Блины из рисовой муки пошаговый рецепт с фото — Кулинарния

Блины из рисовой муки пошаговый рецепт с фото — Кулинарния

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Блинчики из рисовой муки с добавлением молока
  3. Описание приготовления:
  4. Самый простой рецепт на воде
  5. Блинчики кружевные гречневые — самые любимые
  6. Этап 1 / 5
  7. Похожие рецепты
  8. Рисовые сладкие блины без молока и яиц
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Фотографии «Блины из рисовой муки» от приготовивших (3)
  11. Рисовые блины с яблоком и корицей
  12. Как появился праздник Масленицы, его традиции, обычаи и обряды

Блины любят практически все. Разнообразие блинных начинок найдётся каждому по вкусу – сладкие и соленые. Приготовление блинов – это целая наука. Готовьте всегда в хорошем настроении, чтобы блюдо получилось нежным и тающим во рту.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать блины из рисовой муки? Подготовьте ингредиенты по списку. Если нет специальной рисовой муки, можете ее приготовить самостоятельно из промытого и просушенного риса с помощью кофемолки. Молоко можете брать любой жирности. Яйца вымойте и обсушите салфетками.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В миску вбейте яйца, добавьте сахар и соль, взбейте миксером или венчиком до появления пены.В яичную смесь влейте молоко и растительное масло. Еще раз взбейте массу миксером, чтобы ингредиенты смешались и соединились.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Всыпьте в яично-молочную смесь рисовую муку частями, добавьте по желанию и вкусу щепотку ванилина, хорошо промешивая тесто венчиком или миксером. Тесто должно получиться по консистенции почти как на обычные блины из пшеничной муки, лишь немного гуще. Если оно у вас стало таким, хотя мука еще осталась, не добавляйте больше.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    На сковороде разогрейте растительное масло. Если сковорода с антипригарным покрытием, масло нужно лишь для жарки первого блинчика, потому что растительное масло было добавлено в тесто, и блинчики не будут прилипать к сковороде. Набирайте тесто ложкой или черпаком, выливайте на сковороду, дайте ему разойтись до краев сковороды или размажьте по ее дну специальной лопаткой. Обжаривайте блинчики на среднем огне до румяности с обеих сторон.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Так проделайте со всеми блинчики, каждый раз перемешивая тесто ложкой.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Подавайте к столу рисовые блинчики со сметаной, вареньем, джемом или сгущенным молоком, с чаем, кофе или какао. Рисовые блинчики – отличный вариант на завтрак для всей семьи. Быстро, вкусно, полезно и сытно. Приятного аппетита!

Простой рецепт рисовых блинчиков с легкостью освоит не только опытная хозяйка, но и начинающий кулинар. Рисовые блинчики отличаются от классических лишь тем, что к составу ингредиентов добавляется еще рисовая мука. Это крахмалосодержащий продукт без клейковины считается полезным, рисовая мука богата витаминами В1, В2, РР. Способ приготовления теста также не отличается от обычных блинчиков из пшеничной муки. Единственное, тесто нужно хорошо перемешивать после выпекания каждого блина, потому что рисовая мука имеет свойство оседать на дно миски.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Блинчики из рисовой муки с добавлением молока

Для этого потребуется:

  • Мука из риса (рисовая): 200 г
  • Молоко: 200 мл
  • Куриные яйца: 2 шт.
  • Подсолнечное масло: 3 ст. л.
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Соль: 2 г
  • Ванилин

Рецепт:

  • Яйца, сахар, соль хорошо взбиваем до образования пенки.
  • После этого в яичную смесь вливаем молоко, вмешиваем муку, добавляя ванилин. Масса получается немного гуще, чем из пшеничной муки.
  • Добавляем подсолнечное масло.
  • Печем блины на разогретой сковороде. Огонь средний.

Продаем блинчики со сметаной, джемом, сгущенкой.

zen.yandex.ru

Описание приготовления:

Помимо рисовой муки в состав блинов входит молоко, немного масла, яйца. Для сладости можете использовать любой заменитель сахара. Конечно же, во всем нужна мера поэтому блины подавайте порционно, иначе рискуете съесть их все сразу. Блины можно начинить творогом и подать с ягодами и фруктами.

Самый простой рецепт на воде

Блины из рисовой муки на воде можно приготовить нежными и по вкусу они не будут отличаться от блинов на пшеничной муке, при этом калорийность выпечки будет равняться 120 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления диетических блинов из рисовой муки понадобятся:

  • белая мука из риса – 120 г;
  • свежее столовое яйцо – 2 шт.;
  • вода очищенная – 300 мл;
  • соль (советуется использовать мелкую) – 2-3 г;
  • масло из оливок – 20 мл.

Для смазывания блинницы советуется использовать очищенное растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

При выпекании диетических блинов из рисовой муки советуется придерживаться следующих шагов:

  1. Взболтать в углубленной посуде яйца с солью. Для взбалтывания можно использовать венчик или миксер на средней скорости.

    Блины из рисовой муки на воде, молоке, кефире. Рецепт без яиц с бананом, начинкой, сыром, крахмалом, кокосовым молоком

  2. Затем в яичную массу следует влить воду и масло из оливок. Снова перемешать продукты венчиком/блендером.
  3. В завершении в заготовку блинного теста нужно частями ввести муку. Перемешивать ингредиенты советуется не менее 3 мин.
  4. Накрыть посуду крышкой и оставить тесто отдохнуть приблизительно на 50-70 мин.
  5. Спустя 60-70 мин блинное тесто советуется снова перемешать миксером/венчиком.
  6. Промазать блинницу рафинированным маслом и прогреть ее.
  7. Далее нужно налить на блинницу порцию теста. Повращать ее, чтобы тесто распределилось по поверхности сковороды равномерно и не толстым слоем.
  8. Выпекать изделия следует до зарумянивания с обеих сторон.

Готовые блины нужно выкладывать в плоское блюдо и сразу подавать на стол, пока они не обветрились. Употреблять изделия можно обмакивая в джем/мед или начинив соленой начинкой.

Блинчики кружевные гречневые — самые любимые

Эта имеет более темный цвет по сравнения с пшеничной. Отличается прежде всего высоким содержанием растительного белка, низкой калорийностью. Имеет ореховое послевкусие. Больше подходит для несладкой выпечки.

Блины из рисовой муки пошаговый рецепт с фото - Кулинарния
5 лучших погружных электрических блинниц для отличных блинов Мы подобрали для Вас несколько вариантов недорогих, но качественных блинниц, с помощью которых Вы сможете быстро наготовить целую гору вкуснейших блинов!
Подробнее…
Если у вас нет готовой — приготовьте её сами. Для этого необходимо помолоть гречку в кофемолке.

Что понадобится:

  • мука гречневая – 200 г,
  • яйца – 3 шт,
  • молоко – 500 мл,
  • вода – 300-400 мл,
  • соль – щепотка,
  • сахар – по вкусу,
  • масло – для жарки.

Как готовить

Смешать продукты, все хорошо размешать, после взбить. Мука сразу начнет впитывать жидкость.

В результате должна получиться густая масса. Разбиваем туда поочередно яйца. Снова вымешиваем.

Начинаем вливать теплую воду.

Вливаем до тех пор, пока жидкость не приобретет классическую для блинов консистенцию. Сколько тесто потребует воды, зависит, конечно, от муки, ее производителя. Настаиваем тесто 45 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

Жарим блинчики – перед каждым новым блином тесто обязательно перемешиваем.

Гречневые блинчики – блины на любителя. Они отличаются некоторой сухостью.

Ароматные блины на кокосовой муке

Однако, один раз приготовив и распробовав гречневые блинчики на вкус, вы будете их поклонниками навечно.

Этап 1 / 5

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
На 10-12 блинчиков понадобится: два яйца, один банан и 4,5-5 ст. ложек рисовой муки.
Банан можно брать уже потемневший. С таким блинчики получатся ещё слаще.
При желании, можно добавить ванильную эссенцию или ванилин.

Похожие рецепты

Чтобы блины жарились быстрее…Чтобы блины жарились быстрее...

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

  • Читать полностью
Блины будут легче жариться…Блины будут легче жариться...

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

  • Читать полностью
Как приготовить идеальные блиныКак приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

  • Читать полностью
Золотистый цвет блинчиковЗолотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

  • Читать полностью
Почему блинный рулет трескается и рвется при закручиванииПочему блинный рулет трескается и рвется при закручивании

Главной проблемой того, что твой блинный рулет рвется и трескается при закручивании, могут быть слишком толстые блины. Исправить это можно, разбавив тесто теплым молоком. Также при разливании нужно о…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу…

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

  • Читать полностью

Рисовые сладкие блины без молока и яиц

Понадобятся такие ингредиенты:

  • Мука рисовая – 130-140 г
  • Вода – 190 мл
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар на вкус.

Приготовление:

  • Смешиваем все ингредиенты очень тщательно.
  • Тесту нужно настояться около 20 мин.
  • Подогреваем сковороду и жарим вкуснейшие блины.
zen.yandex.ru

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Рисовая мука356 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рисовая мука, Куриные яйца, Молоко, Растительное масло, Сахар, Соль, Ванилин

Фотографии «Блины из рисовой муки» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рисовые блины с яблоком и корицей

Для истинных гурманов сделайте ароматный десерт с фруктовой начинкой. Его можно подавать к завтраку или съесть вместо ужина. Начинять блинчики будем свежим яблоком, оно даст приятную кислинку, к тому же в нем всего 47-55 ккал на 100 г. По желанию можете добавить к нему кусочки ананаса или груши.

Блины из рисовой муки. Простые и вкусные рецепты рисовых блинчиков

Состав:

  • 4 ст.л. рисовой муки;
  • 150 мл молока 2,5 %;
  • яйцо;
  • щепотка соды;
  • кисло-сладкое яблоко;
  • ч.л. молотой корицы;
  • ½ ч.л. сахара.

Как приготовить:

Смешайте в блендере молоко с мукой, содой, яйцом и взбивайте, пока масса не станет ровной консистенции. Готовому тесту дайте полчасика настояться, прежде чем печь. Затем на сковороде без добавления масла пожарьте кружевные блины и переложите на тарелку остывать.

Для начинки очистите яблоко, вырежьте семенную камеру и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Посыпьте кусочки сахаром, а затем припудрите корицей. Чтобы было полезнее, вместо сахара полейте фруктовые ломтики медом.

Выложите начинку на блин и скатайте трубочки. Можно сделать яблочные конвертики или треугольники, они будут аппетитно смотреться. Украсьте готовый десерт кусочками свежей ягоды и пробуйте скорее, это безумно вкусно.

Как появился праздник Масленицы, его традиции, обычаи и обряды

Масленица — это довольно древний славянский праздник, он символизирует проводы Зимы и радостное ожидание Весны.

Празднование Масленицы всегда начинают праздновать за неделю до Великого поста (дата начала праздника привязана к православной Пасхе и меняется каждый год), весёлое народное гулянье длится всю масленичную неделю и завершается Прощёным воскресеньем – днём, который предшествует началу Пасхи.

Традиция выпекания блинов на Масленицу появилась очень давно и была связана с желанием людей расположить к себе солнышко, «уговорить» его таким образом согреть замёрзшую за зиму землю.

С самых древних времён масленичная неделя славилась сытной, обильной пищей, длительными застольями и вкусными блюдами.

В преддверии длительного Великого поста люди старались вволю полакомиться сытными, вкусными блюдами и ни в чём себе не отказывать.

Но самым главным угощением этого праздника оставались, и остаются по сей день, конечно же, блины – как символ солнца!!!

По древнему народному поверью, те блины, которые были выпечены на Масленицу, получаются особенно вкусными.

Масленица всегда славилась не только богатым угощением и пышными, сытными застольями: на протяжении всей масленичной недели люди весело проводят время, катаются с горок, устраивают танцы, народные пения и разводят костры.

Самой основной традицией Масленицы считается сжигание масленичного чучела на костре.

Это действо символизирует уход порядком надоевшей всем зимы. Люди радуются и приветствуют долгожданную весну.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит