Овощное рагу с грибами – старый секрет европейской кухни — Грибы собираем

Овощное рагу с грибами – старый секрет европейской кухни — Грибы собираем

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Пошаговое приготовление
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Фунчоза с белыми китайскими древесными грибами
  5. Рецепт «Рагу с картофелем и грибами по-домашнему»:
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Рагу грибное с яйцами

Как приготовить овощное рагу с грибами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
170504.4 ккал
белки
2357.5 г
жиры
16468.2 г
углеводы
2804.8 г
Порции
ккал
56834.8 ккал
белки
785.8 г
жиры
5489.4 г
углеводы
934.9 г
100 г блюда
ккал
203.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.6 г
углеводы
3.3 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления овощного рагу подготовим все ингредиенты: шампиньоны очищаем и моем, лук, чеснок и морковку чистим и также моем холодной водой, ополаскиваем капусту и кабачки, у кабачков срезаем кончики. Если кабачки молодые, кожицу с них счищать не нужно. Ополаскиваем зелень кинзы, лавровый листики ломаем не кусочки.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В кастрюлю вливаем растительное масло, ставим ее на огонь и высыпаем нарезанный лук. Жарим лук на сильном огне, помешивая, 5 минут.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Тем временем нарезаем на ломтики шампиньоны.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Нарезанные грибы отправляем в кастрюлю к луку, перемешиваем и жарим вместе еще минуты 3-4.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Далее, пока лук и грибы жарятся, нарезаем мелкими кубиками морковку.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Нарезанную морковку добавляем в кастрюлю, перемешиваем и продолжаем жарить все вместе еще минуты 3 на сильном огне.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Затем шинкуем тонко капусту.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Нашинкованную капусту выкладываем в кастрюлю и перемешиваем ее с остальными ингредиентами. Огонь немного убавляем и жарим еще минуты 3-4 на среднем огне.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Теперь нарезаем средними кубиками кабачки.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Нарезанные кабачки высыпаем в кастрюлю, перемешиваем.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Овощи с грибами солим и добавляем лавровый лист.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Вливаем в кастрюлю 2 столовые ложки маринада или рассола от огурцов или помидоров.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Овощи с грибами перемешиваем, кастрюлю накрываем крышкой, огонь выставляем на минимум и готовим рагу еще в течение 20 минут.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Пока овощи с грибами тушатся, нарезаем мелко кинзу.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Через 20 минут добавляем в рагу измельченную кинзу и выдавливаем через пресс чеснок.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Рагу с грибами перемешиваем, снова накрываем крышкой и выключаем огонь.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Овощное рагу с грибами выкладываем в салатник и подаем на стол.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Это блюдо вкусное и в горячем, и в охлажденном виде. Готовить овощное рагу с грибами можно в большом количестве и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Подавать его можно и как самостоятельное блюдо, и к любому гарниру.

ОПИСАНИЕ

Овощное рагу с грибами — легкое, но в то же время сытное горячее блюдо. Отлично подойдет для обеда или ужина. Согреет в ненастную осеннюю погоду и поднимет настроение. Овощи можно заменить на другие по вашему желанию. Получится вкусно в любом случае. Угощайтесь!

Мой регистрационный номер — 712039351.

Фунчоза с белыми китайскими древесными грибами

Фунчоза с белыми древесными грибами имеет мягкий вкус. Это блюдо не стоит делать слишком острым, чтобы не заглушить естественного вкуса грибов. Вкус белых древесных грибов необычен, как и их внешний вид. Отваренные или обжаренные древесные грибы бол…

Овощное рагу с лисичками

Рецепт «Рагу с картофелем и грибами по-домашнему»:

Овощное рагу с грибами – старый секрет европейской кухни - Грибы собираем

Подготовим все ингредиенты которые нам понадобятся.

Овощное рагу с грибами – старый секрет европейской кухни - Грибы собираем

Затем, картошку, лук, морковь — моем и чистим. Грибы также промываем и при необходимости тоже чистим (у меня были вешенки, но можно использовать любые грибы какие у вас есть).

Овощное рагу с грибами – старый секрет европейской кухни - Грибы собираем

Картошку — нарезаем ломтиками шириной примерно 2 см, морковь — на крупной терке или как я режем ломтиками, капусту — шинкуем, лук — полукольцами, грибы — режим не мелко, сыр — на терке.

Овощное рагу с грибами – старый секрет европейской кухни - Грибы собираем

На печке нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в нем картофель до легкой золотистой корочки (до полуготовности).

Овощное рагу с грибами – старый секрет европейской кухни - Грибы собираем

Затем картофель вместе с оставшимся в сковороде растительным маслом перекладываем в подготовленные горшочки (у меня горшочек на 500 мл). На это количество ингредиентов у меня получилось на 3 горшочка. Равномерно распределяем по горшочкам.

Овощное рагу с грибами – старый секрет европейской кухни - Грибы собираем

Далее на сухую сковороду выкладываем грибы и на медленном огне тушим около 5 минут, как только стала появляться жидкость добавляем огонь и жарим пока не выпариться.

Овощное рагу с грибами – старый секрет европейской кухни - Грибы собираем

Затем вливаем растительное масло и добавляем к грибам лук.

Овощное рагу с грибами – старый секрет европейской кухни - Грибы собираем

А через пару минут морковь и все это жарим до мягкости овощей.

Овощное рагу с грибами – старый секрет европейской кухни - Грибы собираем

Это все высыпаем к нашей картошечке и равномерно распределяем по горшочкам. Я дополнительно каждый слой немного солила и перчила.

Овощное рагу с грибами – старый секрет европейской кухни - Грибы собираем

Приступаем к капусте, которую также обжариваем до мягкости и легкого зарумянивания на растительном масле.

Овощное рагу с грибами – старый секрет европейской кухни - Грибы собираем

И следующим слоем выкладываем в наши горшочки. Солим, перчим и добавляем разные травки-специи по — вкусу (я добавляла майоран и прованские травы).

Овощное рагу с грибами – старый секрет европейской кухни - Грибы собираем

Сметанку немного разводим водой и равномерно распределяем по нашим горшочкам, затем добавляем в каждый горшок немного горячей воды (до 1/5 горшка). Количество сметаны можно регулировать самим все зависит от ее жирности. Вместо сметаны также можно использовать сливки. И посыпаем сверху тертым сыром. Все это накрываем крышечками и в духовку предварительно разогретую на 180 градусов.

Овощное рагу с грибами – старый секрет европейской кухни - Грибы собираем

Запекать где-то 30 минут все зависит от вашей духовки. Как услышите вкусный запах значит все готово! Надеюсь вам понравиться! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рагу с картофелем и грибами по-домашнему

Рецепт: Рагу с картофелем и грибами по-домашнему

Пересмотрев очень много рецептов, я была мягко говоря удивлена от такого количества очень похожих между собой блюд! Да, подумала я, тут сильно не разгонишься и поэтому долго думала о публикации своего рецептика, который мне рассказала моя мама. Да, если посмотреть ингредиенты, то он так же схож на другие уже размещенные на сайте блюда, но в моем случае большую роль здесь играет сам процесс приготовления блюда! В рецепте моей мамы есть один маленький секрет, который делает это блюдо особенно вкусным! Вообщем, я решила рискнуть и приглашаю всех на дегустацию этого простого, но действительно вкусного блюда!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Рагу с картофелем и грибами по-домашнему»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Капуста белокочанная 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная 21 ккал/100г
  • Зелень кинзы25 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г
  • Маринад60 ккал/100г
  • Молодые кабачки24 ккал/100г

Калорийность продуктов: Шампиньоны, Морковь, Лук репчатый, Капуста белокочанная, Молодые кабачки, Чеснок, Зелень кинзы, Лавровый лист, Маринад, Поваренная соль, Растительное масло

Пошаговый рецепт с фото

Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать морковь и лук крупными кубиками.

Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать морковь и лук крупными кубиками.

В сковороде разогреть половину масла, выложить лук с морковью и обжарить до мягкости.

В сковороде разогреть половину масла, выложить лук с морковью и обжарить до мягкости.

Кабачок и баклажан вымыть, обсушить. У кабачка вырезать середину с семенами. Кабачок и баклажан нарезать крупными кубиками.

Кабачок и баклажан вымыть, обсушить. У кабачка вырезать середину с семенами. Кабачок и баклажан нарезать крупными кубиками.

Картофель вымыть, очистить. Нарезать крупными кусочками. Положить в горячую воду и варить до полуготовности.

Картофель вымыть, очистить. Нарезать крупными кусочками. Положить в горячую воду и варить до полуготовности.

Обжаренные лук с морковью выложить в кастрюлю с картошкой.

Обжаренные лук с морковью выложить в кастрюлю с картошкой.

Положить в кастрюлю нарезанные кабачок и баклажан. Продолжать варить на медленном огне до мягкости овощей.

Положить в кастрюлю нарезанные кабачок и баклажан. Продолжать варить на медленном огне до мягкости овощей.

Шампиньоны вымыть, обсушить. Нарезать вдоль тонкими пластинами.

Шампиньоны вымыть, обсушить. Нарезать вдоль тонкими пластинами.

Разогреть оставшееся растительное масло. Выложить грибы и обжарить до румяности.

Разогреть оставшееся растительное масло. Выложить грибы и обжарить до румяности.

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать крупными кубиками. Чеснок очистить, нарезать пластинами.

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать крупными кубиками. Чеснок очистить, нарезать пластинами.

Петрушку и укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Петрушку и укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Добавить в рагу обжаренные грибы, нарезанные перец, зелень и чеснок. По вкусу посолить, поперчить. Варить 5–7 минут и выключить огонь.

Добавить в рагу обжаренные грибы, нарезанные перец, зелень и чеснок. По вкусу посолить, поперчить. Варить 5–7 минут и выключить огонь.

Разложить рагу по тарелкам и подать к столу. Угощайтесь! Очень вкусно! Приятного аппетита!

Разложить рагу по тарелкам и подать к столу. Угощайтесь! Очень вкусно! Приятного аппетита!

Рагу грибное с яйцами

свежие грибы, сухое белое вино, соль, смесь зелени (петрушка, эстрагон, кервель, чабер, сельдерей), мускатный орех

раздел: Французская кухня, Грибное рагу

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит