Салат с печенью трески и огурцом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат с печенью трески и огурцом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Слоеный салат с печенью трески
  2. Салат из печени трески с маринованными огурцами
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Описание приготовления:
  5. Наивкуснейший рецепт салата из печени трески в тарталетках
  6. Салат с печенью трески, рисом и яйцом
  7. Салат из печени трески —  простой рецепт
  8. Рецепт «Салат из печени трески с огурцом»:
  9. Ингредиенты:
  10. 5. Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами
  11. Видеорецепт

В советское время печень трески считалась деликатесом и на магазинных полках отыскать эти консервы было практически невозможно. И хотя сегодня этот

Слоеный салат с печенью трески

картофель (вареный) — 200г; печень трески (консервированная) — 130г; зеленый лук — 1 пучок; сыр — 150г; соленый огурец — 1 шт.; майонез — по вкусу

Овощной салат с печенью трески по-мурмански и сухариками

Салат из печени трески с маринованными огурцами

nichka

Хочу предложить рецепт повседневного салата из печени трески с маринованными огурцами. Салатик получается очень нежным и сытным. Выкладываем салат слоями на плоскую тарелку или в порционные салатники. Обязательно попробуйте это нежное блюдо!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1607.6 ккал
белки
30.3 г
жиры
158.2 г
углеводы
14.2 г
Порции
ккал
803.8 ккал
белки
15.2 г
жиры
79.1 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
272.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
26.8 г
углеводы
2.4 г

Описание приготовления:

Салат с печенью трески и огурцом очень простой в приготовлении, но он очень вкусный и полезный, а главное, готовится очень быстро. Как его приготовить, смотрите пошаговую инструкцию к рецепту.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Огурец / Рыбные консервы
Блюдо: Салаты

Наивкуснейший рецепт салата из печени трески в тарталетках

Готовые тарталетки покупать или самому испечь их, решать вам! Только учтите, что в магазине продаются вафельные. Они более тонкие и нежные. И начинять их стоит в последний момент. А если решили выпекать, то идеально подходит песочное тесто.

Салат с печенью трески и огурцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты:

  • Тарталетки
  • Печень трески – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – пучок
  • Майонез

Приготовление.

Трем на мелкой терке яйца. Сыр тоже натирается на мелкой терке. Печень разминаем вилочкой. Лук нарезаем на небольшие кусочки и заливаем холодной водой, чтобы ушла горечь. Через 5 минут воду сливаем. Нашинкуем зелень.

Салат с печенью трески и огурцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Смешиваем печень, яйцо, сыр и лук.

Салат с печенью трески и огурцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавляем майонез и перемешиваем.

Салат с печенью трески и огурцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салатом заполняем тарталетки.

Салат с печенью трески и огурцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Готовую закуску посыпаем зеленью и ставим минут на 15 в холодильник для пропитки.

Салат с печенью трески и огурцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.руНаивкуснейший рецепт салата из печени трески в тарталетках. Автор — https://youtu.be/fZ725O73e7Q

Салат с печенью трески, рисом и яйцом

В данном рецепте вам предлагается приготовить этот изысканный и нежный салат только из тресковой печени, отварного рассыпчатого риса, яиц и лука. У вас получится замечательная и сытная закуска к праздничному столу. Подавать можно и в порционной посуде, и на общей салатнице.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 300 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Рис отваренный – 1 ст.
  • Соль и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала отварите вкрутую яйца и охладите их.Салат с печенью трески и огурцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  2. Отварите до готовности рис. Важно, чтобы он получился рассыпчатым.Салат с печенью трески и огурцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  3. Луковицы (средние) почистите от шелухи и нашинкуйте тонкими четвертинками. Положите лук в мисочку и на 10 минут залейте кипящей водой, чтобы ушла горечь. Затем воду слейте и лук охладите.Салат с печенью трески и огурцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  4. Отваренные яйца очистите от скорлупы и измельчите на крупной терке. Положите их в салатницу.Салат с печенью трески и огурцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  5. Добавьте к яйцам охлажденный лук и стакан отваренного риса.Салат с печенью трески и огурцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  6. Баночку с печенью трески откройте, достаньте кусочки и немного измельчите их с помощью вилки.Салат с печенью трески и огурцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  7. Положите печень к салату.Салат с печенью трески и огурцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  8. Салат посыпьте по своему вкусу солью, заправьте майонезным соусом и аккуратно перемешайте.Салат с печенью трески и огурцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  9. Праздничная закуска готова.Салат с печенью трески и огурцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приятного аппетита!

Салат из печени трески —  простой рецепт

Салат из печени трески с перепелиными яйцами

Салат по этому рецепту включает в себя минимальное количество ингредиентов, но это не делает его менее вкусным. Кроме этого блюдо еще очень полезное, за счет содержания в большом количестве витамина А.

Ингредиенты:

  • яйцо (куриное или перепелиное) – 4 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зеленый лук — 100 гр.;
  • печень трески консервированная — 1 банка.

Приготовление:

  1. Ставим емкость с водой на плиту, помещаем яйца для варки. Варим около десяти минут, достаем в холодную воду, остужаем, очищаем.
  2. Яйца нарезаем ножом или трем на терку.
  3. Печень достаем из емкости, в которой она находилась, раздавливаем вилкой или нарезаем кусочками
  4. Не крупно нашинковываем лук.
  5. Смешиваем все ингредиенты, заправляем маслом, который остался от печени. Из яиц вырезаем цветочки и украшаем салат.

Рецепт «Салат из печени трески с огурцом»:

Салат с печенью трески и огурцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Продукты.

Салат с печенью трески и огурцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Огурцы и 1,5 яйца нарезаю небольшими кубиками, оставшуюся половину яйца — ломтиками (для украшения).

Салат с печенью трески и огурцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

С печени трески сливаю масло и нарезаю крупными кубиками. Масло советую оставить, чтобы добавить в салат, если он покажется сухим.

Салат с печенью трески и огурцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кунжут обжариваю на сухой сковороде до золотистого цвета.

Салат с печенью трески и огурцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Лук и петрушку измельчаю.

Салат с печенью трески и огурцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Все ингредиенты перемешиваю в миске, добавив соль, перец и полив, выдавленным из куска лимона соком. Даю настояться 1 -1, часа и выкладываю на листочки салата (у меня мелкие салатные листья, но красиво будет несомненно и на крупных).

Салат с печенью трески и огурцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

При подаче украшаю ломтиками яиц и посыпаю кунжутом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат из печени трески с огурцом

Рецепт: Салат из печени трески с огурцом

Мне понравился этот салат тем, что он менее калорийный, чем обычно предлагаемый, в нем отсутствует майонез, картофель, рис. Вкус и жирность трески сбалансирована наличием свежих огурцов и салатных листьев. С рецептом познакомилась просматривая блог А. Онегина, приготовила, понравилось и решила познакомить с замечательным рецептом и замечательным кулинаром вас.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Салат из печени трески с огурцом»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Печень трески  — 1 Штука (консервированная)
  • Огурец  — 1-2 Штук
  • Яйцо  — 8 Штук (перепелиное)
  • Помидоры черри  — 5-6 Штук
  • Сок лимона  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,25 Чайных ложки
  • Горчица баварская  — 0,5 Чайных ложки
  • Зелень  — 20 Грамм (укроп, зеленый лук)

Количество порций: 2

5. Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Тресковая печень — 1 банка,Свежие огурцы — 200-250 г,Листья салата — 100 г,Перепелиные яйца — 10 шт,Зеленый лук — 50-30 г
Для заправки: Оливковое масло — 3 ст. л, Сок лимона — 1 ст. л, Черный молотый перец (или их смесь), Соль по вкусу,Французская горчица — 1 ч. л (по вкусу)

Огурцы нарежьте кружками. Перепелиные яйца отварите (10 мин), очистите и порежьте половинками.
Печень режем некрупными кусочками. Лук крошим. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо как основу.
Туда же помещаем остальные наши ингредиенты порционно, чтобы они равномерно смешивались между собой.
Польем салат специальной заправкой: масло оливок смешаем с соком лимона, солью, горчицей и поперчим по вкусу.

Видеорецепт

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит