Творожное печенье без яиц – это универсальный десерт, который можно приготовить к завтраку, вечернему чаю или встрече гостей. Простые рецепты, которыми мы поделимся в этой статье, обязательно вам пригодятся и внесут разнообразие в привычное семейное меню.
Описание приготовления:
Это вкусное и очень нежное творожное печенье нравятся и деткам, и взрослым. У него много достоинств и всего один недостаток — съедается слишком быстро. Я обычно пеку сразу двойную порцию. Рецепт приготовления творожного печенья без яиц очень простой, ингредиентов для него понадобится минимум. К процессу складывания печенюшек можно привлечь деток, им будет очень интересно.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Смешать сливочное охлажденное масло, муку и творог. Скатать наше тесто в шарик и убрать его в холодильник.По прошествии 1 часа достаем наше тесто, раскатываем его толщиной до 4 миллиметров и вырезаем круги диаметром около 7 сантиметров.Обмакнем наши кружочки в сахар с одной стороны.
-
Шаг 2:
2 раза (первый раз сахаром внутрь). И теперь еще раз макаем кусочки теста в сахар верхней стороной.Застилаем заранее подготовленный противень пекарской бумагой и выкладваем на него будущее печенье (между печеньями оставить расстояние около 2 сантиметров).
-
Шаг 3:
Отправляем противень в духовку. Температура в духовке должна быть около 200 градусов. Время выпекания — 20 минут.
Состав:
- 2 ст. муки
- 200 г сливочного масла
- 1-1,5 пачки творога (250-350 г), лучше не жидкого
- 1 ст. сахара (исключить для несладкого печенья)
- 1,5 ч. л. соды
- 1-2 ч. л. уксуса, лучше яблочного
- по желанию кунжут для украшения
для несладкого варианта – специи по вкусу
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Творог — 600 Грамм
- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Масло или маргарин — 200 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Соль — 2/3 Чайных ложки
- Разрыхлитель для теста — 1/2 Чайных ложки
- Ванильный сахар — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 4-5
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!
- Читать полностью
Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.
- Читать полностью
Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.
- Читать полностью
Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Печенье треугольники без яиц
В этом рецепте мы будем готовить печенье треугольники без яиц с творогом. Из данного количества продуктов получится около 500 г выпечки.
Для приготовления потребуется:
- 150 г сливочного масла
- 200 г пшеничной муки
- 100 г сахара
- 250 г жирного творога
Этапы приготовления:
- Размягченное сливочное масло соединить со всеми ингредиентами.
- Замешать мягкое тесто и оставить его в холодильнике на полчаса.
- Затем достать разделить на 4 части, каждую из которых раскатать на присыпанной мукой доске.
- При помощи стакана вырезать кружочки.
- Сворачивать обмакивая в сахаре каждую сторону треугольника.
- Выложить на противень и выпекать полчаса при температуре 200 градусов.
- Пышное и хрустящее печенье из творога без яиц готово. Можно подавать к столу.
Украсить выпечку можно обваленными в сахарной пудре ягодами, посыпать орешками или тертым шоколадом.
Творожное печенье с кардамоном (без яиц)
Категория: Десерты> Печенье
9 ингридиентов
Предлагаю приготовить воздушное творожное печенье с добавлением ярких специй.Рецепт довольно быстрый и простой, приготовить который может каждый, имея под рукой минимум продуктов и совсем немного свободного времени. Идеальное домашнее печенье для семейного чаепития и детского праздника, оно прекрасно подойдет к чаю, молоку или какао.
Способ приготовления:
1. …
теги: творожное печенье печенье домашняя домашнее тесто
Рецепт 4. Овсяное печенье без яиц
Ингредиенты:
- 25 грамм изюма;
- 200 грамм сливочного масла;
- 300 грамм сахара;
- овсяная мука (перемолотые овсяные хлопья) — 180 грамм — это около 2х стаканов;
- 400 грамм пшеничной муки;
- вода — 90-100 мл;
- 5 грамм соли;
- 5 грамм соды;
- 10 грамм корицы;
- 1 грамм ванилина;
- патока, мед или сладкий густой сироп — 35 грамм.
Приготовление:
1. Если нет овсяной муки, смолите блендером овсяные хлопья в мелкую крошку.
2. Изюм тоже измельчите блендером или кофемолкой.
3. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте изюм, корицу, ванилин и мёд (либо патоку, сироп).
4. Добавьте в смесь овсяную муку, перемешайте.
5. Воду вскипятите с солью, и влейте в получившуюся смесь, перемешайте.
6. Пшеничную муку смешайте с содой, и постепенно всыпайте в овсяную смесь, замешивая тесто. Если оно получилось слишком крохким, добавьте 1-2 ложки воды.
7. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте печенья нужной формы. Или можно отщипывать кусочки теста и формировать овсяные печенья руками.
8. Выпекайте при 220 градусах 8-10 минут.
Подробный рецепт с фото по шагам здесь.
Как приготовить «Творожное печенье без яиц»
Выкладываем в миску творог, добавляем к нему мягкое масло, ванильный сахар, соль и муку, смешанную с разрыхлителем.
И замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Посыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем на ней тест в пласт толщиной 0,4-0,5 см. Нарезаем пласт на квадратики. Размер любой: печенье можно сделать маленьким или большим.
Сахар насыпаем в плоскую тарелку. Обмакиваем в него, слегка придавив, чтобы сахар пристал, квадратик теста.
Складываем квадратик пополам сахаром внутрь. И опять обмакиваем в сахар, и опять складываем пополам.
Верх печенья присыпем сахаром. Выкладываем наши заготовки на противень, застеленный пергаментом или присыпанный мукой.
И отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30, до красивого румяного цвета.
Оценить рецепт Творожное печенье без яиц:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 30
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
«Наполеон» закусочный
Категория: Закуски
11 ингридиентов
Рыбу очистить от кожи, освободить от косточек, измельчить на мелкие кусочки (можно использовать и консервированную рыбу),перемешать с зерненым творогом.
Яйца сварить, очистить, натереть на терке, соединить с порубленной (или размятой вилкой ) тресковой печенью.
Пате из лосося приготовить заранее по рецепту: —
http://koolinar.ru/recipe/view/89435
Собираем торт.
Н…
теги: безе куриное филе торт наполеон творожное печенье печенье