Восхитительные куриные крылышки с рисом в духовке. Прекрасное сочетание и удачные дуэт! Рецепт с пошаговыми иллюстрациями и понятным описанием
Крылышки с рисом в духовке — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 700 гр.
- Рис (у меня для плова) — 330 гр.
- Морковка — 1 шт.
- Луковица средняя — 1/2 шт.
- Приправы: соль, перец, паприка, сборная (для курицы), карри (для риса).
- Немного растительного масла.
- Вода.
Для начала разрежем куриные крылья по суставам на удобные кусочки. Это очень просто: просто нащупываем пальцем место сочленения и прорезаем его ножом. Получившиеся части складываем в удобную посуду.
Посолим их, поперчим и добавим паприку для цвета, а также всыпем приправу для курицы. Продаются такие сборные от хороших производителей, очень ароматные. Только смотрите, чтобы она была натуральной, без глутамата натрия, а то уже даже в приправы его пихают.
И также у меня в приправе идет сушеный чеснок. Если у вас нет, то рекомендую добавить отдельно. А теперь вливаем немного растительного масла и обмазываем крылья со всех сторон.
Отставляем в сторону, пусть немного замаринуются. И начнем подготовку гарнира.
Для этого нарезаем лук и морковь и отправляем их в большую сковороду. Пассеруем до золотистости.
В это время промываем рис. И всыпаем его в сковороду к моркови и луку. Перемешиваем.
Никакого масла и воды не добавляем.
Рис нужно обжарить, то есть как бы прокалить в течение одной-двух минут. Именно эта процедура поможет ему не развариться во время дальнейшей готовки.
А пока рис у нас прогревается, добавляем к нему приправу карри. Она такая ароматная и золотистая, что он у нас сразу заиграл новыми красками. Я знаю, что не все любят карри, поэтому можно оставить рис белым, только тогда посолите и поперчите.
Далее обжаренный золотистый рис с морковью и луком я выложила в глубокую форму.
Сверху на него выкладываем куриные крылья со специями. И заливаем все это добро заранее подсоленной водой или бульоном.
Воды должно быть достаточно, в два раза больше, чем риса. Потому что риса у нас много и он в процессе приготовления впитает в себя ее всю. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Температура 190-200 градусов на 40 минут.
После истечения указанного времени снимаем фольгу. И возвращаем крылышки с рисом в духовку уже без нее, чтобы красиво подрумянить. На этой уйдет 10-15 минут.
И вот они готовы. Аромат божественный!
На самом деле писать дольше, чем делать. Приправили крылышки, подготовили рис, сложили вместе и отправили в духовку. Идем заниматься своими делами. Приходим и уже все готово.
Скорее подаем горяченькими, добавив свежие овощи!
Как видите, рис держит форму и в кашу не превратился, зато напитался бульоном и впитал в себя все ароматы специй. Просто делайте все по технологии и наилучший результат вам обеспечен. Приятного аппетита!
Не забудьте сохранить рецепт в социальные сети с помощью специальных кнопок. Заглядывайте за новыми рецептами для своей кулинарной копилки и до встречи.
1 611 просмотров
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4753.8 ккал | белки 294.3 г | жиры 197.1 г | углеводы 453.3 г |
Порции | |||
ккал 396.2 ккал | белки 24.5 г | жиры 16.4 г | углеводы 37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.6 ккал | белки 8.7 г | жиры 5.8 г | углеводы 13.4 г |
Ингредиенты
Крылышки куриные — 3 шт.
Рис — 250 г
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Вода — 300 мл
Масло растительное — для смазывания формы
- 162 кКал
- 55 мин.
- 55 мин.
Ингредиенты
- для приготовления риса.
- рис — 2 ст.
- вода — 4 ст.
- лук — 2 шт. среднего размера
- морковь — 2 шт.
- соль
- перец
- для маринада.
- подсолнечное масло — 1 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- куркума — 1/3 ч.л.
- майонез — 2 ч.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- гранатовый соус или мёд — 1 ч.л.
- приправа для крылышек — 1 ч.л.
- крылышки — 9 шт.
Какие продукты нужны
Для крылышек:
- 700 г крылышек (также можно взять и другие части курицы, например голени или бедрышки),
- чайная ложка соли (ориентируйтесь на свой вкус),
- 1-2 чайные ложки специй для мяса (перец, лук, чеснок, тмин, черный перец, горчичные семена),
- 3 столовые ложки масла.
Для гарнира:
- 350 г риса,
- 700 мл воды,
- где-то половина чайной ложки соли (ориентируйтесь на свой вкус),
- 1 морковка (средняя),
- 5 зубчиков чеснока (можно меньше или больше),
- 2 лавровых листика (если не любите их аромат, можете не класть.
Куриные крылышки в ореховой панировке
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
7 ингридиентов
Куриные крылышки вымойте, подсушите, сбрызните водкой и поставьте в холодильник минут на 20.
Взбейте белки до образования воздушной массы, всыпьте крахмал, муку и перемешайте. Грецкие орехи очистите, измельчите и смешайте с измельченными овсяными хлопьями.
Куриные крылышки обваляйте сначала в белковой массе,…
теги: ужин
Пошаговое приготовление
Как сделать рис с крылышками в духовке:
- В первую очередь необходимо промыть рисовую крупу холодной водой. Повторяем это действие до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Куриные крылышки обдаем кипятком, сушим при помощи бумажных салфеток и натираем специями.
- Измельчаем чесночные дольки под прессом.
- Срезаем плодоножку у болгарского перца, убираем сердцевину и семечки.
- Затем нарезаем его на небольшие дольки.
- Чистим морковку и шинкуем ее тоненькой соломкой.
- Снимаем шелуху с лука и нарезаем его полукольцами.
- Сливаем лишнюю жидкость с риса и пересыпаем его в формочку с высокими бортиками.
- Поверх крупы выкладываем одним слоем куриные крылышки.
- Присыпаем их овощами и измельченным чесноком.
- Трем сыр на терке и распределяем его по всей поверхности формочки.
- В последнюю очередь вливаем два стакана холодной воды и отправляем блюдо в разогретую духовку.
- Выпекаем в течение 40-50 минут до готовности.
Для такого блюда лучше всего использовать томатную пасту, чесночный или грибной соус, а также жирную сметану. Украсить можно измельченной зеленью или пучком зеленого лука, нарезанным на тонкие колечки.
Автор рецепта
Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить
домашний тертый пирог
и подавать его с травяным чаем.
Фотографии «Запечённые крылышки с рисом в духовке» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Порядок приготовления
Итак, все продукты готовы, перейдем к последовательности того, как варить плов с курицей в мультиварке. Первый шаг – очистить и порезать овощи (лук и морковь). Лук режем соломкой, а морковь трем на крупной терке. Затем небольшими кусочками режем куриное филе.
Прибор ставим на режим «Выпечка» и обжариваем на масле овощи в течение пяти — десяти минут, лук должен золотистую корочку, а морковь стать чуть поджаристой. В пассированные овощи добавляем мясо, перемешиваем и оставляем жариться еще пятнадцать минут, после этого режим «Выпечка» выключаем.
Далее приготовление блюда происходит в режиме «Тушение». К мясу и овощам прибавляем рис, заливаем все водой, плотно закрываем крышкой и оставляем блюдо готовиться до окончания времени, заданного программой.
Небольшой секрет, для того чтобы кушанье получилось ароматным, не добавляйте чеснок и приправу сразу, лучше сделать это после того, как рис и мясо будут готовы. Приправу нужно перемешать со всеми ингредиентами, а затем сформировать что-то вроде пирамидки, в основу которой положить дольку чеснока, надрезанную крестообразно.
Накрыть блюдо крышкой и томить еще минут семь-десять. Чеснок и травы отдадут свой аромат блюду. После головку чеснока можно выбросить, а плов с грудкой в мультиварке будет иметь неповторимый запах и вкус.