Рецепт тонких блинов с печеночной начинкой. Самые вкусные блины из печени.
Описание приготовления:
Перед вами довольно простой рецепт блинчиков с куриной печенью, которые станут отличной закуской даже к праздничному столу, а также сытным завтраком или перекусом. При желании в начинку можно добавить не только луковицу, но и небольшую морковь и картофель.
Ингредиенты
Молоко — 0,5 л
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Сахар — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 170 г
Начинка:
Печень куриная — 400 г
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Выход: 16 штук
- 158 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Как готовить печенку: общие правила и рекомендации
Готовить начинку к блинам можно из печени курицы, свиньи, коровы. Важно, чтобы продукт не был слишком бледным и не имел неприятного запаха — это говорит о том, что он не очень свежий.
Из охлажденной печени начинка получается более сочной, чем из замороженной. Однако при необходимости эту проблему можно решить с помощью добавления лука.
Говяжья и свиная печенки обладают довольно специфичным горьковатым привкусом. Для того чтобы избавиться от него, продукт необходимо перед приготовлением в течение 1 часа вымачивать в чистой воде или молоке.
Первичная подготовка предполагает удаление желчных протоков и пленки. После этого продукт режется на небольшие куски и отваривается.
- Печень индейки или говядины варится 40 минут целиком или 20 минут, если она порезана кусочками.
- Целиковая свиная — варится 50 минут, а нарезанная — 35 минут.
- Куриная отваривается в среднем от 15 до 20 минут.
Ингредиенты
для блинчиков:
- 500 гр. куриной печени,
- 3 яйца,
- 0,5 л молока,
- 220 гр. муки,
- 30 гр. крахмала,
- 1 ч.л. соли.
Для начинки:
- 300 гр. моркови,
- 2 луковицы
- 300 гр. свежих грибов,
- 150 гр. твердого сыра,
- 4 чубчика чеснока
- 150 гр. майонеза,
- соль, розмарин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Полезная информация
Уровень сложности: | 4* | Размер порции: | 145 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | 381 ккал |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 17 руб. |
Как приготовить «Блинчики с куриной печенью»
![Блинчики с куриной печенью - фото шаг 1](https://img.povar.ru/steps/9a/03/7a/cc/blinchiki_s_kurinoi_pecheniu-172555.jpg)
1. Первым делом промыть печень и отправить ее варить. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить там лук, нарезанный мелким кубиком.
![Блинчики с куриной печенью - фото шаг 2](https://img.povar.ru/steps/14/6a/de/e4/blinchiki_s_kurinoi_pecheniu-172557.jpg)
2. Сваренную печень пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить на сковороду к луку, перемешать и обжарить 3-5 минут. Посолить по вкусу, при желании добавить щепотку перца или другие специи.
![Блинчики с куриной печенью - фото шаг 3](https://img.povar.ru/steps/e3/f5/f4/53/blinchiki_s_kurinoi_pecheniu-172558.jpg)
3. В рецепт приготовления блинчиков с куриной печенью можно использовать абсолютно любой рецепт теста. В данном случае молоко и вода берутся в равных долях. Яйца необходимо взбить с сахаром и солью и соединить с молоком.
![Блинчики с куриной печенью - фото шаг 4](https://img.povar.ru/steps/41/19/50/a3/blinchiki_s_kurinoi_pecheniu-172559.jpg)
4. Далее можно постепенно всыпать муку, взбивая тесто без комочков.
![Блинчики с куриной печенью - фото шаг 5](https://img.povar.ru/steps/c5/99/3d/89/blinchiki_s_kurinoi_pecheniu-172561.jpg)
5. Загустевшее тесто разбавить водой и добавить немного растительного масла. Все тщательно перемешать.
![Блинчики с куриной печенью - фото шаг 6](https://img.povar.ru/steps/6d/36/25/2d/blinchiki_s_kurinoi_pecheniu-172562.jpg)
6. Когда тесто готово можно приступать к жарке. Сковороду нужно как следует разогреть и вылить небольшую порцию теста.
![Блинчики с куриной печенью - фото шаг 7](https://img.povar.ru/steps/f6/a7/e0/02/blinchiki_s_kurinoi_pecheniu-172563.jpg)
7. Если использовать две сковороды, то процесс жарки пройдет довольно быстро.
![Блинчики с куриной печенью - фото шаг 8](https://img.povar.ru/steps/51/fd/06/37/blinchiki_s_kurinoi_pecheniu-172564.jpg)
8. Теперь можно приступать к завершающему этапу и формировать блинчики с куриной печенью в домашних условиях. На край блинчика выложить 1-2 ложки начинки.
![Блинчики с куриной печенью - фото шаг 9](https://img.povar.ru/steps/8a/c2/77/96/blinchiki_s_kurinoi_pecheniu-172565.jpg)
9. Аккуратно завернуть конвертиком или сформировать мешочек.
![Блинчики с куриной печенью - фото шаг 10](https://img.povar.ru/steps/84/19/e2/cb/blinchiki_s_kurinoi_pecheniu-172566.jpg)
10. Перед подачей блинчики можно обжарить на сливочном масле. Дополнить этот простой рецепт блинчиков с куриной печенью можно сметаной или соусом.
Оценить рецепт Блинчики с куриной печенью:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 15
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)
Видео рецепт приготовления блинов с начинкой из печени
Автор этого ролика предлагает еще один оригинальный вариант начинки – куриная печень со свиным сердцем и легкими. Для любителей ливера – идеальный вариант. Начинка сочная и очень вкусная. Благодаря пошаговому описанию с фото, у вас получится, даже если вы готовите такое блюдо впервые.
Приятного просмотра!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Видео мастер-класс 10 способов как завернуть блинчики
Подборка лучших рецептов блинов с печеночной начинкой готова! Забирайте ее себе и пользуйтесь на здоровье! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!
Начинка для блинчиков с печенью и сыром
Кстати, сыр можете взять не только твердый. Сюда отлично подойдет маскарпоне, моцарелла, творожный сыр, плавленый. Вкус у блинчиков будет совершенно разный, поэтому выбирайте, какой сыр вам больше по вкусу.
- 6 шт. куриной печени;
- 150 гр. твердого сыра;
- 2 лавровых листика;
- 3 горошины душистого перца;
- 2 зубка чеснока.
Печень сварить с лавровым листом, душистым перцем в подсоленной воде. Мелко нарезать или размять вилкой.
Сыр натереть на крупной терке. Перемешать с печенью. Чеснок пропустить через пресс. Все соединить и окончательно вымесить.
Завернуть в блинчики начинку. Эти блины я обязательно обжариваю. Когда сыр расплавится и соединится с чесноком, получается просто божественный вкус!
вернуться к содержанию ↑
Начинка для блинов с говяжьей или свиной печенью и картошкой
- 400 гр. говяжьей или свиной печени (можно куриной);
- 5 шт. картофелин средних;
- соль по вкусу;
- перец душистый горошком;
- 1 лавровый лист;
- перец черный;
- масло подсолнечное пару столовых ложек.
Картофель отварить до полной готовности, воду слить, сделать пюре, посолить.
Лук обжарить до красивого золотистого цвета, соединить с пюре, перемешать.
Отварить печень в подсоленной воде со специями. Остудить, измельчить блендером или на мясорубке.
Пюре, печень, лук соединить, перемешать. Начинка должна быть теплой, тогда ее очень легко будет завернуть в блины.
Блинчики завернуть конвертиками и подать на стол. Очень вкусно и очень сытно получается, если такие блины полить сметаной!
А также попрошу вас поделиться ссылкой на эту статью в социальных сетях! Заранее всем благодарная!
С уважением, Валентина Колесникова
- https://www.youtube.com/watch?v=fEM_HPmv74A
- https://www.youtube.com/watch?v=4BpIez924pc
- https://www.youtube.com/watch?v=Pqtgf9bvXSE
Блинчикипеченочные сначинкой
Блинчикипеченочные сначинкой
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )