Капустные рулетики — пошаговые рецепты с фото. 56 рецептов со всего интернета.
Для теста:
- молоко — 250 мл
- вода — 350 мл
- живые дрожжи — 50 г (или 7-11 г сухих)
- яйца — 1 штука
- пшеничная мука в/с — 7,5-8 стаканов (~1 кг)*
- соль — 1,5 ч.л.
- подсолнечное нерафинированное масло — 4 ст.л.
- подсолнечное рафинированное масло — 4 ст.л.
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2607.8 ккал | белки 82.4 г | жиры 120.2 г | углеводы 301 г |
Порции | |||
ккал 1303.9 ккал | белки 41.2 г | жиры 60.1 г | углеводы 150.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.5 ккал | белки 4.3 г | жиры 6.3 г | углеводы 15.8 г |
Капустный рулет с фаршем — готовим капустный корж
Итак, капусту разрезать на две части, удалить кочерыжку и нашинковать на мелкую соломку. Сладкий и острый перец разрезать на две части, удалить семена и тоже порезать на тонкую соломку. Сыр натереть на мелкой терке.
В сырые яйца, добавить соль и взбить с помощью венчика. В отдельную миску выкладываем подготовленные овощи, добавляем яйцо, сыр, мелко рубленную зелень укропа и все хорошо перемешиваем.
Противень, застелить бумагой для выпечки, добавить одну столовую ложку масла и хорошо распределить по всей площади противня. Далее выкладываем полученную массу из овощей и разравниваем ровным слоем.
Духовку разогреть до температуры 180 градусов, поставить противень и выпекать капустный корж, примерно 15 минут. Корж тогда готов, когда немного подрумянится и пропечется. То есть яйца, должны полностью схватиться.
Капустный рулет с грибами
Постный рулет из капусты и грибов подойдет в дни праздника, которые приходятся на Пост. Готовить его просто, при этом результат превзойдет все ожидания.
- Калорийность на 100 г — 139 ккал.
- Количество порций — 1 рулет
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 6 листьев
- Репчатый лук — 1 шт.
- Картофель отварной в мундире — 4 шт.
- Белые грибы или шампиньоны — 500 г
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
- Лечо или томатный кетчуп — 5 ст.л.
Приготовление капустного рулета с грибами:
- С капусты снимите 6 листьев и отварите до мягкости в подсоленной воде. Но не переварите, чтобы они не порвались. Они должны стать мягкими, но упругими.
- Репчатый лук очистите, нарежьте и пассируйте в разогретой сковороде с растительным маслом.
- Грибы помойте, высушите, нарежьте и добавьте к грибам. Жарьте все до готовности.
- Отваренный картофель очистите и разомните толкушкой до консистенции пюре.
- Капустные листья разложите внахлест в виде прямоугольника и выложите ровный слой картофеля.
- На него уложите грибную массу и сверните все рулетом.
- Перевяжите рулет ниткой, чтобы он не развернулся в процессе термической обработке.
- В сковороде раскалите растительное масло, выложите рулет и обжарьте его с двух сторон до румяной корочки.
- Переложите капустный рулет с грибами в огнеупорное блюдо, полейте лечо или смажьте томатным кетчупом и посыпьте специями.
Рецепт «Рулет с капустой»:
Сперва приготовим все продукты для нашего рулета.
В чаше миксера или просто в большой миске смешать муку, соду гашеную уксусом, сахар, сделать углубление и влить яйца.
Добавить холодную воду,2 столовых ложки растительного масла и замесить тесто.
Тесто выглядит вот так.
Накрываем наше тесто и оставляем отдыхать примерно на 1 час.
Приступаем к нашей начинке. Яйца ставим вариться, капусту шинкуем, лук нарезаем мелко.
Капусту обжарить с луком, посолить и поперчить по вкусу.
Яйца остудить и нарезать кубиками, смешать с готовой капустой и дать немного остыть.
Теста хватает на 2 небольших рулета. Тесто разделить и каждую его часть раскатать тоненько, сбрызнуть маслом, сверху выложить начинку.
Скатать рулеты, хорошо защипать шовчик и уложить на застеленный пергаментом противень, только вот смазывать яйцом не рекомендую, корочка при выпечке подсыхает.
Вот такие красавчики получаются. Выпекать рулеты 45 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов. Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рулет с капустой
Этот рецепт очень простой в исполнении, но в результате получаем немудрёное угощение, сытный завтрак или ужин и просто вкусное блюдо. Очень рекомендую всем любителям капусты и не только.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Рулеты
Ингредиенты для «Рулет с капустой»:
Похожие рецепты
Один из оригинальных способов украшения рулета из бисквитного теста такой. Распечатай на принтере понравившийся тебе узор с завитушками. Положи листок на противень. Сверху накрой обычной пекарской бу…
- Читать полностью
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
- Читать полностью
Секретом в приготовлении вкусных кислых щей является капуста квашеная из особого сорта (верх головки капусты немного приплюснутый, а листики очень сморщены), при варке она не разваривается. И лучше к…
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Рулет с капустой» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Мясо по-псковски
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов
Этим мяском мы потчевали гостей из Москвы. Знаете, бывает так, когда приезжаешь куда-то, приходишь в ресторан и просишь чего-нибудь «местного, аутентичного». В меню моего любимого ресторана в городе это мяско так и называется «по-псковски». Если б не гости, может и не попробовала бы никогда… Делюсь с вами вариантом. Может все так делают, конечно, но я перв…
теги: рулет мясной рулет домашняя мясо мята