Пошаговые рецепты приготовления салатов Мимоза с красной рыбой. А так же несколько секретов приготовления вкусного салата
Салат «Мимоза» с семгой
Салат «Мимоза» с семгой украсит любой праздничный стол. Обычно этот всем известный салат делается с консервированной рыбой в разных вариантах. Я предлагаю приготовить его по-новому — со слабосоленой семгой. Салатик получается еще нежнее, легким и очень вкусным, с красивыми по цветам слоями. Это блюдо можно приготовить порционно или в одном большом салатнике. Попробуйте обязательно!
ОПИСАНИЕ
Когда я была маленькая, такой салат мы готовили на новый год вместе с мамой и бабушкой. Бабушка с дедушкой приезжали к нам на праздник, и привозила с севера нам красную икру и крупные рыбки лососевых. Бабушка была главная по засолке рыбы, мама занималась овощами, а я зеленым луком, который всегда рос у нас на подоконнике и яичками. Это одно из самых теплых воспоминаний моего детства.
Так что, надеюсь, этот салат станет вам так же дорог, как и мне. Смотрится он весьма внушительно, да и готовить его – сплошное удовольствие. К данной комбинации идеально подходит майонез ТМ «Слобода» Легкий.
Ингредиенты
- отварной картофель (крупный) 1 шт.
- отварная морковь (крупная) 1 шт.
- семга 150 г
- зеленый лук по вкусу
- укроп веточка
- отварное куриное яйцо 1-2 шт.
- майонез 80 г
- соль щепотка
- молотый перец щепотка
Ингредиенты
Картофель отварной — 2 шт.
Яйцо вареное — 2 шт.
Кета отварная — 200 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Морковь отварная — 1 шт.
Майонез — 100 г
Вода — 1 стакан
Уксус 70 % — 0,5 ч.л.
- 188 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Совет по приготовлению
Попробуйте изменить привычный рецепт салата «Мимоза» и приготовьте его без отварного картофеля. Получится очень сочный и лёгкий салат, который порадует вас и ваших гостей гармоничным вкусом и красивой подачей. С приготовлением справится даже новичок в кулинарном деле.
Для ещё более насыщенного вкуса сладкий репчатый лук можно заменить маринованным.
Советы хозяюшек:
Чтобы “Мимоза” получилась как можно более нежной, вкусной и эффективной, рекомендуем ознакомиться с несколькими тонкостями приготовления:
- Для приготовления салата с сыром рекомендуется выбирать твердые сорта, которые по цвету, как можно более желтые. Если же вы не большой любитель твердых сыров, а рецепт понравился, можно заменить на пару плавленых сырков классической “Дружбы”.
- При использовании обычного репчатого лука рекомендуется перед добавлением в салат залить нарезанную массу водой для удаления горечи.
- Многие считают, что чем больше майонеза добавляется в салат, тем сочнее блюдо будет и лучше пропитается. Это миф, так как соус в большом количестве лишь перекроет вкус ингредиентов.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 3 шт. |
майонез «Слобода» Легкий | 2 ст. л. |
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 2 шт. |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 1 шт. |
лук зеленый Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем. узнать больше | 1 пучок |
икра лосося Икра лосося, или красная икра, по праву считается ценным пищевым продуктом и деликатесом. Существует множество рецептов с икрой лосося. узнать больше | 20 г |
Ингредиенты
Для приготовления салата «Мимоза» с семгой понадобится:
картофель — 2 шт.;
семга слабосоленая — 60-70 г;
яйца — 3 шт.;
морковь — 1 шт.;
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу;
соль, майонез — по вкусу.
Похожие рецепты
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Рецепт майонеза для салата
Один из секретов вкусного салата — это соус к нему. В рецепте салата Мимоза с семгой слабосоленой заправкой служит майонез. Его нетрудно приготовить в домашних условиях. К тому же продукты потребуются самые простые: яйца, растительное масло, уксус, горчица. Уксус можно заменить лимонным соком.
Домашний майонез: густой и вкусный
Компоненты
- яичные желтки — 3 штуки;
- растительное масло — 0,5 стакана;
- натуральный 6-процентный уксус — 0,5-1 столовая ложка;
- горчица — 0,5 чайной ложки;
- сахар — 0,3 чайной ложки;
- соль — 0,3 чайной ложки.
Приготовление
- Сначала надо растереть желтки с небольшим количеством соли и сахара. В конце приготовления можно добавить любой из этих ингредиентов.
- Взбивая смесь, положить горчицу. Ее можно брать любую, на ваш вкус: острую, сладкую, с зернами.
- Продолжая взбивать, понемногу добавлять растительное масло.
- К концу приготовления порцию масла увеличить.
- Если правильно готовить, то майонез станет очень густой.
- Его можно разбавить небольшим количеством воды с уксусом или просто добавить уксус.
Совет: Майонез можно взбивать вилкой, венчиком или миксером на малых оборотах.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Салат «Мимоза» с лососем
Если вы любите салаты из рыбных консервов, то «Мимоза» должна быть вашим любимым салатом. Обычно его готовят с сайрой, сардиной или скумбрией, но мы предлагаем вам приготовить салат «Мимоза» с консервированным лососем по классическому рецепту. Это совсем несложно, наш мастер-класс вам обязательно поможет. Такой салат станет не только ярким украшением стола, но и вкусным дополнением к торжественному обеду.
Ингредиенты:— 150 грамм консервированного лосося,
— 2 картофелины,
— 1 небольшая луковица,
— 50 грамм замороженного сливочного масла,
— 1 средняя по величине морковка,
— 50 грамм твердого сыра,
— 2 шт. куриных яйца,
— майонез по вкусу,
— соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Отвариваем заранее картошку (это следует сделать для того, чтобы ее как следует остудить, ведь в салат будем класть все продукты охлаждённые), а также морковку и куриные яйца. По времени картошка и морковка варятся дольше, чем яйца, поэтому ставим их на плиту раньше. Варим продукты без соли, а потом в салате эти слои чуть присаливаем. Трем на терке сваренную картошку.
Выкладываем салат слоями и первым пойдет картошка, которую слегка солим и поливаем равномерной сеточкой майонеза.
На картошку кладем слой измельченного лосося. Лосось просто разминаем вилочкой на мелкие части.
Ошпариваем лук кипятком и даем ему так постоять пару минут. Лук можно использовать как белый, так и фиолетовый. Фиолетовый лук более яркий и красивый, поэтому он смотрится более выигрышно в салате.
Сливаем воду с лука, можно положить его на салфетку и все капли впитаются в бумагу. Выкладываем луковый слой в салат поверх рыбы.
Натираем на терке замороженный кусочек сливочного масла сразу в салат.
Натираем также в салат сыр, а потом морковку, которую раньше сварили.
Поливаем слоем из майонеза, чтобы продукты пропитались.
Трем яичные желтки, белки и их также пропитываем майонезом. Яичный слой слегка солим, буквально пару щепоток.
Украшаем салат в зависимости от фантазии, можно сделать цветы из морковки, а можно сымитировать мимозу из яичных желтков. Bon Appetite!
Как приготовить салат мимоза — 15 разновидностей
- Салат «Мимоза» со свежим огурцом
- Салат «Мимоза» с сайрой
- Салат «Мимоза» с семгой и сыром
- Салат «Мимоза» с апельсином и лососем
- Салат «Мимоза» с тунцом и яблоком
- Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
- Салат «Мимоза» с печенью трески
- Салат «Мимоза» с курицей
- Салат «Мимоза» с горбушей
- Салат «Мимоза» с копчеными шпротами
- Салат «Мимоза» без картошки
- Салат «Мимоза» с сардинами и плавленым сырком
- Салат «Мимоза» с сельдью и грибами
- Салат «Мимоза» в лаваше
- Салат «Мимоза» с рисом
Хозяйке на заметку
Подобрав правильные ингредиенты, важно учесть еще несколько рекомендаций, касающихся приготовления блюда.
- Подготовка компонентов. Чтобы салат получился вкусным и нежным, натирайте все компоненты на меленькую терку.
- Правильное чередование. Очень важно придерживаться правильного чередования слоев. Повара утверждают, что первым должен идти не рыбный, а картофельный слой. Такая простая хитрость позволит сделать блюдо нежным, воздушным и более вкусным. Кроме того, салат, постоявший некоторое время, не начнет «плавать».
- Тонкий слой майонеза. Рекомендуется разграничивать слои тонкой прослойкой густого соуса.
Все ингредиенты закуски должны обладать одинаковой температурой. Это гарантия, что блюдо получится не только вкусным, но и красивым.
Этапы приготовления
Картофель, яйца и морковь следует заранее отварить, остудить и очистить. Салат выкладывать слоями. Первый слой — половина натертого на мелкой терке картофеля, чуть посолить, смазать майонезом.
Сёмгу нарезать на маленькие кусочки. Зелень измельчить и половину зелени выложить на картофель. На зелень разместить половину нарезанной семги.
Смазать рыбу майонезом и следующим слоем выложить вареные белки, натертые на мелкой терке.
Далее — слой натертой на мелкой терке вареной моркови (половину) + майонез. На морковь — оставшуюся зелень.
Далее выложить слой оставшегося натертого картофеля, посолить. На картофель — оставшуюся семгу.
Смазать рыбу майонезом, на нее — слой оставшейся натертой моркови. Также смазать немного майонезом. И сверху посыпать натертым на мелкой терке вареным желтком.
Очень вкусный, воздушный и нежный салат «Мимоза» с семгой украсить по своему усмотрению, дать немного пропитаться при комнатной температуре (минут 15), затем отправить в холодильник на 30 минут. После этого салатик можно подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)
Состав
Для приготовления деликатного салатика вам потребуется:
- 200 г слабосоленой семги;
- 4 яйца;
- крупная луковица;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г твердого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза.
Примечательно, что все продукты очень полезны и превосходно сочетаются между собой. К тому же стоимость их совсем невысока, поэтому такой салатик порадует вас вдобавок своей экономностью.
Дополнительная информация
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!