Здравствуйте, подписчики, постоянные читатели и случайные гости моего блога. Скажите, любите ли вы китайскую и японскую еду так, как люблю ее я? Неужели кто-то ответил, что не любит?… Но, даже если вы не разделяете моих кулинарных пристрастий, советую прочитать этот рецепт до конца. Вполне возможно, вы захотите его повторить
А те кто любит японскую еду, а в особенности то, что кладется в
Итак, рецепт лапши вок с говядиной и овощами
Говядину можно заменить на курицу или индейку.
- Мясо говядины или курицы/индейки – 200 грамм
- Рисовая или гречневая лапша – 200 грамм
- Соевый соус – 50 мл
- Подсолнечное масло – 50 мл (в идеале нужно арахисовое масло, но можно обойтись и обычным)
- Чеснок – 2-3 зубчика
- 1 маленькая луковица
- 1 болгарский перец
- 1 небольшая морковь
- Столовая ложка кунжутных семечек
- Соус терияки – 20 мл
- Черный перец
Приступаем к готовке.
Мясо нарезаем маленькими кусочками и обжариваем в масле на сильном огне до корочки. Убавляем огонь и вливаем соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Курица и индейка приготовятся почти сразу (пару минут вполне достаточно), говядину нужно будет потушить минут 15.
Ставим вариться лапшу.
Убираем готовое мясо со сковороды и кладем в ту же сковродку нарезанную тонкими полосками морковь (именно нарезанную, а ненатертую). Обжариваем морковку две-тр минуты, после чего добавляем к ней нарезанный полукольцами лук и нарезанный полосками сладкий перец. Обжариваем вместе 5 минут.
К готовым овощам добавляем готовое мясо и отваренную лапшу. И кунжутные семечки. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума и прогреваем все вместе 2 минуты. Приятного аппетита!
Поблагодарить автора можно лайком, а можно так:
Ингредиенты для «Вок-лапша с говядиной»:
- Говядина (можно использовать так же курицу, свинину) — 200 г
- Лапша (Лапша так же может быть на ваше усмотрение (гречневая, пшеничная, яичная, стеклянная)) — 150 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Перец болгарский (перец можно брать и желтый и оранжевый, красный я беру всегда разный один средний) — 1 шт
- Кабачок ( цукини средний) — 1 шт
- Чеснок (можно заменить приправой) — 4 зуб.
- Фасоль стручковая (по вкусу) — 70 г
- Соус (Соус терияки и чили так же по вкусу, но мы добавляем в маринад, и в процессе жарки) — 50 мл
- Перец душистый
- Соль
- Кунжут
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Кабачок — 150 г
Лук красный — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Перец болгарский — 1 шт.
Фасоль стручковая (п/ф в заморозке) — 100 г
Лапша (из твердых сортов пшеницы) — 150 г
Перец чили — по вкусу
Вок соус — 1 упаковка (80 г)
Соевый соус — 1 ст.л.
Масло чесночное (или оливковое) — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Кунжут для посыпки — 1 ст.л. (по желанию)
- 161 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Описание приготовления:
Предлагаю вам узнать о том, как приготовить лапшу удон с говядиной и овощами. Простое блюдо, которое имеет множество вариаций, понравится многим. В меру острый вкус можно отрегулировать, и добавить побольше чили. Из овощей также можно внести цуккини, морковь, баклажан или кабачок.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Лапша / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская / Азиатская
ОПИСАНИЕ
Если найдете телячью вырезку — будет еще лучше, фасоль подойдет и свежая, и замороженная. Вместо рисовых макарон можно использовать домашнюю лапшу, а вместо овощного бульона взять обычную воду.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 819.3 ккал | белки 54.7 г | жиры 27.1 г | углеводы 83.6 г |
Порции | |||
ккал 409.7 ккал | белки 27.4 г | жиры 13.6 г | углеводы 41.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.3 ккал | белки 5.4 г | жиры 2.7 г | углеводы 8.2 г |
Похожие рецепты
Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…
- Читать полностью
Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.
- Читать полностью
Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.
- Читать полностью
Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лапша — 135 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Морковь, Лук репчатый, Баклажаны, Кабачки, Болгарский перец, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Лапша, Соевый соус