Рыбный суп с грибами и шпинатом — это отменный суп, полезный и вкусный, к тому же диетический. Белая рыба, богатая полезными аминокислотами, шпинат, грибы и нежный сливочный вкус бульона. Прекрасное блюдо для всей семьи!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1832.3 ккал | белки 153 г | жиры 95.4 г | углеводы 90 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.2 ккал | белки 7.1 г | жиры 4.4 г | углеводы 4.2 г |
Ароматный грибной суп
Этот осенний суп имеет отчётливый вкус и аромат белых грибов, а свежая зелень — шпинат и петрушка — придают ему зелёный оттенок и насыщают витаминами! Такой суп хорошо согревает, кушать его лучше всего сразу после приготовления, а белые грибы можно (хотя и нежелательно) заменить на шампиньоны. Отлично подойдёт замороженные белые грибы. Подайте к супу с белыми грибами и шпинатом сметану!
Ингредиенты
- шампиньоны — 500 гр
- шпинат — 300 гр(пачка)
- лук репчатый — 1шт
- морковь — 1шт
- масло для жарки — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1-2 ст.л. + 0,5 ч.л. сахара
- сливки
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Суп с грибами и шпинатом»:
Подготовить овощи и грибы.
Овощи вымыть и очистить, морковь и сельдерей нашинковать соломкой, картофель — ломтиками или кубиками.
Грибы заранее отварить.
Мясо нарезать брусочками.
Мясо обжарить в кастрюле с толстым дном до румяности на растительном масле.
Добавить натертые на крупной терке морковь и корень сельдерея, немного обжарить.
При желании вместо сельдерея можно взять репчатую луковицу.
Добавить нарезанные кусочками грибы, все хорошо протушить.
Грибы можно взять любые лесные, пригодные для супа (у меня были красноголовики), или шампиньоны.
Бульон довести до кипения, всыпать нарезанный небольшими ломтиками картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. Посолить.
Добавить зажарку, снова довести до кипения и поварить минут 5.
Затем добавить шпинат, нарезанный полосками, лавровый лист и варить после закипания еще пару минут.
Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
При подаче налить суп в тарелку, добавить вареное яйцо, украсить сметаной и зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп с грибами и шпинатом
Начался грибной сезон, а тут как раз подрос второй урожай молоденького шпината. Ну, как не воспользоваться ситуацией. И вот родился такой супчик, вкусный, ароматный и сытный.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Суп с грибами и шпинатом»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты для супа из шпината
- Шпинат 2 пучка
- Шампиньоны 150 г
- Лук 2 шт
- Морковка 1 шт
- Картошка 1 шт
- Петрушка 3-4 веточки
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Соль, черный перец специи
Пошаговый рецепт приготовления
Блюдо смело можно назвать диетическим, тк колличество сливок и их жирность можно менять по вашему усмотрению.
В кастрюльку наливаем масло и слегка подрумяниваем нашинкованные лук и морковь. Добавляем нарезанные грибы, закрываем крышку и тушим минут 5-7. Пюрируем наши тушеные овощи, добавляем брикет размороженного шпината ( у меня шпинат «а-la cremе», те с добавлением сливок), заливаем кипятком 0,5л + бульонный кубик,лим.сок, сахар, доводим до кипения — все, готово!
Подаем, обильно полив сливками. Приятного аппетита!!!
Приготовление супа из шампиньонов и шпината
Комментарии (32) Добавить комментарий Вконтакте (3)
Приготовление:
-
Отварить до готовности картофель, шампиньоны, репчатый лук.
-
Добавить свежий шпинат, любые специи, прогревать еще три или четыре минуты.
-
Взбить массу при помощи блендера.
-
При подаче подлить оливковое масло.
-
Сухарики положить в тарелку перед подачей.
Совет
Лучше сделать домашние сухарики в виде брусочков.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Фотографии «Суп с грибами и шпинатом» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Очень нежный на вкус супчик, его хочется есть еще и еще! Этот суп очень частый гость на нашей кухне. Почему-то бельгийцы любят готовить грибной суп именно со шпинатом. Я все не решалась попробовать, тк не очень люблю шпинат. Но когда попробовала, поняла , почему этот суп никогда не остается на завтра, а пенсионеры дома престарелых, где я работаю, его просто сметают с тарелок, добавку не успеваю наливать! Хотя вроде бы он очень простой! Рецепт представляю таким, как его готовят у нас.