Домашний уют всегда ассоциируется с теплом и вкусным ароматом пирожков. Никто не останется равнодушным к свежеприготовленной выпечке. Главный секрет заключается не только в хорошем тесте, но и в начинке. Лучше, когда она разнообразная, тогда каждый сможет выбрать себе по вкусу пирожок.
Готовим пирожки с крабовыми палочками и яйцами
1.В глубокую миску налейте тёплое молоко и разведите в нем дрожжи, затем добавьте сахар, соль и перемешайте.
2.В полученную смесь добавьте маргарин (или масло), натертый на крупной терке. Понемногу всыпая просеянную муку, начните размешивать ложкой, а когда тесто станет более плотным, продолжите месить руками.
3.Не всыпайте муку всю сразу по рецепту, а добавляйте понемногу, до получения мягкого эластичного теста. Лучше пусть мука останется, чем пересыпать ее. Избыток муки в тесте приведет к его излишней плотности, а пирожки из такого теста получатся жесткими.
4.Замешенное тесто положите в полиэтиленовый пакет, чтобы оставалось достаточно места для подрастания. Завяжите пакет и отправьте его в холодильник на 4-5 часов.
5.По истечении указанного времени достаньте пакет из холодильника, выложите тесто на стол, присыпанный мукой, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут для отдыха при комнатной температуре.
6.Тем временем приготовьте начинку. Для этого крабовые палочки нарежьте кубиками. Предварительно отваренные вкрутую яйца очистите от шелухи и тоже мелко нарежьте. Вымытую зелень мелко порубите. Смещайте измельченные ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Начинка готова.
7.Отдохнувшее тесто разделите на 6 частей, из которых раскатайте лепешки. На середину каждой лепешки положите порцию начинки, соедините края теста и защипните, формируя овальные пирожки.
8.Противень смажьте кусочком маргарина или масла, уложите на него пирожки швом вниз, дайте расстояться минут 20 при комнатной температуре и отправьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекайте 20-25 минут.
9.Готовые духовые пирожки с начинкой из крабовых палочек и яиц переложите из противня на блюдо и накройте полотенцем минут на 20-30, чтобы отмякла корочка. Подавайте к столу в тёплом или холодном виде.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3471 ккал | белки 88.2 г | жиры 80.9 г | углеводы 606.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 233 ккал | белки 5.9 г | жиры 5.4 г | углеводы 40.7 г |
Как аккуратно развернуть крабовые палочки?
Сам рецепт фаршированных крабовых палочек достаточно прост. Одна из главных сложностей — это аккуратно их развернуть. В этом помогут наши следующие советы.
- Крабовые палочки следует хорошо разморозить до комнатной температуры. Затем немного их сдавить со всех сторон, чтобы увидеть их слоистую сплошную структуру. Начинайте разворачивать крабовую палочку с последнего сгиба, который находится на внешней стороне.
- Залейте палочки на 30 секунд горячей водой, они станут эластичнее, что позволит с легкостью их развернуть.
- Подержите крабовые палочки над дымящим паром. Последний внешний слой немного ошпарится и можно будет увидеть, где он проходит, чтобы начать ее разворачивать.
Состав:
- Капуста белокочанная свежая – 2кг
- Томатный соус – 6 ст.л.
- Черный перец молотый
- Соль
Ингредиенты
- 200 гр. готового слоеного дрожжевого теста
- 1 упаковка крабовых палочек (7 шт. )
- 300 гр. капусты
- 1 морковка
- 1 луковица
- соль
- щепотка сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо для смазывания пирожков
- 1 ст.л. семян тмина (по желанию)
Начинка
Чем начинить крабовые палочки – это тоже будет зависеть от вашего вкуса и фантазии. Классическим фаршем считается тертый сыр с чесноком и майонезом, но вы можете попробовать немного поэкспериментировать и положить внутрь рулета немного орехов, изюма или тертое яблоко. Другие варианты начинки для крабовых палочек таковы:
- яйцо, зелень, плавленый сыр, майонез;
- зелень, творог, сметана;
- креветки, яйцо, сыр;
- паштет, рис;
- тонкие слайсы горбуши, мягкий сливочный сыр;
- рис яйцо, огурец, сметанный соус;
- печень трески или минтая, орехи, яйцо и сметана.
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами несложным вариантом, как приготовить сырный пирог с крабовыми палочками. Он хорош тем, что подавать к столу его можно не только теплым, но и полностью остывшим. Многие, кстати, предпочитают именно последний вариант. В начинку можете добавить также зелень, немного чеснока или специй по вкусу. Для пикантности подойдет горчица, некую изюминку придадут орехи. Вывод один: нужно точно попробовать!
Состав:
- Говядина – 400 г
- Куриное филе – 200 г
- Лавровый лист
- Соль
- Лук
Ингредиенты
- палочки замороженные, у меня Vici (500 г)
- творог 5% (100-400 г), количество зависит от наличия семги
- семга слабосоленая (300 г) — по желанию
- сметана или майонез (3 ст/л)
- зелень
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Мясо надо отварить в небольшом количестве воды, добавив лавровый лист. Перекрутить его на мясорубке с жареным луком, поперчить посолить Или же можно сырой фарш обжарить на сковородке с мелкопорубленым лучком. Все зависит от Ваших предпочтений.
- Чтобы разнообразить вкус мяса, можно положить 100-150 г жареных грибов.
Читайте также: Чем смазать пироги для румяной корочки перед выпечкой?
Вкусная начинка для пирожков с печенью
Не менее вкусная начинка с печенью, а ведь она очень полезна для здоровья.
Приготовление:
- Сварить картофельное пюре, добавить масло и плавленые сырки, еще раз все размять.
- Добавить свежую зелень.
В духовке
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 170 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Чтобы долго не ломать голову над тем, чем нафаршировать крабовые палочки и как эффектно подать блюдо, попробуйте следующий рецепт. Его особенность в том, что готовить закуску вы будете не на сковороде, а в духовке. Для начинки возьмите самые простые и доступные продукты: нежирный творог, сметану и немного свежей зелени. Чтобы внешний вид угощения вызывал аппетит, перед тем как отправить противень в духовку, смажьте заготовки взбитым яйцом.
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто – 200 г;
- творог – 100 г;
- сметана – 100 г;
- зелень – 2 веточки.
- палочки – 300 г;
- желток – 1 шт.
Способ приготовления:
- Присыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто в пласт толщиной не более 1 см. Нарежьте полосками.
- Смешайте творог с мелкорубленой зеленью и сметаной.
- Равномерным слоем нанесите начинку на заготовки.
- Оберните тестом, поверхность каждого рулета смажьте взбитым желтком.
- Запекайте фаршированные крабовые палочки в духовке при 180 градусах 15-20 минут.