Рулет с капустой из дрожжевого теста: рецепт с фото

Рулет с капустой из дрожжевого теста: рецепт с фото

Содержание
  1. Для теста:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Капустный рулет с фаршем — готовим капустный корж
  4. Капустный рулет с грибами
  5. Рецепт «Рулет с капустой»:
  6. Похожие рецепты
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Фотографии «Рулет с капустой» от приготовивших (1)
  9. Мясо по-псковски

Капустные рулетики — пошаговые рецепты с фото. 56 рецептов со всего интернета.

Для теста:

  • молоко — 250 мл
  • вода — 350 мл
  • живые дрожжи — 50 г (или 7-11 г сухих)
  • яйца — 1 штука
  • пшеничная мука в/с — 7,5-8 стаканов (~1 кг)*
  • соль — 1,5 ч.л.
  • подсолнечное нерафинированное масло — 4 ст.л.
  • подсолнечное рафинированное масло — 4 ст.л.

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2607.8 ккал
белки
82.4 г
жиры
120.2 г
углеводы
301 г
Порции
ккал
1303.9 ккал
белки
41.2 г
жиры
60.1 г
углеводы
150.5 г
100 г блюда
ккал
136.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
15.8 г

Капустный рулет с фаршем — готовим капустный корж

Итак, капусту разрезать на две части, удалить кочерыжку и нашинковать на мелкую соломку. Сладкий и острый перец разрезать на две части, удалить семена и тоже порезать на тонкую соломку. Сыр натереть на мелкой терке.

шинкуем капусту

В сырые яйца, добавить соль и взбить с помощью венчика. В отдельную миску выкладываем подготовленные овощи, добавляем яйцо, сыр, мелко рубленную зелень укропа и все хорошо перемешиваем.

Противень, застелить бумагой для выпечки, добавить одну столовую ложку масла и хорошо распределить по всей площади противня. Далее выкладываем полученную массу из овощей и разравниваем ровным слоем.

Капустный рулет с фаршем.

Духовку разогреть до температуры 180 градусов, поставить противень и выпекать капустный корж, примерно 15 минут. Корж тогда готов, когда немного подрумянится и пропечется. То есть яйца, должны полностью схватиться.

Капустный рулет с грибами

Капустный рулет с грибами

Постный рулет из капусты и грибов подойдет в дни праздника, которые приходятся на Пост. Готовить его просто, при этом результат превзойдет все ожидания.

  • Калорийность на 100 г — 139 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 6 листьев
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель отварной в мундире — 4 шт.
  • Белые грибы или шампиньоны — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Лечо или томатный кетчуп — 5 ст.л.


Приготовление капустного рулета с грибами:

  1. С капусты снимите 6 листьев и отварите до мягкости в подсоленной воде. Но не переварите, чтобы они не порвались. Они должны стать мягкими, но упругими.
  2. Репчатый лук очистите, нарежьте и пассируйте в разогретой сковороде с растительным маслом.
  3. Грибы помойте, высушите, нарежьте и добавьте к грибам. Жарьте все до готовности.
  4. Отваренный картофель очистите и разомните толкушкой до консистенции пюре.
  5. Капустные листья разложите внахлест в виде прямоугольника и выложите ровный слой картофеля.
  6. На него уложите грибную массу и сверните все рулетом.
  7. Перевяжите рулет ниткой, чтобы он не развернулся в процессе термической обработке.
  8. В сковороде раскалите растительное масло, выложите рулет и обжарьте его с двух сторон до румяной корочки.
  9. Переложите капустный рулет с грибами в огнеупорное блюдо, полейте лечо или смажьте томатным кетчупом и посыпьте специями.

Рецепт «Рулет с капустой»:

Рулет с капустой из дрожжевого теста: рецепт с фото

Сперва приготовим все продукты для нашего рулета.

Рулет с капустой из дрожжевого теста: рецепт с фото

В чаше миксера или просто в большой миске смешать муку, соду гашеную уксусом, сахар, сделать углубление и влить яйца.

Рулет с капустой из дрожжевого теста: рецепт с фото

Добавить холодную воду,2 столовых ложки растительного масла и замесить тесто.

Рулет с капустой из дрожжевого теста: рецепт с фото

Тесто выглядит вот так.

Рулет с капустой из дрожжевого теста: рецепт с фото

Накрываем наше тесто и оставляем отдыхать примерно на 1 час.

Рулет с капустой из дрожжевого теста: рецепт с фото

Приступаем к нашей начинке. Яйца ставим вариться, капусту шинкуем, лук нарезаем мелко.

Рулет с капустой из дрожжевого теста: рецепт с фото

Капусту обжарить с луком, посолить и поперчить по вкусу.

Рулет с капустой из дрожжевого теста: рецепт с фото

Яйца остудить и нарезать кубиками, смешать с готовой капустой и дать немного остыть.

Рулет с капустой из дрожжевого теста: рецепт с фото

Теста хватает на 2 небольших рулета. Тесто разделить и каждую его часть раскатать тоненько, сбрызнуть маслом, сверху выложить начинку.

Рулет с капустой из дрожжевого теста: рецепт с фото

Скатать рулеты, хорошо защипать шовчик и уложить на застеленный пергаментом противень, только вот смазывать яйцом не рекомендую, корочка при выпечке подсыхает.

Рулет с капустой из дрожжевого теста: рецепт с фото

Вот такие красавчики получаются. Выпекать рулеты 45 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов. Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рулет с капустой

Рецепт: Рулет с капустой

Этот рецепт очень простой в исполнении, но в результате получаем немудрёное угощение, сытный завтрак или ужин и просто вкусное блюдо. Очень рекомендую всем любителям капусты и не только.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет с капустой»:

Похожие рецепты

Как украсить рулет из тестаКак украсить рулет из теста

Один из оригинальных способов украшения рулета из бисквитного теста такой. Распечатай на принтере понравившийся тебе узор с завитушками. Положи листок на противень. Сверху накрой обычной пекарской бу…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…Чтобы не пересолить щи из кислой капусты...

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

  • Читать полностью
Как вкусно сварить щиКак вкусно сварить щи

Секретом в приготовлении вкусных кислых щей является капуста квашеная из особого сорта (верх головки капусты немного приплюснутый, а листики очень сморщены), при варке она не разваривается. И лучше к…

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Рулет с капустой» от приготовивших (1)

2390672_19164-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Мясо по-псковски

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов

Этим мяском мы потчевали гостей из Москвы. Знаете, бывает так, когда приезжаешь куда-то, приходишь в ресторан и просишь чего-нибудь «местного, аутентичного». В меню моего любимого ресторана в городе это мяско так и называется «по-псковски». Если б не гости, может и не попробовала бы никогда… Делюсь с вами вариантом. Может все так делают, конечно, но я перв…

теги: рулет мясной рулет домашняя мясо мята

Рулетики по-деревенски с гречкой

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит