Вкусные и сытные американские панкейки из теста на молоке. Готовятся легко и просто, и получаются всегда и у всех. Сегодня самые вкусные рецепты для вас.
Описание приготовления:
Для приготовления панкейков нужно подготовить две смеси: из сухих ингредиентов и молока с яйцом. После соедините их между собой и взбейте при помощи миксера до образования однородного теста. Выпекайте на сухой сковороде. Удачи!
Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1290 ккал | белки 41.9 г | жиры 16 г | углеводы 246.7 г |
Порции | |||
ккал 129 ккал | белки 4.2 г | жиры 1.6 г | углеводы 24.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 2.5 г | углеводы 38 г |
Классический рецепт пышных панкейков на молоке
Пышные и нежные панкейки получаются при использовании классического рецепта с молоком. Яркий домашний продукт достаточно простой в исполнении. Оцените идею для быстрого и вкусного завтрака!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
-
Через сито просеиваем муку вместе с разрыхлителем и высыпаем ее в глубокую миску. По центру сухого ингредиента разбиваем куриное яйцо.
1
Сюда же наливаем молоко комнатной температуры, добавляем соль, сахар и взбиваем до однородности. В конце вливаем в тесто растительное масло, размешиваем.
2
Разогреваем сковороду. Растительное масло использовать не нужно. Вливаем 1-2 столовые ложки густоватого теста. Жарим на среднем огне.
3
Лопаткой переворачиваем продукт и жарим до румянца с другой стороны.
4
Пышные и яркие панкейки на молоке готовы. Выкладывайте блюдо на тарелку и подавайте к столу!
5
Панкейки на молоке – классический рецепт в домашних условиях
Приготовить панкейки в домашних условиях – это очень просто. Недаром такие рецепты считаются классическими. Тут не требуются какие-то особые продукты. Все что нужно, найдется на каждой кухне. Поверьте, такой рецепт получится с первого раза. Поэтому принимайтесь быстрее за дело и порадуйте своих близких вкусной выпечкой.
Ингредиенты
- Молоко – 300 мл (1,5 стакана)
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г) или сода – 0,5 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Ванилин – 1 пакетик
- Мука – 200-250 г
Как приготовить
Шаг 1. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты. В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 2. В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: молоко комнатной температуры, яйца, растительное масло. Тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Шаг 3. Теперь к сухими ингредиентам добавляем жидкую смесь и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы она получилась однородной по консистенции.
Тесто должно должно получиться чуть жиже, чем на оладьи. В нем не должно быть комочков, так что очень хорошо его перемешиваем.
Шаг 4. Приготовьте сковороду с антипригарным покрытием. Поставьте ее разогреваться на средний огонь. И когда она хорошо прогреется на середину наливаем тесто. Достаточно 1 маленького половника или 2 столовые ложки. Наливая тесто, стараемся делать блинчик круглой формы. Диаметр блинчика – по вашему усмотрению, главное, чтобы было его потом удобно переворачивать лопаткой.
На Западе панкейки делают чуть больше наших оладий и меньше, чем блины.
Шаг 5. Выпекаем блинчики с каждой стороны по 2-3 минуты. Сигналом для переворачивания служат появившиеся на поверхности пузырьки, которые потом лопаются и превращаются в небольшие дырочки. Переворачиваем их и жарим еще до румяной корочки.
Готовый панкейк получается вот таким румяным с обратной стороны.
Складываем готовые панкейки стопкой на блюдце, поливаем чем-нибудь сладким — медом, вареньем, сиропом или сгущенкой. Они получились нежными, мягкими и ароматными. И очень вкусными!
Ингредиенты
Молоко — 125 мл
Сахар — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 125 г
- 227 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Панкейки на молоке — классический рецепт
Состав:
- молоко 1стакан
- яйцо 1шт.
- масло растительное 2ст.л. (можно взять растопленное сливочное масло)
- мука 180гр.
- разрыхлитель 2ч.л.
- сахар 1-3 ст.л.
- соль половинка чайной ложки
Панкейки на молоке – пошаговый фото-рецепт
Пышные и румяные панкейки — отличный вариант вкусного и красивого завтрака в выходные для всей семьи. А если их подать со свежими или замороженными ягодами, йогуртом или сметаной, то завтрак превращается в божественное наслаждение.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 12 порций
Пошаговый рецепт панкейков на молоке с бананом
Еще один популярный рецепт — банановый панкейк. Это пышный и ароматный блинчик, который непременно придется по душе детям и они будут просить приготовить эту вкуснятину снова и снова.
https://youtu.be/FAIzJabiOG0
Ингредиенты:
- 1 банан
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара
- 150 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 40 г сливочного масла
Приготовление:
1. Яйцо разбиваем в миску, добавляем к нему разломанный банан и сахар.
2. С помощью погружного блендера превращаем все в однородную массу.
Если блендера нет, то сначала разминаем вилкой, а затем взбиваем венчиком.
3. Получившуюся смесь замешиваем с молоком. Молоко должно быть комнатной температуры или слегка подогретым.
4. Начинаем добавлять и замешивать муку. Мука должна быть предварительно просеяна вместе с разрыхлителем.
5. Добиваемся консистенции слегка вязкого теста без комочков. Затем добавляем растопленное сливочное масло, еще раз перемешиваем и можно приступать к выпеканию.
6. Печем панкейки на огне чуть меньше среднего в течение 3 минут. Затем переворачиваем.
На второй стороне будет достаточно и 2 минут.
