Самый вкусный салат «Мимоза»: 10 очень простых рецептов с консервами

Самый вкусный салат «Мимоза»: 10 очень простых рецептов с консервами

Содержание
  1. Салат "Мимоза" с семгой
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Совет по приготовлению
  6. Советы хозяюшек:
  7. Пищевая ценность порции
  8. Ингредиенты
  9. Похожие рецепты
  10. Рецепт майонеза для салата
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Салат «Мимоза» с лососем
  13. Как приготовить салат мимоза — 15 разновидностей
  14. Хозяйке на заметку
  15. Этапы приготовления
  16. Состав
  17. Дополнительная информация

Пошаговые рецепты приготовления салатов Мимоза с красной рыбой. А так же несколько секретов приготовления вкусного салата

Салат «Мимоза» с семгой

Елена Калинина

Салат «Мимоза» с семгой украсит любой праздничный стол. Обычно этот всем известный салат делается с консервированной рыбой в разных вариантах. Я предлагаю приготовить его по-новому — со слабосоленой семгой. Салатик получается еще нежнее, легким и очень вкусным, с красивыми по цветам слоями. Это блюдо можно приготовить порционно или в одном большом салатнике. Попробуйте обязательно!

ОПИСАНИЕ

Когда я была маленькая, такой салат мы готовили на новый год вместе с мамой и бабушкой. Бабушка с дедушкой приезжали к нам на праздник, и привозила с севера нам красную икру и крупные рыбки лососевых. Бабушка была главная по засолке рыбы, мама занималась овощами, а я зеленым луком, который всегда рос у нас на подоконнике и яичками. Это одно из самых теплых воспоминаний моего детства.

Так что, надеюсь, этот салат станет вам так же дорог, как и мне. Смотрится он весьма внушительно, да и готовить его – сплошное удовольствие. К данной комбинации идеально подходит майонез ТМ «Слобода» Легкий.

Ингредиенты

  • отварной картофель (крупный) 1 шт.
  • отварная морковь (крупная) 1 шт.
  • семга 150 г
  • зеленый лук по вкусу
  • укроп веточка
  • отварное куриное яйцо 1-2 шт.
  • майонез 80 г
  • соль щепотка
  • молотый перец щепотка

Mimoza-s-sjomgoj-1

Ингредиенты

Картофель отварной — 2 шт.

Яйцо вареное — 2 шт.

Кета отварная — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Морковь отварная — 1 шт.

Майонез — 100 г

Вода — 1 стакан

Уксус 70 % — 0,5 ч.л.

  • 188 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Совет по приготовлению

Попробуйте изменить привычный рецепт салата «Мимоза» и приготовьте его без отварного картофеля. Получится очень сочный и лёгкий салат, который порадует вас и ваших гостей гармоничным вкусом и красивой подачей. С приготовлением справится даже новичок в кулинарном деле.

Для ещё более насыщенного вкуса сладкий репчатый лук можно заменить маринованным.

Советы хозяюшек:

Чтобы “Мимоза” получилась как можно более нежной, вкусной и эффективной, рекомендуем ознакомиться с несколькими тонкостями приготовления:

  1. Для приготовления салата с сыром рекомендуется выбирать твердые сорта, которые по цвету, как можно более желтые. Если же вы не большой любитель твердых сыров, а рецепт понравился, можно заменить на пару плавленых сырков классической “Дружбы”.
  2. При использовании обычного репчатого лука рекомендуется перед добавлением в салат залить нарезанную массу водой для удаления горечи.
  3. Многие считают, что чем больше майонеза добавляется в салат, тем сочнее блюдо будет и лучше пропитается. Это миф, так как соус в большом количестве лишь перекроет вкус ингредиентов.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.

майонез «Слобода» Легкий

2 ст. л.
картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

2 шт.
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
лук зеленый

лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

узнать больше

1 пучок
икра лосося

икра лосося

Икра лосося, или красная икра, по праву считается ценным пищевым продуктом и деликатесом. Существует множество рецептов с икрой лосося.

узнать больше

20 г

Ингредиенты

Для приготовления салата «Мимоза» с семгой понадобится:

картофель — 2 шт.;

семга слабосоленая — 60-70 г;

яйца — 3 шт.;

морковь — 1 шт.;

зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу;

соль, майонез — по вкусу.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Рецепт майонеза для салата

Один из секретов вкусного салата — это соус к нему. В рецепте салата Мимоза с семгой слабосоленой заправкой служит майонез. Его нетрудно приготовить в домашних условиях. К тому же продукты потребуются самые простые: яйца, растительное масло, уксус, горчица. Уксус можно заменить лимонным соком.

zen.yandex.ru

Домашний майонез: густой и вкусный

Компоненты

  • яичные желтки — 3 штуки;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • натуральный 6-процентный уксус — 0,5-1 столовая ложка;
  • горчица — 0,5 чайной ложки;
  • сахар — 0,3 чайной ложки;
  • соль — 0,3 чайной ложки.

Приготовление

  • Сначала надо растереть желтки с небольшим количеством соли и сахара. В конце приготовления можно добавить любой из этих ингредиентов.
  • Взбивая смесь, положить горчицу. Ее можно брать любую, на ваш вкус: острую, сладкую, с зернами.
  • Продолжая взбивать, понемногу добавлять растительное масло.
  • К концу приготовления порцию масла увеличить.
  • Если правильно готовить, то майонез станет очень густой.
  • Его можно разбавить небольшим количеством воды с уксусом или просто добавить уксус.

Совет: Майонез можно взбивать вилкой, венчиком или миксером на малых оборотах.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Салат «Мимоза» с лососем

Салат

Если вы любите салаты из рыбных консервов, то «Мимоза» должна быть вашим любимым салатом. Обычно его готовят с сайрой, сардиной или скумбрией, но мы предлагаем вам приготовить салат «Мимоза» с консервированным лососем по классическому рецепту. Это совсем несложно, наш мастер-класс вам обязательно поможет. Такой салат станет не только ярким украшением стола, но и вкусным дополнением к торжественному обеду.

Ингредиенты

Ингредиенты:— 150 грамм консервированного лосося,

— 2 картофелины,
— 1 небольшая луковица,
— 50 грамм замороженного сливочного масла,
— 1 средняя по величине морковка,
— 50 грамм твердого сыра,
— 2 шт. куриных яйца,
— майонез по вкусу,
— соль по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Натереть картошку
Отвариваем заранее картошку (это следует сделать для того, чтобы ее как следует остудить, ведь в салат будем класть все продукты охлаждённые), а также морковку и куриные яйца. По времени картошка и морковка варятся дольше, чем яйца, поэтому ставим их на плиту раньше. Варим продукты без соли, а потом в салате эти слои чуть присаливаем. Трем на терке сваренную картошку.

Выложить картофельный слой

Выкладываем салат слоями и первым пойдет картошка, которую слегка солим и поливаем равномерной сеточкой майонеза.

Выложить лосось

На картошку кладем слой измельченного лосося. Лосось просто разминаем вилочкой на мелкие части.

Ошпарить лук

Ошпариваем лук кипятком и даем ему так постоять пару минут. Лук можно использовать как белый, так и фиолетовый. Фиолетовый лук более яркий и красивый, поэтому он смотрится более выигрышно в салате.

Выложить луковый слой
Сливаем воду с лука, можно положить его на салфетку и все капли впитаются в бумагу. Выкладываем луковый слой в салат поверх рыбы.

Полить майонезом

Натереть масло

Натираем на терке замороженный кусочек сливочного масла сразу в салат.

Натереть сыр, морковку
Натираем также в салат сыр, а потом морковку, которую раньше сварили.

Полить снова майонезом

Поливаем слоем из майонеза, чтобы продукты пропитались.

Натереть белки

Трем яичные желтки, белки и их также пропитываем майонезом. Яичный слой слегка солим, буквально пару щепоток.

Приятного аппетита

Украшаем салат в зависимости от фантазии, можно сделать цветы из морковки, а можно сымитировать мимозу из яичных желтков. Bon Appetite!

Как приготовить салат мимоза — 15 разновидностей

  1. Салат «Мимоза» со свежим огурцом
  2. Салат «Мимоза» с сайрой
  3. Салат «Мимоза» с семгой и сыром
  4. Салат «Мимоза» с апельсином и лососем
  5. Салат «Мимоза» с тунцом и яблоком
  6. Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
  7. Салат «Мимоза» с печенью трески
  8. Салат «Мимоза» с курицей
  9. Салат «Мимоза» с горбушей
  10. Салат «Мимоза» с копчеными шпротами
  11. Салат «Мимоза» без картошки
  12. Салат «Мимоза» с сардинами и плавленым сырком
  13. Салат «Мимоза» с сельдью и грибами
  14. Салат «Мимоза» в лаваше
  15. Салат «Мимоза» с рисом

Хозяйке на заметку

Подобрав правильные ингредиенты, важно учесть еще несколько рекомендаций, касающихся приготовления блюда.

  • Подготовка компонентов. Чтобы салат получился вкусным и нежным, натирайте все компоненты на меленькую терку.
  • Правильное чередование. Очень важно придерживаться правильного чередования слоев. Повара утверждают, что первым должен идти не рыбный, а картофельный слой. Такая простая хитрость позволит сделать блюдо нежным, воздушным и более вкусным. Кроме того, салат, постоявший некоторое время, не начнет «плавать».
  • Тонкий слой майонеза. Рекомендуется разграничивать слои тонкой прослойкой густого соуса.

Все ингредиенты закуски должны обладать одинаковой температурой. Это гарантия, что блюдо получится не только вкусным, но и красивым.

Этапы приготовления

Картофель, яйца и морковь следует заранее отварить, остудить и очистить. Салат выкладывать слоями. Первый слой — половина натертого на мелкой терке картофеля, чуть посолить, смазать майонезом.

Картофель, яйца и морковь следует заранее отварить, остудить и очистить. Салат выкладывать слоями. Первый слой - половина натертого на мелкой терке картофеля, чуть посолить, смазать майонезом.Сёмгу нарезать на маленькие кусочки. Зелень измельчить и половину зелени выложить на картофель. На зелень разместить половину нарезанной семги.

Сёмгу нарезать на маленькие кусочки. Зелень измельчить и половину зелени выложить на картофель. На зелень разместить половину нарезанной семги.Смазать рыбу майонезом и следующим слоем выложить вареные белки, натертые на мелкой терке.

Смазать рыбу майонезом и следующим слоем выложить вареные белки, натертые на мелкой терке.Далее — слой натертой на мелкой терке вареной моркови (половину) + майонез. На морковь — оставшуюся зелень.

Далее - слой натертой на мелкой терке вареной моркови (половину) + майонез. На морковь - оставшуюся зелень.Далее выложить слой оставшегося натертого картофеля, посолить. На картофель — оставшуюся семгу.

Далее выложить слой оставшегося натертого картофеля, посолить. На картофель - оставшуюся семгу.Смазать рыбу майонезом, на нее — слой оставшейся натертой моркови. Также смазать немного майонезом. И сверху посыпать натертым на мелкой терке вареным желтком.

Смазать рыбу майонезом, на нее - слой оставшейся натертой моркови. Также смазать немного майонезом. И сверху посыпать натертым на мелкой терке вареным желтком.Очень вкусный, воздушный и нежный салат «Мимоза» с семгой украсить по своему усмотрению, дать немного пропитаться при комнатной температуре (минут 15), затем отправить в холодильник на 30 минут. После этого салатик можно подавать к столу!

Очень вкусный, воздушный и нежный салат "Мимоза" с семгой украсить по своему усмотрению, дать немного пропитаться при комнатной температуре (минут 15), затем отправить в холодильник на 30 минут. После этого салатик можно подавать к столу!Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Состав

Для приготовления деликатного салатика вам потребуется:

  • 200 г слабосоленой семги;
  • 4 яйца;
  • крупная луковица;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

2293903.jpg

Примечательно, что все продукты очень полезны и превосходно сочетаются между собой. К тому же стоимость их совсем невысока, поэтому такой салатик порадует вас вдобавок своей экономностью.

Дополнительная информация

Самый вкусный салат «Мимоза»: 10 очень простых рецептов с консервами

Самый вкусный салат «Мимоза»: 10 очень простых рецептов с консервами

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит