Нежный и изысканный сырный суп

Нежный и изысканный сырный суп

Содержание
  1. Французский суп
  2. Суп-пюре из свеклы с яблоком
  3. Гороховый суп-пюре с копчёностями и сливочным сыром
  4. Род
  5. Общие понятия
  6. Слово повару
  7. 1. Сырный суп с курицей
  8. Овощи и фрукты
  9. Произношение
  10. Слово повару
  11. Глаголы

Как приготовить сырный крем-суп в домашних условиях. Проверенный рецепт приготовления вкусного сырного крем-супа по шагам с фото.

Французский суп

К общим чертам французских супов можно отнести смелое сочетание и разнообразие компонентов, нежную текстуру, замысловатую тепловую обработку. Лук для прославленного лукового супа не просто варится, он жарится и карамелизируется за счёт сахара, благодаря чему кушанье приобретает великолепный и неповторимый аромат. Картофель, томаты и шалот для буйабеса долго тушатся, чтобы приобрести нужную мягкость, а отвар готовится из нескольких видов морской рыбы. Интересно и народное блюдо потофё, который готовили преимущественно в холодное время года.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Оно томилось на огне непрерывно в течение длительного времени, а взамен съеденного бульона и продуктов просто добавлялись новые. Известны и популярны французские крем-супы. Их любят варить из овощей, грибов, сыра и мяса; добавляли вино и даже пиво. Из-за того, что ингредиенты смешиваются до однородной массы, вкус блюда богат и насыщен различными оттенками, а алкоголь придаёт небольшую пикантность и остроту. Конечно, перечислены далеко не все супы — лишь самые знаменитые и признанные во всем мире. Они могут казаться слишком сложными на первый взгляд, но на самом деле, приготовить их не так тяжело, а компоненты можно найти в ближайшем супермаркете.

Суп-пюре из свеклы с яблоком

Этот суп невероятен на вкус и очень легок в приготовлении. Попробуйте, вам понравится.

Суп-пюре из свеклы с яблоком

Ингредиенты:

  • Ветки кервеля
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл
  • Свекла – 300 г
  • Чеснок
  • Масло сливочное -50г
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Бекон – 5 шт.
  • Бальзамический уксус – 20 мл

Приготовление:

Свеклу, лук, яблоко и чеснок очистить. Лук порей и репчатый измельчить. Обжарить лук и чеснок на сливочном масле в течение 3 минут.

Добавить свеклу, яблоко, уксус и 1,5 л воды. Доведем до кипения суп и варить 1 час. Полоски бекона разложить на противень и в духовку на 15 минут.

Суп перелить в блендер и разбить. Суп подаем с беконом

Гороховый суп-пюре с копчёностями и сливочным сыром

  В холодный зимний день нет ничего вкуснее свежеприготовленного домашнего супчика. А если это ароматный, наваристый, сытный гороховый суп-пюре с копчёностями… Что может быть лучше? По желанию часть свиных рёбрышек в рецепте можно заменить говядиной – так суп будет еще сытнее. А сливочный сыр придаёт супу немного пикантности и благородства.   Ингредиенты (на 2 – […]

Читать далее

Круассан. recept-france.ru в Супы, Французские рецепты

Суп с куриными кнелями

Род

Род слова soupe — женский. Например la soupe.

Общие понятия

Слово

Перевод

Произношение

провиант, запас пищи

provision (f)

провизьон

еда, пища

manger (m)

манжэ

продукт питания

aliment (m)

альман

продовольственный

alimentaire

алиментэр

питание, продукты питания

alimentation (f)

алиментасьон

пищеварение

digestion (f)

дижестьон

жажда

soif (f)

зуаф

голод

faim (f)

фэм

Слово повару

Юрий Таранов, повар, ресторан Gentlemen's ClubЮрий Таранов, повар, ресторан Gentlemen’s Club

Юрий Таранов, повар, ресторан Gentlemen’s Club

«Когда весь сыр растворится, суп может вам показаться очень жидким. Не стоит пугаться: как только суп начнёт остывать, он станет густеть»

1. Сырный суп с курицей

Сырный суп с курицей

Простой и легкий французский рецепт.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 400 г картофеля, 180 г моркови, 150 г лука, сливочное масло, специи, сухарики.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля. Морковь с луком слегка обжарь на сливочном масле и добавь к картошке через 5-7 минут.

Потом снова верни в кастрюлю мясо, а еще через 4 минуты – тертый сыр. Приправь суп и вари, пока сыр не расплавится. Подавай с сухариками или гренками.

Овощи и фрукты

Вы можете найти полный список овощей и фруктов на французском языке с переводом и произношением слов на нашем сайте.

Фрукты на французскомПо ссылке вы найдете эти и другие слова

Произношение

Дополнительные слова для «Еда»

Выучить

Флеш-карточкиВиселицаНайди слово

Слово повару

«Помимо основного ингредиента — сыра, в суп-пюре кладут картофель, морковь, лук, грибы, мясо и даже колбасу. Это делается для того, чтобы суп стал густым и насыщенным и приобрёл дополнительные вкусовые нотки»

Глаголы

Слово

Перевод

Произношение

пить

boire

буар

есть

manger

манжэ

кормить

nourrir

нурир

жевать

mâcher

машэ

переваривать

digérer

дижэрэ

перекусить

casser la croûte

касэ ля круат

завтракать

prendre le petit déjeuner

прандр лё пэти дэжёнэ

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит