Ленивый хачапури на сковороде рецепты

Ленивый хачапури на сковороде рецепты

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. 1. Ленивые хачапури на молоке
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Ингредиенты
  6. Рецепт «Ленивые хачапури на завтрак за 10 минут»:
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Ленивый хачапури с сыром и творогом
  9. Как приготовить "Ленивые хачапури на сковороде"
  10. Фотографии «Ленивые хачапури на завтрак за 10 минут» от приготовивших (15)
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Как приготовить ленивые хачапури на лаваше
  13. Как быстро приготовить ленивые хачапури с сыром на сковороде (видео)
  14. 9. Ленивые хачапури по-аджарски

Что это такое и как его готовить? Рецепт приготовления хачапури с сыром на сковороде. Ленивые хачапури с творогом. Варианты приготовления. Хачапури с сыром и ворогом. Подача на стол.

Описание приготовления:

За основу хачапури будем использовать вкусный твердый сыр, вы можете взять другие виды сыров — сулугуни, адыгейский и т.д. Также можно экспериментировать с зеленью, добавить разные виды — укроп, петрушка, базилик. Подавайте хачапури к столу в любое время, добавьте любимый напиток и нарезку свежих овощей.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1237.3 ккал
белки
87.2 г
жиры
36.2 г
углеводы
142.2 г
Порции
ккал
154.7 ккал
белки
10.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
158.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
18.2 г

1. Ленивые хачапури на молоке

Ленивые хачапури на молоке

Готовятся на сковороде чуть больше 10 минут.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, щепотка сахара, соли и разрыхлителя, 250 г сыра, сливочное масло.

Приготовление: Смешай молоко с яйцом, солью и сахаром, и медленно добавь туда муку с разрыхлителем. Вымешай тесто, чтобы не было комочков, и туда же добавь тертый сыр.

Смажь сковороду небольшим количеством растительного масла, равномерно залей тестом и готовь под крышкой около 7 минут на маленьком огне. Аккуратно переверни хачапури, и еще пару минут обжарь с другой стороны. Смажь сливочным маслом.

ОПИСАНИЕ

Осенью и завтракать хочется посытнее. Идеальный вариант — ленивые хачапури. 

Ингредиенты

Для приготовления ленивых хачапури с сыром на сковороде потребуется:

сыр (у меня сулугини, «Российский» и «Сметанный») — 200 г;

яйцо — 2 шт.;

кефир — 200 мл;

мука — 100 г;

сливочное масло для жарки — 30 г.

Рецепт «Ленивые хачапури на завтрак за 10 минут»:

Яйца посолить. Перемешать венчиком. Добавить молоко. Перемешать венчиком. Добавляем муку в два приема. Перемешиваем. Добавляем сыр, в два приема. Перемешиваем. Сковороду смазать растительным маслом, вылить тесто. Разровнять. Жарим на медленном огне под крышкой, до готовности с двух сторон.
Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ленивые хачапури на завтрак за 10 минут

Рецепт: Ленивые хачапури на завтрак за 10 минут

ВКУСНЕЙШИЕ ХАЧАПУРИ ЗА 10 МИНУТ. Быстрый, вкусный и сытный завтрак на столе за считанные минуты. От них еще никто не отказался, съедаются не успевая остыть.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Ленивые хачапури на завтрак за 10 минут»:

Мука пшеничнаяМолокоЯйцо куриноеСыр твердыйМасло растительное

Тэги: чаепитие

,

фуршет

,

завтрак

,

закуска

,

жарить

,

десерт

,

детям

,

горячее

,

гости

,

выпечка

,

бутерброд

,

быстро

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления ленивых хачапури на сметане с сыром на сковороде.

d6cd4c028676fd89635deb558f327367-2021.jpg

Твёрдый сыр натрите на тёрке со средними ячейками и выложите в объемную миску. Сыр выбирайте тот, который больше всего вам нравится, ведь именно от него и будет зависеть вкус готового блюда.

733fa6694b59842444ba98e058f2d9d4-2021.jpg

К сырной стружке добавьте сметану, куриное яйцо и щепотку соли. Учитывая, что сыр у меня достаточно солёный, соль я не добавляла, вы же ориентируйтесь по своим продуктам.

e9c4a184da32020659ef936130ee5ed4-2021.jpg

Массу тщательно перемешайте и введите просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.

2652b7a47816b5bfe4712de30306540c-2021.jpg

Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно густым.

04b286ecb48a4eec06146c1f61e24816-2021.jpg

Выложите его ровным слоем на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя круглую заготовку.

55aa7b27c0b0b69783cb4819e0830610-2021.jpg

Жарьте ленивые хачапури на сметане с сыром на сковороде на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.

ca0b7dd3d66361170366eece28a292cb-2021.jpg

Вот и всё, лепешки готовы. Переложите их на плоскую тарелку, нарежьте на порционные кусочки и в горячем виде подавайте на стол.

79990cdbfd4644140825075ff3b5bd75-2021.jpg

Приятного аппетита!

Ленивые хачапури на сметане с сыром на сковороде — рецепт с фото пошагово

Ленивый хачапури с сыром и творогом

Автор рецепта подробно расскажет, как он готовит ленивое блюдо на завтрак. Получится быстро и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить «Ленивые хачапури на сковороде»

Ленивые хачапури на сковороде - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

Ленивые хачапури на сковороде - фото шаг 2

Твердый сыр натрите на средней терке, выложите сырную стружку в миску.

Ленивые хачапури на сковороде - фото шаг 3

Добавьте к сыру одно крупное куриное яйцо.

Ленивые хачапури на сковороде - фото шаг 4

Добавьте порцию сметаны в сыр. Зеленый лук сполосните и просушите, нарежьте лук мелко и добавьте к сыру. Также вы можете добавить любую другую зелень.

Ленивые хачапури на сковороде - фото шаг 5

Всыпьте ко всем ингредиентам порцию пшеничной муки. Добавьте соль и молотый перец по вкусу, ориентируясь изначально на вкус сыра.

Ленивые хачапури на сковороде - фото шаг 6

Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности.

Ленивые хачапури на сковороде - фото шаг 7

Сковороду прогрейте и смажьте растительным маслом. Выложите в сковороду подготовленную сырную массу. После жарьте ленивые хачапури с обеих сторон по 3 минуты.

Ленивые хачапури на сковороде - фото шаг 8

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Ленивые хачапури на сковороде:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Ленивые хачапури на завтрак за 10 минут» от приготовивших (15)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Кефир, Яйца, Сливочное масло, Сыр любой

Как приготовить ленивые хачапури на лаваше

Приготовления лепешек не потребует много телодвижения и времени. Но порадует вас великолепным вкусом.

Берем:

  • Тонкий лаваш.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Творог – 250 гр.
  • Чеснок – 4- дольки.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Приправы по вкусу, подсолнечное масло, соль.

Как пожарить:

  1. Потрите сыр крупной стружкой, добавьте в миску с творогом, разотрите массу.
  2. Измельчите чеснок прессом или на мелкой терке, отправьте следом.
  3. Порубите веточки укропа (их количество корректируйте сами, в зависимости от желания).
  4. Вбейте в начинку яйца, вновь хорошенько перемешайте массу.
  5. Разверните лаваш, нарежьте полосками, каждую из которых поделите пополам. Размер заготовок определите сами, исходя из диаметра сковороды, но начинка не должна вываливаться.
  6. В центр половинки полоски выложите начинку, сверните конвертиком.
  7. Придавите руками, чтобы начинка разошлась по конвертику.
  8. Разогрейте на сковородке масло, выложите конверты швом вниз. Масла не жалейте.
  9. Обжарьте хачапури снизу до красивой румяности, после переверните и закончите приготовление. На каждую их сторон уйдет примерно по 2-3 минутки.
  10. Выложите готовые лепешки на бумажное полотенце. Когда лишнее масло впитается, переложите на тарелку и приготовьтесь получать удовольствие.

ленивые хачапури рецепт

Как быстро приготовить ленивые хачапури с сыром на сковороде (видео)

Любая хозяйка настороженно подходит к новым рецептам, особенно если они относятся к восточной кухне. Ведь стоит хоть что-то сделать не так и все усилия окажутся тщетными. Но есть такие блюда, которые хочется попробовать непременно, и именно к ним относится хачапури – символ кавказской кулинарии.

Ленивый хачапури на сковороде рецепты

Конечно, это прекрасно, когда все подробно расписано и приведен состав, однако намного лучше увидеть наглядно что и как должно получиться. Кроме того, в процессе готовки могут всплыть какие-то нюансы, которыми повара обычно делятся, чем экономят наше время.

Аромат от ленивых хачапури стоит настолько потрясающий, что их хочется съесть прямо обжигающе-горячими. Но все же лучше немного подождать. При желании можно подбавить немного зелени и тогда лепешки будут не только изумительно вкусными, но и очень красочными.

К содержанию

9. Ленивые хачапури по-аджарски

Ленивые хачапури по-аджарски

Да, это те самые красивые лодочки с яйцом!

Тебе понадобится: 150 г творога, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, 35 г муки, специи.

Приготовление: Смешай творог со специями и хорошенько разомни его вилкой, чтобы не было комочков. Твердый сыр натри на мелкой терке, и примерно 2/3 добавь к творогу. Отдели белок от желтка, и добавь белок к сыру. Перемешай все вместе, добавь муку, замеси упругое тесто и скатай его в шар.

Вручную сформируй лодочку толщиной около 2 см, и обжарь на маленьком огне около 4 минут. Аккуратно переверни хачапури, вырежи ложкой отверстие посередине и влей туда желток. Засыпь оставшимся сыром и доведи до готовности еще буквально 2 минуты.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит