Рыбные салаты
Салат «Я -Водяной!»
Категория: Закуски> Салаты> Салат с тунцом
11 ингридиентов
Тунец вместе с соком размять вилкой,добавить отварной рис,кукурузу,морскую капусту,мелконарезанное яйцо. Заправить салат устричным соусом и майонезом,посолить и поперчить.Добавить мелконарезанную зелень и немного рисового уксуса для остроты,совсем чуть-чуть.Всё тщательно перемешать.Готово!…
теги: салат с тунцом соус домашняя салат рис
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1319.4 ккал | белки 86.4 г | жиры 70.4 г | углеводы 83.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 167 ккал | белки 10.9 г | жиры 8.9 г | углеводы 10.5 г |
Ингредиенты:
- Морская капуста – 400 грамм
- Яйцо куриное – 4 штуки
- Тунец консервированный – 200 грамм
Салат с солеными огурчиками
Для приготовления нам потребуется:
- Сметана или майонез по полторы ст.л.;
- Йогурт без добавок 1,5 ст.л;
- Четверть красной средней луковицы;
- Пол-лимона;
- 3 соленых или малосоленых огурца;
- Тунец 250 грамм;
- Специи по вкусу.
Замешайте йогурт, сок лимона, сметану или майонез, добавьте в соус измельченные огурец и лук, размятый вилкой тунец. Посыпьте специями, хорошо перемешайте блюдо!
С белокочанной капустой
- Консервированный тунец 1банка
- Помидоры свежие 2шт
- Огурцы свежие 2шт
- Салат зеленый 5-6листьев
- Капуста белокочанная молодая, мелко нашинкованная 100гр
- Масло растительное, можно взять оливковое, кукурузное или подсолнечное нерафинированное первого отжима 3ст/л
- Сахар-песок ¼ч/л
- Лимонный сок 1ст/л
- Соль 2щепотки
- Горчица зернистая 2ч/л
- Перец черный или смесь перцев по вкусу.
Калории: 105 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 3 г
-
Белокочанную капусту тонко нашинковать. Отжать ее руками, чтобы она стало мягче по текстуре. В противном случае волокна капусты могут оказаться слишком жесткими и выделяться по своей текстуре.
-
Помидоры обдать кипятком и снять шкурку. Нарезать мякоть кубиками.
-
Сложить ингредиенты в одну большую миску. Туда же нарезать тонкими дольками огурцы.
-
Листья зелени промыть и тщательно просушить. Для этого можно использовать бумажные полотенца. Порвать листья руками на мелкие куски.
-
Открыть банку тунца и не сливая сока переложить в отдельную тарелку. Аккуратно, двумя вилками, разобрать на небольшие куски одинакового размера. Переложить тунец в общую емкость с овощами.
-
Приготовить соус, смешав горчицу, растительное масло, сахар, соль, смесь перцев и лимонный сок. Заправку выложить в общую емкость и перемешать ингредиенты.
Готовить можно как в будни, так и на праздничный стол. Оригинальный вкус и полноценный состав сделают блюдо не только вкусным, но и питательным.
Салат из тунца и морской капусты
Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат
11 ингридиентов 120 минут
Делаем заправку — домашний майонез. Движениями «вверх-вниз» в банке, погружным блендером соединяем масло с яйцом. Добавляем горчицу, лимонный сок, сахар и соль. Всё соединяем.
Готово.
Салат делаем слоями. Я делаю этот салат в посуде с крышкой, выстланной пищевой плёнкой с D-12 см. Сваренные вкрутую яйца делим на белок и желток. Желток натираем на тёрке и выкла…
теги: закуска салат праздник
Зеленый салат из сельдерея и долек авокадо
Еще один простой салат с тунцом, а главное очень полезный. Чтобы его приготовить возьмите:
- 1 спелый авокадо;
- 1 огурчик;
- Половину палочки сельдерея;
- Четверть красной средней луковицы;
- 150 г баночного тунца;
- Сок лимона и масло — 1,5 ст.л;по
- Зелень петрушки, рукколы и кинзы;
- Специи по вкусу.
Мякоть авокадо и огурчик порежьте на кубики, зелень, лук и сельдерей мелко нашинкуйте. Положите в овощную смесь тунец, после чего влейте лимонно-масляную заправку, тщательно размешайте, стараясь не раздавить ингредиенты.
Салат из фасоли и томатов
Быстрый салат с тунцом, состоящий из:
- 8-9 помидорок черри;
- 300 тунца;
- 250 г белой фасоли (отварной или из банки);
- Зеленый лук;
- Сок лимона и масло — по 1,5 ст.л;
- Специи по вкусу.
Нарежьте каждую помидору на 4 части, добавьте размельченную вилкой рыбу и мелкопорезанный лук, маслянно-лимонную смесь. Поперчите и посолите блюдо. По желанию помидоры из салата можно убрать, чтобы сделать его менее сладким.
Салат с тунцом консервированным.
Категория: Закуски> Салаты
10 ингридиентов
Яйца перепелиные сварить вкрутую. Лук очень мелко порезать. Открыть банку,выложить в салатник и размять вилкой. Если жидкости много,то слить. Добавить в тунец лук порезанный и перемешать.
Порезать тонко пекинскую капусту и черешковый сельдерей и тоже отправить в салатник. Почистить яйца и разрезать как вам понравится. Я разрезала на четвертушки. Положить в с…
теги: салат с тунцом домашняя салат перец яйца
Рецепт «Салат с морской капустой и тунцом»:
Капусту отцедить от жидкости.
С тунца тоже слить жидкость.
Яйца порезать кубиками, лук тоже мелко.
Все ингредиенты перемешать в салатнице и заправить майонезом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с морской капустой и тунцом
Сытненький салатик и полезный.
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Рыбные салаты
Ингредиенты для «Салат с морской капустой и тунцом»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Салат с перцем, шпинатом и нутом
Как приготовить салат с консервированным тунцом и шпинатом — очень легко. Нам потребуются:
- Несколько листьев салата и шпинат;
- 140 грамм тунца;
- Половина красной луковицы и болгарского перца;
- 70 грамм вареного нута;
- Сок лимона и масло — 1,5 ст.л.;
- Соль и приправы по вкусу.
Лук с перцем нарубить на кубики. Листья салата и шпината крупно порезать или порвать руками, добавить к ним рыбу, отварной нут и заправку, хорошо размешать.
Рекомендуем прочитать: 5 вкусных вегетарианских блюд на каждый день