Горячие блюда из овощей
Описание приготовления:
Конечно же, приготовить картошку может каждый, но я предлагаю сделать это необычным способом, и здесь нам придет на помощь простой рецепт картофеля со сливками. В конечном результате мы получим очень нежную ароматную картошечку, обильно посыпанную укропом — вкуснее и не придумаешь, поэтому ознакомьтесь с рецептом приготовления картофеля со сливками и приступайте к делу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1898.6 ккал | белки 30.2 г | жиры 95.1 г | углеводы 233.6 г |
Порции | |||
ккал 379.7 ккал | белки 6 г | жиры 19 г | углеводы 46.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.9 ккал | белки 1.9 г | жиры 6.1 г | углеводы 14.9 г |
ОПИСАНИЕ
простое и вкусное блюдо.готовить надо такое количество,чтобы съедалось за один раз.у подогретого блюда уже не тот вкус.а свежеприготовленное очень ароматное и вкусное.его можно есть как самостоятельное блюдо и можно на гарнир.
Ингредиенты
1.картофель около килограмма
2средние луковицы
1средняя морковка
небольшой пучочек зелени(укроп и петрушка)
соль и перец по вкусу
кусочек лаврового листа
1-2зубчика чеснока(по желанию)
сливки(в идеале40%)любой жирности 1литр.если у вас меньшее количество сливок,просто долейте воды.и,еще,посуда должна быть не низкой,т.к.сливки пенятся и будет вытекать из-под крышки.
Картофель с пореем в сливках
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов 60 минут
Картофель очистить, нарезать пластинками толщиной 5-7 мм, выложить в форму для запекания.
Добавить лук-порей, нарезанный кольцами.
Посолить, поперчить, залить сливками и молоком….
теги: второе
Картошка в сливках
edimdoma.ru |
Марусик |
Ингредиенты (7) |
---|
3 средние картошки |
пол стакана муки |
пол стакана сливок |
2 яйца |
1 репчатый лук |
зеленушка |
соль,перец по вкусу. |
Показать все (7) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Сливки 20% — 200 Миллилитров
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Укроп свежий — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-5
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Картошка в сливках
eda.ru90 мин |
Алёна Красильникова |
Ингредиенты (5) |
---|
Картофель 5 штук |
Сливки 200 г |
Сыр 200 г |
Масло растительное 1 столовая ложка |
Специи по вкусу |
Пошаговый рецепт
картофель почистить и нарезать некрупными дольками.лук мелко нашинковать.морковь нарезать кружочками.в огнеупорную или керамическую посуду(у меня глиняный большой горшочек)выложить картофель,пересыпая его луком,морковью и специями.залить сливками,чтобы покрыли картошку и тушить минут 40.готовую картошку посыпать зеленью и толченым чесноком.приятного аппетита!
Еще аппетитнее — запечем картошку со сливками и грибами!
Если хотите, чтобы блюдо стало еще более сытным, то приготовьте картофель с грибами в духовке со сливками. Это — блюдо, от которого невозможно оторваться! Только не кладите сырые ингредиенты. Не поленитесь предварительно обжарить грибочки и потушить картофель. Так ваше изделие будет по-настоящему вкусным.
Ингредиенты:
- картофель — 10 штук средних размеров;
- шампиньоны свежие — 0,5 кг;
- зубки чеснока — 4 штуки;
- сливки (любой жирности) — 300 мл;
- сыр — 200 г;
- веточки петрушки, а также укропа;
- соль.
Полезные советы и рекомендации
Вкусно приготовить запеченный картофель в сливках по любым рецептам помогут следующие советы:
- молочный продукт лучше всего выбирать жирный – выше 20% (подойдут и сливки, предназначенные для взбивания);
- с главными ингредиентами блюда отлично сочетаются такие специи, как сушеный чеснок, цветные молотые перцы, мускатный орех;
- чтобы картофель в сливках не превратился в кашу в конце запекания, нужно строго следовать рецепту и не увеличивать время приготовления.
Картошка в сливках в духовке – универсальное блюдо, которое подойдет и для праздничного, и для повседневного стола. К овощу можно добавлять также мясо, курицу, грибы.
Картошка со сливками – советы и хитрости от шеф-повара
-
Время приготовления картофеля зависит от толщины долек, чем они тоньше, тем меньше необходимо времени.
-
Для картошки со сливками используйте приправы с итальянскими и французскими травами.
-
Чтобы картофель получился хрустящим, нарезанный картофель промывают несколько раз и обсушивают.
-
Подавайте к картошке со сливками соленья или маринованные овощи.
-
В сливочный соус можете добавить немного горчицы, чтобы придать блюду пикантности.