[start_directions] У яиц отделить желтки от белков. Белки взбить с добавлением соли до пены. Смешать муку с пивом, добавить взбитые белки. Рыбу нарезаем на
Описание приготовления:
Да, блюдо жирное, да, оно с алкоголем, но иногда же можно, если это очень вкусно? Вы такого же мнения? Тогда запишите себе, как приготовить треску в кляре на пиве. Я даже гарнир к ней не подавала, но картофель фри точно подойдёт. И можете заранее не беспокоиться, ведь времени на создание уйдёт совсем немного.
Ингредиенты
Треска — 500 г
Светлое пиво — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1/2 стакана
Растительное масло — 50 г
Соль, специи — по вкусу
- 225 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2331.6 ккал | белки 415.3 г | жиры 36.2 г | углеводы 81.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.7 ккал | белки 14.7 г | жиры 1.3 г | углеводы 2.9 г |
Описание
Кляр на пиве всегда получается хорошо. Он пышный, румяный и очень вкусный.
Рецепт кляра
Кляр каждая хозяйка готовит по своему, давно проверенному рецепту: кто-то предпочитает классический вариант – с мукой и яичком, иные – сырный кляр, третьи и вовсе добавляют такой интересный ингредиент как пиво. Вот рецепт самого распространенного теста, в котором готовится рыбка.
Для начала нужно разобраться, что же такое кляр. Это ничто иное как своеобразное тесто, в котором обваливаются рыбные или мясные кусочки. Правильный кляр не должен быть излишне густым, дабы он плотно обволакивал мясо или рыбу и не сползал во время жарки или запекания.
- Яйцо куриное 2шт.
- Вода 12стакана
- Мука на глаз
- Масло подсолнечное для обжарки
- Соль по вкусу
Калории: 230 ккал
Белки: 23 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 11 г
-
Для того чтобы сделать кляр, необходимо для начала взбить 2 яйца венчиком или обычной вилкой
-
Влить молоко или воду комнатной температуры.
-
После этого постепенно всыпать муку и не переставать перемешивать. Самое главное – в кляре не должно быть комочков, иначе тесто будет безнадежно испорчено.
-
После этого можно заниматься обмакиванием рыбки в кляр и готовить.
Особенности приготовления
- В большинстве регионов нашей страны треска продается свежемороженой. Для того чтобы при размораживании она сохранила свою структуру и хорошие органолептические качества, ей нужно дать возможность оттаять постепенно, оставив в основной камере холодильника, а после подержав некоторое время при комнатной температуре. Ускорять процесс размораживания рыбы с помощью микроволновки не рекомендуется.
- При покупке трески нужно убедиться, что срок ее годности не истек. Не помешает проверить целостность упаковки и оценить состояние рыбы визуально. Если в пакете с ней имеются жидкость и снег, это свидетельствует о том, что продукт неправильно хранился, размораживался и был заморожен повторно. Не исключено, что дефростация была неоднократной. Это негативно скажется не только на вкусе готового блюда, но и на его безопасности.
- Обычно в кляре жарят филе трески, нарезанное кусками по 1,5-2 см, но приготовить таким образом на сковороде можно и стейки, имеющие аналогичную толщину.
- Кляр для жарки рыбы должен напоминать густую сметану. Тогда он хорошо покроет куски. После жарки они будут аппетитно выглядеть.
- Для того чтобы кляр сразу схватился и создал оболочку, в которой будет жариться рыба, не теряя сочности, обмакнутые в него куски выкладывают на раскаленную сковороду с кипящим маслом. Экономить на масле в данном случае не стоит. Часто филе трески в кляре жарят даже во фритюре.
- Треска доводится до готовности быстро. При приготовлении ее в кляре готовность блюда определяют по состоянию теста. Когда оно подрумянится со всех сторон, тогда кушанье считается готовым. Обычно на это уходит не более 10 минут. Стейки трески в кляре иногда жарят на 2-4 минуты дольше. Чтобы кляр не подгорел, стейк нужно периодически переворачивать, вооружившись широкой лопаткой.
- Для того чтобы удалить излишки жира, пожаренную в кляре треску выкладывают на салфетку. После того как материал впитает лишний жир, закуску можно перекладывать на блюдо или раскладывать по тарелкам, подавать к столу.
Жаренную в кляре рыбу можно подавать отдельно или с гарниром. В его качестве хорошо подойдут картофельное пюре или отварной рис. Также к закуске можно подать соус тартар или другой, подходящий к рыбным блюдам.
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
треска филе Треска — морская рыба, обитающая в Атлантическом океане в умеренных водах. узнать больше | 500 г |
яйцо Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 3 шт. |
мука Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 3 ст. л. |
Филе в кляре
Время, которое нужно потратить на готовку, – 30 минут.
Пищевая ценность стограммовой порции – 189 ккал, из них: белки – 10 г., жиры –12 г., углеводы – 11 г.
Количество порций зависит от того, сколько закуплено рыбы.
Для того чтобы сделать треску в кляре на сковороде, нужно запастись следующим набором продуктов:
- полкилограмма филе трески;
- 3 куриных яйца;
- молоко – полстакана;
- 3 ст. л. муки;
- соль – по вкусу.
Ничего сложного в готовке трески нет, достаточно все делать пошагово и сверить конечный вариант блюда с фото.
Рыбное филе разморозить, нарезать на средние кусочки, промыть и убрать влагу бумажными полотенцами. Добавить соль и перчик на каждый из брусочков. Оставить их мариноваться, а в этот момент заняться подготовкой кляра.
При желании можно приобрести целую рыбину, а не филе, а из хвоста и головы трески впоследствии сварить наваристую уху.
Для этого вбить в миску одно яичко и хорошо взбить его вилочкой. В будущее тесто тоже нужно добавить соль и перчик. Постепенно влить молоко, также не переставая помешивать. Теперь нужно добавить муку, не допуская появления комков.
На сковороде прогреть маслице, а каждую филейную часть опустить в тесто и отправить обжариваться. Можно радовать всех своих домашних вкусным и некалорийным ужином. Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Филе трески в кляре с грибами
6 ингридиентов
Филе вымыть, обсушить и нарезатьнебольшими полосками. Шампиньоны вымыть, обсушить, каждый гриб разрезать на четвертинки. Яйца слегкавзбить, приправив солью. Крахмал высыпать на тарелку. Обмакнуть куски рыбы сначала в яйцо, затем в крахмал.
Разогреть на сковороде немного масла и обжарить рыбу до золотистогоцвета, по 1,5 мин. с каждой стороны….
теги: яйца шампиньоны треска
Как приготовить «Треска в кляре на пиве»
![Треска в кляре на пиве - фото шаг 1](https://img.povar.ru/steps/de/7b/43/5c/treska_v_klyare_na_pive-470816.jpg)
1. Треску нарежьте длинными кусочками. Потом их посолите и поперчите.
![Треска в кляре на пиве - фото шаг 2](https://img.povar.ru/steps/6d/81/65/59/treska_v_klyare_na_pive-470817.jpg)
2. Сделайте кляр. Взбейте вместе муку с яйцом, пивом и солью.
![Треска в кляре на пиве - фото шаг 3](https://img.povar.ru/steps/f7/26/7d/3b/treska_v_klyare_na_pive-470818.jpg)
3. Тем временем сделайте фритюр с разогретым маслом.
![Треска в кляре на пиве - фото шаг 4](https://img.povar.ru/steps/3b/28/51/76/treska_v_klyare_na_pive-470819.jpg)
4. После этого каждый кусочек рыбы обмакните в муке, а потом в кляре.
![Треска в кляре на пиве - фото шаг 5](https://img.povar.ru/steps/0c/32/37/de/treska_v_klyare_na_pive-470820.jpg)
5. Обжарьте треску с обеих сторон по 2 минуты во фритюре.
![Треска в кляре на пиве - фото шаг 6](https://img.povar.ru/steps/eb/c8/c9/30/treska_v_klyare_na_pive-470821.jpg)
6. Удалите лишний жир с рыбы с помощью салфетки. Подавайте! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Треска в кляре на пиве:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)
Сочная рыбка в кукурузном кляре — видео рецепт
Лбая рыбка хороша жареная, но чтобы она не пересыхала, а оставалась нежной и сочной, отлично подходит способ приготовления в кляре. В этом варианте предлагается сделать кляр из кукурузной муки.
Попробуйте приготовить. Очень вкусно!
Яичный кляр с горчицей
Рыба в горчичном кляре получается очень нежной, с пикантным вкусом и ароматом. Ее рекомендуется подавать со сливочным соусом, картофельным пюре и бокалом белого вина.
Ингредиенты:
- филе трески;
- три ложки муки;
- 1 ч. л. горчицы;
- три яйца;
- ложка уксуса;
- масло.
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 189 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 37 / 33 |
Н 18 / С 0 / В 82 |
Время приготовления: 30 мин