Каша рисовая в мультиварке «Редмонд» готовится довольно быстро. Кстати, некоторые модели данного устройства имеют специальную программу, которая заметно облегчает процесс создания такого блюда. Называется данный режим «Каша». Если его нет у вашей мультиварки, то рекомендуем воспользоваться программой варки, тушения или мультиповара.
Приготовление рисовой молочной каши в мультиварке Редмонд
Залейте рис двумя стаканчиками воды (один стаканчик – 160 грамм) и 2,5 стаканчиками молока .
Добавьте соль и сахар по вкусу.
На мультиварке выставляем режим «Молочная каша», увеличиваем время приготовления до 45 минут.
На большинстве мультиварок редмонд после того, как основная программа закончится, включается подогрев. Для каши – это просто отлично. После того, как каша сварится, ей нужно потомиться на подогреве два часа. Тогда она получится приятной консистенции, вязкая и густая.
Каши обычно готовят на утро, так что ставится отсрочка старта. Тут главное – правильно рассчитать время, чтобы, включая подогрев, каша приготовилась вовремя.
Кашу подавать горячей, с кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Рис — 6 ст.л.
Молоко — 300 мл
Сахар — 1 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Масло — 20 г
Соль — щепотка
Использовалась мультиварка Redmond RMC-P350 мощностью 900 Вт.
Получается около 3 порций
- 50 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Как приготовить рисовую кашу в мультиварке «Редмонд»?
Несмотря на простоту рассматриваемого блюда, делать его можно разными способами. Кто-то варит кашу на воде, кто-то — на молоке, а некоторые кулинары используют оба упомянутых ингредиента.
Также следует отметить, что для улучшения вкусовых качеств этого завтрака к нему можно дополнительно добавить такие ингредиенты, как изюм, курага, орехи, корица, тыква и прочее.
Так как готовится молочная рисовая каша в мультиварке «Редмонд»? Для реализации такого рецепта нам понадобится:
- рис круглый (можно купить китайский) – один стакан;
- коровье молоко жирное – три стакана;
- соль поваренная крупная – применять по вкусу (примерно ½ десертной ложки);
- сахар-песок – использовать по своему вкусу (не более одной десертной ложки);
- сливочное масло (только качественное) – использовать по желанию и вкусу.
Ингредиенты
Рисовая крупа круглозернистый | 125 г (1 мерный стакан) |
Молоко | 4 мерных стакана |
Сахарный песок | 2 ст. л. |
Соль поваренная | ½ ч. л. |
Сливочное масло | 30 г |
КАК ВАРИТЬ ОВСЯНУЮ КАШУ В МУЛЬТИВАРКЕ?
Рецепты приведены из расчета в мультистаканах 160 мл, которые входят в комплект любой мультиварки, на одну порцию каши. Молоко можно заменить на такое же количество воды.
Овсяные хлопья быстрого приготовления Myllyn Paras готовятся из расчета 1:2 т. е. к одной части хлопьев две части жидкости. Данное соотношение обеспечивает идеальную консистенцию каши. Сахар, соль и масло добавляйте по вкусу. Сливочным маслом смазывают чашу мультиварки, чтобы избежать прилипания продукта.
КАК ВАРИТЬ ОВСЯНУЮ КАШУ ИЗ ХЛОПЬЕВ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ В МУЛЬТИВАРКЕ REDMOND
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 мультистакан Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
- 2 мультистакана молока
- 1 ч. л. без верха сахара
- щепотка соли
- сливочное масло
ЧТО ДЕЛАТЬ:
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте овсяные хлопья Myllyn Paras.
- Залейте молоко, добавьте сахар, соль.
- Аккуратно перемешайте.
- Закройте крышку, кнопкой «Варка» установите программу «Каша». Нажмите кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установите индикатор на 5 минут.
- Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы.
- Готовую кашу тщательно перемешайте.
КАК ВАРИТЬ ОВСЯНУЮ КАШУ ИЗ ХЛОПЬЕВ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ В МУЛЬТИВАРКЕ POLARIS
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 мультистакан Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
- 2 мультистакана молока
- 1 ч. л. без верха сахара
- щепотка соли
- сливочное масло
ЧТО ДЕЛАТЬ:
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте овсяные хлопья Myllyn Paras.
- Залейте молоко, добавьте сахар, соль.
- Аккуратно перемешайте.
- Закройте крышку, последовательным нажатием кнопки «Меню» выберите программу «Молочная каша». По умолчанию время приготовления для этой программы 10 минут.
- Нажмите кнопку «Старт». Через 5 минут каша будет готова. Остановите варку нажав кнопку «Отмена». Готовую кашу тщательно перемешайте.
- Эту же кашу можно приготовить в режиме «Мультиповар». Последовательным нажатием кнопки «Меню» выберите программу «Мультиповар». Время по умолчанию – 5 минут. Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы.
- Готовую кашу тщательно перемешайте.
КАК ВАРИТЬ ОВСЯНУЮ КАШУ ИЗ ХЛОПЬЕВ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ В МУЛЬТИВАРКЕ BENATONE
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 мультистакан Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
- 2 мультистакана молока
- 1 ч. л. без верха сахара
- щепотка соли
- сливочное масло
ЧТО ДЕЛАТЬ:
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте овсяные хлопья Myllyn Paras.
- Залейте молоко, добавьте сахар, соль.
- Аккуратно перемешайте.
- Закройте крышку. Нажмите кнопку «Крупы». Через 5 мин закончите варку нажав кнопку «Отмена/Подогрев»
- Готовую кашу тщательно перемешайте.
Овсяные хлопья Myllyn Paras с временем варки 5 минут готовятся из расчета 1:2,5 т. е. к одной части хлопьев две с половиной части жидкости. Это обусловлено тем, что хлопья имеют больший размер и толщину, а соответственно большее время для разваривания и большее количество жидкости для набухания. Сахар, соль и масло также добавляйте по вкусу.
КАК ВАРИТЬ ОВСЯНУЮ КАШУ ИЗ КЛАССИЧЕСКИХ ХЛОПЬЕВ 5 МИН В МУЛЬТИВАРКЕ REDMOND
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 мультистакан Овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras
- 2,5 мультистакана молока
- 1 ч. л. без верха сахара
- щепотка соли
- сливочное масло
ЧТО ДЕЛАТЬ:
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте овсяные хлопья Myllyn Paras.
- Залейте молоко, добавьте сахар, соль.
- Аккуратно перемешайте.
- Закройте крышку, кнопкой «Варка» установите программу «Каша». Нажмите кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установите индикатор на 10 минут.
- Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы.
- Готовую кашу тщательно перемешайте.
КАК ВАРИТЬ ОВСЯНУЮ КАШУ ИЗ КЛАССИЧЕСКИХ ХЛОПЬЕВ 5 МИН В МУЛЬТИВАРКЕ POLARIS
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 мультистакан Овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras
- 2,5 мультистакана молока
- 1 ч. л. без верха сахара
- щепотка соли
- сливочное масло
ЧТО ДЕЛАТЬ:
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте овсяные хлопья Myllyn Paras.
- Залейте молоко, добавьте сахар, соль.
- Аккуратно перемешайте.
- Закройте крышку, последовательным нажатием кнопки «Меню» выберите программу «Молочная каша». По умолчанию время приготовления для этой программы 10 минут.
- Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы.
- Готовую кашу тщательно перемешайте.
КАК ВАРИТЬ ОВСЯНУЮ КАШУ ИЗ КЛАССИЧЕСКИХ ХЛОПЬЕВ 5 МИН В МУЛЬТИВАРКЕ BENATONE
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 мультистакан Овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras
- 2,5 мультистакана молока
- 1 ч. л. без верха сахара
- щепотка соли
- сливочное масло
ЧТО ДЕЛАТЬ:
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте овсяные хлопья Myllyn Paras.
- Залейте молоко, добавьте сахар, соль.
- Аккуратно перемешайте.
- Закройте крышку. Нажмите кнопку «Крупы». Через 10 мин закончите варку нажав кнопку «Отмена/Подогрев»
- Готовую кашу тщательно перемешайте.
Крупные овсяные хлопья Myllyn Paras с временем варки 15 минут готовятся из расчета 1:3 т. е. к одной части хлопьев три части жидкости. Эти хлопья изготовлены из цельных плющеных зерен овса. Цельному зерну, в отличие от резаного, необходимо гораздо большее время для разваривания и соответственно большее количество жидкости. Сахар, соль и масло также добавляйте по вкусу.
КАК ВАРИТЬ ОВСЯНУЮ КАШУ ИЗ КРУПНЫХ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ В МУЛЬТИВАРКЕ REDMOND
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2/3 мультистакана Крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras
- 2 мультистакана молока
- 1 ч. л. без верха сахара
- щепотка соли
- сливочное масло
ЧТО ДЕЛАТЬ:
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте овсяные хлопья Myllyn Paras.
- Залейте молоко, добавьте сахар, соль.
- Аккуратно перемешайте.
- Закройте крышку, кнопкой «Варка» установите программу «Каша». Нажмите кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установите индикатор на 20 минут.
- Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы.
- Готовую кашу тщательно перемешайте.
КАК ВАРИТЬ ОВСЯНУЮ КАШУ ИЗ КРУПНЫХ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ В МУЛЬТИВАРКЕ POLARIS
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2/3 мультистакана Крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras
- 2 мультистакана молока
- 1 ч. л. без верха сахара
- щепотка соли
- сливочное масло
ЧТО ДЕЛАТЬ:
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте овсяные хлопья Myllyn Paras.
- Залейте молоко, добавьте сахар, соль.
- Аккуратно перемешайте.
- Закройте крышку, последовательным нажатием кнопки «Меню» выберите программу «Молочная каша». Для установки времени используйте кнопки «Часы» и «Минуты», выставьте 20 минут.
- Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы.
- Готовую кашу тщательно перемешайте.
КАК ВАРИТЬ ОВСЯНУЮ КАШУ ИЗ КРУПНЫХ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ В МУЛЬТИВАРКЕ BENATONE
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2/3 мультистакана Крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras
- 2 мультистакана молока
- 1 ч. л. без верха сахара
- щепотка соли
- сливочное масло
ЧТО ДЕЛАТЬ:
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте овсяные хлопья Myllyn Paras.
- Залейте молоко, добавьте сахар, соль.
- Аккуратно перемешайте.
- Закройте крышку. Нажмите кнопку «Крупы». Через 20 мин закончите варку нажав кнопку «Отмена/Подогрев»
- Готовую кашу тщательно перемешайте.
Подготавливаем продукты
Каша рисовая в мультиварке «Редмонд» требует применения только круглозерной крупы. С чем это связано? Дело в том, что такой продукт содержит в себе очень много крахмала. Поэтому на его основе рисовая каша получается очень вязкой, вкусной и питательной.
Перед варкой блюда крупу следует подвергнуть тщательной обработке. Ее перебирают (при необходимости), выкладывают в сито, а затем попеременно моют сначала в холодной, а затем – в теплой воде.
Как только жидкость, стекающая с сита, станет прозрачной, рис сильно стряхивают, максимально лишая влаги.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Процесс термической обработки молочной каши
Чтобы молочная рисовая каша в мультиварке «Редмонд» получилась густой и вязкой, ее следует долго подвергать термической обработке. Для этого в чашу устройства вливают жирное молоко и доводят его до кипения в программе выпечки. Затем в емкость выкладывают всю крупу, добавляют сахар и соль, тщательно мешают, накрывают крышкой и устанавливают режиме каши.
Примерно через 30-35 минут блюдо из риса должно полностью приготовиться. Его сдабривают маслицем, мешают со дна и оставляют на подогреве еще на 2-5 минут.
После того как кулинарный жир растает, молочную кашу выкладывают на тарелку и преподносят к столу вместе с ягодным киселем.