Шарлотка яблочная мамина – кулинарный рецепт

Шарлотка яблочная мамина – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Совет по приготовлению
  6. Оцените рецепт
  7. Классическая
  8. Рецепт «Шарлотка яблочная мамина»:
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Бутерброды
  11. Блины, оладьи, пончики
  12. Ингредиенты для приготовления шарлотки
  13. Видео

Если хотите порадовать гостей вкусной выпечкой, то на помощь придет простая шарлотка с яблоками в мультиварке, которую можно приготовить разными способами. Выбирайте любой рецепт!

Ингредиенты

Мука — 240 г

Кислое молоко — 150 мл

Сахар — 160 г

Ванилин — 1 г

Яйца — 2 шт.

Яблоки — 3 шт.

Сода — 1 ч.л.

  • 175 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2722 ккал
белки
49.1 г
жиры
52.1 г
углеводы
514.5 г
100 г блюда
ккал
225 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
42.5 г

Описание приготовления:

Тесто для шарлотки на простокваше с яблоками замешивается несколько по другому, чем для классической шарлотки. Масло нужно брать хорошо размягченным, растереть в густую смесь, затем добавить все остальные ингредиенты и взбивать с мукой еще пять минут. Тесто должно постоять еще 5-6 минут. Успехов и приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления

В нашей семье молоко конечно не успевает прокиснуть, но всё же случается)) И это рецепт один из вкусных палочек-выручалочек, и молоко всё же не пропало)))

1. Яйца взбить с сахаром( т.к. у меня кусковой, я его раздробила ступкой).

2. Продолжая взбивать, добавить кислое молоко(или кефир), соду, муку и ванильный сахар. Тесто -жидкое.

3. Яблоки нарезать дольками. Морковь натереть на мелкой тёрке

4. Форму смазать сливочным маслом. Уложить на дно яблоки, сверху морковь, посыпать немножко сахаром и корицей.

5. Сверху вылить тесто.

6. Выпекать в разогретой духовке до 180С 30-40 минут.

Приятного чаепития.

Совет по приготовлению

Приятный вкус этой воздушной шарлотки на кислом молоке порадует любителей пышной выпечки.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Классическая

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 145 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Самый простой рецепт шарлотки для мультиварки, который пригодится любой хозяйке. Чем больше яблок вы положите, тем сочнее получится ваш пирог. Можно добавлять другие фрукты и ягоды по желанию. Изменяйте количество сахара по своему усмотрению. Такая шарлотка подается холодной, с мороженым, молоком или как десерт к чаю. Тесто можно замешивать как вручную венчиком, так и миксером, но только до момента высыпания муки.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • яблоки – 3–4 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • корица – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фрукты помыть, очистить от середины, порезать на небольшие кусочки 1х1 см.
  2. Яйца смешать с сахаром, взбить до получения белой пены.
  3. Масло растопить, добавить к сахарной смеси.
  4. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать вилкой вручную.
  5. Дно чаши смазать маслом, выложить нарезанные яблоки, влить тесто.
  6. Готовить в режиме «Выпечка» 40 минут, закрыть крышку мультиварки.
  7. Отключить программу и оставить пирог при закрытой крышке еще на 15 минут.
  8. При подаче обсыпать молотой корицей или сахарной пудрой по желанию.

8068506-upip.jpg

Рецепт «Шарлотка яблочная мамина»:

Шарлотка яблочная мамина – кулинарный рецепт

Взбить яйца с сахаром. Добавить кислое молоко или кефирчик, соду гашеную уксусом и снова взбить. Добавить 3 ложки растительного масла, размешать, добавить муку, довести тесто до средней густоты (похоже на сметанку).

Шарлотка яблочная мамина – кулинарный рецепт

Порезать яблоки. Обычно режу тоненькими ломтиками, но можно и кубиками. Главное, не очень крупными и не очень много, чтобы шарлотка пропеклась.

Шарлотка яблочная мамина – кулинарный рецепт

Смазать противень маслом, посыпать манной крупой или сухарями.

Шарлотка яблочная мамина – кулинарный рецепт

Выложить яблоки.

Шарлотка яблочная мамина – кулинарный рецепт

Залить тестом и выпекать 40 минут при температуре 200°.

Шарлотка яблочная мамина – кулинарный рецепт

Результат — вкусненькая шарлотка, расходится на ура.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шарлотка яблочная мамина

Рецепт: Шарлотка яблочная мамина

Мамина яблочная шарлотка «по-быстром у», из продуктов, которые всегда найдутся в доме.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Шарлотка яблочная мамина»:

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления шарлотки на кислом молоке с яблоками подготовить необходимые ингредиенты из списка выше.

180552f0d5365c704b967e2f901e0757-2021.jpg

Яблоки вымыть, почистить и удалить семечки. Нарезать яблоки тонкими ломтиками. Можно сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтоб они не потемнели, пока вы будете готовить тесто.

b12f2e83429ffa94eb52a12d1f66379f-2021.jpg

Кислое молоко вылить в миску, добавить 110 г сахара. 50 г сахара оставить для обсыпки верха. Взбить сахар с кислым молоком.

5d8b13ceecf7b5c770d5cbee704701a2-2021.jpg

Затем добавить соду, перемешать. Сода начнёт активно пениться. Добавить в миску яйца.

3803b4b54162207b5fdbffb61ed26df6-2021.jpg

Порциями добавить в миску муку, а также ванилин.

370c4d2c8d3033d88a46723e6e4a36a1-2021.jpg

Перемешать тесто лопаткой или ложкой. Оно должно получиться как густая сметана.

dc52b24f979320d74729b00cab0b6b65-2021.jpg

Форму можно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, но мне больше нравится застилать пергаментом. Вылить тесто в форму, сверху разложить яблоки внахлёст и посыпать их оставшимся сахаром.

18f664f75aefa93c1e1284c5cd6fdff6-2021.jpg

Духовку заранее разогреть до 180 градусов и выпекать шарлотку на кислом молоке с яблоками 40 минут.

b0728d48b84e75d76141971b2449458d-2021.jpg

Посыпать шарлотку сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подать к столу.

54998f24c9a433771bddd2ebf23145e7-2021.jpg

Приятного аппетита!

Шарлотка на кислом молоке с яблоками — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Бутерброды

Вам требуется быстро перекусить в дороге, в школе или на работе? Надеемся наши идеи бутербродов помогут не остаться голодными! Вы сможете приготовить гамбургер или что-то экзотическое, как гуакамоле

Подробнее …

Блины, оладьи, пончики

Вы до сих пор не умеете готовить тоненькие блинчики? Тогда для Вас блинчики с кабачками, с бананом, блинчики на Тане, Айране, минеральной воде! Много вариаций приготовления блинчиков, оладий и пончиков на любой вкус!

Подробнее …

Что такое низкобелковая диета

Что такое низкобелковая диетаНизкобелковая диета – это диета, позволяющая ограничить поступление белка в организм человека.

Такую диету может назначить ТОЛЬКО врач и соблюдать её нужно строго под медицинским наблюдением!
Белок очень важен для человека, так как это основной строительный материал для организма, работы его мышц и иммунной системы. Именно поэтому не стоит принимать самостоятельное решение о переходе на эту диету. Во время диетотерапии состояние человека в обязательном порядке контролируется медицинскими анализами.

Во всех случаях применения низкобелковой диеты это нужно для защиты организма от токсинов, накапливающихся из-за нарушения обменных процессов.

Подробнее…

Авторами материалов сайта “Низкобелковая диета” являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

Facebook  Одноклассники  VK  VK

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Ингредиенты для приготовления шарлотки

  1. Молоко коровье – 100 мл.
  2. Растительное масло – 2 ст.л.
  3. Мука пшеничная – 1,5 ст.
  4. Куриное яйцо – 2 шт.
  5. Сахарный песок – 1 ст.
  6. Яблоки – 1 шт.
  7. Разрыхлитель теста – 7 г.
  8. Соль – 1/5 ч.л.
  9. Сахарная пудра – для посыпки.

Видео

1660

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит