Борщ с бычками по — одесски — Рецепт с пошаговыми фотографиями — Ням.ру

Борщ с бычками по — одесски — Рецепт с пошаговыми фотографиями — Ням.ру

Содержание
  1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. Ингредиенты
  3. О рецепте борща с бычками по-одесски
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Важные дополнения к рецепту
  7. Полезные инструменты

Проверенный рецепт приготовления одесского борща, шаг за шагом с фотографиями.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, выложить в большую кастрюлю, залить 3 л воды. Довести до кипения, снять пену, посолить. Добавить весь перец горошком. Варить 1,5–2 ч. Готовое мясо вынуть из бульона, крупно нарезать и вернуть в кастрюлю.

Шаг 2

Свеклу очистить, натереть на крупной терке. В сковороде растопить 50 г мелко порезанного сала, добавить свеклу, влить уксус и 1–2 ст. л. бульона. Тушить до мягкости свеклы, 15–20 мин. В конце ввести томатную пасту, перемешать.

Шаг 3

Картофель нарезать на четвертинки. Сладкий перец очистить от семян, крупно порезать. Капусту нашинковать. В кастрюлю с готовым мясом и бульоном добавить картофель, капусту и перец, через 5–10 мин. – тушеную свеклу. Морковь, лук, корень петрушки очистить, мелко нашинковать, обжарить на сале, помешивая (5–7 мин.), и тоже выложить в кастрюлю. Продолжать варить на несильном огне до готовности картофеля.

Шаг 4

В ступке растолочь оставшееся мелко порезанное сало, чеснок и зелень в однородную кашицу. Полученную смесь выложить в кастрюлю с борщом, добавить лавровый лист. Довести до кипения под крышкой, снять с огня, дать настояться 10 мин.

Шаг 5

Подавать со сметаной и пампушками, натертыми чесноком. По желанию можно сделать борщ поострее, опустив ненадолго в тарелку стручок жгучего перца.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8 порций

Сложность приготовления

средне

Кухня

Вегетарианское

Технология

Количество калорий

810 ккал

Источник

«Гастрономъ»

#5/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Борщ Борщ

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент …

Постный борщ, классический рецепт легко Постный борщ, классический рецепт

Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень …

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …

Классический борщ со свеклой средне Классический борщ со свеклой

О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим …

Классический борщ с говядиной средне Классический борщ с говядиной

Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат …

Украинский борщ средне Украинский борщ

Украинский борщ в полной мере отражает характер кухни страны: суп этот сытный, ароматный, …

Борщ без капусты средне Борщ без капусты

Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без …

Борщ с квашеной капустой средне Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что …

Пампушки с чесноком к борщу легко Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком — гениальное сопровождение горячего борща! И если вы до сих пор не пробовали …

Борщ с сосисками легко Борщ с сосисками

Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

Свекла — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Луковица — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Белокочанная капуста — 150 г

Помидоры в томате — 300 г

Свинина — 400 г

Сало соленое — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Лавровый лист — 3-4 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Вода — 2,5 л

  • 51 кКал
  • 1 ч.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

О рецепте борща с бычками по-одесски

Вкус борща сладковато-острый. Если Вам повезет и Вы купите свежих бычков, то их следует выпотрошить, почистить, обвалять в муке, обжарить и добавить в борщ на шаге 21, а шаг 23 пропускаем.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для одесского борща на свинине. Помойте и обсушите охлажденное мясо, обрежьте все лишнее. Возьмите все нужные овощи.

3a281e3fdd00e93d65db51177921f805-2021.jpg

Свинину на косточке положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист. Залейте водой (около 2,5 л) и варите до закипания. Затем снимите пену и варите на тихом огне под крышкой 40 минут.

217d1b97d3027e8d8ac932a550fdcac3-2021.jpg

Пока варится бульон, помойте и тонко нашинкуйте белокочанную капусту. Если капуста не молодая, то положить в борщ ее можно спустя 40 минут варки бульона. Молодую капусту лучше добавить в борщ вместе с зажаркой.

b79e311eaf11605d0bda24fcf0b2a942-2021.jpg

Картофель почистите и помойте, нарежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю после повторного закипания (после добавления капусты).

b42c8d862ec200f361da916ffae1ed59-2021.jpg

Далее нужно натереть свеклу и обжарить ее минут 5 — на растительном масле или на сале.

05bdcefeac1d4b757bc9885c5c57b21d-2021.jpg

Помидоры в томате переложите в стакан и измельчите блендером до состояния жидкого однородного пюре.

4cb4287224a0d146e085d338899b8dbd-2021.jpg

Перелейте томат в сковороду к свекле, перемешайте и тушите под крышкой минут 10 на слабом огне, потом переложите в кастрюлю.

9b5f515f7bbe3e77d4263c8a58198ecb-2021.jpg

Подготовленные лук, морковь и перец измельчите. Лук и перец можно нарезать, а морковь натереть.

25b5ac84316a40ee943e644348421d96-2021.jpg

Обжаривайте овощи в течение 4-5 минут на растительном масле, до мягкости. Затем переложите в кастрюлю.

e2ea86b27f1d241c2b526afcdf179c92-2021.jpg

Очищенный чеснок мелко порубите. Нарежьте маленькими кубиками соленое сало. Проще нарезать его, когда оно подморожено. Переложите в борщ. Если мало воды — влейте кипяченую или фильтрованную до нужной густоты.

f6c1ed8db94b77519a9d12bf86b60c2b-2021.jpg

Мясо можно достать и нарезать на маленькие кусочки, вернуть в кастрюлю. Подсолите борщ, добавьте специи и варите его еще минут 10. После дайте настояться под крышкой с полчаса.

f25283aaf85defd8b9b9aeed90ab8d0a-2021.jpg

Подавайте одесский борщ горячим, со свежей зеленью, сметаной, чесноком, хлебом.

0b9dd30b98634178e4e4591ef7282253-2021.jpg

Приятного аппетита!

Одесский борщ — рецепт с фото пошагово

u4376_avatar.jpg

Важные дополнения к рецепту

  • Мясо можно взять любое, но на косточке.
  • Вместо помидоров в томате можно взять томатную пасту или уже готовое пюре.

Аймкук

u4376_avatar.jpg

  • 540

    Рецептов

  • 71

    Подписчиков

  • 70

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит