Винегрет с фасолью и грибами » Женский Мир

Винегрет с фасолью и грибами » Женский Мир

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Вкусные салаты с фасолью
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты:
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Фотографии «Винегрет с фасолью и солёными грибами» от приготовивших (2)
  10. Дополнительная информация

В пост хочется ведь тоже и вкусно, и сытно поесть, и какое-то разнообразие в меню свое внести. И выручают тут салаты со свеклой. Мы часто готовим винегрет с грибами или фасолью, или иногда даже

Описание приготовления:

Рецепт простой, но нужно заранее подготовить ингредиенты. Грибы берем лесные, так как они дают сильный запах салату. Все просто и очень вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты / Винегрет
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1186.1 ккал
белки
62.4 г
жиры
6 г
углеводы
222.4 г
Порции
ккал
296.5 ккал
белки
15.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
55.6 г
100 г блюда
ккал
70.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
13.2 г

Ингредиенты

Свекла — 150 г

Шампиньоны — 100 г

Морковь — 100 г

Картофель — 100 г

Соленые огурцы — 100 г

Фасоль консервированная — 100 г

Лук репчатый — 50 г

Лук зеленый — 20 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Соль, молотый перец — по вкусу

  • 69 кКал
  • 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.

ОПИСАНИЕ

Привет вам, друзья! Я сегодня с вариациями на тему классики:) На повестке дня винегрет. Не так давно Маша (lapsha) рассказала нам, что винегрет предпочитает классический. А я поделилась с ней, что в этом нехитром, известном всем с детства рецепте для меня есть много вариаций. Что я только туда не добавляю — сельдь, морскую капусту, свежую белокочанную и краснокочанную капусту… не разом, конечно:) Сегодня вот решила добавить фасоль и грибы, а также заменить обычные солёные огурцы пикантными огурчиками экспресс-посола. Результат так понравился нам с мужем, что я решила — это будет моей фишкой с сегодняшнего дня. Жду вердикта Маши и остальных:))

Ингредиенты

фасоль красная (кидни) — 150 г

свекла — 2 шт.

грибы солёные (опята) — 250 г

огурцы (можно солёные, но у меня острый экспресс-посол) — 4 шт.

лук репчатый (у меня красный) — 1/2 шт.

картофель — 3 шт.

лимон — 1/2 шт.

масло подсолнечное не рафинированное (для заправки) — сколько душа просит

«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Для экспресс-посола (на 5 огурцов размера 12-14 см):

зелень укропа — пучок

имбирь свежий — 3 см

чеснок крупный — 2 зубчика

соль крупная — 2/3-1 ч.л.

хлопья перца чили — 2 щепотки

«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Для варки фасоли:

лавровый лист — 1 шт.

лимонный перец — 2-3 щепотки

соль — по вкусу

Вкусные салаты с фасолью

  Фасоль – вкусная и питательная, богатая витаминами и белками, поэтому салатики с ней могут быть прекрасным вариантом обеда или перекуса. Они очень полезны и

ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ингредиенты

  • свекла — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • фасоль мехико тм «мистраль» — 3 ст.ложки вареной
  • фасоль лима тм «мистраль» — 3 ст.ложки вареной
  • квашеная капуста — 0,5 л банка
  • маринованные маслята — 100 г
  • зеленый лук — 4 -5 перышек
  • горчица неострая — 0,5 ч.л.
  • мед — 0,5 ч.л.
  • масло подсолнечное ароматное — 3 ст.ложки

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — половина Частей
  • Огурцы соленые  — 3 Штуки
  • Фасоль  — 3 Ст. ложки
  • Грибы лесные сухие  — 3 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное  — 60 Миллилитров
  • Соль  — 1  Щепоток
  • Перец черный  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Винегрет с фасолью и солёными грибами» от приготовивших (2)

614424_40261-150x150x.jpg

1410116_66492-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Я часто заменяю в салатах картофель фасолью. Картошку мне, к сожалению, нельзя, а вот фасоль лима своим вкусом и нежной рассыпчатостью вполне ее заменяет.  Винегрет в пост очень хорош, а добавка фасоли делает его еще более сбалансированным и питательным. А уж вкусныыыыым!laugh

Винегрет с фасолью и грибами » Женский Мир

Винегрет с фасолью и грибами » Женский Мир

Винегрет с фасолью и грибами » Женский Мир

Винегрет с фасолью и грибами » Женский Мир

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит