Проверенный рецепт приготовления ПП шарлотки с яблоками из рисовой муки, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Для приготовления шарлотки с рисовой мукой и яблоками потребуется:
яйцо куриное — 4 шт.;
сахар — 110 г;
ванильный сахар — 0,5 пакетика;
рисовая мука — 150 г;
пшеничная мука в/с — 50 г;
яблоки — 2-3 шт.;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
сливочное масло — 10 г (для смазывания формы);
сахарная пудра для подачи шарлотки (по желанию).
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1635.9 ккал | белки 35.9 г | жиры 23.1 г | углеводы 322 г |
100 г блюда | |||
ккал 116 ккал | белки 2.5 г | жиры 1.6 г | углеводы 22.8 г |
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…
- Читать полностью
Антоновка — лучший сорт яблок для приготовления шарлотки. Когда будешь выбирать яблоки, обращай внимание на их твердость и упругость кожицы. Это важно, потому что более мягкая антоновка добавит лишню…
- Читать полностью
Для создания совершенного вкуса шарлотки необходимо правильно обработать яблоки. Очисти их от кожуры и нарежь на восемь равных красивых частей. На чугунной сковороде смешай сахар, корицу и ложечку сл…
- Читать полностью
1) Сначала готовим яблоки, а потом тесто, чтобы оно не успело осесть. 2) Смазываем дно формы для выпекания растительно-сливочной смесью и посыпаем крахмалом. Крахмал убирает излишнюю влагу и выпечка …
- Читать полностью
Чтобы яблоки в шарлотке не опускались на дно, надо предварительно их обвалять в муке.
- Читать полностью
Чтобы яблоки в шарлотке не выпускали сок, нужно обвалять их в муке.
- Читать полностью
Шарлотка диетическая с яблоками. Шарлотка с яблоками — легкий десерт для похудения
Здравствуйте, дорогие мои читатели. На повестке дня у нас сегодня – выпечка для стройности. Диетическая шарлотка с яблоками , вероятно, одно из самых популярных и любимых блюд у всех, кто следит за своей фигурой. Как её готовить правильно и какие существуют варианты, мы сегодня и узнаем.
Сладкое похудение
О том, как полезны эти фрукты и как с их помощью можно похудеть, я подробно рассказывал в своей статье «Подойдут ли яблоки для сброса веса — исчерпывающая аналитика» .
Шарлотка неизменно пользуется спросом даже у тех, кто сидит на диете и ограничивает себя в сладком, да и вообще у всех, следящих за своей фигурой.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Рисовая мука — 110 Грамм
- Яблоки — 3 Штуки
- Растительное масло — 60 Грамм
- Коричневый тростниковый сахар — 120 Грамм (100 грамм — в тесто, 20 грамм — на посыпку перед выпечкой)
- Йогурт натуральный — 140 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 7 Грамм
- Кукурузный крахмал — 30 Грамм
Количество порций: 6-8
Шарлотка с яблоками диетический рецепт. Рецепт пп-шарлотки с яблоками и творогом
Я очень люблю творожную диетическую шарлотку с яблоками, довольно часто готовлю. В рецепте не используется белая мука, вместо нее кладутся овсяные хлопья. Очень рекомендую этот вариант шарлотки тем, кто следит за калорийностью еды. Вкус у этой выпечки с семечками и овсяными хлопьями получается легкий, калорий — немного, тем более, что все эти калории вполне оправданы — только полезные жиры, медленные углеводы в составе. А ещё пп шарлотка с творогом и яблоками — это много белка.
Ингредиенты:
Диетический шарлотка с яблоками рецепт. Как убрать из шарлотки муку?
Некоторые удивятся, но, оказывается, муку можно заменить другим продуктом! В этом рецепте как раз будет рассмотрена диетическая шарлотка без муки. Итак, рецепт диетической шарлотки:
Этапы приготовления
4 яйца разбить в миску, всыпать к ним щепотку соли.
Яйца взбить до пышной пены миксером, после этого, постепенно всыпая сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать минут 5. Масса должна получиться светлой, пышной и достаточно плотной.
Отдельно смешать рисовую и пшеничную муку с разрыхлителем.
Частями просеять мучную смесь в яичную смесь, каждый раз полностью вмешивая её лопаткой снизу вверх.
Тесто для шарлотки, которая замешивается с добавлением рисовой муки, получится достаточно густым, похожим на тесто для оладий.
Хорошо смазать разъёмную форму диаметром 18-19 см сливочным маслом, а затем присыпать мукой.
В форму выложить тесто и разровнять его. Сверху в один слой разместить дольки яблок, очищенных от семян.
Выпекать шарлотку в разогретой до 170-180 градусов духовке минут 45-50 (для проверки готовности проткните пирог сухой деревянной шпажкой — если шпажка останется сухой, на ней не будет следов теста, значит пора доставать из духовки). Достать шарлотку из духовки и оставить в форме на 7-10 минут, затем вынуть её и полностью остудить на решётке.
Вкусную, полезную шарлотку, приготовленную с яблоками и рисовой мукой, посыпать сахарной пудрой, нарезать на части и можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Шарлотка с яблоками диетическая на кефире. 5 рецептов шарлотки в духовке
Шарлотку обычно выпекают в духовом шкафу. Это старый и проверенный способ, известный всем хозяйкам. Есть масса рецептов.
На кефире
Если вы на диете или страдаете сахарным диабетом, то данный рецепт будет актуальным для вас. В рецепте собраны полезные ингредиенты, содержащие мало калорий.
Для приготовления понадобится: