Песочный пирог с меренгой и вишней — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Песочный пирог с меренгой и вишней — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Песочный пирог с вишней и безе
  3. Ингредиенты
  4. Быстрый пирог с вишней и швейцарской меренгой
  5. Оцените рецепт
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Дополнительная информация
  10. Полезные инструменты

Вишневый пирог с меренгой это простой, но очень эффектный и вкусный пирог. Его можно подать на праздничный стол или съесть в кругу семьи.

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам очень вкусный пирог,который я пеку уже на протяжении 20лет.Этот рецепт перешел ко мне от подруги и надолго задержался в моем доме.Не очень сложный в приготовлении,из доступных продуктов и очень вкусный.Предлагаю попробовать и вам:)

Ингредиенты

Для теста:

Желтки-4шт.

Масло сливочное-200гр.

Сахарный песок-неполный стакан(три четвертых стакана)

Мука-2,5(два с половиной)стакана

Сода-1чайная ложка(без горки)

Половина лимона-цедра и мякоть натертые на терке.

Вишня-для прослойки(1стакан)

Для меренги:

Белки-4шт.

Сахарный песок-1стакан.

Лимонный сок-1чайная ложка.

Песочный пирог с вишней и безе

В приготовлении этого кулинарного шедевра вам поможет наш пошаговый мастер класс с фото. Готовьте с любовью!

Ингредиенты:

ингредиенты для песочного пирога с вишней

Для теста понадобится:

  • 2 яичных желтка;
  • 100 граммов сливочного масла (или маргарина);
  • 100-150 граммов пшеничной муки;
  • 50 граммов сахарного песка;
  • 5 граммов разрыхлителя;
  • чайная ложка соли.

Начинка:

  • 300-350 граммов свежей вишни;
  • 50 граммов сахара;
  • 25 граммов крахмала.

Безе:

  • 2 яичных белка;
  • 25 граммов сахарного песка.

Возьмем два яйца и отделим желтки от белков. Белки поставим в холодильник, а желтки поместим в миску и добавим к ним сахар. Венчиком взобьем их до однородной светлой массы.

яйцо с сахаром

В просеянную муку добавим соль, разрыхлитель, размягченное сливочное масло. Масло можно полностью или частично заменить маргарином. Руками перетираем муку и масло в крошку.

мука и масло

В масляно-мучную крошку выливаем желтковую массу, 2 столовых ложки холодной воды и замешиваем тесто.

песочное тесто

Если тесто получается слишком липким, добавляем еще немного муки, но сильно «забивать» мукой нельзя, тесто должно быть мягким. Скатываем его в колобок и помещаем в холодильник примерно на полчаса.

готовое тесто для песочного пирога с вишней

Пока тесто зреет в холодильнике, не теряя времени, займемся начинкой. Вишню вымоем и освободим от косточек. В таком пироге лучше использовать свежую вишню, но зимой, когда ее нет, можно взять замороженную, предварительно оттаяв ее.

Вкус пирога с мороженой вишней не будет таким нежным, как со свежей, но все равно будет вкусно. Смешиваем вишню с сахаром, оставляем минут на 10. У меня вишня кисловатая, количество сахара указано для нее, а если вишня сладкая, сахара можно взять меньше.

вишня для пирога

Форму для выпечки лучше взять разъемную. Смазываем ее дно и бока маслом и припыливаем мукой. Тесто разминаем руками и распределяем по форме, формируя высокие бортики. Дно слегка присыпаем крахмалом.

тесто в форме

Вишня с сахаром, постояв, пустила сок, его нужно слить. Вишневую начинку распределить по пирогу слоем не меньше сантиметра.

делаем пирог с вишней

Пирог отправляем выпекаться в горячую духовку. Печем примерно минут 30-35, практически до готовности, при температуре 180.

Пока пирог в духовке, достаем охлажденные белки и взбиваем их с сахаром в крепкую пену.

взбиваем белки

Достаем пирог и на горячий раскладываем взбитые белки, затем ставим обратно в духовку минут на 5-7, до зарумянивания безе.

украшаем пирог безе

Готовому пирогу нужно дать остыть, и потом он легко вынется из формы.

Ароматный песочный вишневый пирог очень вкусен и не черствеет в течение суток. А больше и не нужно – вряд ли он у вас пролежит дольше.

песочной пирог с вишней и безе

Приготовление: 60 мин.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Тесто:

Желток куриного яйца — 1 шт.

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Масло сливочное — 80 г

Сахар — 3 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Начинка:

Вишня (замороженная) — 150 г

Сахар — 4-5 ст.л. (по вкусу)

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Меренга:

Белок куриного яйца — 1 шт.

Сахар — 4-5 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Диаметр формы — 22 см

  • 340 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Быстрый пирог с вишней и швейцарской меренгой

Категория: Кондитерские изделия

Быстрый пирог с вишней и швейцарской меренгой

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим тесто:муку просеять,натереть на терке цедру лимона.

Приготовим тесто:муку просеять,натереть на терке цедру лимона.

Масло растопить и слегка остудить.

Масло растопить и слегка остудить.

Желтки с сахаром растереть венчиком до белого цвета.

Желтки с сахаром растереть венчиком до белого цвета.

На муку высыпать соду и на нее через терку натереть мякоть половинки лимона(сода погасится).

На муку высыпать соду и на нее через терку натереть мякоть половинки лимона(сода погасится).

К муке добавить растопленное масло и желтки и быстро замесить тесто.Накрыть тесто пленкой и отправить его на 30минут в холодильник.

К муке добавить растопленное масло и желтки и быстро замесить тесто.Накрыть тесто пленкой и отправить его на 30минут в холодильник.

За это время приготовим меренгу:к белкам добавить несколько 2-3капли сока лимона,взбить до появления пены и затем,добавляя понемногу сахара,продолжаем взбивать до появления мягких пиков.

За это время приготовим меренгу:к белкам добавить несколько 2-3капли сока лимона,взбить до появления пены и затем,добавляя понемногу сахара,продолжаем взбивать до появления мягких пиков.

Достаем из холодильника тесто и руками распределяем его по форме,по краям делаем небольшой бортик(форму выстелить пергаментом).

Достаем из холодильника тесто и руками распределяем его по форме,по краям делаем небольшой бортик(форму выстелить пергаментом).

На тесто выкладываем слой вишен.

На тесто выкладываем слой вишен.

На вишни аккуратно выкладываем взбитые белки и распределяем их по всей поверхности пирога.Выпекаем при температуре 170градусов в течение 35-40минут(меренга должна светло-бежевого цвета,а внутри остаться мягкой и белой).Выключаем духовку и даем пирогу остаться в закрытой духовке еще 20минут.Затем достаем пирог из духовки и нарезаем на пирожные(нож надо нагреть в кипятке).Приятного вам чаепития!

На вишни аккуратно выкладываем взбитые белки и распределяем их по всей поверхности пирога.Выпекаем при температуре 170градусов в течение 35-40минут(меренга должна светло-бежевого цвета,а внутри остаться мягкой и белой).Выключаем духовку и даем пирогу остаться в закрытой духовке еще 20минут.Затем достаем пирог из духовки и нарезаем на пирожные(нож надо нагреть в кипятке).Приятного вам чаепития!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Песочное тесто379 ккал/100г
  • Вишня кислая 52 ккал/100г
  • Вишня консервированная 61 ккал/100г
  • Вишня сладкая 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная292 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Белки яичные44 ккал/100г
  • Сок вишневый47 ккал/100г
  • Крахмал картофельный300 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яичные белки, Сахар, Вода, Песочное тесто, Вишня, Вишневый сок, Картофельный крахмал

Дополнительная информация

Вот такой золотой красавец получился у нас :)! Вкус сладко-кислый, как и любой другой вишневый пирог :).

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит