Проверенный рецепт приготовления салата «Киевский», шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Этот салат чрезвычайно сытный. Съев его, вас надолго покинет чувство голода, а значит, такой салат является полноценным блюдом, которым можно отобедать или отужинать. Спешу с вами поделиться, как приготовить салат «Киевский».
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Салаты
География кухни: Украинская / Европейская
Ингредиенты
Картофель вареный — 2 шт.
Морковь вареная — 1 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Кислые огурцы — 2-3 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Ветчина — 200 г
Майонез — 2 ст.л.
Горошек консервированный — 4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
- 110 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1074.7 ккал | белки 69.1 г | жиры 12.5 г | углеводы 180.7 г |
Порции | |||
ккал 107.5 ккал | белки 6.9 г | жиры 1.3 г | углеводы 18.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.4 ккал | белки 6.8 г | жиры 1.2 г | углеводы 17.7 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты
- 2-3 средних картофелины сваренных в мундирах
- 2 небольшие варенные морковки
- немного лука/лучше зелёного/
- зелень укропа и петрушки
- 2-3 варёных яйца
- 100 гр. консервированного горошка
- 2-3- шт. кислых огурца
- кнели:
- 200 гр. куриного фарша
- 75 гр. молока
- 1 ст.л. муки
- 1 яйцо
- соль.перец
- для заправки:
- 3 ст.л. майонеза
- 3 ст.л. йогурта
- сок 1/2 лимона
- перец.соль
Ингредиенты:
- Ветчина — 150 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Консервированный зелёный горошек — 1 Штука (банка)
- Зелёный лук — 1 Пучок
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Русская горчица — 0.5 Чайных ложки
- Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Количество порций: 5-6
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты для салата «Киевский». Картофель и морковь заранее отварить — 30-40 минут. Также сварить вкрутую куриные яйца — 10 минут. Ветчину берите свою любимую.
Морковь и картофель следует почистить, после нарезать небольшими по размеру кубиками. Переложить морковь и картофель в салатник.
Куриные яйца почистить и ополоснуть, просушить. Нарезать яйца небольшими кубиками и добавить в салат.
Сладкий перец очистить и сполоснуть, нарезать перец небольшими кубиками, добавить в салат. Кислые огурцы нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
Добавить в салат консервированный горошек.
Ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить ко всем ингредиентам.
Вот и все, заправить салат вкусным майонезом, добавить соль и молотый перец по своему вкусу. Перемешать хорошо и подавать к столу — Салат «Киевский» готов.
Приятного вам аппетита!
Аймкук
- 474
Рецептов
- 53
Подписчиков
- 26
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить:
1. Заранее отварите корнеплоды. Для этого промойте картофель и морковку, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Когда вода закипит, убавьте мощность огня и варите овощи 20-25 минут до готовности. Корнеплоды должны стать мягкими, проверьте готовность ножом. Затем воду с овощей слейте, корнеплоды остудите и почистите от кожуры. Нарежьте кубиками отварной картофель также поступите и с морковкой.
2. Ветчину нарежьте средними кубиками для салата.
Вместо ветчины допустимо использовать буженину (или карбонад), она такая же вкусная и ароматная.
3. Почистите от семян сладкий перец, нарежьте овощи кубиками.
Перец можете использовать разноцветный – желтый или красный.
4. Подготовленные ингредиенты переложите в глубокий салатник – картофель, морковку и ветчину.
5. Слейте маринад с консервированного зеленого горошка, бобы отправьте в салат, перемешайте и добавьте специи по вкусу.
6. Для соуса смешайте сметану и горчицу.
7. Салат заправьте соусом и перемешайте несколько раз. Блюдо поставьте в холодильник на 15 минут, пускай немного пропитается.
Затем подавайте к столу.
Салат «Киевский» всегда дополнит ваш стол и сделает меню более разнообразным.
Приятного аппетита!
Рецепт «Салат «Киевский»»:
Девочки, предупреждаю сразу: пропорции указывала для огромного салатника. Поэтому, если Вы такой салатик еще ни разу не делали, то приготовьте на пробу половину порции.
Отвариваем свеклу (я это делаю в микроволновке, дабы сэкономить время), натираем на крупной терке. Сырую морковь тоже трем на той же терке. Замачиваем изюм (много) в горячей воде. Натираем твердый сыр (тоже много). Затем выкладываем в салатник слоями:
Свекла, майонез,
морковь, майонез,
тертый сыр, смешанный с чесноком, майонез,
изюм, майонез.
Сверху украсить по желанию — лучше что-то яркое, типа граната или лимона. Я его, иногда, укладываю тортиком, но чаще — в глубокий большой салатник (потому что свекла может дать сок).
Салат простой, но почему-то гости каждый раз думают, что там что-то особенное.
Ну вот получается такой вкус, что даже не верится, что там практически одни овощи.
Да, еще: некоторые мои знакомые в слой из моркови добавляют курагу, а в слой из свеклы — чернослив. Но это уже по желанию.
[/img]
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Киевский»
Салат очень простенький, но я его готовлю частенько. Муж требует!!! Хотя раньше — когда я его готовила впервые — говорил, что он ЭТО точно есть не будет. Называется он «Киевский» просто потому, что я привезла рецепт из Киева. Чувствую, что такой простой рецепт должен быть на Поваренке, но… Я его не нашла. Или, может, плохо искала?
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра
Ингредиенты для «Салат «Киевский»»:
Попробуйте приготовить вместе
Совет от повара:
Вместо заправки можно взять майонез. Дайте салату немного постоять, обменяться вкусами.
Оценить рецепт Салат «Киевский»:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 46
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: