Вок овощи по китайски — Восточная кухня О Да Еда! Вкусно!

Вок овощи по китайски — Восточная кухня О Да Еда! Вкусно!

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Похожие рецепты
  5. Фунчоза с кабачком и курицей
  6. Ингредиенты
  7. Овощи стир фрай. Приготовление фунчозы с овощами
  8. Овощи по-китайски в воке
  9. Как приготовить лапшу «вок»?
  10. Оцените рецепт
  11. Ингредиенты:
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Как сделать салат с фунчозой и овощами:
  14. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  15. Как приготовить "Фунчоза с кабачками"

Как приготовить Фунчоза с кабачками, грибами и мидиями под соусом якитори, пошагово, рецепт на 1194 ккал от автора Маргарита. Фунчоза с кабачками, грибами и мидиями под соусом якитори, с ингредиентами: кабачки молодые, шампиньоны консервированные, морковь по-корейски, мидии замороженные, фунчоза

Описание приготовления:

Кабачки для рецепта используем молодые, которые быстро готовятся и получаются нежными. Также добавим немного лука, специи и соевый соус. Хотите острое блюдо — добавьте красный перец, хотите более нежный вариант — используйте паприку либо карри.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Фунчоза
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 50 г
  • Кабачок – 1/3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соевый соус – 50 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 0,5 чайной ложки
  • Яблочный уксус – 2 столовые ложки
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Кунжут – 1 столовая ложка

Ингредиенты для салата с фунчозой, кабачком и жареными овощами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13154.5 ккал
белки
375.7 г
жиры
210.6 г
углеводы
1395.4 г
Порции
ккал
4384.8 ккал
белки
125.2 г
жиры
70.2 г
углеводы
465.1 г
100 г блюда
ккал
26.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
2.8 г

Похожие рецепты

Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Как приготовить вкусное рагуКак приготовить вкусное рагу

Чтобы приготовленное тобой овощное рагу было сытным и вкусным, следуй нескольким полезным советам.Во-первых, важен правильный подбор ингредиентов. То есть чтобы в рагу была не только капуста, лук и к…

  • Читать полностью

Фунчоза с кабачком и курицей

Рецепт приготовления фунчозы с кабачком и куриным бедром получится у вас очень сочным и вкусным. Из очень простых продуктов у вас на столе будет шикарное ресторанное блюдо. Готовится тоже очень просто и из доступных продуктов, которые всегда дома под рукой. Такое блюдо можно готовить и каждый день для семьи и удивить гостей.

Ингредиенты

Фунчоза — 50 г

Перец болгарский (красный) — 0,5 шт.

Перец сладкий (зеленый) — 1 шт.

Сельдерей — 50 г

Морковь — 0,5 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Имбирь свежий — 5 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Бальзамик соус — 2 ст.л.

Перец чили (хлопья) — 1 ч.л. (по желанию)

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 139 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Овощи стир фрай. Приготовление фунчозы с овощами

Приготовление фунчозы с овощами предельно простое: лапшу нужно готовить так, как написано на упаковке. Есть такая лапша, которую просто достаточно залить кипятком на несколько минут. У меня же она из бобов, и вариться ей нужно 6 минут. Поэтому я довела воду до кипения, посолила и вкинула моток лапши. Засекла время.

Прозрачная китайская лапша

Затем откинула лапшу на дуршлаг и промыла холодной водой.

Вок овощи по китайски - Восточная кухня О Да Еда! Вкусно!

Подготовила овощи – нарезала их. Лук – мелкими кубиками, чили – колечками, все остальное – полосками.

Вок овощи по китайски - Восточная кухня О Да Еда! Вкусно!

Раскалила максимально масло. Всыпала зерна горчицы и зеленый горошек.

Вок овощи по китайски - Восточная кухня О Да Еда! Вкусно!

Затем выложила все овощи, и постоянно помешивая, обжарила ровно 3 минуты на сильном огне.

Вок овощи по китайски - Восточная кухня О Да Еда! Вкусно!

Они поменяли цвет:

Вок овощи по китайски - Восточная кухня О Да Еда! Вкусно!

Держат форму, но при этом сочные внутри:

Вок овощи по китайски - Восточная кухня О Да Еда! Вкусно!

Бросила лапшу.

Вок овощи по китайски - Восточная кухня О Да Еда! Вкусно!

Влила соевый соус.

Вок овощи по китайски - Восточная кухня О Да Еда! Вкусно!

Перемешала и сразу же выключила огонь. Отрегулировала соль.

Овощи стирфрай

Все, фунчоза с овощами в домашних условиях в стиле стир фрай готова! Сразу же выкладываем ее на тарелки и зовем семью к столу.

Приятного аппетита! Рецепт Татьяны Ш.

Овощи по-китайски в воке

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Кухня: китайская

Овощи по-китайски в воке

Как приготовить лапшу «вок»?

Лапша «вок» в домашних условиях не вызовет трудностей в приготовлении, если учесть все особенности продукта.

Вок овощи по китайски - Восточная кухня О Да Еда! Вкусно!

Перед тем, как отправить на сковороду рисовую или бобовую лапшу, ее нужно подержать в кипятке 5 минут, а гречневую или сомэн – варить 3 минуты. Затем, соединить с другими компонентами, подержать пару минут на огне и убрать с плиты.

  1. Лапша «вок» – рецепт, позволяющий справиться с блюдом за 10 минут. Для этого следует подготовить все компоненты: отварить лапшу, нарезать овощи, соединить компоненты для соуса.
  2. Учитывая, что китайская лапша «вок» имеет разное время приготовления, следует обращать внимание на инструкцию на упаковке.
  3. К какому бы виду не принадлежала лапша, после термообработки ее необходимо промыть холодной водой.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Фунчоза  — 50 Грамм
  • Кабачки  — 150 Грамм
  • Лук  — 80 Грамм
  • Соевый соус  — 40 Миллилитров
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу

Количество порций: 2

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как сделать салат с фунчозой и овощами:

  1. Все овощи предварительно моем, морковь и чеснок очищаем. В первую очередь необходимо приготовить фунчозу. Она бывает разных видов. Тонкую достаточно залить крутым кипятком и оставить в таком виде на 5-7 минут, за это время она приготовится. Что касается фунчозы других видов, то приготовьте ее согласно инструкции на упаковке.                                                                                                                           Фунчоза залита кипятком
  2. Салат будет гармоничнее, если все ингредиенты будут примерно одной формы. Поэтому все овощи будем нарезать тонкой соломкой. Лучше использовать специальные приспособления, к примеру терку для нарезки корейской моркови. Если ее нет, то нарезаем острым ножом как можно тоньше. Таким образом поступим с морковью.                                                                                                                                                         Морковь для салата с фунчозой
  3. Свежий огурец можно предварительно очистить, если шкурка толстая. Нарезаем огурец на длинную тонкую соломку. Большую часть огурца будем добавлять в салат в свежем виде, обжарим лишь около 1/3.                                                                                                                                                                                                                 Свежий огурец тонкой соломкой для салата
  4. Берем количество овощей в равных пропорциях. Поэтому отрезаем от кабачка одну треть и используем только ее. Если у кабачка шкурка толстая, то срезаем ее. Нарезаем кабачок тонкой соломкой.                                                                                                                                                        Кабачок тонкой соломкой для салата
  5. Перец разрезаем на 4 части, вынимаем семена, а стенки нарезаем также тонкой соломкой.                                                                                                                                                                                Перец тонкой соломкой для салата
  6. Широкую сковороду или вок нагреваем на большом огне с растительным маслом. В первую очередь обжариваем мелко нарубленный чеснок, но не более 20-30 секунд. Необходимо, чтобы чеснок отдал весь свой аромат растительному маслу. Затем обжариваем все овощи поочередно по 40-60 секунд на большом огне. Овощи после жарки должны остаться хрустящими.                                                                                                          Обжарка овощей на сковороде для салата с фунчозой
  7. Теперь приготовим заправку. Смешаем соевый соус, яблочный уксус и сахар.                                                                                      Заправка для салата с фунчозой
  8. Вермишель откидываем на дуршлаг, должна стечь вся жидкость. Чтобы удобнее было есть фунчозу в салате, кухонными ножницами разрежем ее на несколько частей. Фунчозу, жареные овощи, свежий огурец и заправку складываем в одну посуду.                                                                                                                                                                                                                                                                     Фунчоза с жареными овощами в чашке
  9. Все перемешиваем и убираем в холодильник на несколько часов, можно на ночь.                                                                       Перемешанный салат с фунчозой
  10. Когда салат с фунчозой, кабачком и жареными овощами настоится, подаем его на стол, посыпав обжаренным кунжутом.                                                                                                                                                                     Салат с фунчозой самый вкусный
  11. Приятного аппетита вам!                                                                                                                                                                     Самый вкусный салат с фунчозой и кабачком



Оценка статьи:

loading.gif

Загрузка…

Салат с фунчозой, кабачком и жареными овощами Ссылка на основную публикацию

Салат с фунчозой, кабачком и жареными овощами
izbaklazhanov.ru

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Баклажаны 24 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Стеклянная лапша351 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фунчоза, Кабачки, Баклажаны, Помидоры, Чеснок, Зелень, Соль, Сметана

Как приготовить «Фунчоза с кабачками»

Фунчоза с кабачками - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Фунчоза с кабачками - фото шаг 2

Очистите и нарежьте небольшими кубиками лук.

Фунчоза с кабачками - фото шаг 3

Кабачок сполосните, просушите, нарежьте небольшими кусочками.

Фунчоза с кабачками - фото шаг 4

Сковороду прогрейте, влейте немного масла. Переложите в сковороду лук и кабачки, жарьте несколько минут.

Фунчоза с кабачками - фото шаг 5

Фунчозу отдельно запарьте в крутом кипятке на 5-7 минут. Добавьте фунчозу в сковороду.

Фунчоза с кабачками - фото шаг 6

Следом влейте соевый соус, добавьте все специи.

Фунчоза с кабачками - фото шаг 7

Перемешайте компоненты, прогрейте несколько минут, после разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Фунчоза с кабачками - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фунчоза с кабачками:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит