Слоеный салат Печень под шубой — очень вкусный, нежный, сочный и эффектный. Прекрасный вариант на праздничный стол! Все продукты обычные, всегда можно найти в холодильнике. Салат из куриной печени отлично сочетается с другими ингредиентами в этом рецепте, особую роль играет маринованный огурчик. Ну
Салат «печень под шубой из яблок с сыром»
Не только гурманы, но и все любители вкусно поесть просто обожают специфическое сочетание вкусов. Например, кислые зимние сорта яблок и в меру острый маринованный лук – все под майонезом да еще и с нежной вареной куриной печенью. Объедение!
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 гр;
- Яблоки кисло-сладкие – 3 шт;
- Лук – 1 шт. средних размеров;
- Сырки твердые плавленые – 3 шт;
- Яйца вареные – 4 шт;
- Майонез – 300 гр.
- Соль/сахар – по вкусу;
- Уксус – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
Печень тщательно промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть и остудить. Затем её следует перемолоть (можно в блендере) или потереть на терке. Некоторые хозяйки предпочитают даже резать ножом на небольшие брусочки. Хорошо сдобрить печень майонезом и дать пропитаться.
Лук порезать мелко и замариновать в уксусе с сахаром и солью (до 30 мин.).
Яблоки натереть на крупной терке и сбрызнуть (если есть желание получить более кислый вкус) соком лимона.
Отварить яйца и вместе с плавлеными сырками также потереть их на терке.
Сложить салат слоями: на самый низ – печень с луком. Теперь сооружаем шубу: слой яблок + майонез + слой тертых яиц + майонез + слой плавленого сыра + майонез. Готовый салат должен пропитаться пару часов – и можно подавать к столу!
Небольшой слой майонеза стоит нанести на салатное блюдо до того, как выложить там печень. Эта хитрость сделает салат более сочным, а после застолья позволит хозяйке легко справиться с мытьем салатника.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1247.6 ккал | белки 114.8 г | жиры 61.6 г | углеводы 51.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.3 ккал | белки 11.3 г | жиры 6 г | углеводы 5 г |
ОПИСАНИЕ
Очень нежный и вкусный салат!
В этом салате лучше использовать именно колбасный копченный сыр и кислые яблоки и тогда вкус его будет ярким.
Ингредиенты
- 200 грамм вареной красной свеклы,
- 550 грамм говяжьей печени,
- перец красный молотый,
- 210 грамм репчатого лука,
- щепотка соли,
- листья зеленого салата,
- 210 грамм моркови,
- зелень петрушки,
- 90 грамм масла растительного,
- 1 соленый огурец,
- 210 грамм майонеза.
- Время на подготовку: 01:00
- Время приготовления: 00:15
- Количество порций: 8
- Сложность: лёгкая
Ингредиенты
- Печень трески «Натуральная» — 1 банка;
- Яйца, сваренные вкрутую — 3 штуки;
- Картошка отварная — 1 штука;
- Огурец свежий — 1 штука;
- Лук зеленый — пучок;
- Сыр — твердые сорта — 100 грамм;
- Майонез — для заправки.
Некоторые добавляют сюда же соленый огурец и отварную морковку, но мне кажется, что эти два компонента лишние в данном салате.
Печень «Под шубой»
Категория: Закуски
5 ингридиентов
Печень моем, очищаем от пленки и режем на пластинки толщиной 0,5 см.
Выкладываем на противень смазанный маслом.
Трем на крупной терке сыр.
Лук жарим до золотистой корочки, добавляем в лук чеснок через чеснокодавилку и заправляем лук с чесноком майонезом….
теги: печенье домашняя сыр кысыр закуски
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
говяжья печень Говяжья печень — очень вкусный и полезный субпродукт, из которого получаются самые разные блюда как в духовке, так на плите и в мультиварке. узнать больше | 300 г |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 4 шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
Приготовление
Раздумываете, какой сытный салат с майонезом приготовить? Попробуйте сделать салат печень под шубой. Готовить его лучше зимой, например на новогоднее застолье.
- Вырезать из говяжьей печенки абсолютно все протоки. Снять с печени пленку. Вымыть ее под краном с водой и положить в кастрюлю. Варить говяжью печенку в чистой воде до готовности. Когда печень остынет, она нарезается небольшой соломкой.
- Сырую морковь и репчатый лук также как и говяжью печенку нужно нарезать в виде соломки. Далее они поджариваются на масле отдельно друг от друга.
Другой вариант салата Вы можете посмотреть на видео:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Салат «Печень под шубой»»
Для соуса в блендере соедините и смешайте чайную ложку соли, горчицу и яйцо. Взбейте ингредиенты на высокой скорости.
Потом аккуратно влейте растительное масло, постоянно мешая. В конце добавьте лимонный сок. Ещё раз перемешайте соус.
Чернослив промойте и нарежьте соломкой.
Промытые морковь и картофель отварите до готовности. Остудите их и почистите. Натрите овощи на крупной тёрке.
Лук мелко нарежьте.
Яйца отварите вкрутую. Белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.
С печени трески слейте масло. Саму печень разомните вилкой.
Начните собирать салат. Делайте это удобным для вас способом. Я делала с разъёмной формой. На дно уложите картофель. Посолите его, поперчите и смажьте соусом.
Далее распределите печень трески.
Сверху уложите лук.
Следующим слоем положите морковь, смазанную соусом.
Затем уложите чернослив. Его тоже смажьте соусом.
И в конце распределите белок, а сверху насыпьте желток. Салат готов! Украсьте его по желанию. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат «Печень под шубой»:
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: