Суп с грибами и шпинатом – кулинарный рецепт

Суп с грибами и шпинатом – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ароматный грибной суп
  3. Ингредиенты
  4. Оцените рецепт
  5. Рецепт «Суп с грибами и шпинатом»:
  6. Ингредиенты для супа из шпината
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Приготовление супа из шампиньонов и шпината
  9. Приготовление:
  10. Фотографии «Суп с грибами и шпинатом» от приготовивших (4)
  11. Дополнительная информация

Рыбный суп с грибами и шпинатом — это отменный суп, полезный и вкусный, к тому же диетический. Белая рыба, богатая полезными аминокислотами, шпинат, грибы и нежный сливочный вкус бульона. Прекрасное блюдо для всей семьи!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1832.3 ккал
белки
153 г
жиры
95.4 г
углеводы
90 г
100 г блюда
ккал
85.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
4.2 г

Ароматный грибной суп

Этот осенний суп имеет отчётливый вкус и аромат белых грибов, а свежая зелень — шпинат и петрушка — придают ему зелёный оттенок и насыщают витаминами! Такой суп хорошо согревает, кушать его лучше всего сразу после приготовления, а белые грибы можно (хотя и нежелательно) заменить на шампиньоны. Отлично подойдёт замороженные белые грибы. Подайте к супу с белыми грибами и шпинатом сметану!

Ингредиенты

  • шампиньоны — 500 гр
  • шпинат — 300 гр(пачка)
  • лук репчатый — 1шт
  • морковь — 1шт
  • масло для жарки — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1-2 ст.л. + 0,5 ч.л. сахара
  • сливки

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Суп с грибами и шпинатом»:

Суп с грибами и шпинатом – кулинарный рецепт

Подготовить овощи и грибы.
Овощи вымыть и очистить, морковь и сельдерей нашинковать соломкой, картофель — ломтиками или кубиками.
Грибы заранее отварить.
Мясо нарезать брусочками.

Суп с грибами и шпинатом – кулинарный рецепт

Мясо обжарить в кастрюле с толстым дном до румяности на растительном масле.

Суп с грибами и шпинатом – кулинарный рецепт

Добавить натертые на крупной терке морковь и корень сельдерея, немного обжарить.
При желании вместо сельдерея можно взять репчатую луковицу.

Суп с грибами и шпинатом – кулинарный рецепт

Добавить нарезанные кусочками грибы, все хорошо протушить.
Грибы можно взять любые лесные, пригодные для супа (у меня были красноголовики), или шампиньоны.

Суп с грибами и шпинатом – кулинарный рецепт

Бульон довести до кипения, всыпать нарезанный небольшими ломтиками картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. Посолить.
Добавить зажарку, снова довести до кипения и поварить минут 5.

Суп с грибами и шпинатом – кулинарный рецепт

Затем добавить шпинат, нарезанный полосками, лавровый лист и варить после закипания еще пару минут.
Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.

1250737_70455nothumb500.jpg

При подаче налить суп в тарелку, добавить вареное яйцо, украсить сметаной и зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп с грибами и шпинатом

Рецепт: Суп с грибами и шпинатом

Начался грибной сезон, а тут как раз подрос второй урожай молоденького шпината. Ну, как не воспользоваться ситуацией. И вот родился такой супчик, вкусный, ароматный и сытный.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с грибами и шпинатом»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты для супа из шпината

  • Шпинат 2 пучка
  • Шампиньоны 150 г
  • Лук 2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Картошка 1 шт
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Соль, черный перец специи

Пошаговый рецепт приготовления

Блюдо смело можно назвать диетическим, тк колличество сливок и их жирность можно менять по вашему усмотрению.

В кастрюльку наливаем масло и слегка подрумяниваем нашинкованные лук и морковь. Добавляем нарезанные грибы, закрываем крышку и тушим минут 5-7. Пюрируем наши тушеные овощи, добавляем брикет размороженного шпината ( у меня шпинат «а-la cremе», те с добавлением сливок), заливаем кипятком 0,5л + бульонный кубик,лим.сок, сахар, доводим до кипения — все, готово!

Подаем, обильно полив сливками. Приятного аппетита!!!

Приготовление супа из шампиньонов и шпината

Комментарии (32) Добавить комментарий Вконтакте (3)

Приготовление:

  • Отварить до готовности картофель, шампиньоны, репчатый лук.

  • Добавить свежий шпинат, любые специи, прогревать еще три или четыре минуты.

  • Взбить массу при помощи блендера.

  • При подаче подлить оливковое масло.

  • Сухарики положить в тарелку перед подачей.

Совет

Лучше сделать домашние сухарики в виде брусочков.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Фотографии «Суп с грибами и шпинатом» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Очень нежный на вкус супчик, его хочется есть еще и еще! Этот суп очень частый гость на нашей кухне. Почему-то бельгийцы любят готовить грибной суп именно со шпинатом. Я все не решалась попробовать, тк не очень люблю шпинат. Но когда попробовала, поняла , почему этот суп никогда не остается на завтра, а пенсионеры дома престарелых, где я работаю, его просто сметают с тарелок, добавку не успеваю наливать! Хотя вроде бы он очень простой! Рецепт представляю таким, как его готовят у нас.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит