Шоколадные блинчики: рецепт на кефире и молоке с какао

Шоколадные блинчики: рецепт на кефире и молоке с какао

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото блюда
  3. Классические панкейки на кефире – пышные и вкусные (с разрыхлителем или содой)
  4. Слово повару
  5. Пошаговое приготовление
  6. Оцените рецепт
  7. Для выпекания
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Как приготовить "Шоколадные панкейки на кефире"

Шоколадные панкейки рецепт на молоке. Приготовление с кефиром. Шоколадно-банановый десерт. Панкейки с шоколадной начинкой, на какао, воде. ПП-десерт. Американские панкейки.

Ингредиенты

Кефир — 250 мл

Мука — 120 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло (без запаха) — 2 ст.л.

Сахар — 2-3 ст.л.

Какао-порошок — 30 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

У меня получилось 9 панкейков

  • 215 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото блюда

Шоколадные панкейки на кефире

2

Шоколадные блинчики: рецепт на кефире и молоке с какао

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Надоели обычные оладьи, а в холодильнике стоит уже завершающий свой срок годности кефир? Тогда вам определенно стоит приготовить эти прекрасные шоколадные панкейки на кефире. Приготовить их можно как на полноценный завтрак, так и на десерт.

Аватар пользователя 8676

Шоколадные блинчики: рецепт на кефире и молоке с какао

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Классические панкейки на кефире – пышные и вкусные (с разрыхлителем или содой)

Классический вариант приготовления панкейков с использованием кефира

Необходимые ингредиенты:

  • кефир (лучше брать невысокой жирности) – 0,5 л;
  • яйца куриные (отборная категория) – 2 шт.;
  • пшеничная мука (высший сорт) – 2 стакана (по 250 куб. см);
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сода пищевая или разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ч. л.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу и желанию;
  • поваренная мелкая соль – маленькая щепотка.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Кефир нагреть (чтобы он был очень теплым, но не горячим), вылить в глубокую миску. Жирность продукта принципиального значения не имеет. Но чем кислее будет кефир, тем пышнее и мягче получатся панкейки, поскольку реакция между содой и кефирной кислотой будет сильнее. Не стоит брать слишком жидкий кисломолочный продукт – придется добавлять больше муки. Это может сказаться на текстуре выпечки, сделать ее «резиновой». Вместо кефира можно взять ряженку, пахту, простоквашу или натуральный йогурт без добавок. Высыпать в кефир соду (если ее нет, можно использовать разрыхлитель).

Добавление соды

Перемешать. Масса на глазах будет становиться воздушной из-за насыщения углекислотой. Именно благодаря этим мелким пузырькам панкейки приобретут пышность и рекордную толщину. Пока отставить кефирно-содовую смесь в сторону.

Кефирная масса

В другую емкость насыпать сахар, соль и ванилин (его можно добавить по желанию), добавить яйца и взбить все венчиком.

Взбитые яйца

Не обязательно взбивать до плотной пены, главное, чтобы масса стала практически однородной, белок перестал тянуться.

Вылить взбитые яйца в кефир, аккуратно перемешать. Просеять и ввести небольшими частями. После добавления небольшого количества муки тесто сразу нужно перемешивать венчиком. Если добавить все количество сразу, могут появиться комочки.

Просеивание муки

Растопить любым удобным способом масло, немного остудить и вылить в тесто. Перемешать. Масса получится мягкой, гладкой, маслянистой. Дать ей настояться еще 7-10 минут, чтобы компоненты лучше соединились, и приступать к выпеканию.

Тесто готово к выпеканию

Классические панкейки выпекаются всегда на сухой сковороде, без жира. В этом секрет их мягкой корочки. Если на сковородке нет антипригарного покрытия, можно подстраховаться и смазать жарочную поверхность тонким слоем растительного масла. Хорошо разогреть сковороду на небольшом огне, вылить немного теста, придать ему форму круга. Выпекать до появления крупных дырочек.

Панкейк готов к переворачиванию

Затем перевернуть панкейк, выпекать еще 1-1,5 минуты. Готовую выпечку до подачи на стол складывать стопочкой, чтобы она медленнее остывала.

Слово повару

Руслан Магамадов, шеф-повар, панкейк-кафе PankissРуслан Магамадов, шеф-повар, панкейк-кафе Pankiss

Руслан Магамадов, шеф-повар, панкейк-кафе Pankiss

«Обычно мы делаем шоколадные панкейки с какао и шоколадом одновременно. Шоколад должен быть горьким, с содержанием какао не менее 70%. Панкейки получаются насыщенно коричневого цвета с ярким шоколадным вкусом. Любители шоколада оценят»

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Наши продукты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Взбиваем все миксером, можно в блендере кто как привык.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    На разогретую сковороду с антипригарным покрытием в центр наливаем 3 столовые ложки и жарим

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Вот такие должны быть пузырьки

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Переворачиваем

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    И вуаля панкейк готов.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Приятного аппетита!

Все ингредиенты смешиваются миксером и выпекают на разогретой сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. На сковороду в центр кладется по три ст.ложки теста и жарить на медленном огне примерно 1,5-2 мин.потом переаорачивается и 1-1,5 мин.на второй стороне.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Для выпекания

Растительное масло

по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных панкейков на кефире с какао.

94a042cda6fa1e5f3be477da7a4d846e-2021.jpg

В объемной миске соединим просеянную пшеничную муку, сахарный песок, какао-порошок и разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно добавить 0,5 чайной ложки пищевой соды.

9e6534cc0b480d2b74d2acb5917308fc-2021.jpg

Сухие ингредиенты тщательно перемешаем.

ad4b1c1bb23d0e16251e28af02e8cc6f-2021.jpg

В отдельную ёмкость нальем кефир комнатной температуры, добавим к нему растительное масло и куриное яйцо. Перемешаем до однородного состояния.

146a78a31a3e101facabe92926fdc315-2021.jpg

После чего кефирно-яичную массу перельем в миску с сухими ингредиентами.

78bfbad91734d5e5a9808042ef18fbad-2021.jpg

Снова перемешаем, чтобы не было мучных комочков. Тесто для панкейков должно получиться достаточно густым и однородным (как на фото).

0a056f62e1c1e2c94cc953a8ce81fcc4-2021.jpg

Разогреем сухую сковороду, сделаем средний нагрев и выложим в центр две столовые ложки теста, сформировав круглую лепёшку небольшого диаметра. Подождём, пока на её поверхности не начнут лопаться пузырьки воздуха, и перевернём лепёшку на другую сторону, аккуратно поддев деревянной лопаткой. К тому времени низ блинчика уже должен хорошо подрумяниться, а тесто сверху — схватится. Если оно будет полностью жидким, при переворачивании тесто растечётся и панкейки получатся не совсем красивой формы, поэтому нужно выставить правильный огонь, чтобы они равномерно пропеклись.

ccbba474c5cf62e133ae564b71333c61-2021.jpg

С обратной стороны панкейки жарятся немного быстрее, сориентируемся по цвету. Аналогичным образом израсходуем всё тесто (из данного количества ингредиентов у меня получилось 9 панкейков).

4c6d92aac651bbf7e93a0df7f47c382e-2021.jpg

Вот и всё, аппетитная башенка из шоколадных панкейков на кефире с какао готова. Их нужно подавать на стол в тёплом виде с мёдом или сгущённым молоком.

ae2d989bba72ecc93895682b2a1db85f-2021.jpg

Приятного аппетита!

Панкейки на кефире с какао (шоколадные) — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Шоколадные панкейки на кефире»

1

Шоколадные панкейки на кефире - фото шаг 1

В чашке смешиваем кефир, яйца, соль и сахар.

2

Шоколадные панкейки на кефире - фото шаг 2

Затем добавляем какао и растительное масло.

3

Шоколадные панкейки на кефире - фото шаг 3

Добавляем муку и перемешиваем.

4

Шоколадные панкейки на кефире - фото шаг 4

Сковородку смазываем маслом и обжариваем панкейки на среднем огне с каждой стороны по 2-3 минуты.

5

Шоколадные панкейки на кефире - фото шаг 5

Шоколадные панкейки готовы. Приятного аппетита!

Аватар пользователя 8676

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит