Как испечь оригинальные блины на Масленицу с творожной начинкой? Делаем тонкие узелки, торт, налистники и полосатые лепешки на молоке.
Описание приготовления:
Такие блины с удовольствием съедят дети, которых никак не заставишь есть творожный сыр с сахаром или в чистом виде. Не забывайте подать блюдо с горячими напитками. Особенно актуально оно к завтраку или полднику, его можно взять с собой в дорогу или на пикник.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
1. Мясная
Ингредиенты
- 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);
- 2 средние луковицы;
- соль, перец по вкусу;
- сливочное масло для жарки.
Приготовление
Мясо отварите и мелко нарежьте. Лук тоже мелко нарубите и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте на сковороду к луку мясо. Посолите, поперчите и жарьте ещё около 10 минут. Выложите начинку на блинчики и заверните.
3. С тыквой и мягким сыром
goodtoknow.co.uk
Ингредиенты
- 400 г тыквы;
- 15 мл оливкового масла;
- 100 мл овощного бульона;
- 50 г любой зелени;
- 50 г мягкого сыра, например козьего или брынзы.
Приготовление
Нарежьте сырую тыкву небольшими кубиками, выложите на сковороду с оливковым маслом и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте овощной бульон и тушите тыкву 10 минут или чуть дольше, пока она не станет мягкой. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте к тыкве мелко порубленную зелень и сыр. Выложите смесь на блины и сверните их в конвертики.
5. Колбасная
Ингредиенты
- 300 г докторской колбасы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 50 г сметаны;
- ½ чайной ложки горчицы.
Приготовление
Колбасу пропустите через мясорубку. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте колбасный фарш, сыр, сметану и горчицу. Начините получившейся смесью блины. Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину, а вместо твёрдого сыра — сливочный.
7. С лососем и укропом
Ингредиенты
- 300 г филе лосося;
- 200 г шампиньонов;
- 170 мл голландского соуса;
- 2 веточки укропа;
- 30 г сливочного масла;
- чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Шампиньоны помойте, нарежьте и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут, пока не станут мягкими. Филе лосося отварите (4–5 минут). Укроп покрошите и смешайте с голландским соусом. В центр каждого блина выложите понемногу рыбы, грибов, полейте соусом и поперчите. Блины сверните треугольниками и отправьте на противень с высокими бортами. Сверху залейте блины остатками соуса. Выпекайте 10–15 минут при температуре 180 ºС. Подавайте горячими.
8. С сёмгой и маскарпоне
Aksenya/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 300 г маскарпоне;
- 300 г копчёной сёмги;
- 2 чайные ложки дижонской горчицы;
- лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Приготовление
Сёмгу нарежьте небольшими ломтиками. Каждый блин смажьте сыром и дижонской горчицей, уложите рыбу, сбрызните соком лимона, посолите и поперчите по вкусу, а затем заверните.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Молоко — 250 Миллилитров (любой жирности)
- Мука пшеничная — 6 Ст. ложек
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 2 Щепотки
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Сыр творожный — 250 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Рецепт «Блинчики с творожным сыром и икрой»:
Подготавливаем продукты для блинов
И для начинки.
Делаем тесто для блинов, добавляем масло «Олейна».
Выпекаем блины на предварительно смазанной маслом сковороде.
Начинка.
В чашку выкладываем творожный сыр и зелень. Хорошо перемешиваем.
На разделочную доску кладем блин.
На него выкладываем 2 ч. л. творожной начинки и распределяем по блину. Накрываем вторым блином и также распределяем творожную начинку. Сворачиваем в рулет.
Нарезаем рулет на кусочки шириной 2-2,5 см.
Поверх мини-блинчиков выкладываем икру, украшаем зеленью.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блинчики с творожным сыром и икрой
Блинчики «Мини» с творожным сыром, зеленью и икрой. Очень вкусные блинчики — » на один зубок»! Как сказал муж : «Эх, под водочку будут хороши!!!» Пробуйте!
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Начинка для блинов
Ингредиенты для «Блинчики с творожным сыром и икрой»:
Рецепт простой начинки с ветчиной и сыром
Очень люблю начинку из ветчины и сыра. Во-первых, она очень быстрая, а, во-вторых, вкусная. Особенно если подогреть блины на сковороде или в микроволновой печи, где сыр расплавится и начнет тянуться при поедании.
Нам понадобятся:
- блины;
- ветчина — 250 г;
- сыр — 250 г.
Приготовление:
1. Ветчину нарезаем кубиками или полосочками, а сыр натираем на крупной терке.
2. Выкладываем сначала ветчину на блин, а сверху посыпаем сыром.
Сворачиваем конвертик. И все готово! При желании можно перед подачей обжарить блинчики на сковороде. Тогда сыр расплавится, и блюдо станет еще вкуснее!
Начинка с сыром и ветчиной для блинов
Состав:
- ветчина – 0,3 кг;
- твердый сыр – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Ветчину порежьте мелкой соломкой.
- Сыр крупно натрите.
- Перемешайте ингредиенты.
В процессе обжаривания наполненных ветчиной и сыром блинов сыр плавится, и начинка превращается в однородную массу, обладающую крайне гармоничным вкусом.
Дополнительная информация
Так как блины получаются тоненькие,то я пеку с одной стороны.
Фотографии «Блинчики с творожным сыром и икрой» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
28. Банановая
Ингредиенты
- 3 банана;
- 70 г сливочного масла;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление
Размягчённое масло взбейте с сахаром при помощи миксера. Бананы разомните вилкой и сбрызните получившееся пюре соком одного лимона. Перемешайте. Добавьте пюре к маслу с сахаром и снова взбейте. Нафаршируйте банановой смесью тонкие сладкие блины.
Бонус: как завернуть блинчики
Целых 10 вариантов для разных начинок.
А с чем вы едите блины? Делитесь своими вариантами начинок в комментариях.