Рецепт имбирных пряников с фото в виде единорогов

Рецепт имбирных пряников с фото в виде единорогов

Содержание
  1. Почему?
  2. Мастер класс по росписи пряников для детей
  3. Готовим пряничное тесто
  4. Ингредиенты для приготовления пряников домашних медовых на палочках с глазурью
  5. Ингредиенты
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Делаем пряничные топперы на торт
  8. Пошаговое приготовление пряников домашних медовых на палочках с глазурью с фото
  9. Рецепт «Пряничные топперы для украшения торта»:

Вкусный десерт к празднику — домашние пряники с глазурью — обязательно понравится детворе. Готовят каждый пряник на палочке, Рецепт для домашних условий.

Почему?

А потому что с их помощью можно очень красиво и оригинально украсить торт и создать на нем целую пряничную композицию.

И что еще немаловажно — что это ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ украшение.

Все немного устали от мастичных фигурок, которые потом нельзя съесть, и с радостью украшают торты самыми разными пряничными топперами.

Рецепт имбирных пряников с фото в виде единорогов

Какие пряничные топперы можно сделать для украшения Вашего торта?

Да, самые разные! Это:

  • и любимые мультгерои Вашего ребенка;
  • и цифра — сколько исполняется имениннику лет;
  • и буквы имени именника;
  • и цветочки, сердечки, облачка….

Список можно продолжать до бесконечности…

Рецепт имбирных пряников с фото в виде единорогов

А я в последнее время стала получать много вопросов, связанных с хранением топперов и их монтажом в торт.

Давайте разберемся с самыми частыми.

Когда лучше монтировать топпер в торт? Заранее или непосредственно перед подачей?

Топперы лучше монтировать в торт непосредственно перед подачей. Потому что, торт, как правило, нужно хранить в холодильнике, а прянику, покрытому глазурью, там будет не очень комфортно. В холодильнике влажность повышенная и пряник может излишне напитаться влагой и стать «размокшим», а глазурь может покрыться капельками. Конечно, если Вы на 2-3 часа поставите торт с топперами в холодильник, то ничего страшного не произойдет. Но ночь, например, я не советую.

Как перевозить торт: с топперами или без?

Однозначно без. Я всегда делаю так: сначала монтирую топперы в торт (подрезая палки по необходимой высоте), украшаю ягодами, фруктами и всеми остальными украшениями по задумке. В готовом виде фотографирую торт. Затем топперы вытаскиваю из торта. Торт упаковываю в коробку, а топперы в отдельный пакет. Если я не смогу сама смонтировать их на месте, то отправляю фото с топперами заказчику. Когда они уже с палками, подрезанными по нужной высоте, а в торте видны дырочки от палок, то вставить их, ориентируясь на фотографию совсем не сложно.

Если по задумке я просто положу пряники на торт в качестве украшения (без палочки), не размокнут ли пряники от крема?

Если положить очень сильно заранее и поставить в холодильник, то размокнут. Поэтому пряники укладывать на торт рекомендуется либо непосредственно перед подачей, либо за 2 — 3 часа.

Рецепт имбирных пряников с фото в виде единорогов

А если у Вас еще остались вопросы про пряничные топперы — пишите мне их в комментариях, буду рада ответить!)))

Мастер класс по росписи пряников для детей

пряник под росписьПряничное тесто готовила по моему любимому рецепту, поэтому и вам советую его посмотреть или же берите то, с которым вы привыкли работать. Достаю тесто с холодильника, раскатываю толщиной 5 мм и при помощи формочки вырезаю единорогов. Но если формы нету, то можно сделать трафарет для пряников своими руками, для этого просто перерисовываю или распечатываю нужную картинку и готово. Если у вас также бумажный трафарет, то присыпьте раскатанное тесто мукой, приложите на него рисунок и с помощью ножа вырезайте по контуру. Далее перекладываю их на противень с пергаментом и пеку 10 минут, при температуре 180 градусов. Сразу когда они горячие втыкаю в них длинные шпажки. Когда они остыли, прикладываю к каждому бумажный трафарет и зубочисткой прокалываю дырочки по всем линиям. Благодаря ним будет хорошо видно все детали и гораздо проще их заливать.

заливка белой глазурьюТеперь хочу рассказать, что такое айсинг и как его приготовить. Айсинг — это сахарная глазурь для рисования на пряниках и украшения разных десертов. Для него в чашу миксера выливаю белок, добавляю лимонный сок и сахарную пудру. На маленькой скорости миксера все это взбиваю 3 минуты и готово. Первым делом мне нужен белый цвет, поэтому краситель не добавляю, а глазурь перекладываю в кондитерский мешок, отрезав в нем небольшую дырочку или воспользовавшись насадкой для айсинга с маленькой дырочкой. Теперь рисую контур основной белой части, которая начинается от уха и заканчивается ногами, и сразу же ее заливаю. Зубочисткой распределяю массу равномерно, чтобы глазурь легла ровно.

рисование ножек и рогаКогда основная белая часть немного прихватилась, буквально 5 минут, заливаю еще две ноги и рог. На данном этапе рог делаю белым, так как все равно дальше буду его покрывать кандурином.

рисование глазБелая основа немного подсохла, теперь в небольшое количество айсинга добавляю черный краситель и перемешиваю. Черную глазурь перекладываю или в кондитерский мешок или в зип-пакет, которым удобно пользоваться, если такого цвета нужно мало. Черным заливаю глаз и сразу же ставлю на нем белую точку, чтобы он более натурально смотрелся.

заливка зеленогоТеперь начинаю цветную заливку. Делаю салатовый или зеленый цвет и заливаю одну часть гривы и хвоста. Даю подсохнуть.

заливка желтогоДалее точно также делаю желтым цветом.

рисование крылышекТеперь добавляю немного красного красителя в глазурь, чтобы получить розовый цвет. И заливаю ним челку, гриву и хвост единорожек. Когда розовый подсох минут 15, делаю голубой цвет и рисую крылышки. Ну вот почти весь рецепт пряников пони для украшения торта, осталась маленькая деталь.

рисование кандуриномКандурин (пищевое золото) можно разбавлять водой, водкой или спиртом. Обычно берут немного кандурина и капельку жидкости и смешивают. Если вы возьмете воду, то сохнуть ваше изделие будет дольше, тем более что вы будете мочить глазурь. Если смешивать его со спиртом или водкой, которые сразу же испаряются, то глазурь не намокает. С помощью кисти наношу кандурин на рог единорога и готово. Можно ним покрывать в два слоя, так красивее. Такие пряничные топперы на торт украсят любой праздник и порадуют детишек. А что немаловажно, сделать их можно своими руками, что довольно не сложно, хотя времени это дело занимает много.

пряники на тортПо этому же принципу рисунки на пряниках могут быть любыми. Подбирайте их под желаемую тематику праздника, а сами картинки можно найти в интернете или в книгах и раскрасках.

пряник единорогВот такой рецепт имбирных пряников с фото, точнее инструкция по их росписи. Очень надеюсь, что смогла все объяснить понятно даже для новичков. Но если у вас все еще остались вопросы, то буду рада на них ответить.

Готовим пряничное тесто

Количество ингредиентов рассчитано на 900 грамм пряничного теста.

Ингредиенты для пряничных топперовИнгредиенты

Рядом с пряничными топперами на торте отлично будут смотреться леденцы или швейцарская меренга.

Калории: 382 ккал

Белки: 5.72 г

Жиры: 11.96 г

Углеводы: 63.63 г

  • В сотейнике с толстым дном смешиваем мёд, сахар, корицу и имбирь.

    В сотейнике с толстым дном смешиваем мёд, сахар, корицу и имбирь. Ставим на средний огонь, доводим до полного растворения сахара, не кипятим.

  • После того как сахар полностью растворится, добавляем соду, помешиваем в течении 1 минуты.

    После того как сахар полностью растворится, добавляем соду, помешиваем в течении 1 минуты.

  • Образуется вот такая пышная, пенная шапка, за счёт реакции мёда и соды.

    Образуется вот такая пышная, пенная шапка, за счёт реакции мёда и соды.

  • Добавляем сливочное масло.

    Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем до полного растворения.

  • Массу выливаем в чашу, даем немного остыть, примерно на 15-20 минут.

    Массу выливаем в чашу, даем немного остыть, примерно на 15-20 минут.

  • Теперь добавляем яйцо, перемешиваем.

    Теперь добавляем яйцо, перемешиваем.

  • Муку просеиваем, добавляем в 2-3 этапа.

    Муку просеиваем, добавляем в 2-3 этапа. Советую сразу всю муку не высыпать, так как мука по содержанию белка у всех разная и может потребоваться на 100 г больше или меньше. Готовое тесто на ощупь должно быть мягкое, и не сильно забито мукой.

  • Пряничное тесто готово.

    Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник, отдохнуть на 2-3 часа. Хранить пряничное тесто можно в морозильной камере, до трех месяцев.

Ингредиенты для приготовления пряников домашних медовых на палочках с глазурью

Мука 3 ст.
Сахар 3 ст. л.
Мёд натуральный 2 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Яйца 2 шт
Сода 0,5 ч. л.
Кардамон по вкусу
Корица по вкусу
Вода ¼ ст.
Для украшения
Белок яйца 1 шт
Сахарная пудра 2-3 ст. л.
Посыпка разноцветная 1 ст. л.

Ингредиенты

  • Для пряничного теста
  • 3 стакана муки
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 0,5 чайные ложки соды
  • 0,5 чайные ложки пряностей (измельченный кардамон, корица)
  • четверть стакана воды
  • Для украшения
  • 1 яйцо
  • 0,4 стакана сахарной пудры
  • разноцветная посыпка
  • Дополнительно
  • деревянные шпажки, полиэтиленовый пакет Домашние пряники с глазурью, на палочках - ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
393 ккал
белки
0 г
жиры
1 г
углеводы
96 г
100 г блюда
ккал
393 ккал
белки
0 г
жиры
1 г
углеводы
96 г

Делаем пряничные топперы на торт

Когда пряничное тесто отдохнуло, можно приступать к изготовлению и выпеканию топперов. Раскатываем тесто в пласт толщиной, примерно 0,5 мм. Затем вырезаем топперы формочками или обводим по картинкам ножом.

Раскатываем пряничное тесто и вырезаем топперы формочками

Духовой шкаф разогреваем до 180°C, выкладываем заготовки на силиконовый коврик, выпекаем 4-6 минут.

Если немного передержать в духовке, печенье получится более хрустящим.

Выпекаем пряничные топперы

После выпекания, по необходимости, вставляем шпажки. Пряничные топперы готовы!

Пряничные топперы готовы.

Дополнительно украсить прянички можно глазурью, картинками на вафельной бумаге или мастикой.

Пряничные топперы украшенные картинками и мастикой.

Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Я буду очень признательна если вы оцените рецепт и напишите свой отзыв в комментарии.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Пошаговое приготовление пряников домашних медовых на палочках с глазурью с фото

  1. В миске или кастрюльке смешайте сливочное масло, мёд и сахар, поставьте на медленный огонь и нагрейте примерно до 70 градусов. При этом необходимо массу постоянно помешивать. Снимите с огня.Рецепт имбирных пряников с фото в виде единорогов
  2. Всыпьте половину нормы просеянной муки и измельчённый кардамон и корицу, перемешайте.Рецепт имбирных пряников с фото в виде единорогов
  3. Взбейте венчиком два яйца, добавьте соду и влейте эту массу в остывшее до комнатной температуры жидкое тесто.Рецепт имбирных пряников с фото в виде единорогов
  4. Добавляйте постепенно оставшуюся часть муки и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.Рецепт имбирных пряников с фото в виде единорогов
  5. Раскатайте тесто в пласт до 1 см и при помощи разных формочек, выдавите фигурки в виде звёзд, сердечек и т. д.Рецепт имбирных пряников с фото в виде единорогов
  6. Переложите будущие пряники на противень с пергаментом, воткните в них шпажки. Если они длинные, разломайте их пополам.Рецепт имбирных пряников с фото в виде единорогов
  7. Сразу отправляйте пряники в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. Пряники подрумянятся и поднимутся.Рецепт имбирных пряников с фото в виде единорогов
  8. Чтобы приготовить глазурь, взбейте яичный белок с сахарной пудрой до устойчивой пены. Пики должны быть устойчивыми. Для этой нормы печенья может хватить даже половина яичного белка. Также глазурь можно подкрасить соком свеклы или моркови.Рецепт имбирных пряников с фото в виде единорогов
  9. Чтобы разрисовать пряники глазурью, необходимо её поместить в плотный полиэтиленовый пакет и срезать у него уголок.Рецепт имбирных пряников с фото в виде единорогов
  10. Выдавливайте глазурь на домашние пряники в произвольной форме, ставя точки, завитушки и полосы.Рецепт имбирных пряников с фото в виде единорогов
  11. Пока глазурь ещё свежая, посыпьте на неё сверху посыпку и оставьте подсыхать. Обычно через 1-1,5 часа глазурь полностью высыхает.Рецепт имбирных пряников с фото в виде единорогов

Пряники сделают детский праздник веселей и ярче, а также вызовут восторг у любого ребёнка. Приятного аппетита!

Рецепт «Пряничные топперы для украшения торта»:

Если вы не умеете рисовать, то нужно найти в интернете и распечатать рисунки необходимых вам персонажей. Вырезать их и использовать в качестве шаблона. Тонко раскатать любое тесто для печенья или пряников, вырезать по шаблонам заготовки и испечь. Если вам нужны топперы круглой или квадратной формы, то можно взять готовое печенье и украсить его.
Раскатать мастику нужного цвета толщиной не более 2мм. Вырезать по шаблону нужную деталь. Продавить зубочисткой рисунок. Обвести его пищевыми фломастерами или кисточкой и пищевыми красителями и приклеить к печенью, смазав мастику водкой. Между печеньем и мастикой вставить зубочистку.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пряничные топперы для украшения торта

Рецепт: Пряничные топперы для украшения торта

Мастер-класс по изготовлению пряничных топперов для детского торта, украшенных сахарной мастикой. Такие топперы можно сделать из любого теста для печенья или пряников, или даже из магазинного печенья. А данный способ украшения не требует умения рисовать, и не занимает много времени и сил.

Категория: Украшения для блюд Другие украшения

Ингредиенты для «Пряничные топперы для украшения торта»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит