Сладкий киш можно приготовить и летом, и зимой. Для начинки использовать свежие или размороженные ягоды и фрукты.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1931.7 ккал | белки 86.3 г | жиры 114 г | углеводы 141.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.7 ккал | белки 10.4 г | жиры 13.7 г | углеводы 17 г |
ОПИСАНИЕ
Хочу Вам предложить очень вкусный рецепт киша с замечательной творожно-сырно начинкой.
Нам киш понравился, надеюсь, что и Вы не сможете пройти мимо этого румяного красавца.
Ингредиенты
-
для теста:
-
220 граммов муки
-
100 граммов сливочного масла Valio
-
1 яйцо
-
0,5 чайной ложки соли
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
для начинки:
-
200 граммов творога
-
250 граммов сыра Oltermanni Alkuperäinen
-
2 яйца
-
1 зубчик чеснока
-
несколько веточек укропа
Руководство
Этот сырно-творожный пирог на нежнейшем песочном тесте придется по вкусу всем. Подавать его можно как в теплом, так и в холодном виде.
Отличное дополнение к утренней чашке кофе. Секрет нашего рецепта прост – исключительно натуральные и качественные продукты.
Приблизительная стоимость готового блюда — 55 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
1 898
Приготовить тесто:
Муку высыпать в чашу и натереть в нее холодное сливочное масло. Перетереть руками в крошку.
Добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
Добавить яйцо и замесить тесто, собрать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку:
Для начинки смешать творог и натертый на терке сыр.
Добавить яйца, чеснок пропущенный через пресс и зелень. Перемешать.
Раскатать тесто, удобнее это делать между двумя листами бумаги для выпечки. И при помощи скалки перенести тесто на форму. Диаметр формы 24 -25 см, удобно, если форма со съемным дном.
Наколоть тесто вилкой. Выложить сверху начинку.
Отправить в разогретую до 180 С духовку на 45-50 минут.
Пирог подавать теплым и холодным. Приятного аппетита!
Продукты компании Valio эксклюзивно представлены в сети супермаркетов Korzinka.uz по следующим ценам;
- Сыр Oltermanni — 31 790 сумов
- Сыр Oltermanni 17% — 32 990 сумов
- Сливочное масло — 24 590 сумов
Стоимость действительна на момент публикации материала.
*На правах рекламы
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 стакан муки
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- соль по вкусу
Начинка
- 200 – 300 г творога
- 200 – 300 г твердого сыра
- 1 яйцо
- в начинку еще можно мелко порезать один помидор или свежую зелень
- чеснок по желанию
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить киш с вишней. Вообще не важно какие вы будете использовать ягоды или даже фрукты. С начинкой смело можете экспериментировать. Пирог получается нежный, ароматный, буквально тающий во рту! Побалуйте своих близких!
Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Киш / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская
Киш с сыром и шпинатом, киш с творогом и зеленью, рецепты
Киши — традиционные французские открытые пироги — хороши с любой начинкой. Но весной, когда так хочется свежести и легкости, приготовим их со шпинатом, зеленым луком, петрушкой и любой другой зеленью по вкусу.
Рецепт «Творожный киш с сыром и помидорами»:
Начинаем свое кулинарное творчество, как всегда, с настроя. Киш получается особенно вкусным и по-летнему «теплым», если хозяйка частицу души своей через руки в тесто вкладывает.
А чтобы тесто получилось сдобным и рассыпчатым, сначала топим сливочное масло на медленном огне и немного остужаем его. Затем просеиваем муку, добавляем в нее растопленное масло, сметану и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.
Круглую форму для выпекания выстилаем пергаментом (или используем одноразовую форму). Выкладываем в нее наше эластичное тесто, пальчиками формируя бортики в пару сантиметров высотой.
Для начинки смешаем натуральный творог «Савушкин хуторок» с натертым на мелкой терке сыром «Брест-Литовск Классический». Эти продукты отличаются особым вкусом и отменным качеством.
Далее разделяем яйцо на белок и желток. Белок взбиваем до белой пены и аккуратно смешиваем с творожно-сырной массой. Добавляем к получившейся начинке по вкусу молотый перец и соль.
Теперь выкладываем нашу начинку на тесто. Нарезаем помидор острым ножом на красивые тонкие кружки и выкладываем их сверху на пирог.
Затем смазываем киш слегка взбитым желтком. Ставим форму с пирогом в разогретую до 180 °С духовку и выпекаем до готовности 30–35 минут.
Особенность сырно-творожного киша в том, что его можно подавать на стол как горячее второе блюдо, так и в виде холодной закуски. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожный киш с сыром и помидорами
Этот необычный сырно-творожный пирог придется по вкусу всем – от мала до велика. Сочетая в себе классику французской кухни (родиной киша является именно Франция) и традиции белорусской земли, творожный пирог с сыром и помидорами станет настоящей изюминкой любого, как повседневного, так и праздничного стола. Секрет нашего рецепта прост – исключительно натуральные продукты белорусских земель.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Творожный киш с сыром и помидорами»:
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Для начинки
творог Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор. узнать больше | 400 г |
сметана Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски. узнать больше | 200 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 4 шт. |
помидоры вяленые помидоры вяленые Ингредиент Вяленые помидоры пришли к нам из кухни Средиземноморья, где встречаются в каждом третьем рецепте. узнать больше | 6 шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 2 щепотки |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 3 зубчика |
Для теста
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 100 г |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 3 ст. л. |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 320 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Киш с вишней»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую миску насыпьте муку, добавьте нарезанное кубиками масло, соль и 1 ст.л. сахара.
Быстро перетрите руками все до состояния крошек.
Добавьте сухой творог и одно яйцо.
Замесите тесто, сформируйте шар, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Тем временем вишню хорошо промойте и удалите из нее косточки. Если вишня замороженная, то предварительно разморозьте ее и слейте выделившейся сок.
Для заливки соедините сметану, два яйца, оставшийся сахар, крахмал и ванилин. Взбейте все тщательно миксером или венчиком.
Тесто достаньте и распределите его по смазанной маслом форме для запекания, у меня диаметр 27 см. Сформируйте руками высокие бортики и наколите дно вилкой.
Сверху на тесто выложите равномерно всю вишню.
Залейте вишню приготовленной заливкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовый киш с вишней немного остудите, а затем нарежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Фотографии «Творожный киш с сыром и помидорами» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео о том, как приготовить мини киш из слоеного теста
Не обязательно готовить любимую выпечку в виде большого пирога. Очень удобно делать это в виде небольших маленьких индивидуальных корзиночек с любой начинкой, которые могут быть совсем маленькими, так и чуть побольше.
Такую выпечку удобно подавать в качестве закуски для праздничного стола. Она как говорится «на один зубок». Когда за столом много блюд и все хочется попробовать, то такой вариант обычно очень востребован.
Особенностью данного рецепта является еще и то, что выпечку можно готовить из уже готового слоеного теста, которое купили заранее. Его нужно будет лишь разморозить и дальше действовать в соответствии с пошаговым рассказом.
Как видите, все более, чем просто! Начинка при этом не обязательно моет быть такой, как показано в видео. Она может быть любой из представленных сегодня вариантов, или же такой, как вы захотите.
Заметьте, что в готовке таких мини вариантах время выпечки также значительно меньше, чем для обычных вариантов. То есть экономия во времени также существенная.