Салат «Киевский» — рецепт с фото пошагово

Салат «Киевский» — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. фотоотчеты к рецепту0
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты:
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Как приготовить:
  9. Рецепт «Салат "Киевский"»:
  10. Совет от повара:

Проверенный рецепт приготовления салата «Киевский», шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Этот салат чрезвычайно сытный. Съев его, вас надолго покинет чувство голода, а значит, такой салат является полноценным блюдом, которым можно отобедать или отужинать. Спешу с вами поделиться, как приготовить салат «Киевский».


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Салаты
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты

Картофель вареный — 2 шт.

Морковь вареная — 1 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Кислые огурцы — 2-3 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Ветчина — 200 г

Майонез — 2 ст.л.

Горошек консервированный — 4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 110 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1074.7 ккал
белки
69.1 г
жиры
12.5 г
углеводы
180.7 г
Порции
ккал
107.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
105.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
17.7 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

  • 2-3 средних картофелины сваренных в мундирах
  • 2 небольшие варенные морковки
  • немного лука/лучше зелёного/
  • зелень укропа и петрушки
  • 2-3 варёных яйца
  • 100 гр. консервированного горошка
  • 2-3- шт. кислых огурца
  • кнели:
  • 200 гр. куриного фарша
  • 75 гр. молока
  • 1 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • соль.перец
  • для заправки:
  • 3 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. йогурта
  • сок 1/2 лимона
  • перец.соль

Ингредиенты:

  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Консервированный зелёный горошек  — 1 Штука (банка)
  • Зелёный лук  — 1 Пучок
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Русская горчица  — 0.5 Чайных ложки
  • Дижонская горчица  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты для салата «Киевский». Картофель и морковь заранее отварить — 30-40 минут. Также сварить вкрутую куриные яйца — 10 минут. Ветчину берите свою любимую.

f762c33ad1622380f0df49115b9d4441-2021.jpg

Морковь и картофель следует почистить, после нарезать небольшими по размеру кубиками. Переложить морковь и картофель в салатник.

f6f195bafec8aa2965a1aee9f681daf2-2021.jpg

Куриные яйца почистить и ополоснуть, просушить. Нарезать яйца небольшими кубиками и добавить в салат.

26c4b671a2fc72fe1de08f115fe4f380-2021.jpg

Сладкий перец очистить и сполоснуть, нарезать перец небольшими кубиками, добавить в салат. Кислые огурцы нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.

d62acd2575e7d3fb4b22e425d7dbf938-2021.jpg

Добавить в салат консервированный горошек.

898cef774936e11e8bb45e504db6ce98-2021.jpg

Ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить ко всем ингредиентам.

d2274c9749e14502544edf4a92785212-2021.jpg

Вот и все, заправить салат вкусным майонезом, добавить соль и молотый перец по своему вкусу. Перемешать хорошо и подавать к столу — Салат «Киевский» готов.

fe8d7ea93589dbbcbefe3dfd236d69be-2021.jpg

Приятного вам аппетита!

2b8e7d83ca37423232cd0f3be208c69e-2021.jpg

Салат «Киевский» — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u11168_avatar.jpg

  • 474

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить:

1. Заранее отварите корнеплоды. Для этого промойте картофель и морковку, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Когда вода закипит, убавьте мощность огня и варите овощи 20-25 минут до готовности. Корнеплоды должны стать мягкими, проверьте готовность ножом. Затем воду с овощей слейте, корнеплоды остудите и почистите от кожуры. Нарежьте кубиками отварной картофель также поступите и с морковкой.

Салат «Киевский» — рецепт с фото пошагово

2. Ветчину нарежьте средними кубиками для салата.

Вместо ветчины допустимо использовать буженину (или карбонад), она такая же вкусная и ароматная.

Салат «Киевский» — рецепт с фото пошагово

3. Почистите от семян сладкий перец, нарежьте овощи кубиками.

Перец можете использовать разноцветный – желтый или красный.

Салат «Киевский» — рецепт с фото пошагово

4. Подготовленные ингредиенты переложите в глубокий салатник – картофель, морковку и ветчину.

Салат «Киевский» — рецепт с фото пошагово

5. Слейте маринад с консервированного зеленого горошка, бобы отправьте в салат, перемешайте и добавьте специи по вкусу.

Салат «Киевский» — рецепт с фото пошагово

6. Для соуса смешайте сметану и горчицу.

Салат «Киевский» — рецепт с фото пошагово

7. Салат заправьте соусом и перемешайте несколько раз. Блюдо поставьте в холодильник на 15 минут, пускай немного пропитается.

Салат «Киевский» — рецепт с фото пошагово

Затем подавайте к столу.

Салат «Киевский» всегда дополнит ваш стол и сделает меню более разнообразным.

Салат «Киевский» — рецепт с фото пошагово

Салат «Киевский» — рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

Рецепт «Салат «Киевский»»:

Девочки, предупреждаю сразу: пропорции указывала для огромного салатника. Поэтому, если Вы такой салатик еще ни разу не делали, то приготовьте на пробу половину порции.

Отвариваем свеклу (я это делаю в микроволновке, дабы сэкономить время), натираем на крупной терке. Сырую морковь тоже трем на той же терке. Замачиваем изюм (много) в горячей воде. Натираем твердый сыр (тоже много). Затем выкладываем в салатник слоями:

Свекла, майонез,
морковь, майонез,
тертый сыр, смешанный с чесноком, майонез,
изюм, майонез.

Сверху украсить по желанию — лучше что-то яркое, типа граната или лимона. Я его, иногда, укладываю тортиком, но чаще — в глубокий большой салатник (потому что свекла может дать сок).

Салат простой, но почему-то гости каждый раз думают, что там что-то особенное.

Салат «Киевский» — рецепт с фото пошагово

Ну вот получается такой вкус, что даже не верится, что там практически одни овощи.

Да, еще: некоторые мои знакомые в слой из моркови добавляют курагу, а в слой из свеклы — чернослив. Но это уже по желанию.

[/img]

253004.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат «Киевский»

Рецепт: Салат Киевский

Салат очень простенький, но я его готовлю частенько. Муж требует!!! Хотя раньше — когда я его готовила впервые — говорил, что он ЭТО точно есть не будет. Называется он «Киевский» просто потому, что я привезла рецепт из Киева. Чувствую, что такой простой рецепт должен быть на Поваренке, но… Я его не нашла. Или, может, плохо искала?

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра

Ингредиенты для «Салат «Киевский»»:

Попробуйте приготовить вместе

Совет от повара:

Вместо заправки можно взять майонез. Дайте салату немного постоять, обменяться вкусами.

Оценить рецепт Салат «Киевский»:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 46

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит