Как приготовить овощное рагу с грибами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 170504.4 ккал | белки 2357.5 г | жиры 16468.2 г | углеводы 2804.8 г |
Порции | |||
ккал 56834.8 ккал | белки 785.8 г | жиры 5489.4 г | углеводы 934.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.6 г | углеводы 3.3 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для приготовления овощного рагу подготовим все ингредиенты: шампиньоны очищаем и моем, лук, чеснок и морковку чистим и также моем холодной водой, ополаскиваем капусту и кабачки, у кабачков срезаем кончики. Если кабачки молодые, кожицу с них счищать не нужно. Ополаскиваем зелень кинзы, лавровый листики ломаем не кусочки.
-
Шаг 2:
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
-
Шаг 3:
В кастрюлю вливаем растительное масло, ставим ее на огонь и высыпаем нарезанный лук. Жарим лук на сильном огне, помешивая, 5 минут.
-
Шаг 4:
Тем временем нарезаем на ломтики шампиньоны.
-
Шаг 5:
Нарезанные грибы отправляем в кастрюлю к луку, перемешиваем и жарим вместе еще минуты 3-4.
-
Шаг 6:
Далее, пока лук и грибы жарятся, нарезаем мелкими кубиками морковку.
-
Шаг 7:
Нарезанную морковку добавляем в кастрюлю, перемешиваем и продолжаем жарить все вместе еще минуты 3 на сильном огне.
-
Шаг 8:
Затем шинкуем тонко капусту.
-
Шаг 9:
Нашинкованную капусту выкладываем в кастрюлю и перемешиваем ее с остальными ингредиентами. Огонь немного убавляем и жарим еще минуты 3-4 на среднем огне.
-
Шаг 10:
Теперь нарезаем средними кубиками кабачки.
-
Шаг 11:
Нарезанные кабачки высыпаем в кастрюлю, перемешиваем.
-
Шаг 12:
Овощи с грибами солим и добавляем лавровый лист.
-
Шаг 13:
Вливаем в кастрюлю 2 столовые ложки маринада или рассола от огурцов или помидоров.
-
Шаг 14:
Овощи с грибами перемешиваем, кастрюлю накрываем крышкой, огонь выставляем на минимум и готовим рагу еще в течение 20 минут.
-
Шаг 15:
Пока овощи с грибами тушатся, нарезаем мелко кинзу.
-
Шаг 16:
Через 20 минут добавляем в рагу измельченную кинзу и выдавливаем через пресс чеснок.
-
Шаг 17:
Рагу с грибами перемешиваем, снова накрываем крышкой и выключаем огонь.
-
Шаг 18:
Овощное рагу с грибами выкладываем в салатник и подаем на стол.
-
Шаг 19:
Это блюдо вкусное и в горячем, и в охлажденном виде. Готовить овощное рагу с грибами можно в большом количестве и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Подавать его можно и как самостоятельное блюдо, и к любому гарниру.
ОПИСАНИЕ
Овощное рагу с грибами — легкое, но в то же время сытное горячее блюдо. Отлично подойдет для обеда или ужина. Согреет в ненастную осеннюю погоду и поднимет настроение. Овощи можно заменить на другие по вашему желанию. Получится вкусно в любом случае. Угощайтесь!
Мой регистрационный номер — 712039351.
Фунчоза с белыми китайскими древесными грибами
Фунчоза с белыми древесными грибами имеет мягкий вкус. Это блюдо не стоит делать слишком острым, чтобы не заглушить естественного вкуса грибов. Вкус белых древесных грибов необычен, как и их внешний вид. Отваренные или обжаренные древесные грибы бол…
Рецепт «Рагу с картофелем и грибами по-домашнему»:
Подготовим все ингредиенты которые нам понадобятся.
Затем, картошку, лук, морковь — моем и чистим. Грибы также промываем и при необходимости тоже чистим (у меня были вешенки, но можно использовать любые грибы какие у вас есть).
Картошку — нарезаем ломтиками шириной примерно 2 см, морковь — на крупной терке или как я режем ломтиками, капусту — шинкуем, лук — полукольцами, грибы — режим не мелко, сыр — на терке.
На печке нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в нем картофель до легкой золотистой корочки (до полуготовности).
Затем картофель вместе с оставшимся в сковороде растительным маслом перекладываем в подготовленные горшочки (у меня горшочек на 500 мл). На это количество ингредиентов у меня получилось на 3 горшочка. Равномерно распределяем по горшочкам.
Далее на сухую сковороду выкладываем грибы и на медленном огне тушим около 5 минут, как только стала появляться жидкость добавляем огонь и жарим пока не выпариться.
Затем вливаем растительное масло и добавляем к грибам лук.
А через пару минут морковь и все это жарим до мягкости овощей.
Это все высыпаем к нашей картошечке и равномерно распределяем по горшочкам. Я дополнительно каждый слой немного солила и перчила.
Приступаем к капусте, которую также обжариваем до мягкости и легкого зарумянивания на растительном масле.
И следующим слоем выкладываем в наши горшочки. Солим, перчим и добавляем разные травки-специи по — вкусу (я добавляла майоран и прованские травы).
Сметанку немного разводим водой и равномерно распределяем по нашим горшочкам, затем добавляем в каждый горшок немного горячей воды (до 1/5 горшка). Количество сметаны можно регулировать самим все зависит от ее жирности. Вместо сметаны также можно использовать сливки. И посыпаем сверху тертым сыром. Все это накрываем крышечками и в духовку предварительно разогретую на 180 градусов.
Запекать где-то 30 минут все зависит от вашей духовки. Как услышите вкусный запах значит все готово! Надеюсь вам понравиться! Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рагу с картофелем и грибами по-домашнему
Пересмотрев очень много рецептов, я была мягко говоря удивлена от такого количества очень похожих между собой блюд! Да, подумала я, тут сильно не разгонишься и поэтому долго думала о публикации своего рецептика, который мне рассказала моя мама. Да, если посмотреть ингредиенты, то он так же схож на другие уже размещенные на сайте блюда, но в моем случае большую роль здесь играет сам процесс приготовления блюда! В рецепте моей мамы есть один маленький секрет, который делает это блюдо особенно вкусным! Вообщем, я решила рискнуть и приглашаю всех на дегустацию этого простого, но действительно вкусного блюда!
Категория: Горячие блюда › Горячие блюда в горшочках
Ингредиенты для «Рагу с картофелем и грибами по-домашнему»:
Попробуйте приготовить вместе
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Зелень кинзы — 25 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Маринад — 60 ккал/100г
- Молодые кабачки — 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шампиньоны, Морковь, Лук репчатый, Капуста белокочанная, Молодые кабачки, Чеснок, Зелень кинзы, Лавровый лист, Маринад, Поваренная соль, Растительное масло
Пошаговый рецепт с фото
Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать морковь и лук крупными кубиками.
В сковороде разогреть половину масла, выложить лук с морковью и обжарить до мягкости.
Кабачок и баклажан вымыть, обсушить. У кабачка вырезать середину с семенами. Кабачок и баклажан нарезать крупными кубиками.
Картофель вымыть, очистить. Нарезать крупными кусочками. Положить в горячую воду и варить до полуготовности.
Обжаренные лук с морковью выложить в кастрюлю с картошкой.
Положить в кастрюлю нарезанные кабачок и баклажан. Продолжать варить на медленном огне до мягкости овощей.
Шампиньоны вымыть, обсушить. Нарезать вдоль тонкими пластинами.
Разогреть оставшееся растительное масло. Выложить грибы и обжарить до румяности.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать крупными кубиками. Чеснок очистить, нарезать пластинами.
Петрушку и укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Добавить в рагу обжаренные грибы, нарезанные перец, зелень и чеснок. По вкусу посолить, поперчить. Варить 5–7 минут и выключить огонь.
Разложить рагу по тарелкам и подать к столу. Угощайтесь! Очень вкусно! Приятного аппетита!
Рагу грибное с яйцами
свежие грибы, сухое белое вино, соль, смесь зелени (петрушка, эстрагон, кервель, чабер, сельдерей), мускатный орех
раздел: Французская кухня, Грибное рагу