Подаем на стол со свежими бананами. Можно полить медом или сгущенкой.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Молоко — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана
- Масло рафинированное — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо — 1 Штука
- Сода — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 3-5
Панкейки на молоке с шоколадом внутри
Предлагаю приготовить на завтрак тонкие бисквитные оладушки, внутри которых жидкий шоколад. Такие панкейки точно порадуют всех, особенно детей. И готовятся они совсем просто.
Ингредиенты
- Молоко – 240 мл
- Мука пшеничная – 230 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар – 50 г
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик (1 ч. л.)
- Шоколад или шоколадные капли – 100 г
Шоколад лучше взять настоящий без различных добавок.
Как делать
Шаг 1. Сначала нужно растопить шоколад. Делаем это на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 2. Пока растапливается шоколад, на листе бумаги рисуем кружочки. Чтобы нарисовать одинаковые кружки можно использовать маленькую баночку, небольшой стакан, рюмку, фужер и т. д. Главное, чтобы их диаметр был не более 5-5,5 см. Затем лист кладем на разделочную доску и закрепляем его с помощью пищевой пленки.
Шаг 3. К этому моменту шоколад уже расплавился. Он не должен быть слишком горячим, достаточно 40ºС, не более. Ложкой размазываем шоколад по диаметру кружочков. Сделайте их по возможности толще. А затем доску с шоколадными кружочками отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Шаг 4. Тем временем займемся тестом. М вполне можно обойтись без миксера, достаточно иметь венчик для взбивания. К яйцам добавляем сахар, ванилин и хорошо размешиваем венчиком.
Добавляем молоко и снова перемешиваем смесь до однородности.
Затем небольшими партиями добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Сразу всю муку не высыпайте, так как мука тоже бывает разная. Тесто должно получиться, как сметана.
Шаг 5. Застывшие кружки шоколада достаем из холодильника, складываем их пока в миску и отставляем в сторону.
Шаг 6. Выпекаем панкейки на сухой, хорошо разогретой сковороде, жарим их на среднем огне. Сначала наливаем на сковороду по 1-2 ст. л. теста. Затем на тесто кладем шоколадный кружок, а затем покрываем его еще небольшим количеством теста, чтобы прикрыть шоколад. Печем с обеих сторон до образования румяной корочки, примерно по 2-3 минуты.
Готовые панкейки получились особенно вкусными. Разрезав пополам, вы увидите сколько много получилось внутри шоколада.
Если вы сладкоежка, то при подаче шоколадные блинчики можно полить еще сверху растопленным шоколадом или медом.
Рецепт «Пышные панкейки на молоке»:
Яйца немного взбить с сахаром венчиком, добавить тёплое молоко, хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешать венчиком, по консистенции тесто будет похоже на средней густоты сметану.
Сковороду разогреть (я пеку на блиннице). Никакого масла и жира не добавлять, панкейки выпекаются на сухой сковороде.
На середину сковороды выкладывать по 2-3 столовые ложки теста (я кладу 2 ложки), разравнивая, чтобы сформировался блинчик.
Жарить на небольшом огне, пока не появятся пузырьки на тесте (около минуты).
С помощью лопатки перевернуть блинчик на другую сторону и жарить также около минуты.
С обратной стороны…
И поближе…
Панкейки складывать стопочкой, тогда они будут тёплые при подаче на стол.
Невероятно вкусные, пышные панкейки подавать к столу с вареньем, мёдом, сиропом или сгущённым молоком.
Вот такая стопочка
И поближе…)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пышные панкейки на молоке
Рецептов американских блинчиков (по мне так по вкусу больше похожи на нежные оладьи) под названием «панкейки» существует очень много. Я хочу предложить вам очень простой, но, на мой взгляд, самый удачный вариант приготовления пышных панкейков. Замешанные на молоке панкейки получаются очень воздушными и нежными, на вкус, запах и по структуре очень похожи на бисквит. Такие панкейки можно подать с вареньем, любым сиропом, мёдом — нам больше всего понравилось со сгущённым молоком — просто ум отъешь как вкусно!)) Невероятно вкусные — настоятельно рекомендую!!! В рецепте радует отсутствие масла. Из порции получилось 10 панкейков, нашей семье из 3-х человек как раз хватает на завтрак.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи
Ингредиенты для «Пышные панкейки на молоке»:
Калорийность и БЖУ
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Яйцо | 110 | 13,97 | 11,99 | 0,77 | 172,7 |
2 | Сахар | 50 | 0 | 0 | 49,85 | 199 |
3 | Молоко | 250 | 5,5 | 6,25 | 8,75 | 150 |
4 | Масло сливочное | 50 | 0,25 | 41,25 | 0,4 | 374 |
5 | Мука | 200 | 18,4 | 2,4 | 149,8 | 684 |
Итого: | 660 | 38,12 | 61,89 | 209,57 | 1579,7 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 5,78 | 9,38 | 31,75 | 239,35 |
Калорийность наших пышных панкейков 239 Ккал на 100 грамм. Примерно в одной штуке и есть грамм 100. Но, поверьте, даже одного панкейка хватает, чтобы попить чая или кофе. Больше и не нужно.
Видео о том, как сделать тесто для панкейков без яиц
Ну и в конце еще один рецепт для тех, кто избегает употребления яиц, но не готов отказаться от выпечки и прочих вкусностей из теста.
Ну что ж, я думаю, сегодня я достаточно раскрыл тему американских панкейков и с ними теперь справится даже человек далекий от кулинарии.
Советую не откладывать эти рецепты в долгий ящик и опробовать их на ближайшем завтраке. Обещаю, вам понравится.
А у меня на этом все, спасибо за внимание.