Проверенный рецепт приготовления рисовой каши с курагой и черносливом на молоке и воде, шаг за шагом с фотографиями и видео.
Ингредиенты
Рис — 100 г
Молоко — 200 мл
Вода — 200 мл
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Чернослив — 10 шт. (65 г)
Курага — 10 шт. (60 г)
Для подачи:
Масло сливочное — 30 г
- 153 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Рис с черносливом – общие принципы приготовления
Рис всегда тщательно промывают, чтобы избавить от лишнего крахмала. Злак это любит. Иногда рис заливают теплой или холодной водой, выдерживают до набухания 15-30 минут. Затем излишки жидкости сливают, крупу отправляют вариться. Количество жидкости зависит от рецепта. В плов добавляют норму строго по рецепту. Если рис нужен для запеканки, то можно отварить злак в большом количестве воды, затем излишки вылить в дуршлаг.
Чернослив для блюд промывают, часто предварительно замачивают, затем нарезают. Если в блюде также используется изюм, то кусочки должны совпадать по размеру. Иногда чернослив закладывают целиком. Для плова сухофрукты обжаривают в масле, затем к ним добавляют рис, специи, вливают воду или бульон.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Рис — 1 Стакан
- Курага — 0,5 Стакана
- Изюм — 0,5 Стакана
- Цукаты — 0,5 Стакана
- Грецкие орехи — 0,5 Стакана
- Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
- Специи — По вкусу
- Мед — По вкусу
Количество порций: 2-3
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовим необходимые ингредиенты для рисовой каши с курагой и черносливом на молоке и воде.
Курагу и чернослив тщательно промоем в проточной воде и зальем кипятком на 15 минут.
Затем курагу и чернослив нарежем маленькими кусочками.
Рис промоем в холодной воде.
Подготовленный рис выложим в кастрюлю, зальем водой, поставим на средний огонь. Дождемся, когда жидкость закипит, будем варить 10 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Зальем молоко.
Добавим сахар и соль.
Добавим измельченные курагу и чернослив.
Варить будем, постоянно помешивая ложкой, еще 20 минут, убавив огонь до почти минимального.
Кастрюлю с уже готовой кашей накроем крышкой, выключив нагрев плиты, оставим так на 5-6 минут.
Разложим готовую рисовую кашу с курагой и черносливом по порционным тарелкам, в каждую тарелку положим по кусочку сливочного масла, подадим к столу.
Знакомый вкус молочной рисовой каши очень удачно оттеняется вкусом сухофруктов и в целом каша получается сладкой и невероятно аппетитной. Приятного аппетита!
Аймкук

Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))
- 200
Рецептов
- 11
Подписчиков
- 5
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
- 120-130 г риса
- 60 г кураги
- 1 небольшая айва или половина средней (50 г мякоти)
- 30 г изюма
- 1-2 ст.л мед или сахара (по вкусу)
- 25 г сливочного масла
- соль по вкусу
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Курага — 215 ккал/100г
- Персики сушеные — 254 ккал/100г
- Урюк — 290 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Круглый рис — 330 ккал/100г
Калорийность продуктов: Круглый рис, Вода, Молоко, Курага, Соль, Сахар
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию