Оладьи из цветной капусты – достойное разнообразие повседневного меню. Сотворить блюдо не сложно, важно воспользоваться хорошим рецептом с понятными рекомендациями. Готовят угощение на разной основе, дополняя состав кабачками, картофелем и брокколи.
Описание приготовления:
Спешу показать вам, как приготовить оладьи из брокколи и цветной капусты. Это полезно, недорого и совсем несложно. Подавать к столу их можно как горячими, так и уже остывшими. Со сметаной или чесночным соусом, например, оладьи будут чудесно сочетаться. Кроме того, вы всегда можете добавить в рецепт и другие овощи, которые вам по душе.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Диетические оладьи из брокколи
Эта капустаотносится к продуктам с отрицательной калорийностью – организм тратит большекалорий на переваривание, чем в ней содержится.
Состав:
- брокколи– 350 гр.;
- чеснок– 1 зубчик;
- мука– 30 гр.;
- яйцо– 1 шт.;
- масло;
- соль,перец.
Приготовление:
- Капусту помойте, разберите насоцветия и опустите в кипящую воду на несколько минут.
- Чуть остывшую брокколи разделите намаленькие кусочки и смешайте в миске с яйцом и мукой.
- Посолите, поперчите и выдавите вмассу зубчик чеснока при помощи специального пресса.
- Хорошо перемешайте и разомнителожкой, чтобы масса стала более однородной.
- Разогрейте сковородку с растительныммаслом без запаха и ложкой выкладывайте тесто.
- Обжарьте с обеих сторон на среднемогне и переложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Подавайте ссоусом из сметаны или более диетического йогурта, добавив лимонный сок ичеснок.
Как приготовить капустные оладьи?
Оладьи из цветной капусты – рецепты, как правило простые и быстрые. Для реализации идеи нужно учитывать несколько базовых правил, и тогда угощение выйдет вкусным, аппетитным и сытным.
- Перед тем, как сделать оладьи из цветной капусты, соцветия проваривают. В воду можно добавить специи, сушеные травы.
- В тесто овощи добавляют в самом конце, мелко порезанными или пюрированными.
- Готовят оладьи детям из цветной капусты без ярких и острых специй. Допускается добавление малого количества чеснока.
- Капуста хорошо сочетается с другими овощами: картофелем, брокколи, кабачками, потому уверенно можно комбинировать ингредиенты и готовить многокомпонентные угощения.
- В диетические оладьи из цветной капусты не входит мука, ее можно заменить измельченными овсяными хлопьями быстрого приготовления.
Оладьи из брокколи и цветной капусты – рецепт
Оладьи из брокколи и цветной капусты – очень вкусное угощение, которое подают со сметанным соусом. Готовятся они очень быстро, учитывая и проваривание соцветий. В бульон можно добавить коренья, кориандр, душистый перец, так капуста получится вкуснее и ароматнее. Измельчить можно мелко ножом, но и блендер тоже сгодится, только не стоит делать овощное пюре, пусть кусочки чувствуются.
Ингредиенты:
- цветная капуста и брокколи – по 500 г;
- мука – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- йогурт – 100 мл;
- соль, перец, масло, разрыхлитель.
Приготовление
- Сваренные соцветия капусты и брокколи охладить, измельчить.
- Из яиц, йогурта, муки, разрыхлителя замесить жидкое тесто.
- Соединить тесто с капустой, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
- Жарить на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Оладьи из цветной капусты с сыром
Капустные оладьи с сыром получаются очень необычными. Таким угощением можно удивить даже привередливого противника блюд из цветной капусты. Сыр подойдет любой твердый, подают угощение в качестве закуски с оригинальным соусом на основе йогурта. Изделия получаются хрустящими снаружи и нежными внутри.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 1 шт.;
- мука – 50-70 г;
- яйца – 2 шт.;
- кукурузная мука – 50 г;
- сыр тертый – 50 г;
- йогурт не кислый – 50 г;
- сушеные травы – 1 ч л.;
- соль;
- петрушка рубленная – 2 ст. л.
Приготовление
- Сваренные мягкие соцветия измельчить, соединить с мукой, сыром, зеленью и сухими травами.
- Посолить, перемешать, ввести яйца и йогурт.
- Обжаривать до румяных сторон.
Капустные оладьи на кефире
Вкусные оладьи из пюре цветной капусты, приготовленные по описанному далее рецепту, получаются очень нежными. Их можно подавать детям, которые не очень любят этот овощ. Оладьи получаются пышными, аппетитными, румяными снаружи и мягкими внутри. Подают лакомство со сметаной. Из указанного количества продуктов выйдет 12-15 оладий.
Ингредиенты:
- яйца – 12 шт.;
- мука – 400 г;
- кефир – 200 мл;
- разрыхлитель;
- соль;
- сухой чеснок – ½ ч. л.;
- вареная цветная капуста – 400 г.
Приготовление
- Яйца взбить, ввести кефир, разрыхлитель, муку и сухой чеснок. Тесто должно быть очень жидким.
- Капусту пробить блендером до состояния пюре, ввести в тесто.
- Жарить как обычные оладьи.
Оладьи из кабачков и цветной капусты
Капустно-кабачковые оладьи нужно дополнять обязательно специями, луком, зеленью и чесноком, иначе есть риск получить пресное угощение, ведь оба эти овоща имеют нейтральный привкус. В качестве основы подойдет и йогурт, и кефир, и даже майонез с горчицей. В любом случае есть возможность поэкспериментировать.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 300 г;
- кабачок молодой – 1 шт.;
- зелень петрушки и укропа – 50 г;
- чеснок – 2 зубка;
- кефир – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель, соль.
Приготовление
- Кабачок натереть.
- Капусту сварить, охладить, перебить в пюре с чесноком.
- Измельчить зелень.
- Взбить яйца, ввести кефир, разрыхлитель, соль и муку.
- Добавить капустно-чесночное пюре, зелень.
- Кабачок отжать от сока и добавить в тесто.
- Перемешать тщательно.
- Обжаривают оладьи из кабачков и цветной капусты до румяных сторон.
Оладьи из цветной капусты без муки
Приготовить оладьи без муки из цветной капусты совсем не сложно. Связующим компонентом может выступить манная крупа, овсяные перемолотые хлопья. Заранее нужно подготовить капусту, отварив ее до мягкости и манку. Последнюю нужно залить кефиром и дать настояться 15 минут, чтобы крупа разбухла — так оладьи получатся нежнее и мягче.
Ингредиенты:
- кефир – 100 мл;
- манка – 2 ст. л.;
- соль;
- сухой чеснок – ½ ч. л.;
- зелень – 50 г;
- капуста цветная – 300 г;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Залить манку кефиром, отставить.
- Отваренную капусту измельчить, но не в пюре.
- Порубить мелко зелень.
- Разбухшую манку с кефиром смешать с яйцом, ввести рубленные ингредиенты, посолить, приправить сухим чесноком.
- Жарить капустные оладьи с манкой до золотистых сторон.
Капустные оладьи с фаршем
Необыкновенно вкусными получаются капустные оладьи, рецепт которых включает и мясные составляющие. Блюдо станет любимым после первой дегустации, особенно мужская аудитория их достойно оценит из-за сытности и пикантности. Добавьте чуточку остроты в фарш и угощение преобразится в лучшую сторону.
Ингредиенты:
- фарш из куриного филе – 200 г;
- капуста цветная – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- йогурт – 100 мл;
- мука – 100 г;
- зеленый лук – 3-4 пера;
- укроп, петрушка – 50 г;
- красный перец молотый – ¼ ч. л.;
- соль, черный перец.
Приготовление
- Сваренную капусту, пробивают блендером, смешивают с фаршем, вводят яйцо.
- Добавляют рубленную зелень, специи, соль.
- Вводят йогурт и постепенно всыпают муку, пока не получится густоватое тесто.
- Жарят оладьи из цветной капусты с двух сторон.
Капустно-картофельные оладьи
Превосходный вариант сочетания овощей — оладьи из цветной капусты и картофеля. Блюдо получается вкусным, сытным, золотисто-румяным и обязательно всем понравится. В качестве специй применяют сушеный чеснок, орегано и тимьян. Чтобы картофель не потемнел, после измельчения его посыпают щепоткой лимонной кислоты.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- капуста цветная – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- йогурт или сметана – 150 мл;
- мука – 100 г;
- соль, перец;
- орегано, тимьян и сухой чеснок – 1 ч. л.;
- лимонная кислота – 1 щепотка.
Приготовление
- Картофель мелко натереть, посыпать лимонкой, перемешать, отставить.
- Сваренную капусту измельчить блендером, смешать с сушеными травами.
- Отжать сок с картофеля, добавить к капусте.
- Ввести сметану, яйца, перемешать, посолить и поперчить.
- Всыпать муку, замешивая тесто, как для обычных оладий.
- Жарить на умеренном огне до золотистых сторон.
Оладьи из цветной капусты с карамелизованным луком
Без хлопот готовятся оладьи из цветной капусты без яиц и во вкусе лакомство не потеряет своих качеств. Главной изюминкой блюда станет соус из карамелизированного лука, который готовится для оригинальной подачи горячего угощения. Блюдо готовится быстро, за полчаса все будет готово, включая и подготовку ингредиентов.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 500 г;
- сыр тертый – 100 г;
- мука – 150 г;
- сливки 10% — 200 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- лук – 1 шт.;
- вино белое – 500 мл;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
- Сваренную капусту и чеснок измельчить блендером.
- Смешать сливки с сыром, мукой.
- Соединить тесто с капустой, жарить оладьи на среднем огне.
- Порезать лук перьями, спассеровать.
- Влить вино, томить до выпаривания алкоголя, примерно 10 минут.
- Всыпать сахар и томить 15 минут, помешивая, пока соус загустеет.
- Подавать оладьи горячими, полив карамельным соусом.
Оладьи из цветной капусты в духовке
Самые полезные оладьи получаются в духовке. Такой способ приготовления заметно снижает калорийность блюда, а результат всегда превосходит ожидания. Подавайте закуску с легким сметанным соусом в компании основного блюда. Угощение будет готово уже через 40 минут, учитывая время на подготовку продуктов.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 500 г;
- чеснок – 3 зубка;
- яйца – 1 шт.;
- мука – ½ ст.;
- сыр – 200 г;
- молоко – 50 мл;
- перец и соль.
Приготовление
- Соцветия сырыми измельчить блендером вместе с чесноком.
- Сыр натереть, смешать с капустой.
- Ввести молоко, яйцо, соль, перец.
- Добавить муку, перемешать.
- На пергамент выложить по 1 ложке теста.
- Запекают капустные оладьи в духовке 30 минут при 190.
Описание
Идеальное диетическое блюдо для тех, кто хочет поесть не только вкусную, но и здоровую пищу. Нежный вкус брокколи с пряным оттенком и лёгкий ореховый привкус цветной капусты усиливают гастрономические качества блюда.Преимущества таких оладий, что они не теряют свои вкусовые свойства как в горячем виде, так и в холодным виде.
Читать полностью Свернуть
Ингредиенты:
- Брокколи — 400 Грамм
- Цветная капуста — 400 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Манная крупа — 4 Ст. ложки
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Соль, перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 6-8
Рецепт
Промыть брокколи, удалить все некрасивости (грубые части), после чего измельчить ножом. Предварительная термическая обработка не требуется.
На мелкой или средней терке натереть твердый сыр. В миске соединить измельченную капусту брокколи, хлебные крошки, яйца и твердый сыр. Добавить немного соли, можно специй.
Хорошо перемешать ингредиенты, чтобы все они «склеились» между собой.
Оладьи из брокколи для большей пользы запекаются в духовке, но, если сильно хочется, то можно их поджарить в небольшом количестве масла на медленном огне. Чтобы запечь оладьи в духовке, вначале нужно застелить противень пергаментом, затем ложкой выложить оладьи среднего размера. Пергамент можно смазать слегка растительным маслом. Запекать при 180С около 35 минут.
Подается блюдо горячим, его можно дополнить нежирным йогуртом или соусом с зеленью. Приятного диетического аппетита! В следующий раз давайте приготовим диетические оладьи из кабачка – они тоже очень вкусные и некалорийные.
ОПИСАНИЕ
Летние, радующие глаз оладьи.
Как приготовить «Оладьи из брокколи и цветной капусты»
1. Первым делом нужно нарезать мелкими кусочками брокколи и цветную капусту. У меня замороженная, ее достаточно просто разморозить. Если у вас капуста свежая, то предварительно отварите ее в подсоленной воде минут 5. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до плотных пиков.
2. К измельченным овощам добавьте желтки и манную крупу. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и оставьте минут на 5. После добавьте муку и взбитые белки. Аккуратно перемешайте.
3. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выкладывайте ложкой капустный фарш на сковороду, формируя оладьи.
4. И жарьте на среднем огне до румяности с двух сторон. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Оладьи из брокколи и цветной капусты:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Состав
капуста цветная,брокколи,мука,меланж яичный,майонез(масло подсолнечное,вода,уксус,яйцо,ксантановая и гуаровая камедь,соль,крахмал кукурузный модифицорованный,сорбиновая кислота,Е385,ароматизатор Горчица,подсластитель Сладин,бета-каротин Сод.ист.фенилал.),лук репчатый,масло растительное,соль,сахар
Диетический суп из брокколи и цветной капусты
Брокколи — удивительная по своим полезным свойствам спаржевая капуста. Уникальный набор микроэлементов и витаминов, которые в ней содержатся, повышают иммунитет, улучшают работу пищеварительного тракта, укрепляют нервную систему.
Брокколи полезна для всей семьи, но особенно она важна в детском и женском меню. Блюда из брокколи отлично насыщают, оставляют чувство легкости после приема пищи, но при этом обеспечивают энергией, поддерживают бодрость и активность. Не прибавляя лишних килограммов, эта капуста совершенствует женскую красоту: благодаря брокколи улучшается цвет лица, состояние ногтей и волос, а нервной системе позавидуют профессиональные разведчики.
Ингредиенты:
- Брокколи – 400 г
- Филе куриное – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Корень сельдерея – ½ шт.
- Вода – 1,5 л
- Соль, специи по вкусу
Отварить филе в подсоленной воде до готовности, вынуть из воды и оставить остужаться. В бульон бросить очищенный нарезанный картофель и оставить на огне. Когда картошка будет готова, добавить к ней мелко нарезанный сельдерей, лук и соцветия брокколи. Проварить в слабо кипящей воде 10-15 минут. Когда капуста станет мягкой, добавить в суп нарезанное филе и пюрировать его блендером. Вернуть на огонь, добавить специи, посолить при необходимости, проварить на слабом огне 5-6 минут.
КБЖУ на 100 г:
- Белки – 2,6 г
- Жиры – 0,2 г
- Углеводы – 3,5 г
- Калорийность – 25,2 ккал
Ингредиенты:
- Брокколи – 300 г
- Капуста цветная – 300 г
- Булгур – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Телятина – 300 г
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
- Вода – 1,5 л
- Соль, специи по вкусу
Телятину отварить до готовности в подсоленной воде, затем вытащить и остудить. В кипящий бульон бросить промытый булгур, проварить 10-15 минут. На разогретой с маслом сковороде слегка протушить мелко нарезанный лук и тертую морковь. Цветную капусту и брокколи разобрать на мелкие соцветия и отправить в бульон, добавить специи и лук с морковью. Варить при слабом кипении 15-20 минут. Мясо мелко нарезать или разобрать на волокна и вернуть в суп.
КБЖУ на 100 г:
- Белки – 3,5 г
- Жиры – 0,8 г
- Углеводы – 3,9 г
- Калорийность – 36,7 ккал
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
С чем подавать
Подобные оладушки можно подавать на завтрак или полдник как для детей, так и взрослых. Также данное угощение станет отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам. В любом случае, употребление оладий из брокколи пойдет на пользу и принесет удовольствие от пищи вам и вашим близким. Рассмотрим самые простые способы подачи этого лакомства.
- со сметаной и тертым сыром;
- соусом тар-тар;
- чесночным соусом;
- с майонезом и свежими огурцами.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию