукурузная каша как варить на воде: подготовка
Чтобы приготовить вкусное блюдо, важно выбрать хорошую крупу. Качественный и свежий продукт имеет желтый цвет. Если крупа обладает сероватым оттенком, то это говорит о неправильности ее хранения. Стоит также обратить внимание, чтобы в крупе не было постороннего мусора или зерен. Перед тем как, как варить кукурузную кашу на воде или другой жидкости, стоит промыть крупу несколько раз под проточной водой, даже если в ней нет видимых примесей. Промывать стоит до того момента, пока сливаемая вода не станет прозрачной и чистой. Крупу мелкого помола для удобства можно промыть через сито. Чтобы блюдо получилось ароматным, для него стоит подготовить более плотную кастрюлю с толстыми стенками, чтобы каша смогла сохранить свой индивидуальный вкус.
Рецепт «Куриные грудки в кукурузной панировке»:
Куриные грудки нарезаем на 3-4 продолговатые полоски по диагонали, маринуем с добавлением соуса «Терияки» ( или соевого соуса), лимонного сока, чеснока, перца, паприки и имбиря.
Замариновать можно, как за 20 минут до приготовления, так и на ночь, оставив в холодном месте.
Для панировки используем «Поленту».
[i]Если используем кукурузную крупу, то желательно немного измельчить ее на кофемолке, так как «Полента» — это крупа более мелкого помола.[/i]
Панируем маринованые кусочки филе
И обжариваем в хорошо разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные грудки в кукурузной панировке
Само по себе блюдо очень простое, но хотелось бы поделиться идеей использования кукурузной крупы или «Поленты» для панировки. Куриное филе получается очень сочное, с хрустящей корочкой, «веселого и жизнерадостного» цвета. Угощайтесь!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриные грудки в кукурузной панировке»:
Попробуйте приготовить вместе
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Куриные грудки в кукурузной панировке» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Свинину нарезать и натереть специями. Отправить в холодильник на несколько часов.
Хорошенько отбить свинину.
Разогреть масло в сковороде. Обволакивая в яйце и кукурузной крупе, обжарить свинину на сковороде.
Подавать с зеленью и полезным гарниром. Приятного аппетита!
Панировка из сыра
Хотите панировать в сыре – панируйте! Для панирования в сыре мясо нужно панировать в муке, яйце и сыре, главное, не жалеть масла для жарки.