Проверенный рецепт приготовления ветчины из свиной рульки в домашних условиях, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты для «Ветчинная рулька»:
- Рулька (свиная рулька, 1300 г) — 1 шт
- Соль (10 г — нитритная, 10 г — поваренная) — 20 г
- Перец черный (горошек, свежемолотый) — 2 г
- Чеснок (сухой) — 1 г
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления ветчины из свиной рульки позволит вам получить готовую ветчину приблизительное через 6 дней. Сначала ветчину надо засолить и затем вымочить, а уже только потом варить со специями.
Метки: #рулетизрульки#домашняяветчина#рецептветчины#ветчинаизрульки
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
Домашняя ветчина из свиной рульки
Категория: Закуски
12 ингридиентов
Уважаемые друзья! Предлагаю Вам рецепт прекрасной домашней ветчины из свиной рульки!
Свиную рульку предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем отварить, добавив в бульон специи, луковицу, морковь, соевый соус, соль сахар. Варить не менее 3 часов.
С отваренной рульки снять кожу и отложить ее. Часть бульона поставить на огонь и уварить на половину…
теги: рулька соус домашняя мясо свинина

Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2004 ккал | белки 96 г | жиры 180 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.3 ккал | белки 7.9 г | жиры 14.8 г | углеводы 0 г |
Ветчина из рульки в духовке
Ветчина из рульки в духовке получается более жирной, но не менее вкусной, чем в мультиварке или ветчиннице. Приготовить такой деликатес в домашних условиях вовсе не сложно.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить рулет из рульки в духовке понадобится такой набор продуктов:
- травы прованские – 1 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- перец – 1 ч.л.;
- парика – 1ч.л.;
- рулька свиная – 1 шт;
- чеснок – 3-4 дольки.
Пошаговый процесс приготовления
Готовят ветчину в духовке из рульки так:
- Свиной окорок промывают и очищают.
- При помощи ножа снимают шкурку. Делать это следует аккуратно, чтобы шкура была снята одним пластом.
- Затем шкуру прошивают обычными нитками, если имеются надрезы, то их так же «латают».
- Мясо, оставшееся на кости, обрезают и хаотично измельчают, чередуя мелкие и более крупные куски.
- К нарезанному мясу добавляют все специи (перец, соль, парику, прованские травы) и измельченный чеснок.
- В подготовленный из шкурки мешок отправляют мясо со специями и зашивают оставшийся разрез.
- Получившуюся колбасу обворачивают пергаментом, а затем фольгою и помещают в духовку. Готовят при температуре 160С около 3ч.
Правила подачи блюда, украшение
Ветчину охлаждают и нарезают не очень толсто. Подают с овощной нарезкой (огурцы, помидоры), свежим укропом, петрушкой.
Как приготовить «Ветчина из рульки»
Размораживаем рульку, моем, чистим. Натираем солью, оборачиваем в ткань. Оставляем в холодильнике на 5 дней.
Вытаскиваем рульку из холодильника, разворачиваем и оставляем в холодной воде на три часа. После этого вытираем и вырезаем кости.
Внутрь засыпаем перец, кориандр, паприку. Раскладываем по рульке чеснок.
Заматываем рульку в несколько слоев пищевой пленки. Заматываем плотно. Варим в кастрюле с водой в течение 2 часов на медленном огне.
Остужаем рульку и убираем в холодильник на ночь. С утра можно позавтракать свежеизготовленной ветчиной.
Оценить рецепт Ветчина из рульки:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 47
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
утка
Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия — учитесь готовить вместе с Povar.Ru
салака
Рецепт «Ветчинная рулька»:

Согласно этому рецепту, ветчина готовится сравнительно быстро — за три дня (обычно требуется две-три недели и более). Кроме того, содержание соли абсолютно предсказуемо. Можно сделать продукт именно той солёности, которая вам нужна. Несложно, недорого, недефицитно.
Взял свиную рульку. Мне попалась передняя. Но можно использовать и заднюю — просто будет немного труднее срезать мясо. Вес рульки изначально составлял 1300 г. Помыл рульку, поскоблил ножом немного. Говорят, ещё хорошо подержать её пару часов в холодной воде перед обработкой.

Первым делом извлёк кость. Надо попытаться не повредить сильно шкуру рульки и оставить мясо на шкуре. Шкура будет внешней оболочкой рулета. Это, пожалуй, основное достоинство рулета из рульки.
Острым и весьма мощным ножом сделал глубокий, до кости, разрез вдоль рульки.

Аккуратно надрезая мясо со всех сторон вдоль кости, вырезал кость.

Кость отложил в сторону — пойдёт для горохового супа. А всё остальное ушло для изготовления ветчины. Вес мяса со шкурой составил около 800 г, а вся рулька весила 1300 г. То есть, содержание мяса в рульке — 60% по весу. Это — примерный ориентир, если нет домашних весов.

Большую часть мяса оставил на шкуре, а часть вырезал — там, где его было много. Нарезал эти куски мяса на более мелкие.

Распластал шкуру. Мясо на ней немного посёк ножом в разных направлениях, стараясь сделать этот «мясной коврик» более-менее ровным.

После этого я уложил на шкуру срезанное мясо, посыпал всё солью и специями. Немного помассировал массу, стараясь втирать специи равномерно по объёму. Эти ухищрения, вкупе с надрезами, способствуют более быстрому и равномерному засолу, что важно.
Немного о соли. Общее содержание соли в продукте (поваренная плюс нитритная) я выбрал равным 2,5%. (Вес мяса — 800 г, соли — 20 г). Это довольно заметная солёность. Можно сделать 2% соли или даже меньше. Для придания ветчине лучшего цвета я добавил к соли и специям две таблетки аскорбиновой кислоты с глюкозой.

Затем я свернул мясо в плотный рулет шкуркой наружу. Перевязал в нескольких местах прочной нитью. Хорошенько натёр шкурку солью. Сколько приняла соли — столько приняла, эту соль я в расчёт не брал.

Завернул рулет в пищевую плёнку и отправил на три дня в холодильник, на нижнюю полку. За это время мясо должно просолиться и приобрести характерный ветчинный цвет, вкус и запах.

По прошествии трёх дней я достал рулет и, не снимая плёнки, отварил в воде при температуре 80*С в течение 3-х часов. Температуру превышать не надо, продолжительность — можно (чтобы мясо стало помягче).

Охладил рулет сначала в холодной воде, затем в холодильнике.
В результате получилась ветчина аппетитного, розоватого на срезе цвета, с плотной мякотью с интересным рисунком. Мякоть упругая, довольно твёрдая, режется на ломтики миллиметровой толщины. Вкус и запах рульки — характерные для традиционной ветчины, перец и чеснок хорошо ощущаются, но не доминируют. Оболочка (шкурка) жестковата, но это — на любителя.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Ветчинная рулька

Традиционная варёная ветчина из свиной рульки, рулет.
Категория: Закуски › Закуски из мяса
Ингредиенты для «Ветчинная рулька»:
Попробуйте приготовить вместе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Тмин — 333 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
- Свинина — рулька — 294 ккал/100г
- Мускатный орех — 556 ккал/100г
- Сушеные помидоры — 186 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рулька свиная, Соль, Укроп, Паприка, Мускатный орех, Сушеные помидоры, Чеснок, Лавровый лист, Перец горошком, Тмин, Душистый перец, Перец черный молотый
Видео о том, как приготовить рулет из свиной рульки в мультиварке ?
Еще один вариант приготовления свиной рульки в мультиварке. Все предельно просто, а в итоге получается очень вкусный и ароматный рулет, который можно подавать не только в будни, но и на праздники!
Учитывая достаточно низкую стоимость рульки, а также то, что свинина мало ужаривается/уваривается, рулеты выходят равными по цене с соевым суррогатом под названием «колбаса». При этом рулетики получаются абсолютно натуральные, очень мясные, вкусные и полезные.
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
Пишите комментарии, добавляйте статью в закладки и делитесь с друзьями, нажав кнопочки социальных сетей!
До скорой встречи!
Свиная рулька (vepřové koleno)
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов
Свиную рульку очистить, обмыть и обсушить.
Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус с измельченым чесноком, базиликом, розмарином и черным молотым перцем. Добавить кетчуп, майонез и оливковое масло.
Приготовленым маринадом намазать рульку, отложить на 20-30 мин. (можно на ночь).
Положить в форму для запекания, накрыть крышкой или фольгой и печь до гот…
теги: рулька соус мясо чешская салат
