Что это такое и как его готовить? Рецепт приготовления хачапури с сыром на сковороде. Ленивые хачапури с творогом. Варианты приготовления. Хачапури с сыром и ворогом. Подача на стол.
Описание приготовления:
За основу хачапури будем использовать вкусный твердый сыр, вы можете взять другие виды сыров — сулугуни, адыгейский и т.д. Также можно экспериментировать с зеленью, добавить разные виды — укроп, петрушка, базилик. Подавайте хачапури к столу в любое время, добавьте любимый напиток и нарезку свежих овощей.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1237.3 ккал | белки 87.2 г | жиры 36.2 г | углеводы 142.2 г |
Порции | |||
ккал 154.7 ккал | белки 10.9 г | жиры 4.5 г | углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.6 ккал | белки 11.2 г | жиры 4.6 г | углеводы 18.2 г |
1. Ленивые хачапури на молоке
Готовятся на сковороде чуть больше 10 минут.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, щепотка сахара, соли и разрыхлителя, 250 г сыра, сливочное масло.
Приготовление: Смешай молоко с яйцом, солью и сахаром, и медленно добавь туда муку с разрыхлителем. Вымешай тесто, чтобы не было комочков, и туда же добавь тертый сыр.
Смажь сковороду небольшим количеством растительного масла, равномерно залей тестом и готовь под крышкой около 7 минут на маленьком огне. Аккуратно переверни хачапури, и еще пару минут обжарь с другой стороны. Смажь сливочным маслом.
ОПИСАНИЕ
Осенью и завтракать хочется посытнее. Идеальный вариант — ленивые хачапури.
Ингредиенты
Для приготовления ленивых хачапури с сыром на сковороде потребуется:
сыр (у меня сулугини, «Российский» и «Сметанный») — 200 г;
яйцо — 2 шт.;
кефир — 200 мл;
мука — 100 г;
сливочное масло для жарки — 30 г.
Рецепт «Ленивые хачапури на завтрак за 10 минут»:
Яйца посолить. Перемешать венчиком. Добавить молоко. Перемешать венчиком. Добавляем муку в два приема. Перемешиваем. Добавляем сыр, в два приема. Перемешиваем. Сковороду смазать растительным маслом, вылить тесто. Разровнять. Жарим на медленном огне под крышкой, до готовности с двух сторон.
Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ленивые хачапури на завтрак за 10 минут
ВКУСНЕЙШИЕ ХАЧАПУРИ ЗА 10 МИНУТ. Быстрый, вкусный и сытный завтрак на столе за считанные минуты. От них еще никто не отказался, съедаются не успевая остыть.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Лепешки
Ингредиенты для «Ленивые хачапури на завтрак за 10 минут»:
,
фуршет
,
завтрак
,
закуска
,
жарить
,
десерт
,
детям
,
горячее
,
гости
,
выпечка
,
бутерброд
,
быстро
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления ленивых хачапури на сметане с сыром на сковороде.
Твёрдый сыр натрите на тёрке со средними ячейками и выложите в объемную миску. Сыр выбирайте тот, который больше всего вам нравится, ведь именно от него и будет зависеть вкус готового блюда.
К сырной стружке добавьте сметану, куриное яйцо и щепотку соли. Учитывая, что сыр у меня достаточно солёный, соль я не добавляла, вы же ориентируйтесь по своим продуктам.
Массу тщательно перемешайте и введите просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.
Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно густым.
Выложите его ровным слоем на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя круглую заготовку.
Жарьте ленивые хачапури на сметане с сыром на сковороде на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
Вот и всё, лепешки готовы. Переложите их на плоскую тарелку, нарежьте на порционные кусочки и в горячем виде подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Ленивый хачапури с сыром и творогом
Автор рецепта подробно расскажет, как он готовит ленивое блюдо на завтрак. Получится быстро и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить «Ленивые хачапури на сковороде»
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Твердый сыр натрите на средней терке, выложите сырную стружку в миску.
Добавьте к сыру одно крупное куриное яйцо.
Добавьте порцию сметаны в сыр. Зеленый лук сполосните и просушите, нарежьте лук мелко и добавьте к сыру. Также вы можете добавить любую другую зелень.
Всыпьте ко всем ингредиентам порцию пшеничной муки. Добавьте соль и молотый перец по вкусу, ориентируясь изначально на вкус сыра.
Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности.
Сковороду прогрейте и смажьте растительным маслом. Выложите в сковороду подготовленную сырную массу. После жарьте ленивые хачапури с обеих сторон по 3 минуты.
Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Ленивые хачапури на сковороде:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Фотографии «Ленивые хачапури на завтрак за 10 минут» от приготовивших (15)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Кефир, Яйца, Сливочное масло, Сыр любой
Как приготовить ленивые хачапури на лаваше
Приготовления лепешек не потребует много телодвижения и времени. Но порадует вас великолепным вкусом.
Берем:
- Тонкий лаваш.
- Сыр – 150 гр.
- Яйца – парочка.
- Творог – 250 гр.
- Чеснок – 4- дольки.
- Укроп – несколько веточек.
- Приправы по вкусу, подсолнечное масло, соль.
Как пожарить:
- Потрите сыр крупной стружкой, добавьте в миску с творогом, разотрите массу.
- Измельчите чеснок прессом или на мелкой терке, отправьте следом.
- Порубите веточки укропа (их количество корректируйте сами, в зависимости от желания).
- Вбейте в начинку яйца, вновь хорошенько перемешайте массу.
- Разверните лаваш, нарежьте полосками, каждую из которых поделите пополам. Размер заготовок определите сами, исходя из диаметра сковороды, но начинка не должна вываливаться.
- В центр половинки полоски выложите начинку, сверните конвертиком.
- Придавите руками, чтобы начинка разошлась по конвертику.
- Разогрейте на сковородке масло, выложите конверты швом вниз. Масла не жалейте.
- Обжарьте хачапури снизу до красивой румяности, после переверните и закончите приготовление. На каждую их сторон уйдет примерно по 2-3 минутки.
- Выложите готовые лепешки на бумажное полотенце. Когда лишнее масло впитается, переложите на тарелку и приготовьтесь получать удовольствие.
Как быстро приготовить ленивые хачапури с сыром на сковороде (видео)
Любая хозяйка настороженно подходит к новым рецептам, особенно если они относятся к восточной кухне. Ведь стоит хоть что-то сделать не так и все усилия окажутся тщетными. Но есть такие блюда, которые хочется попробовать непременно, и именно к ним относится хачапури – символ кавказской кулинарии.
Конечно, это прекрасно, когда все подробно расписано и приведен состав, однако намного лучше увидеть наглядно что и как должно получиться. Кроме того, в процессе готовки могут всплыть какие-то нюансы, которыми повара обычно делятся, чем экономят наше время.
Аромат от ленивых хачапури стоит настолько потрясающий, что их хочется съесть прямо обжигающе-горячими. Но все же лучше немного подождать. При желании можно подбавить немного зелени и тогда лепешки будут не только изумительно вкусными, но и очень красочными.
К содержанию
9. Ленивые хачапури по-аджарски
Да, это те самые красивые лодочки с яйцом!
Тебе понадобится: 150 г творога, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, 35 г муки, специи.
Приготовление: Смешай творог со специями и хорошенько разомни его вилкой, чтобы не было комочков. Твердый сыр натри на мелкой терке, и примерно 2/3 добавь к творогу. Отдели белок от желтка, и добавь белок к сыру. Перемешай все вместе, добавь муку, замеси упругое тесто и скатай его в шар.
Вручную сформируй лодочку толщиной около 2 см, и обжарь на маленьком огне около 4 минут. Аккуратно переверни хачапури, вырежи ложкой отверстие посередине и влей туда желток. Засыпь оставшимся сыром и доведи до готовности еще буквально 2 минуты.