Традиционные хачапури настолько вкусные, что попробовав однажды, больше невозможно от них отказаться. Думаешь, приготовить такое дома – это что-то за гранью фантастики? А вот и нет! Собрали для тебя рецепты ленивых хачапури, с которыми справятся даже новички!
Ингредиенты
Мука — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сыр Брынза — 100 г
Сыр Моцарелла — 100 г
Зелень — 10 г
Сливочное масло — 30 г
Диаметр сковороды — 22-24 см
Получается одна лепешка хачапури
- 297 кКал
- 15 мин.
- 5 мин.
- 20 мин.
Ингредиенты для ленивых хачапури:
- Сыр (мраморный, сметанковый, российский) – 300 грн
- Мука – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 гр
- Укроп – 4 веточки
- Соль, перец – по вкусу
Метод приготовления – жарка
Кухня – грузинская
Время подготовки – 5 минут
Время приготовления – 10 минут
Количество порций – 2
Еще один интересный рецепт хачапури с творогом мы с вами готовили
здесь
!
Как приготовить ленивые хачапури из сырного ассорти
Подготовьте нужное количество ингредиентов.
Для аутентичности блюда из сыров лучше остановиться на сулугуни, брынзе или крупнозернистом твороге. Но заменив их на любой другой сыр из холодильника вы получите хачапури с новым вкусом. В такое блюдо прекрасно подойдут остатки сырных продуктов.
Все твердые сыры крупно натереть на терке.
Не следует мельчить при натирании, пусть сырные кусочки хорошо чувствуются в лепешке.
Веточки укропа ополосните, удалите у них толстые стебли, а листики мелко нарубите.
В миску вбить одно яйцо и влить к нему молоко любой жирности.
Кстати, если молочный продукт слегка скис, на хачапури это никак не отразится. Так что утилизация продуктов с крайним сроком годности – еще один плюс домашних ленивых хачапури.
Венчиком тщательно взбейте яично-молочную смесь в единое целое.
Затем всыпать стакан муки при непрерывном помешивании и замесить жидкое тесто.
Старайтесь разбить все комочки, чтобы тесто получилось гладким и однородным.
Всыпать натертый сыр в тесто и тщательно размешать компоненты.
Всыпать ¾ рубленой зелени и соль с перцем. Всыпьте по 2 щепотки приправы, а далее все аккуратно перемешайте.
На сковороде растопить 15 гр сливочного масла. На горячую сковородку вылить ½ массы и жарить лепешку на среднем огне под крышкой 5 минут. После аккуратно перевернуть ее на вторую сторону и продолжить жарку до готовности. Затем на остатках масла приготовить вторую сырную лепешку.
Готовое хачапури переложить на плоскую тарелку и посыпать остатками зелени.
Изделие нарезать на порционные куски и наслаждаться теплым хачапури в свое удовольствие.
Приятного аппетита, и да простят нас грузинские хозяйки за столь вольную интерпретацию их традиционного блюда. Ну очень вкусно!
Мы с вами делали хачапури из слоеного теста. Если хотите повторить, то рецепт найдете по
ссылке
!
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Описание приготовления:
Что такое хачапури, думаю, никому рассказывать не нужно — все и так знают, все пробовали. Сегодня я расскажу, как готовить хачапури на сковороде. Это — упрощенная версия приготовления блюда, т.к. на сковороде хачапури готовится гораздо быстрее, чем классическим способом. Тем не менее, вкус от этого особо не страдает — блюдо покрывается небольшой корочкой, а внутри остается нежным.
Что же из себя представляет хачапури?
Эта знаменитая лепешка пришла к нам из Грузии. Готовится она из слоеного или сдобного теста с рассольным сыром. Имеет составное название: хачо –творог, пури – хлеб.
1. Ленивые хачапури на молоке
Готовятся на сковороде чуть больше 10 минут.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, щепотка сахара, соли и разрыхлителя, 250 г сыра, сливочное масло.
Приготовление: Смешай молоко с яйцом, солью и сахаром, и медленно добавь туда муку с разрыхлителем. Вымешай тесто, чтобы не было комочков, и туда же добавь тертый сыр.
Смажь сковороду небольшим количеством растительного масла, равномерно залей тестом и готовь под крышкой около 7 минут на маленьком огне. Аккуратно переверни хачапури, и еще пару минут обжарь с другой стороны. Смажь сливочным маслом.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «»Хачапури» на сковороде»:
✔️ Необходимо отделить желтки от белков. Также заранее подготовим сыр – его нужно натереть на крупной терке.
✔️ В глубокой чашке тщательно перемешиваем творог, белки, муку, разрыхлитель и соль.
✔️ Делим тесто на три равные части. Чтобы шарики не прилипали к рукам и получались ровные, руки смачиваем холодной водой. Из шариков формируем лодочки.
✔️ Сковороду смазываем маслом и выкладываем лодочки
Жарим на небольшом огне с двух сторон.
✔️ В центр каждой лодочки выкладываем желток и посыпаем сыром.
Жарим под крышкой на медленном огне еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Хачапури» на сковороде
«Хачапури» на сковороде — очень быстрый и простой вариант для завтрака или перекуса! Эти вкусные ленивые хачапури с сыром можно приготовить буквально за 15 минут!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Лепешки
Ингредиенты для «»Хачапури» на сковороде»:
Хачапури: ингредиенты
- двести миллилитров молока
- сто шестьдесят – сто восемьдесят грамм муки
- два яйца
- триста грамм сыра (лучше брать сулугуни)
- растительное или сливочное масло
Хачапури: готов
Выложить готовое хачапури на тарелку и можно подавать на завтрак с кофе или с чаем.
( 31 оценка, среднее 3.55 из 5 )
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт 7: быстрые ленивые хачапури на сковороде
Интересный и несложный рецепт!
- сыр 600 г Любой
- мука 12 ст. л.
- яйца 6 шт
- разрыхлитель теста 1 ч. л.
- кефир по вкусу Сколько потребуется
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки по вкусу
На крупной терке трем сыр
Добавляем муку,яйца,соль,перемешиваем
Разводим кефиром до состояния густой сметаны.
Жарим на раст.масле с двух сторон(можно ладушками,а можно блинчиками. Приятного!