Рецепт Тилапия в сливках

Рецепт Тилапия в сливках

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Отсутствует подключение к интернету
  5. Оцените рецепт
  6. Пищевая ценность порции
  7. Тефтельки в сливочном соусе в духовке
  8. См. также[править | править код]
  9. Шаги
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Как правильно выбрать ингредиенты

Проверенный рецепт приготовления филе тилапии в сливочном соусе, шаг за шагом с фотографиями и видео.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить тилапию в сливочном соусе. Рецепт выручит когда гости на пороге или когда надо быстро и сытно накормить всю семью. Подавать блюдо можно самостоятельно или с любым гарниром.

Ингредиенты

Филе тилапии – 2 шт. (250 г)

Лук – 1 шт. (150 г)

Чеснок – 1 зубчик

Сливочное масло – 30 г

Сливки 10% – 200 г

Петрушка свежая – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 118 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3471.6 ккал
белки
634.8 г
жиры
86.9 г
углеводы
31.7 г
Порции
ккал
1735.8 ккал
белки
317.4 г
жиры
43.5 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
93.6 ккал
белки
17.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
0.9 г

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

½ шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик
шпинат свежий

шпинат свежий

Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.

узнать больше

2 горсти
сливки

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

узнать больше

100 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

2 ст. л.

Тефтельки в сливочном соусе в духовке

Соль и специи – По вкусу

Рис – 5 Ст. ложек

Сливочное масло – 20 Грамм

Сметана – 150 Грамм

Морковь – 1 Штук

Куриный фарш – 300 Грамм

1. Для приготовления тефтелек я взяла уже готовый куриный фарш. Если у вас есть время, можете приготовить его сами.

2. Тефтели невозможны без риса: в кипящую воду бросаем промытый рис, подсаливаем воду и варим крупу до полуготовности. Это нужно для того, чтобы рис “дошел” во время запекания. Если он будет переварен или сварен до готовности, то в итоге он буде.

См. также[править | править код]

  • Собачатина
  • Кантонская кухня

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Картошку отвариваем либо запекаем до готовности. Охлаждаем и очищаем. Нарезаем на кусочки и выкладываем в форму. Солим.

    Тилапия в сливках - 0

  2. Лук нарезаем, выкладываем в сковороду с маслом. Обжариваем до мягкости.

  3. К картошке добавляем лук.

    Тилапия в сливках - 1

  4. Добавляем кусочки рыбы. Солим и перчим. Посыпаем базиликом.

  5. Вливаем сливки, запекаем около двадцати минут, выставив температуру 175 градусов.

    Тилапия в сливках - 2

ID: 136594

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Филе рыбы посолить, поперчить, обжарить с двух сторон на растительном масле. Отложить на тарелку.

Филе рыбы посолить, поперчить, обжарить с двух сторон на растительном масле. Отложить на тарелку.

Обжарить лук до мягкости, добавить мелко порубленный чеснок.

Обжарить лук до мягкости, добавить мелко порубленный чеснок.

Шпинат порубить, укроп мелко порезать, добавить к луку и потушить пару минут.

Шпинат порубить, укроп мелко порезать, добавить к луку и потушить пару минут.

Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с плиты. Добавить яичный желток и энергично размешать. Вернуть на плиту, убавив до минимума огонь.

Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с плиты. Добавить яичный желток и энергично размешать. Вернуть на плиту, убавив до минимума огонь.

Выложить на шпинат рыбу, потушить 5 минут.

Выложить на шпинат рыбу, потушить 5 минут.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Лучше всего не брать замороженную рыбу, так как в ней почти не остается полезных элементов. Лучше поищите охлажденную.
  • Если вы берете целую рыбу, то не берите ту, что весит больше килограмма, так как она, скорее всего, выращена на стимуляторах.
  • Лучше не покупайте рыбу на рынке, так как вы не сможете проверить ее качество и не можете точно знать, где и как она выращена.
  • Рыба не должна пахнуть лекарствами или иметь другие посторонние запахи.
  • На филе не должно быть пятен или вкраплений, а само мясо должно быть упругим.

Для приготовления филе тилапии по простому рецепту. подготовьте ингредиенты

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит