Если хотите порадовать гостей вкусной выпечкой, то на помощь придет простая шарлотка с яблоками в мультиварке, которую можно приготовить разными способами. Выбирайте любой рецепт!
Ингредиенты
Мука — 240 г
Кислое молоко — 150 мл
Сахар — 160 г
Ванилин — 1 г
Яйца — 2 шт.
Яблоки — 3 шт.
Сода — 1 ч.л.
- 175 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2722 ккал | белки 49.1 г | жиры 52.1 г | углеводы 514.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 225 ккал | белки 4.1 г | жиры 4.3 г | углеводы 42.5 г |
Описание приготовления:
Тесто для шарлотки на простокваше с яблоками замешивается несколько по другому, чем для классической шарлотки. Масло нужно брать хорошо размягченным, растереть в густую смесь, затем добавить все остальные ингредиенты и взбивать с мукой еще пять минут. Тесто должно постоять еще 5-6 минут. Успехов и приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
В нашей семье молоко конечно не успевает прокиснуть, но всё же случается)) И это рецепт один из вкусных палочек-выручалочек, и молоко всё же не пропало)))
1. Яйца взбить с сахаром( т.к. у меня кусковой, я его раздробила ступкой).
2. Продолжая взбивать, добавить кислое молоко(или кефир), соду, муку и ванильный сахар. Тесто -жидкое.
3. Яблоки нарезать дольками. Морковь натереть на мелкой тёрке
4. Форму смазать сливочным маслом. Уложить на дно яблоки, сверху морковь, посыпать немножко сахаром и корицей.
5. Сверху вылить тесто.
6. Выпекать в разогретой духовке до 180С 30-40 минут.
Приятного чаепития.
Совет по приготовлению
Приятный вкус этой воздушной шарлотки на кислом молоке порадует любителей пышной выпечки.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Классическая
- Время: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 145 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Самый простой рецепт шарлотки для мультиварки, который пригодится любой хозяйке. Чем больше яблок вы положите, тем сочнее получится ваш пирог. Можно добавлять другие фрукты и ягоды по желанию. Изменяйте количество сахара по своему усмотрению. Такая шарлотка подается холодной, с мороженым, молоком или как десерт к чаю. Тесто можно замешивать как вручную венчиком, так и миксером, но только до момента высыпания муки.
Ингредиенты:
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 50 г.;
- яблоки – 3–4 шт.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- сахарная пудра – 3 ст. л.;
- корица – по вкусу.
Способ приготовления:
- Фрукты помыть, очистить от середины, порезать на небольшие кусочки 1х1 см.
- Яйца смешать с сахаром, взбить до получения белой пены.
- Масло растопить, добавить к сахарной смеси.
- Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать вилкой вручную.
- Дно чаши смазать маслом, выложить нарезанные яблоки, влить тесто.
- Готовить в режиме «Выпечка» 40 минут, закрыть крышку мультиварки.
- Отключить программу и оставить пирог при закрытой крышке еще на 15 минут.
- При подаче обсыпать молотой корицей или сахарной пудрой по желанию.
Рецепт «Шарлотка яблочная мамина»:
Взбить яйца с сахаром. Добавить кислое молоко или кефирчик, соду гашеную уксусом и снова взбить. Добавить 3 ложки растительного масла, размешать, добавить муку, довести тесто до средней густоты (похоже на сметанку).
Порезать яблоки. Обычно режу тоненькими ломтиками, но можно и кубиками. Главное, не очень крупными и не очень много, чтобы шарлотка пропеклась.
Смазать противень маслом, посыпать манной крупой или сухарями.
Выложить яблоки.
Залить тестом и выпекать 40 минут при температуре 200°.
Результат — вкусненькая шарлотка, расходится на ура.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шарлотка яблочная мамина
Мамина яблочная шарлотка «по-быстром у», из продуктов, которые всегда найдутся в доме.
Категория: Десерты › Другие десерты
Ингредиенты для «Шарлотка яблочная мамина»:
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления шарлотки на кислом молоке с яблоками подготовить необходимые ингредиенты из списка выше.
Яблоки вымыть, почистить и удалить семечки. Нарезать яблоки тонкими ломтиками. Можно сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтоб они не потемнели, пока вы будете готовить тесто.
Кислое молоко вылить в миску, добавить 110 г сахара. 50 г сахара оставить для обсыпки верха. Взбить сахар с кислым молоком.
Затем добавить соду, перемешать. Сода начнёт активно пениться. Добавить в миску яйца.
Порциями добавить в миску муку, а также ванилин.
Перемешать тесто лопаткой или ложкой. Оно должно получиться как густая сметана.
Форму можно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, но мне больше нравится застилать пергаментом. Вылить тесто в форму, сверху разложить яблоки внахлёст и посыпать их оставшимся сахаром.
Духовку заранее разогреть до 180 градусов и выпекать шарлотку на кислом молоке с яблоками 40 минут.
Посыпать шарлотку сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Бутерброды
Вам требуется быстро перекусить в дороге, в школе или на работе? Надеемся наши идеи бутербродов помогут не остаться голодными! Вы сможете приготовить гамбургер или что-то экзотическое, как гуакамоле
Подробнее …
Блины, оладьи, пончики
Вы до сих пор не умеете готовить тоненькие блинчики? Тогда для Вас блинчики с кабачками, с бананом, блинчики на Тане, Айране, минеральной воде! Много вариаций приготовления блинчиков, оладий и пончиков на любой вкус!
Подробнее …
Что такое низкобелковая диета
Низкобелковая диета – это диета, позволяющая ограничить поступление белка в организм человека.
Такую диету может назначить ТОЛЬКО врач и соблюдать её нужно строго под медицинским наблюдением!
Белок очень важен для человека, так как это основной строительный материал для организма, работы его мышц и иммунной системы. Именно поэтому не стоит принимать самостоятельное решение о переходе на эту диету. Во время диетотерапии состояние человека в обязательном порядке контролируется медицинскими анализами.
Во всех случаях применения низкобелковой диеты это нужно для защиты организма от токсинов, накапливающихся из-за нарушения обменных процессов.
Подробнее…
Авторами материалов сайта “Низкобелковая диета” являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Ингредиенты для приготовления шарлотки
- Молоко коровье – 100 мл.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Яблоки – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 7 г.
- Соль – 1/5 ч.л.
- Сахарная пудра – для посыпки.
Видео
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!