Французский пирог киш с клубникой: божественная домашняя выпечка

Французский пирог киш с клубникой: божественная домашняя выпечка

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты:
  5. Описание приготовления:
  6. Киш с сыром и шпинатом, киш с творогом и зеленью, рецепты
  7. Рецепт «Творожный киш с сыром и помидорами»:
  8. Пищевая ценность порции
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Как приготовить "Киш с вишней"
  11. Фотографии «Творожный киш с сыром и помидорами» от приготовивших (4)
  12. Видео о том, как приготовить мини киш из слоеного теста

Сладкий киш можно приготовить и летом, и зимой. Для начинки использовать свежие или размороженные ягоды и фрукты.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1931.7 ккал
белки
86.3 г
жиры
114 г
углеводы
141.3 г
100 г блюда
ккал
232.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
13.7 г
углеводы
17 г

ОПИСАНИЕ

Хочу Вам предложить очень вкусный рецепт киша с замечательной творожно-сырно начинкой.

Нам киш понравился, надеюсь, что и Вы не сможете пройти мимо этого румяного красавца.

Ингредиенты

  • для теста:

  • 220 граммов муки

  • 100 граммов сливочного масла Valio

  • 1 яйцо

  • 0,5 чайной ложки соли

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • для начинки:

  • 200 граммов творога

  • 250 граммов сыра Oltermanni Alkuperäinen

  • 2 яйца

  • 1 зубчик чеснока

  • несколько веточек укропа

Руководство

Этот сырно-творожный пирог на нежнейшем песочном тесте придется по вкусу всем. Подавать его можно как в теплом, так и в холодном виде.

Отличное дополнение к утренней чашке кофе. Секрет нашего рецепта прост – исключительно натуральные и качественные продукты.

Приблизительная стоимость готового блюда — 55 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.


Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


1 898

Приготовить тесто:

Муку высыпать в чашу и натереть в нее холодное сливочное масло. Перетереть руками в крошку.

Добавить соль и разрыхлитель, перемешать.

Добавить яйцо и замесить тесто, собрать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку:

Для начинки смешать творог и натертый на терке сыр.

Добавить яйца, чеснок пропущенный через пресс и зелень. Перемешать.

Раскатать тесто, удобнее это делать между двумя листами бумаги для выпечки. И при помощи скалки перенести тесто на форму. Диаметр формы 24 -25 см, удобно, если форма со съемным дном.

Наколоть тесто вилкой. Выложить сверху начинку.

Отправить в разогретую до 180 С духовку на 45-50 минут.

Пирог подавать теплым и холодным. Приятного аппетита!

Продукты компании Valio эксклюзивно представлены в сети супермаркетов Korzinka.uz по следующим ценам;

  • Сыр Oltermanni — 31 790 сумов
  • Сыр Oltermanni 17% — 32 990 сумов
  • Сливочное масло — 24 590 сумов

Стоимость действительна на момент публикации материала.

*На правах рекламы

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 стакан муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

Начинка

  • 200 – 300 г творога
  • 200 – 300 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • в начинку еще можно мелко порезать один помидор или свежую зелень
  • чеснок по желанию

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить киш с вишней. Вообще не важно какие вы будете использовать ягоды или даже фрукты. С начинкой смело можете экспериментировать. Пирог получается нежный, ароматный, буквально тающий во рту! Побалуйте своих близких!


Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Киш / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Киш с сыром и шпинатом, киш с творогом и зеленью, рецепты

Киши — традиционные французские открытые пироги — хороши с любой начинкой. Но весной, когда так хочется свежести и легкости, приготовим их со шпинатом, зеленым луком, петрушкой и любой другой зеленью по вкусу.

Рецепт «Творожный киш с сыром и помидорами»:

Французский пирог киш с клубникой: божественная домашняя выпечка

Начинаем свое кулинарное творчество, как всегда, с настроя. Киш получается особенно вкусным и по-летнему «теплым», если хозяйка частицу души своей через руки в тесто вкладывает.

Французский пирог киш с клубникой: божественная домашняя выпечка

А чтобы тесто получилось сдобным и рассыпчатым, сначала топим сливочное масло на медленном огне и немного остужаем его. Затем просеиваем муку, добавляем в нее растопленное масло, сметану и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.

Французский пирог киш с клубникой: божественная домашняя выпечка

Круглую форму для выпекания выстилаем пергаментом (или используем одноразовую форму). Выкладываем в нее наше эластичное тесто, пальчиками формируя бортики в пару сантиметров высотой.

Французский пирог киш с клубникой: божественная домашняя выпечка

Для начинки смешаем натуральный творог «Савушкин хуторок» с натертым на мелкой терке сыром «Брест-Литовск Классический». Эти продукты отличаются особым вкусом и отменным качеством.
Далее разделяем яйцо на белок и желток. Белок взбиваем до белой пены и аккуратно смешиваем с творожно-сырной массой. Добавляем к получившейся начинке по вкусу молотый перец и соль.

Французский пирог киш с клубникой: божественная домашняя выпечка

Теперь выкладываем нашу начинку на тесто. Нарезаем помидор острым ножом на красивые тонкие кружки и выкладываем их сверху на пирог.

Французский пирог киш с клубникой: божественная домашняя выпечка

Затем смазываем киш слегка взбитым желтком. Ставим форму с пирогом в разогретую до 180 °С духовку и выпекаем до готовности 30–35 минут.

Французский пирог киш с клубникой: божественная домашняя выпечка

Особенность сырно-творожного киша в том, что его можно подавать на стол как горячее второе блюдо, так и в виде холодной закуски. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожный киш с сыром и помидорами

Рецепт: Творожный киш с сыром и помидорами

Этот необычный сырно-творожный пирог придется по вкусу всем – от мала до велика. Сочетая в себе классику французской кухни (родиной киша является именно Франция) и традиции белорусской земли, творожный пирог с сыром и помидорами станет настоящей изюминкой любого, как повседневного, так и праздничного стола. Секрет нашего рецепта прост – исключительно натуральные продукты белорусских земель.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Творожный киш с сыром и помидорами»:

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Для начинки

творог

творог

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

узнать больше

400 г
сметана

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

200 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

4 шт.
помидоры вяленые

помидоры вяленые

помидоры вяленые

Ингредиент

Вяленые помидоры пришли к нам из кухни Средиземноморья, где встречаются в каждом третьем рецепте.

узнать больше

6 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

2 щепотки
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

3 зубчика

Для теста

сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

100 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

3 ст. л.
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

320 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Киш с вишней»

Киш с вишней - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Киш с вишней - фото шаг 2

В глубокую миску насыпьте муку, добавьте нарезанное кубиками масло, соль и 1 ст.л. сахара.

Киш с вишней - фото шаг 3

Быстро перетрите руками все до состояния крошек.

Киш с вишней - фото шаг 4

Добавьте сухой творог и одно яйцо.

Киш с вишней - фото шаг 5

Замесите тесто, сформируйте шар, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Киш с вишней - фото шаг 6

Тем временем вишню хорошо промойте и удалите из нее косточки. Если вишня замороженная, то предварительно разморозьте ее и слейте выделившейся сок.

Киш с вишней - фото шаг 7

Для заливки соедините сметану, два яйца, оставшийся сахар, крахмал и ванилин. Взбейте все тщательно миксером или венчиком.

Киш с вишней - фото шаг 8

Тесто достаньте и распределите его по смазанной маслом форме для запекания, у меня диаметр 27 см. Сформируйте руками высокие бортики и наколите дно вилкой.

Киш с вишней - фото шаг 9

Сверху на тесто выложите равномерно всю вишню.

Киш с вишней - фото шаг 10

Залейте вишню приготовленной заливкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Киш с вишней - фото шаг 11

Готовый киш с вишней немного остудите, а затем нарежьте и подавайте к столу.

Киш с вишней - фото шаг 12

Приятного аппетита!

Фотографии «Творожный киш с сыром и помидорами» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео о том, как приготовить мини киш из слоеного теста

Не обязательно готовить любимую выпечку в виде большого пирога. Очень удобно делать это в виде небольших маленьких индивидуальных корзиночек с любой начинкой, которые могут быть совсем маленькими, так и чуть побольше.

Такую выпечку удобно подавать в качестве закуски для праздничного стола. Она как говорится «на один зубок». Когда за столом много блюд и все хочется попробовать, то такой вариант обычно очень востребован.

Особенностью данного рецепта является еще и то, что выпечку можно готовить из уже готового слоеного теста, которое купили заранее. Его нужно будет лишь разморозить и дальше действовать в соответствии с пошаговым рассказом.

Как видите, все более, чем просто! Начинка при этом не обязательно моет быть такой, как показано в видео. Она может быть любой из представленных сегодня вариантов, или же такой, как вы захотите.

Заметьте, что в готовке таких мини вариантах время выпечки также значительно меньше, чем для обычных вариантов. То есть экономия во времени также существенная.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит