Домашнее творожное печенье -пошаговый рецепт с фото

Домашнее творожное печенье -пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Состав:
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Похожие рецепты
  7. Печенье треугольники без яиц
  8. Творожное печенье с кардамоном (без яиц)
  9. Рецепт 4. Овсяное печенье без яиц
  10. Как приготовить "Творожное печенье без яиц"
  11. "Наполеон" закусочный

Творожное печенье без яиц – это универсальный десерт, который можно приготовить к завтраку, вечернему чаю или встрече гостей. Простые рецепты, которыми мы поделимся в этой статье, обязательно вам пригодятся и внесут разнообразие в привычное семейное меню.

Описание приготовления:

Это вкусное и очень нежное творожное печенье нравятся и деткам, и взрослым. У него много достоинств и всего один недостаток — съедается слишком быстро. Я обычно пеку сразу двойную порцию. Рецепт приготовления творожного печенья без яиц очень простой, ингредиентов для него понадобится минимум. К процессу складывания печенюшек можно привлечь деток, им будет очень интересно.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Смешать сливочное охлажденное масло, муку и творог. Скатать наше тесто в шарик и убрать его в холодильник.По прошествии 1 часа достаем наше тесто, раскатываем его толщиной до 4 миллиметров и вырезаем круги диаметром около 7 сантиметров.Обмакнем наши кружочки в сахар с одной стороны.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    2 раза (первый раз сахаром внутрь). И теперь еще раз макаем кусочки теста в сахар верхней стороной.Застилаем заранее подготовленный противень пекарской бумагой и выкладваем на него будущее печенье (между печеньями оставить расстояние около 2 сантиметров).

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Отправляем противень в духовку. Температура в духовке должна быть около 200 градусов. Время выпекания — 20 минут.

Состав:

  • 2 ст. муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1-1,5 пачки творога (250-350 г), лучше не жидкого
  • 1 ст. сахара (исключить для несладкого печенья)
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1-2 ч. л. уксуса, лучше яблочного
  • по желанию кунжут для украшения

для несладкого варианта – специи по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Творог  — 600 Грамм
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Масло или маргарин  — 200 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста  — 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4-5

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как исправить подгорелое печеньеКак исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

  • Читать полностью
Как дольше сохранить печенье?Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

  • Читать полностью
Чтобы песочное печенье не было жестким…Чтобы песочное печенье не было жестким...

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

  • Читать полностью
Как раскатать нежное тесто для печеньяКак раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Печенье треугольники без яиц

В этом рецепте мы будем готовить печенье треугольники без яиц с творогом. Из данного количества продуктов получится около 500 г выпечки.

Для приготовления потребуется:

  • 150 г сливочного масла
  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г сахара
  • 250 г жирного творога

Этапы приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло соединить со всеми ингредиентами.
  2. Замешать мягкое тесто и оставить его в холодильнике на полчаса.
  3. Затем достать разделить на 4 части, каждую из которых раскатать на присыпанной мукой доске.
  4. При помощи стакана вырезать кружочки.Рецепты творожного печенья без яиц
  5. Сворачивать обмакивая в сахаре каждую сторону треугольника.Рецепты творожного печенья без яиц
  6. Выложить на противень и выпекать полчаса при температуре 200 градусов.Рецепты творожного печенья без яиц
  7. Пышное и хрустящее печенье из творога без яиц готово. Можно подавать к столу. Рецепты творожного печенья без яиц

Украсить выпечку можно обваленными в сахарной пудре ягодами, посыпать орешками или тертым шоколадом.

Творожное печенье с кардамоном (без яиц)

Категория: Десерты> Печенье

9 ингридиентов

Предлагаю приготовить воздушное творожное печенье с добавлением ярких специй.Рецепт довольно быстрый и простой, приготовить который может каждый, имея под рукой минимум продуктов и совсем немного свободного времени. Идеальное домашнее печенье для семейного чаепития и детского праздника, оно прекрасно подойдет к чаю, молоку или какао.

Способ приготовления:

1. …

теги: творожное печенье печенье домашняя домашнее тесто

Творожный торт с абрикосовым джемом(мои вариант)

Чизкейк "творожный"

Рецепт 4. Овсяное печенье без яиц

Ингредиенты:

  • 25 грамм изюма;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм сахара;
  • овсяная мука (перемолотые овсяные хлопья) — 180 грамм — это около 2х стаканов;
  • 400 грамм пшеничной муки;
  • вода — 90-100 мл;
  • 5 грамм соли;
  • 5 грамм соды;
  • 10 грамм корицы;
  • 1 грамм ванилина;
  • патока, мед или сладкий густой сироп — 35 грамм.

Приготовление:

1. Если нет овсяной муки, смолите блендером овсяные хлопья в мелкую крошку.

2. Изюм тоже измельчите блендером или кофемолкой.

3. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте изюм, корицу, ванилин и мёд (либо патоку, сироп).

4. Добавьте в смесь овсяную муку, перемешайте.

5. Воду вскипятите с солью, и влейте в получившуюся смесь, перемешайте.

6. Пшеничную муку смешайте с содой, и постепенно всыпайте в овсяную смесь, замешивая тесто. Если оно получилось слишком крохким, добавьте 1-2 ложки воды.

7. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте печенья нужной формы. Или можно отщипывать кусочки теста и формировать овсяные печенья руками.

8. Выпекайте при 220 градусах 8-10 минут.

Подробный рецепт с фото по шагам здесь.

овсяное печенье без яиц

Как приготовить «Творожное печенье без яиц»

Творожное печенье без яиц - фото шаг 1

Выкладываем в миску творог, добавляем к нему мягкое масло, ванильный сахар, соль и муку, смешанную с разрыхлителем.

Творожное печенье без яиц - фото шаг 2

И замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Творожное печенье без яиц - фото шаг 3

Посыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем на ней тест в пласт толщиной 0,4-0,5 см. Нарезаем пласт на квадратики. Размер любой: печенье можно сделать маленьким или большим.

Творожное печенье без яиц - фото шаг 4

Сахар насыпаем в плоскую тарелку. Обмакиваем в него, слегка придавив, чтобы сахар пристал, квадратик теста.

Творожное печенье без яиц - фото шаг 5

Складываем квадратик пополам сахаром внутрь. И опять обмакиваем в сахар, и опять складываем пополам.

Творожное печенье без яиц - фото шаг 6

Верх печенья присыпем сахаром. Выкладываем наши заготовки на противень, застеленный пергаментом или присыпанный мукой.

Творожное печенье без яиц - фото шаг 7

И отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30, до красивого румяного цвета.

Оценить рецепт Творожное печенье без яиц:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 30

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

«Наполеон» закусочный

Категория: Закуски

11 ингридиентов

Рыбу очистить от кожи, освободить от косточек, измельчить на мелкие кусочки (можно использовать и консервированную рыбу),перемешать с зерненым творогом.

Яйца сварить, очистить, натереть на терке, соединить с порубленной (или размятой вилкой ) тресковой печенью.

Пате из лосося приготовить заранее по рецепту: —

http://koolinar.ru/recipe/view/89435

Собираем торт.

Н…

теги: безе куриное филе торт наполеон творожное печенье печенье

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит