Готовим картофельный киш с грибами. — Смотреть в Эфире

Готовим картофельный киш с грибами. — Смотреть в Эфире

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Отсутствует подключение к интернету
  5. Оцените рецепт
  6. Пищевая ценность порции
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Рецепт «Картофельно-грибной киш-пирог»:
  10. Пошаговый рецепт приготовления
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Как приготовить "Киш с картофелем и грибами"
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Полезные инструменты

Если нужно приготовить быстрый и вкусный ужин, а также закуску, тогда вам пригодиться рецепт киша с картофелем и грибами. В киш можно добавить любые ингредиенты, главное, чтобы было вкусно!

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 220 г

Масло сливочное — 80 г

Сметана — 90 г

Соль — 1 ч.л.

Сода — 1 ч.л.

Начинка:

Картофель (очищенный) — 400 г

Грибы (у меня шампиньоны) — 400 г

Яйцо (с1) — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт. (85 г)

Сыр твердый — 150 г

Сметана — 200 г

Соль — 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло — 4-5 ст.л.

Разъемная форма для выпекания диаметром 20 см

  • 189 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

ОПИСАНИЕ

Еще один вариант ужина. Пирог очень сытный и вкусный, и на второй день при разогреве как только из духовки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2714.7 ккал
белки
124.4 г
жиры
177.7 г
углеводы
151.8 г
100 г блюда
ккал
155.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
8.7 г

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Тесто

мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

300 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

130 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

½ ч. л.
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

20 мл

Начинка

грибы

грибы

Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты. 

узнать больше

500 г
картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

500 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.

Заливка

сметана

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

1 стакан
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.

Дополнительно

сыр

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

50 г

Ингредиенты:

  • Картошка  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Куриные сосиски  — 5 Штук
  • Шампиньоны  — 180 Грамм
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Чеддер  — 50 Грамм
  • Шпинат  — 0,5 Пучка
  • Черри томаты  — 12 Штук
  • Яйца  — 7-8 Штук
  • Молоко  — 1/4 Стакана
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для картофельного киша с грибами и сыром. Лук и морковь сразу же почистим и ополоснем в проточной воде. Грибы также хорошо промоем в прохладной воде.

e91f07aa6c4eb7cfc2242077f4c73335-2021.jpg

Приготовим тесто. В просторную миску всыплем муку, добавим соль и соду. Перемешаем.

6697d2892d650a41b77cfe0b461d27ce-2021.jpg

Сливочное масло растопим в сотейнике, немного охладим и добавим к сухой мучной смеси. Также добавим сметану.

5787cd2cc6f0bbf6fe33507be0be2ef3-2021.jpg

Замесим мягкое тесто, не прилипающее к рукам.

d9e392d9374bfda8a8946066e36f12b1-2021.jpg

Скалкой раскатаем тесто в круглый пласт, соизмеримый по диаметру с вашей формой плюс высота бортиков (3-4 см).

ca61a559ee9473ba7221b3507ec76031-2021.jpg

Перенесем и уложим пласт из теста на дно формы, которую предварительно застелили бумагой для выпечки. Сформируем заготовку будущей основы, наколем вилкой, чтобы при выпечке основа не деформировалась под действием высоких температур. Форму с будущей основой отправим в холодильник до момента использования.

08518a2d7a74d57167d3781942d8074e-2021.jpg

Приготовим начинку. Лук мелко нашинкуем.

c9d1194c784489e5298dd9572b88e895-2021.jpg

Шампиньоны нарежем пластинами.

6e77d20da1d8d47a06e54263c364d445-2021.jpg

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим сначала до мягкости лук.

8dbc7d6ad7eb1445f941fbbad0884a66-2021.jpg

Затем добавим нарезанные шампиньоны.

fdfeb12d0ed5412d93947513d9119165-2021.jpg

И продолжим обжаривать все вместе до готовности грибов, постоянно помешивая содержимое сковороды лопаткой.

a1213e7701e2d76e3ff0b9404df488fa-2021.jpg

Картофель нарежем тонкими кружками.

cb84d6a32015da57bdab62d81502e1ca-2021.jpg

Которые опустим в кипящую воду и будем варить почти до готовности — это займет 10-12 минут.

c18a116797884b8d5292562179b13ccd-2021.jpg

В просторную миску выложим сметану, вобьем яйца, добавим соль.

63d92ce5fdd8fdcdb44b1be1c5664459-2021.jpg

Все ингредиенты хорошенько перемешаем венчиком до получения однородной смеси.

fa37fc5677259331cfd52b95f92efc18-2021.jpg

Из холодильника достанем форму с тестом, на дно выложим слой картофельных кружочков.

50b00221db4b91b41a199d8198275d9a-2021.jpg

Сверху равномерно распределим луково-грибную массу.

2965330c9ed755084c0f975f4e3f4333-2021.jpg

Все зальем сметанной смесью.

950c8534b43067e7c0837719d4ffcb06-2021.jpg

Поверх присыплем слоем из крупно натертого сыра. Ставим заполненную форму в уже разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 40-45 минут. Признаком готовности будет румяная сырная корочка и подрумяненные бортики основы пирога.

82217f4172b41cc8a397cc877474fda7-2021.jpg

Готовый картофельный киш с грибами и сыром полностью охладим и только тогда подаем к столу, нарезав на порционные кусочки.

ab07e44e21fff2efa6920537d4a56255-2021.jpg

Приятного аппетита!

f6794c19c2d34b2d51725b26068f91bd-2021.jpg

Картофельный киш с грибами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u159677_avatar.jpg

Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))

  • 200

    Рецептов

  • 11

    Подписчиков

  • 5

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Картофельно-грибной киш-пирог»:

Готовим картофельный киш с грибами. — Смотреть в Эфире

Тесто достать из холодильника и дать отойти.

В это время сделаем начинку:
Картофель очистить, помыть и нарезать брусочками.
Слегка обжарить на растительном масле.

Готовим картофельный киш с грибами. — Смотреть в Эфире

# С грибов слить жидкость и слегка нарезать.
Добавить грибы на сковородку к картошке.
Обжаривать почти до готовности.
Посолить, поперчить, добавить специи.

Заливка:

В мисочке взболтать 4 яйца, добавить сливки, перемешать.
Посолить, поперчить.

Готовим картофельный киш с грибами. — Смотреть в Эфире

Собираем пирожок:

Форму застелить бумагой и смазать маслом (у меня форма 26 см)
Слоёное тесто выложить по форме, формируя высокие бортики.
Потыкать вилкой.

На тесто выложить картофельно-грибную начинку.

Готовим картофельный киш с грибами. — Смотреть в Эфире

Залить заливкой

Готовим картофельный киш с грибами. — Смотреть в Эфире

И посыпать тёртым сыром.

Готовим картофельный киш с грибами. — Смотреть в Эфире

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.
Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.

Готовим картофельный киш с грибами. — Смотреть в Эфире

Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Картофельно-грибной киш-пирог

Рецепт: Картофельно-грибной киш-пирог

Любимые продукты многих — картофель, грибы, сыр и слоeное тесто — часто под рукой. Предлагаю вам быстрый и очень вкусный пирог — не требует много времени, но результатом остаются довольны все — очень нежно, вкусно, в сливочной заливке да с сырной корочкой — кто тут сможет отказаться???

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Картофельно-грибной киш-пирог»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченный маргарин, соль, яйца и муку смешать. Замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы и продолжить обжарку еще 5-7 минут.

Картофель почистить, порезать и поварить до полуготовности.

Готовое тесто расскатать по размеру формы, выложить в форму с глубокими бортами.

Грибы смешать с картофелем, посолить, поперчить и выложить в форму.

Сметану, молоко, яйца, муку и соль взбить миксером, и готовой смесью залить начинку.

Выпекать при 160-180С 50-60 минут.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Киш с картофелем и грибами»

Киш с картофелем и грибами - фото шаг 1

1. Вымойте грибы и нарежьте их пластинками, луковицу нарубите мелким кубиком, в миску разбейте куриные яйца, оборвите листья со шпината.

Киш с картофелем и грибами - фото шаг 2

2. Очистите большой картофель от кожуры и натрите его на крупной терке, форму для выпекания смажьте растительным маслом, выложите картофель, сформировав небольшие бортики, посолите и поперчите. Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут, затем отставьте в сторону.

Киш с картофелем и грибами - фото шаг 3

3. Нарежьте куриные колбаски кусочками. Разогрейте сковороду и обжарьте колбаски, грибы, лук в течение 5-6 минут. Выложите содержимое сковороды на картофельный слой, распределите тертый сыр, листья шпината, черри. Смешайте яйца с молоком, солью и перцем, залейте пирог.

Киш с картофелем и грибами - фото шаг 4

4. Отправьте пирог в горячую духовку и запекайте около 40 минут при 180 градусах, оставьте для остывания на несколько минут.

Киш с картофелем и грибами - фото шаг 5

5. Нарежьте киш кусочками и подавайте к столу, наслаждайтесь!

Оценить рецепт Киш с картофелем и грибами:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло разотрите с мукой.

Сливочное масло разотрите с мукой.

Добавьте оливковое масло, желток, соль. Замесите тесто, при необходимости можете добавить несколько ложек ледяной воды.

Добавьте оливковое масло, желток, соль. Замесите тесто, при необходимости можете добавить несколько ложек ледяной воды.

Выкладываем в форму смазанную маслом. Утрамбовываем и отправляем в морозилку.

Выкладываем в форму смазанную маслом. Утрамбовываем и отправляем в морозилку.

Картофель очистите, отварите и пюрируйте. Посолите, поперчите по вкусу.

Картофель очистите, отварите и пюрируйте. Посолите, поперчите по вкусу.

Выкладывайте пюре на тесто.

Выкладывайте пюре на тесто.

Грибы обжарьте с нарезанным луком на оливковом масле, выкладывайте их поверх картофеля.

Грибы обжарьте с нарезанным луком на оливковом масле, выкладывайте их поверх картофеля.

Для заливки: смешайте яйца со сметаной, посолите, поперчите, добавьте ваши любимые приправы, я добавила мускатный орех.

Для заливки: смешайте яйца со сметаной, посолите, поперчите, добавьте ваши любимые приправы, я добавила мускатный орех.

Заливаем пирог и отправляем в разогретую до 180-190°С духовку на 40-60 минут, следите за своей духовкой.

Заливаем пирог и отправляем в разогретую до 180-190°С духовку на 40-60 минут, следите за своей духовкой.

За 10 минут до готовности присыпаем натертым сыром.

За 10 минут до готовности присыпаем натертым сыром.

Достаем и подаем горячим, можно со сметанкой. Приятного аппетита!!!

Достаем и подаем горячим, можно со сметанкой. Приятного аппетита!!!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит